Пушинка

Пришла красавица весна. Природа ожила. Первым зацвел тополь. Его  пушинки летели повсюду: попадали за воротник, в нос, сбивались в кучки и катились, как перекати поле. Но тут можно объяснить один любопытный факт: сбиваясь в шарики, пушинки как будто объединялись в маленькие отряды и гуляли по миру вместе. Это похоже на отражение реальной жизни человека.
 Вот группа пушистых путешественниц  попала в море, где они отдыхают и купаются, не думая о том, что их вечный путь закончился и им уже никогда не удасться дальше продолжить свой путь. А несколько пушистых комочков уселись на клубнику и устроили пир на весь мир! Огромное количество семян тополя маршировали по дорожке,  как военный парад или мирный митинг.
 День прошел, солнце село за горизонт. Пушинки прячутся в траву, как будто заходят в большую гостиницу и засыпают сладким сном. И снится им, как они в своих белых нарядах танцуют под волшебную, красивую музыку. Ночь быстро кончается и настают обычные будни.
 В образе пушинок, мы видим суетливую жизнь человека. Он большую часть жизни не сидит на месте, а трудится, общается, отдыхает, постоянно стремится к чему-то необыкновенно высокому, а поэтому находится в вечном движении. Ему также снятся волшебные сны и на смену грезам приходят  обычные хлопоты. Только ленивые и неспособные люди сидят на месте, ничего не делают и остаются, невзрачными и незаметными пушинками, которые остались в кронах деревьев.


Рецензии