Из дальних странствий возвратясь

Не такие уж и дальние странствия, но проторчав на даче неделю, дома ошалело крутим головами, а я забыла, где какие продукты. Срочно завариваю свежий чай, холодно, +10, после жары в +35 немного прохлады совсем не помешает.
Сегодня четверг, а это день покупок, почему-то мы так решили и вот сегодня пора обмультивариться, а то у всех есть, наигрались, запихнули мультиварки подальше, ну и нам пора приобщиться к отряду  обывателей.
Решили покупать так же, как телевизор, кто уболтает, у того и купим, думаю, Костик в хайтеке заткнёт всех за пояс. У нас уже оттуда чего только нет, от всяких фонариков, обожаемой мной соковыжималки, телевизора, фотоаппаратов, мобильников и прочего барахла. Барахло, кстати, вполне качественное.

А на даче, а на даче частично закончился "забег" на четвереньках, это классическая поза дачника, когда он сеет, сажает, полет. Посажено,  теперь работа в рост, подвязка. Тоже сделано. Можно немного расслабиться.
Утром в лесу сломалась кукушка. С 6 утра до 8 , уже охрипнув, куковала непрерывно, даже соловьи замолчали, поражённые её неутомимостью. Приходил чёрный кот, просочился на кухню, но я этого ворюгу хорошо помню и всю еду убираю в холодильник. За несанкционированное проникновение в чужой дом кот был бит тапком, увы, попало только его хвосту, сам кот убежал очень резво.
Раздаю рассаду цветов, хотя в дачном журнале каждый год пишу метровыми буквами-не сажать много.  А всё равно сажаю.

Однажды на первой даче,которую мы купили маме, и я там тоже ошивалась в следствии медного таза, который накрыл мой бизнес, муж, увидев, как мы на улице готовим на стареньком хозяйском мангальчике, быстро подсуетился, купил нам печку Лысьву, поставил в домик хороший стол, сбил лежаночку, в общем, слегка облагородил   наш быт, и мы с мамой стали готовить всерьёз, тушили овощи, варили супы, разохотились и стали печь пирожки, фаршировать перцы, плов вполне удавался. Как-то на запах обеда пришла соседская дочка, большая любительница поесть. Получив тарелку с перчиками, унесла её домой, напротив, и её мама в ответ принесла тарелку супа. В бледном бульончике плавал горох и морковка. Подумав, я отнесла угощение и полила флоксы. Кормили мы соседскую дочку каждый день, получали такой же жидкий супчик и поливаемые им флоксы разрослись за месяц вширь и ввысь. Да вот беда, в очередной раз поливая их супчиком, я подняла  голову и увидела соседскую маму, которая всё это и увидела.



 


Рецензии