Элита

Сашка выбежал из школы, лучи майского солнца приятно ослепляли его путь. Надо было поскорее добраться до дома, потому что мальчику еще предстояло идти в музыкальную школу. Но теплая весенняя погодка совсем не располагала к этому. И он решил прогуляться по окрестностям. Вообще, это было его любимым занятием: слоняться без дела по мрачным закоулкам, где даже днем было сложно увидеть кого-нибудь из горожан. В то время, как его одноклассники спешили домой к своим компьютерам, этот небольшой мальчик бродил наедине со своими мыслями по городу.
Прежде чем добраться до своего любимого двора мальчику нужно было пройти по оживленному проспекту.
Слева от него на солнце блестела огромная стеклянная коробка. Это был самый престижный университет в его городе. Взрослые в своих разговорах постоянно любили напоминать другу другу, что там учится настоящая элита. Саша, правда, не очень четко понимал, кто они - эта элита. Вот папа раньше говорил, что его друг - дядя Миша, который был каким-то начальником в их городе - элита. Но недавно дядю Мишу посадили в тюрьму и папа сказал, что его друг оказался плохим человеком - "воровал много". Теперь их семьи не общались. Саша еще задумался тогда над словами отца: "Дядя Миша воровал много", значит воровать чуть-чуть все-таки можно? И где эта граница допустимого? А еще Сашин папа постоянно повторял: "Ну, дурак, я же говорил ему, что делиться с ними надо". С тех пор маленький Саша на всякий случай всегда делился в столовой, когда его об этом просили одноклассники. Сашины мысли об "элите" были прерваны громким возгласом: "Какого х*я ты здесь поставил машину?". Он повернул голову и увидел "оратора". Это был молодой человек лет 18-ти в модной кожаной куртке и потертых джинсах. Свой вопрос этот парень адресовал к своему сверстнику лет 20.
Стоит упомянуть о том, что перед элитным университетом располагалась не менее элитная парковка, на которой места были строго распределены. Первый ряд можно было занимать только владельцам автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Во втором ряду можно было оставить авто стоимостью от 1 до 2 миллионов. Соответственно последний - третий ряд был предусмотрен для всех остальных.
Как оказалось, тот парень, что постарше, оставил свой старенький "Вольво" в первом ряду, заняв таким образом место первокурсника на БМВ.
"Так какого х*я ты поставил здесь свою тачку, долб**б?" - еще громче заорал вчерашний школьник. Не особо слушая своего "собеседника", парень лихо открыл багажник БМВ и выхватил оттуда бейсбольную биту. Хозяин "Вольво" не успел даже что-либо сказать, как на его авто посыпались удары битой. Когда уже было разбито лобовое стекло, парень бросился на первокурсника, повалив того на асфальт и в борьбе выбив у него орудие "возмездия". Первокурсник вырвался, потянулся за битой и только было начал говорить: "Ну все, сука, п*здец тебе", как раздались два хлопка и паренек как подкошенный рухнул на дорогу. Как потом оказалось, владелец "Вольво" был не из робкого десятка, занимался какими-то мутными делами и поэтому прикупил для самообороны газовый пистолет типа "ПМ", переделанный под боевой.
"Бля, хорошо, что ствол с собой взял" - довольно проговорил старшекурсник и начал подниматься с асфальта, отряхивая испачканную одежду.
Саша продолжал стоять в шоковом состоянии рядом с местом происшествия. Эта сцена напомнила ему разборку из плохосрежиссированного сериала про бандитов, что крутят целыми днями на НТВ. Первокурсник продолжал лежать на асфальте истекая кровью, а толпа зевак из студентов "элитного" вуза продолжала снимать его на камеры своих айфонов. Только через несколько минут кто-то крикнул: "Ребята, скорую надо бы вызвать". "Лучше такси вызови, оно быстрее приедет, чем твоя скорая" - саркастично отметил один из свидетелей разборки и побрел в университет.

Саша поспешил было удалиться подальше от места разборки, но не успел пройти и 50 метров, как стал очевидцем уже другого конфликта.
"Ты че молчишь, дура? Я тебя по-хорошему спросил" - парень сурового вида адресовал этот вопрос миловидной девушке, крепко держа ее за руку. Остановившийся рядом с парочкой Саша, отвлек внимание молодого человека и заставил того ослабить хватку. Девушка, воспользовавшись этим моментом, вырвалась и побежала прочь со слезами на глазах.
"Ну, и беги, шлюха, все равно приползешь потом" - крикнул ей вслед "кавалер".
"Че уставился мелкий? Семейная жизнь - это тебе не одноклассниц после школы до дома провожать" - с едва заметной досадой на лице проговорил незнакомец, обращаясь к Сане.
Насмотревшись на все эти сцены, Саша передумал гулять и побрел домой.
Было время обеда и папа с мамой как раз были дома.
"Ну что, сынок, как день прошел?" - обратился к нему отец.
И тут Саша стал взахлеб рассказывать про все происшествия сегодняшнего дня, невольным свидетелем которых он стал.
На истории с дракой отец рассмеялся и добавил:
"Охренеть, что молодежь творит. Буквально полгода назад же сынок прокурора нашего устроил грандиозную разборку за городом с однокурсником своим из-за бабы какой-то".
"Коля!" - мать укоризненно посмотрела на отца.
"Пардон, из-за девушки" - с улыбкой произнес папа.
Закончив трапезу, Саша побежал собираться в музыкальную школу.
"Давай, подброшу тебя, мне как раз по пути" - сказал отец.
"А что с сыном прокурора-то стало?" - прервав всеобщее молчание, спросил, наконец, Сашка.
"Как что? Батя отмазал, не сажать же его" - засмеялся папа.
Не доехав пару километров до музыкальной школы Саша с отцом встали в пробку.
"Так, мы сейчас простоим тут полчаса, поедем в объезд, камер тут вроде нет" - выразил свою мысль вслух папа и лихо срезая двойную сплошную начал сворачивать в ближайший двор.
Путь через дворы и правда оказался коротким. На подъезде к музыкальной школе отец еще раз нарушил правила, на это раз проскочив в поворот на красный свет.
"Папа, там же красный был!" - не выдержал сын.
"Понятное дело, но мы бы на этом светофоре минуту простояли, потока все равно не было, да и вообще, в Европе, например, давно уже можно направо поворачивать на красный сигнал светофора. А мы что, хуже европейцев?" - заявил, несколько смутившись, отец.
Наконец, они подъехали к музыкальной школе.
Саша схватил свой портфель и побежал на занятия.
"Дорогу потом аккуратно переходи. А то у нас за рулем много придурков" - прокричал  Сашке отец.
"Да и не только за рулем" - уже себе под нос добавил он и сел в машину.


Рецензии