Алмаз старого раввина современная притча

Давным-давно на свете жил старый раввин, он был очень беден и не знал что передать потомкам в наследство. В конце концов перед смертью он передал им маленькую скромную шкатулку, которую просил открыть через 300 лет, его потомками. Потомки свято блюли завещание раввина не открывать шкатулку раньше срока, но все были уверены что в шкатулке драгоценность невероятной стоимости. Даже в суровые годы войн и гонений, эту святыню спасали ценой собственной жизни чтобы передать следующему поколению.
Так эта святыня и переходила от отца к сыну или от деда к внуку, пока не прошло 300 лет.
Наконец в торжественной обстановке шкатулку открыли как и ожидали, в ней нашли странный коричневый камешек, блестящий похожий на ириску. Определить сами что это за драгоценный камень родственники раввина не смогли и отдали на экспертизу.
Каково же было их удивление когда специалисты дали заключение что это окаменелый кал.
Родственники конечно не поверили и подали в суд на экспертов де те украли алмаз невероятной стоимости, а в экспертном заключении написали глупость.
Так был ли на самом деле алмаз или нет так и осталось загадкой. Но суд решил дело в пользу экспертизы. Эксперты были оправданы а родственники раввина заплатили крупный штраф.


Рецензии