Стечение обстоятельств. Глава 17

                Глава 17.
Мама! Отозвалось по стенам комнаты. Этого просто не могло быть. Чарльз и Кира, подошедшие к мансарде, стояли около двери и переглядывались. Ничего не понимающий Джек глядел на Джона, Джон же смотрел на него удивлённым взглядом.               
Несомненно, это чудо! Нет, такое бывает в книгах, уж Элинор это знает, но сейчас. Сейчас в её жизни! Невозможно! Но всё же это был не обман. Джон и Джек глядели друг на друга. Они не могли поверить в случившееся. Джек долго и бессмысленно глядел на Джона, а потом громко выкрикнул - не может быть! Как такое возможно! Ты что...Нет, нет. Шептал Джек - ты...         Он не мог выговорить "папа", это было выше его сил. Юношу переполняли эмоции. Горе, ненависть, радость, удивление, страх, ужас, счастье и снова горе. Всё смешалось воедино, и лишь можно было видеть, как меняется лицо Джека.               
- Ты знал Дэви? Удивлённо прошептал Джек.               

- Да. Нервничая, произнёс Джон - она моя убийца. Она убила меня пятнадцать лет тому назад. Прошептал он с ненавистью, и у него затряслись руки.               
Джек не выдержал, он оттолкнул застывшую в изумление около двери Киру и побежал по лестнице вниз, послышалось, как хлопнула входная дверь.               

- Эмоции. Молодые юноши никогда не могут сдержать свои эмоции. Веско произносил старик Чарльз, спускаясь по лестнице вниз и увлекая за собой плачущую Киру - пойдём не будем им мешать.               

Элинор и Джон остались в комнате одни. Они стояли друг напротив друга. Джон по-прежнему держал старый снимок, оставшийся со свадьбы. Казалось, что он сейчас расплачется. Элинор знала, что ей стоит уйти, но она не могла. Ей хотелось быть рядом с Джоном в эту трудную минуту. Ей тоже было нелегко поверить во всё случившееся, в то, что Джек и Джон отец и сын, а Дэви убийца. Эта женщина убийца Джона. Теперь ей становилось ясно. Если Дэви сестра Джулии, то, несомненно, владела ключами от дома, а значит...    Но почему? Зачем? Девушка стояла рядом с Джоном, она слышала его учащённое  дыхание, ей казалось, что она слышит, как бьётся его сердце. Пряди его каштановых волос падали ей на плечо, она чувствовала, что Джон совсем близко с ней, а Элинор нечего не может сделать. Она не может успокоить его. Как ей помочь ему, что сделать? Им нужно тотчас отправляться на поиски Лолы. Им нужно куда-то бежать, спешить, а Элинор не хотелось уходить с мансарды и покидать Джона.               

Слышалось, как дождь бьёт по стеклу, он словно играл какую-то заранее придуманную мелодию. Мелодию приятную для слуха. Этот вечер мог тянуться долго, долго, казалось, что ему не будет конца. За окном завывал холодный ветер, гремел  гром, но буря начинала, постепенно, затихать, и ветер гнал тёмные тучи прочь.               

Джон захлопнул книгу с фотографией Джулии и повернулся к Элинор. Девушка внимательно поглядела на него. Их взгляды встретились, Элинор печально прошептала – наверное, это ужасно знать того человека, кто убил тебя, и ещё ужаснее встретится после пятнадцати лет разлуки со своим сыном.               
– Нет, это не ужасно - ласково улыбнулся Джон - не ужасно, потому что ты знаешь, что тебя кто-то обязательно поддержит, что кто-то будет с тобой, что кто-то поможет тебе. Я встретился с Джеком, благодаря тебе Элинор, я снова стал человеком благодаря тебе Элинор. Он шептал ей на ухо эти слова, ласково и нежно и девушка отчётливо слышала его голос. Её тело переполнял жар, казалось, что она сейчас упадёт, но вот Джон прикоснулся своими губами к её губами и нежно прошептал - я люблю тебя Элинор.               

Он нежно обнял её, и их губы слились в долгом поцелуе. Девушка прижалась к Джону, она ласково прошептала - теперь этот день будет самым счастливым в моей жизни.               
– Может, ты поговоришь с Джеком? Спросила вдруг Элинор у Джона.               

Хозяин дома удивлённо поднял на неё глаза - я даже не знаю о чём с ним можно разговаривать, мне кажется, он так расстроен, зная, что я его отец.               

Элинор вместе с Джоном приблизились к окну, девушка легонько отодвинула тюль и поглядела, как несчастный Джек сидит подле дома на ступенях и горько плачет. Девушка внимательно поглядела на Джона - он не расстроен, ему просто страшно. Так много событий за один день! Прошу Джон, иди, поговори с ним и успокой его.               
Хозяин дома задумался, снова поглядев на одинокую фигуру юноши в ночи, он согласился - да, нужно спуститься и поговорить с ним, а то он может много наделать глупостей, зная, что Дэви моя убийца.               

Услышав эти слова, Элинор снова сжалась от ужаса, а Джон обнял её и повел к двери. Вместе они спустились по лестнице на первый этаж, и Джон направился к входной двери, а Элинор же поспешила отыскать Киру и Чарльза. Найти их оказалось не трудно, ещё в прихожей девушка услышала крики из соседней комнаты, а вскоре зайдя в гостиную, она обнаружила спорящих о чём-то старика и девушку. Кира держала в руках ноутбук Элинор, а Чарльз сидел рядом с ней, и на его коленях мирно спала Джульетта.               
Завидев хозяйку ноутбука, Кира и Чарльз тотчас стали обращаться к ней, пытаясь что-то объяснить.               
- Элинор, я хотела узнать на счёт больницы, в которую увезли Лолу. Пока вы мило беседовали на мансарде, я уже успела переругаться с Чарльзом из-за твоего пароля. Я утверждаю, что им является номер твоего мобильного телефона, а вот Чарльз утверждает, что пароль состоит из нулей, а вот, точное количество их он не помнит. Обращалась к Элинор Кира.               
Девушка усмехнулась - Кира здесь ты не права, Чарльз угадал верно.               

Услышав слова девушки, старик громко расхохотался - вот видишь, я был прав! Я же знаю людей, знаю, как порой бывают они глупы! Глупы, как маленькие дети! Считают, что пароль из нулей никто не сможет повторить. Это же невероятно! Усмехался он, снова проводя дряхлой рукой по белоснежной шерсти Джульетты.               

Кира ввела нужное количество нулей и стала забивать в поисковике название психиатрической больницы. При этом она сетовала на то, что как могла проклятая Дэви отправить несчастную Лолу туда, и интересно, сколько денег она отдала медбратьям, чтобы устранить её.               
Но вот девушка открыла сайт, где рассказывалось о больнице, и подробно стала читать статью. Сначала в ней рассказывалось об основателях лечебницы, потом о тех проблемах, с которыми чаще туда попадают люди, и о том, какой добрый и заботливый персонал, рассказывалось о палатах, о родственниках буйных пациентов, которые порой сами сдают их туда. Всё было написано так слащаво и приторно, что Элинор показалось, что психиатрическая больница напоминает больше рай, чем ужасающее заведение.               
Вскоре Кире удалось отыскать и карту этого заведения. Девушка, молча, подсчитывала расстояние от города до больницы, проверяя число, тотчас выданное умным Чарльзом. Все сидели в тишине, и только дождь нарушал сложившееся молчание, он барабанил по крышам, стекал по стёклам. Со стороны дороги доносились приглушенные голоса, которые долетали до сидевших друзей в гостиной сквозь приоткрытое окно. Элинор сильно переживала, она боялась, что Джек и Джон не поймут друг друга, и юноша убежит от них, пойдёт тотчас расправятся с Дэви. Безусловно, ему туда больше нельзя возвращаться, здесь со своим отцом и друзьями, он в полной безопасности.               
И вот послышалось, как открывается дверь, и Джек с Джоном входят в дом. Они прошли в гостиную, когда Кира наконец-то подсчитала, как много миль отделяют город от лечебницы, и расстояние оказалось довольно существенным. Им нужно было преодолеть шестьсот миль. От этой цифры Элинор вздрогнула. Как они преодолеют такое большое расстояние, и как им удастся вызволить Лолу из лечебницы? Скорее всего, нужно заплатить медбратьям большую сумму денег, чем Дэви, и тогда они выпустят несчастную девочку из заточения.               

Джон и Джек сели в кресла подле дивана. Элинор ласково поглядела на Джона, который разместился подле неё и вдруг ей вспомнились слова миссис Лэкронд, когда она показывала ей этот дом. Директор школы рассказывала ей, что Джона нашли мертвым в гостиной. Элинор вздрогнула от этих слов. Какой кошмар! Дэви была здесь, она покончила с ним в считанные минуты, зная, что её не обнаружат и не станут подозревать. Она придерживалась одной цели. Но какой? Ей нужны были деньги, несметные богатства? Да, бесспорно, Джон был известным певцом и музыкантом, у него было много денег, но он предпочитал не покупать огромные дворцы и особняки. Элинор вспомнился рассказ Джона о Тейронттауне, и о том, как нравился ему родной город, как любил он его. Да, Джон не тратил много денег, они не были главным богатством в его жизни. Джулия и Джек, которого она тогда ждала на свет, вот кого он поистине любил и ценил. И если Джон умер, то его гонорары с концертов, и несколько домов достались бы Джулии, а затем перешли бы Джеку, или... Элинор вспомнила слова ехидной Дэви в кафе. Что она говорила? Что если бы Джулия была бы немного осторожнее, то её бы не прикончили? Но кто мог решиться убить эту женщину, ведь, по словам Джона, она была воплощением ангела, или кто-то решил прибрать наследство к своим рукам? Элинор снова вспомнился диалог с Дэви. О том, что она открыла фабрику по изготовлению косметики, вложив туда деньги своей покойной сестры. Поняв суть речей Дэви, и снова услышав её смех, Элинор побагровела. Она не смогла сдержаться и вскрикнула от ужаса. Не может быть! Дэви, она убила и Джулию! Она оставила Джека сиротой и стала его приемной матерью. Конечно, до окончания совершеннолетия Джека, она имеет полное право растрачивать сбережения Джона, ведь она самая ближайшая родственница, к тому же Дэви уверена, что Джек ей не причинит зла.               
Кира, Джон, Джек и Чарльз удивлённо поглядели на Элинор. Девушка смутилась, она не сомневалась, что Джон знает, что Дэви убила и Джулию, и поэтому сейчас она предпочла молчать, чтобы не причинить ещё сильную травму Джеку.               
Тем временем Кира уже забивала в поисковике имя Лолы, но при этом оставляя там название психиатрической больницы. Элинор вопросительно поглядела на неё - что ты делаешь, Кира хватит баловаться, нам надо...               
- Я вовсе и не балуюсь. Перебила её обиженная девушка - я просто вспомнила вчерашнюю передачу, рассказывающую об этой больнице. Мне делать было нечего, и я её ночью смотрела. Так вот там говорилось, что персонал самый надежный, что никаких взяток, ничего они не берут. За персоналом и работниками лечебницы следят и если понимают, что кто-то нарушил договор, и всё-таки сделал что-то нечестное, то его увольняют. А теперь подумайте, захотели бы те пятеро медбратьев, чтобы их уволили? Я думаю, что нет. Подвела итог Кира.               

Кира зашла на официальный сайт больницы, где находился полный список больных и лечащихся в ней. Девушка не сомневалась, имя Лолы, которое она до этого забила в поисковике, теперь  было отмечено фиолетовым цветом среди всех остальных.               
Чарльз прочитал вслух - Лола Счайстэур.               
Изумлённый Джек вскочил с кресла и подбежал к экрану монитора, он выкрикнул, не в силах поверить - не может быть! Имя Лола очень распространено, это невозможно! Невозможно! Истерично кричал он.               

Джульетта, испугавшаяся его криков, соскочила с колен Чарльза и, недовольно поглядев на Джека, качая пухлым животом из стороны в сторону, побрела в сторону кухни.               
Кира, которая захотела поспорить с Джеком, нажала на имя и фамилию девочки и им открылась новая страница, где вкратце рассказывалось о сложном психическом заболевании Лолы, и к записям была прикреплена фотография девочки. Это была фотография всеми знакомой ими фото Лолы. Девочка была в белой длинной смирительной рубашке, с синим лицом и окровавленной губой, она бросала из последних сил вызов этим жестоким людям, которые упрятали её туда, и глядела на них с ненавистью, оскалив зубы.               
Ошарашенный увиденным снимком Джек присел рядом с Кирой, он стал внимательно вслух читать каждую строчку написанного, и с каждым словом, в нём начинался передаваться неимоверный гнев к тем, кто упрятал туда Лолу, ко всему персоналу психиатрической больнице. Джек читал - Лола Счайстэур. Родилась семнадцатого апреля две тысячи первого года, тринадцать лет. Имеет тяжёлое заболевание, она утверждает, что видит духов и призраков, и может общаться с ними. Находиться в больнице с возраста восьми лет.               
Джек поморщился, дочитав, он, возмущённо, вскричал - как такое может быть! Они все разом твердят, что она больная. Но она не больная, Лола уникальная. Ей дан дар, она может видеть потерянных людей, призраков и духов! Мы сами это знаем, а эти люди... Они все эти годы издеваются над ней, поют её таблетками и все разом считают, что она не в себе! Как такое возможно?               
Чарльз почесал седой затылок и горько усмехнулся - люди не верили и в мои способности, да и не верят до сих пор. Они не могут поверить в них, потому что не такие как я. А если я не такой, как они, то я сумасшедший, вышедший из ума старик. И если в молодости я стремился доказать свою уникальность сборищу одинаковых и глупых по своему людей, то теперь я предпочитаю молчать. Теперь я знаю, что чем тише я буду, чем меньше ко мне будет подозрений.               
Кира и Элинор переглянулись. Теперь всё становилось ясно. Дэви даже и не думала давать медбратьям взятку, она просто позвонила в больницу, где разыскивали пропавшую девочку, и сказал, что знает, где находиться беглянка. Потом она с выгодой для себя пробралась в дом и сдала медбратьям  девочку, попросив, чтобы ей отдали медальон, скорее сказав им, что он на самом деле принадлежит ей. А потом гордая и довольная Дэви, счастливая, что придумала настолько гениальный план, закрыла дверь в дом, села в дорогую машину и укатила вместе с Фредом к себе домой. Всё теперь ей уже не нужен Джек, ведь, скорее всего, через него она пыталась заполучить медальон. Но для чего именно? Сейчас это уже не важно. Им нужно бросаться на поиски Лолы, пока на неё снова не надели смирительную рубашку, им нужно вызволять её из больницы. Они не могут бросить её.               
- Шестьсот миль. Снова повторила задумчиво Кира - туда мы доедем не раньше рассвета. К тому же дорога ведёт через лес и очень петляет, нам нужен хороший автомобиль, такой как у Сэма к примеру. Подытожила девушка.               
Элинор устало вздохнула, попытавшись объяснить Кире - я не смогу пойти к Сэму снова. Он и его семья ненавидят меня из-за слухов, ходящих обо мне в городе. Видимо, они не могут дружить с девушкой, про которую рассказывают вымышленные истории.               
Кира как-то невесело рассмеялась и потом обратилась к Элинор, уверяя её в обратном - послушай, Элинор, ты сделала так много для меня, оживила меня и приютила у себя дома. Теперь я помогу тебе. Я знаю Сэма, ещё, когда ты мне рассказывала о нём, я поняла о ком идёт речь. Сейчас он занимается перевозкой мебели и ремонтом, а пять лет назад он поднимал и опускал декорации в театре, где я работала. Тогда Дафна и Сэм сговорились, он как бы случайно отошёл, а она опустила декорацию мне на голову. Вот и всё. То, что моей убийцей была Дафна, никто кроме Сэма не знал, а Дафна подтвердила, что видела, как Сэм выходил из здания, в то время, когда произошла трагедия. Теперь пришло время мести. Злорадно произнесла она - поверь Элинор, сейчас он мне точно отдаст машину! Подумай сама, в час ночи я приду к нему и попрошу автомобиль. Я, умершая актриса, которую он сам убил, восстану из мёртвых! Она вытаращила глаза и вытянула руки вперёд - отдай машину Сэм. Заунывным голосом произнесла она - мне и моим друзьям нужно съездить на тот свет! Прошипела она и приблизилась рукой к Элинор, захотев её схватить за шею, она громко рассмеялась - ну вот как-то так и будет! И не ждав не от кого аплодисментов, актриса городского театра вышла в прихожую. Хлопнула входная дверь.               
Прошло не больше получаса, как раздался шум около дома и Элинор, Джон и Джек выбежали на улицу. Машина Сэма стояла около тротуара. Довольная Кира сидела за рулём. Когда Элинор, Джон и Джек сели в машину, девушка нервно рассмеялась, пытаясь объяснить - видели бы вы лицо Сэма, когда он встретил меня на пороге дома. Он ещё как следует не проснувшийся, после ночного звонка в дверь, сразу пришёл в себя, увидев меня, закричал. Казалось, он сейчас грохнется в обморок, а тут ещё и мои слова про машину и прогулку на тот свет. Он еле отыскал ключи от машины, кинул их мне, и быстро закрыл дверь прямо перед моим носом. Вот хам!               

Элинор, Джон и Джек усмехнулись. Машина отъехала от дома и, набирая скорость направилась по дороге в сторону старого шоссе, которое должно было вывести их на другую проезжую часть и уже по ней они смогут достигнуть психиатрической больнице.               
Чарльз же предпочёл остаться дома, чтобы охранять его от Дэви, которая вполне могла проникнуть в него и во второй раз. Тем временем машина направлялась по шоссе в сторону психиатрической больнице. Кира нажимала на газ, и автомобиль быстро нёсся по старому шоссе, по обеим сторонам которого мелькали ели и сосны, дубы и осины.               
- Раннее утро самое подходящее время для кражи Лолы. Тогда начинают разносить паёк пациентам, еду несут из второго корпуса в первый, а это значит, что мы вполне сможем переодеться персоналом и отнести еду в палату Лолы, а там уже на месте разберёмся, что нам делать. Предлагала план действий Кира, Элинор на её слова лишь скептически вздохнула - откуда ты знаешь, сможем ли мы пробраться через стену больнице, вдруг там...               
- Что там, психи? Рассмеялась Кира - вооружённые топорами? Элинор, Лола смогла пробраться через все препятствия, а значит сможем пробраться и мы! Бодро и уверено произнесла она, и Элинор на этот раз поверила словам отважной девушки.               
Близился рассвет. Солнце зарождалось на востоке. И первые его лучи ложились на сочные зелёные поля, усыпанные разноцветными, пестрыми цветами. Солнечные зайчики игриво пробегали по кронам деревьев, спускаясь по стволам на землю, они пускались в дальний путь, бегая по полям. В реке, через которую был проложен старинный мост со своей историей, бурлила вода. И её ледяной поток бежал по гальке и устремлялся на запад, где река сильно петляла и устремлялась в Тейронттаун. Автомобиль проезжал города, ещё спящие в ранний час, и снова ехал через просторные поля, в которых ощущалась бескрайняя свобода, и это чудесное чувство переполняла сердца путников, и Элинор открывала окно. Она наслаждалась утренней прохладой, и после бессонной ночи, ей казалось, что та бодрит её, ей не хочется спать.               
И вот ещё несколько миль и, они достигнут больнице.               

Машине снова въехала в лес и, за поворотом подле шоссе показался старый заросший около подножья указатель психиатрической больнице. Кира повернула в нужном направлении, и машина поехала по кочкам и ямам грунтовой дороги, ибо шоссе в этом месте кончалось.               
Через несколько минут тяжких испытаний впереди появились чёрные прутья ворот ведущих на территорию больницы. Сквозь них виднелось мрачное здание, издали напоминающий всеми заброшенный особняк. В лесу около дороги рос папоротник, а ворота охранялись двумя сторожами. Кира затормозила около лесной опушки. Элинор, Джек, Джон поспешили выйти из машины. Кира внимательно поглядела на них - посмотрите, вон там, тянется стена, и там растет ель. Начинала говорить девушка. Все собравшиеся её внимательно слушали.               
- Так вот - продолжала девушка – видите, она немного наклонилась к забору, словно хочет перекинуться на ту сторону, так что через неё вы сможете проникнуть во второй корпус, а из него и в первый. Объясняла Кира.               

- А ты? Как же ты? Удивился Джек.               

- А я останусь здесь, ибо я не уверена, что в своём наряде не останусь не замеченной.               
Элинор, Джон и Джек быстро попрощались с Кирой и  медленно пошли по лесу в сторону серого каменного забора, напоминающего стену какой-то крепости. И вот путники добрались до старой ели, которая перегибалась через стену.               
Джек с опаской поглядел на мирно беседующих около ворот охранников и первым стал лезть по ели. И вот через несколько мгновений он скрылся за серой стенной. Джон полез следом за ним и тоже перебрался через оградку. Элинор, переодевшаяся дома в удобные джинсы и рубашку, стала карабкаться по дереву, боясь смотреть вниз, ей вдруг показалось, что охранники заметили её и, тогда она быстро перепрыгнула через забор и оказалась в объятьях Джона. Незваные гости оглядели территорию психиатрической больницы. Здесь было несколько корпусов. Два из них отводились для больных, в одном готовилась пища, в другом стиралось белье, а самый последний, который охранялся двумя сильными мужчинами в белых халатах, был отведён для самых буйных обитателей психиатрического дома. Последние здание было меньше остальных, в нем было всего два этажа, и как показалось Джеку, именно в нём должна была находиться Лола.               
- Она сбежала, и нарушила дисциплину, а значит, она точно должна находиться там. Пытался заверить Джона и Элинор, юноша, указывая на последний корпус. В конце концов, друзья согласились с ним и отправились на кухню, откуда должна была разноситься по палатам еда. Джек отыскал два белых халата около входа, видимо предназначенных для кого-то из персонала и быстро отдал их Джону и Элинор, а сам, зайдя в небольшую комнату, где находились чистые халаты, достал один себе и они все вместе зашли в огромное просторное помещение, в котором было ужасно душно и жарко. Противный запах ветел здесь повсюду, он исходил из огромных чёрных кастрюль, в которых варилась отвратная смесь, чем-то собой напоминающая липкую густую кашу.               
Множество человек в белых халатов подходила к поварам, что-то отмечали на каких-то листах и потом спокойно брали пищу, ставили ту на подносы и выходили из зала. Так же решили сделать и Джон, Джек и Элинор. Они подошли к огромному упитанному повару и попросили дать еды для больных. Тот внимательно изучил их, а потом удивлённо обратился к ним - я что-то вас не припомню, новенькие, наверное. Предположил он - ладно, так давайте не мозольте мне глаза. Быстро роспись рядом с корпусом и палатой, сейчас посмотрим, какие тут у нас палатки с психами остались - грубо рассмеялся он - а, ну вот вас три порции, все три в шестой корпус. Нет, нет - он удержал Джона за руку, когда троица готова была выйти из зала с едой - я ж совсем забыл, сегодня Миранда, просила, чтобы я в одну порцию, дай сюда - взял он из рук Джона порцию с кашей - подсыпал этой взбешенной девчонке, сбежавшей из нашего "пансиона", таблетки в еду. Она видите ли не ест их так! Вот себе ещё принцесса на горошине! Так, так, теперь всё хорошо - подмешав какое-то вещество, которые он вылил из белого пузырька в еду, повар передал порцию отвратной каши снова Джону в руки. Джек, Джон и Элинор вышли из кухни и быстро отправились к шестому корпусу, в котором и должна была находиться Лола.               
Друзья подошли к шестому корпусу. Один из охранников направился вместе с ними на второй этаж. В мощной руке он держал небольшую связку ключей. И вот они поднялись наверх, охранник подошёл к серой, железной двери, у которой было три замочных скважины.               

Он сунул ключ сначала в первую, затем вторую и третью. Дверь со скрипом отворилась, и он уже хотел пропустить Джона, Джека и Элинор в палату, как ужасающе вскрикнул - пропала, чёрт, пропала беглянка!               

Джек, Джон и Элинор вошли в комнату. Окно было разбито и железная решётка выбита. Кровяные подтёки свидетельствовали о том, что девочка сломала стекло руками, не пожалев кожи, она бежала отсюда, чтобы больше никогда не возвратиться.               
Вдруг охраннику по рации кто-то что-то сообщил и он в задумчивости поглядел на Джека, Джона и Элинор - я что-то вас раньше здесь не видел...               

Элинор поняла, что он хочет схватить их и увернулась в сторону, Джон отскочил от мощных рук охранника и, схватив за руку Джека, покидав на пол порции с кашей. Друзья побежали в сторону старой ели. Теперь они не сомневались, что Лола в безопасности, но теперь им самим грозила она. Но вот и ель, Джек первым перелез через ограду и вскрикнул - двое охранников уже спешили к ним. Но другого выхода не было, Джон подал руку Элинор и они вместе спрыгнули со стены. Трое названных гостей побежали по лесу. Элинор ощущала, как у неё болит лодыжка и что, скорее всего она умудрилась подвернуть её. Но сейчас ей уже это не было важно, впереди показалась машина Сэма, а рядом с ней стояла Лола в белой разорванной рубахе, из её правой руки струилась кровь. Кира оторвала длинный подол смирительной рубахи и стала быстро перевязывать руки девочки. Лола же причитала, но увидев Джека, бросилась ему на встречу. Юноша и девочка обнялись. Потом Лола обняла Элинор и Джона и они все вместе сели в машину. Со стороны ворот послышались грубые голоса охранников, но они уже не слышали их, Кира завела машину и они быстро поехали в город.               
Лола сидела на заднем сидении с Джеком и Элинор. Девочка  счастливо глядела на них и объяснила, что произошло - Дэви, твоя тётка Джек, она чертовски злая. Она привела медбратьев, а сама открыла дверь, у неё есть ключ от дома, и ещё она оторвала мой оберег от меня, но я не понимаю, зачем она это сделала? Удивлялась девочка.               
Элинор и Джон всё ей рассказали, Джек рассказал кем на самом деле ему является Джон и девочка долго удивлялась, а потом она горько расплакалась - я думала, что вы не приедете за мной. Узнай вы, что я вам соврала, что на самом деле я нахожусь в психиатрической больнице, вы бы не захотели общаться со мной. Знаете, на самом деле у меня нет родителей, вернее они были, но потом из-за моих странностей сдали меня сюда. Сдали как какое-то ненужное животное, как вещь, понимаете. И теперь, а потом, потом через долгих шесть лет моих мучений, я поняла, что не хочу так жить. Три месяца назад я сбежала, я шла пешком, пытаясь зажить по-другому, а потом - Лола горько всхлипнула - я встретила вас. Я встретила тебя Джек и, узнав, что я обладаю волшебными способностями, вы не прогнали меня, вы не посчитали меня сумасшедшей. А теперь они решили меня снова загнать сюда. Но я вырвалась. Я подумала, если я не буду вам нужна, то отправлюсь куда-нибудь далеко, так чтобы меня здесь не отыскали. Я не хочу больше так жить, мне уже надоела эта чёртова жизнь среди этих грубых людей - признавалась она и вдруг ещё больше расплакалась - вы не забыли меня, вы пришли за мной!               
- Конечно, Лола, я никогда бы не бросила меня. Вчера я только ощутила, как на самом деле я люблю тебя. Признавалась Элинор и обнимала девочку.               

- Да, Лола, я тебя люблю, то есть все мы. Поспешно поправлялся, стремительно краснеющий, Джек.               
Шесть часов пути быстро пролете и около полудня, машина въехала в Тейронттаун и Элинор сразу заподозрила, что происходит, что-то не ладное. Пятеро пожарных машин направлялись в сторону школы, но вот они миновали и её и преградили Элинор дорогу, кто-то из прохожих вскричал, что огонь перейдет и на соседние дома, но девушка тщетно не понимала, что происходит, пока не заметила издалека пламя.               

Нет! Нет! Нет! Как же такое могло быть? Дом, её дом! Дом Джона, где жила она вместе с ним! Он горел и яркие, подобно бешеным псам языки пламени поднимались в небо. Виднелись белые машины скорой помощи, машины пожарных. Городские любопытные прибегали на огонь. Стекла вылетали из оконных рам, казалось, её дом плясал в огне. Элинор завидев такую ужасную картину расплакалась, она выбежала из машины и хотела кинуться к крыльцу, как один из пожарных остановил её – нельзя! Крикнул он, но девушка словно не слышала его. Смог поднимался, он заволакивал улицы, а девушка отчётливо видела, как горит дверь, как сгорают приобретенные ею занавески. Что будет дальше? Проносилась одна навязчивая мысль в её голове. Как они будут дальше жить? Ведь они не имеют ни цента! Это было ужасно. Казалось, что под кровлей этого дома сгорают все её мечты. Мечты об идеальной жизни, вдали от надоедливой сестры и требовательной Хелен, вдали от криков многочисленного потомства Мериель. Ей не хочется жить, как прежде. Но она уволена, у неё нет дома. Она повержена, она побеждена! Все грёзы...Их больше нет. Больше не будет счастливой жизни в этом доме и останутся только воспоминания.               
А где же Чарльз, она так и не увидела его? Чарльз, где же он? Девушка попыталась прорваться к дому, но тщетно. В её голове волчком вертелась одна только мысль, неужели это конец и для него? И Элинор стала корить себя, за то, что не взяла старика вместе с ними. Девушка почувствовала, как ей становиться плохо, она еле стоит на ногах. И вот Джон схватил её за руку, он поддержал её. Девушка слышала рядом возгласы Джека, крики Лолы, для которой этот дом стал родным. Элинор вспомнила о Джульетте. Где она? Среди горящего пламени, она доживает последние дни своей жизни? Но почему, почему эти люди не могут подпустить её к очагу? Почему? На нее наступило долгое помутнение, и кажется, что вот уже выносят тело Чарльза, кладбище, могилы, гроб и снова жуткая толпа бездушных людей, окружающих их, и не чем не хотящих их помочь. За что судьба так не справедлива с ней? Почему никто не хочет ей помочь? Просто помочь? У неё есть только Джон, Джек и Лола с Кирой, а больше ничего! У них нет жилья, что делать дальше? Ей снова вспомнилась злорадная улыбка Дэви, не уж то это она? Это женщина решила поджечь её дом? Но ради чего? Ради борьбы с Элинор. Одним махом устранить её и Джона. Нет, нет, почему? Тысячи вопрос окружили её в  тот день, и не на один из них она не могла ответить. Пожарные, врачи, все сменялись, на место одних приходили другие.               
В ужасном дыме, она попыталась проникнуть к машинам Скорой помощи, девушка переживала, она не надеялась увидеть Чарльза живым. Но чудо! Видимо судьба не настолько непреклонна к ней. Джек первым подбежал к старику, обнимает его. Из глаз Чарльза текли слёзы.               
Элинор заметила, что рука старика перевязана, и что на щеке у него сильный ожег. Она пытается улыбнуться ему, но у неё не получается.               

- Чарльз, ты жив, ты, как всё произошло? Джон обратился к старику, внимательно поглядев на него. Тот горько произнёс - если бы я видел, дом в секунды зажёгся, я подхватил на руки Джульетту и твой ноутбук, уж помню он, как был тебе дорог, выбежал на улицу, хотел снова забежать в дом, чтобы вынести некоторые из твоих вещей. Но ничего, Элинор, пожар, пламя, одна из балок отвалилась и обожгла мне лицо, мне казалось, что я упаду и не выживу, но я успел выбежать, затрещали стёкла, пламя прожигало дом изнутри. Рассказывал он - я не виноват, Элинор - начинал снова твердить он - дорогая Элинор, я не виноват.               

Девушка жалостливо посмотрела на пожилого человека, вдруг рядом с машиной Скорой помощи послышался рыдающий голос какой-то девушки и Элинор обернулась назад. Рядом с ними на шоссе стояла другая машина скорой помощи и там, склонившись над бездыханным телом Клэра, рыдала приехавшая его дочь. Обычно она всегда приезжала по выходным, но на этой недели у неё, как говорил Клэр, должен был быть отпуск и они планировали провести его вместе. Женщина рыдала, прижимаясь к телу отца. Диагноз был ясен и без слов. Элинор отвернулась, ей захотелось плакать.               
Что делать дальше? Что делать дальше? Как и быть, что предпринимать? Эти вопросы атаковали её и девушки становилось не по себе, ей казалось, что сейчас она рухнет на землю, и больше никогда не откроет глаз. Ужасно. Кошмарно. Неповторимо. Она чувствовала, что Джон рядом, что он поддерживает её за руку и вместе с Чарльзом и Джеком, который держит Джульетту на руках они бредут к машине Сэма. Кто-то кричит ей из толпы - ведьма. А кто-то, видя Джона, с испуга начинает вспоминать молитвы.               
Они садятся в машину. Кира без лишних слов заводит её, и Чарльз что-то говорит ей. Элинор не пытается узнать куда они едут, ей просто это не нужно. Кажется, что вся жизнь потеряла для неё смысл. Наверное, это конец.               


Рецензии