Гл. 5. Люди и мыши тогда не будут врагами...

Гл.5.Люди и мыши тогда не будут врагами...

Прекрасные превосходящие сферы доброты, чистоты, любви и радости начинают ныне сходить на землю.
Но обрести их возжаждет далеко не каждая человеческая душа. Ибо для этого каждой душе придётся от многого отречься. И, прежде всего, от собственного эгоизма, зла, различных страхов, похоти, кайфов и многих иных химер, искушающих человека земного буквально на каждом шагу. А большинство землян пока всё ещё, к сожалению, не готовы приносить столь болезненные жертвы.
Именно этот роковой дефицит жажды духовного прозрения, преображения, готовности к истинной жертвенности  является одной из главных причин того, что далеко не все усопшие, покинувшие земной мир, приходят в светлые миры вечности. Многие заблудшие людские души попадают, к сожалению, в многочисленные роковые западни, расположенные в космосе и на мёртвых планетах, куда их уводят всякого рода лукавые земные кумиры.
Но это уже отдельный разговор.
А в том старом саманном доме уже несколько лет живёт семья молодожёнов. Я иной раз проезжаю мимо него на машине. Дому сделали ремонт, он помолодел и преобразился.
Жизнь продолжается.
Но, оказывается, отремонтировать и обновить разваливающийся дом с треснувшей стеной куда легче и проще, чем очистить и преобразить души его жителей.
Как, впрочем, и душу каждого из нас.
Однако, без кардинального прозрения, подобрения и духовного преображения любого из нас ждёт неизбежное вырождение и роковые западни на мёртвых планетах.
В то же время надо прямо сказать, что мы живём в удивительную эпоху.
Ибо созрели времена и исполнились сроки. И приблизились предсказания древних пророков и святых старцев о том, что на преображённой земле и под новым небом наступит долгожданный золотой век.
Грядёт цивилизация людей чистых и добрых!
Произойдёт это примерно через четверть века, когда зло внезапно покинет этот мир. А с ним и все его носители. А также те, кто не пожелает приложить немалые усилия по очищению своей души от злых и въедливых химер эгоизма, похоти, узурпации, мамоны, осуждения, равнодушия и т.д., и т.п.
Возжаждавшему духовного очищения и преображения будут даваться таинственные прозрения и помощь свыше.
И будут жить здесь скоро на новой земле и под новым небом в мире и согласии, в великой доброте и любви не только нынешние антагонисты люди и мыши, но также хищные львы и трепетные лани, злобные волки и боязливые зайцы.
А станет это реальностью, когда хотя бы один человек из тысячи землян возжаждет стать по-настоящему добрым и духовно чистым. И будет становиться таковым шаг за шагом в сердце своём и в практической жизни, жаждая быть сегодня хоть чуточку лучше и добрее, чем был вчера. А завтра, лучше, чем сегодня…
Надо сказать, что минувший 2013 год, стал первым годом переходного этапа (примерно четвертьвекового) к грядущему золотому веку. К цивилизации людей чистых и добрых.
Перехода к новой, прекрасной богоцивилизации, в которую призывается войти всё доброе человечество, возжаждавшее духовного прозрения и преображения. Любой человек, кто приложит реальные усилия для очищения своего сердца от рокового зла и для великого подобрения своей души.
Ибо именно великая доброта и девственная чистота спасут современное несчастное человечество. Спасут всех нас, утопающих сегодня в коварном болоте нынешнего духовного вырождения!…
А о 2013-м годе и грядущей прекрасной эпохе можно прочитать также на прозеру (страница Александр Бойко 2) в моём очерке – «Здравствуй, таинственный, - 2013 год!»…


Рецензии