Элита
Прежде чем добраться до своего любимого двора мальчику нужно было пройти по оживленному проспекту.
Слева от него на солнце блестела огромная стеклянная коробка. Это был самый престижный университет в его городе. Взрослые в своих разговорах постоянно любили напоминать другу другу, что там учится настоящая элита. Саша, правда, не очень четко понимал, кто они - эта элита. Вот папа раньше говорил, что его друг - дядя Миша, который был каким-то начальником в их городе - элита. Но недавно дядю Мишу посадили в тюрьму и папа сказал, что его друг оказался плохим человеком - "воровал много". Теперь их семьи не общались. Саша еще задумался тогда над словами отца: "Дядя Миша воровал много", значит воровать чуть-чуть все-таки можно? И где эта граница допустимого? А еще Сашин папа постоянно повторял: "Ну, дурак, я же говорил ему, что делиться с ними надо". С тех пор маленький Саша на всякий случай всегда делился в столовой, когда его об этом просили одноклассники. Сашины мысли об "элите" были прерваны громким возгласом: "Какого х*я ты здесь поставил машину?". Он повернул голову и увидел "оратора". Это был молодой человек лет 18-ти в модной кожаной куртке и потертых джинсах. Свой вопрос этот парень адресовал к своему сверстнику лет 20.
Стоит упомянуть о том, что перед элитным университетом располагалась не менее элитная парковка, на которой места были строго распределены. Первый ряд можно было занимать только владельцам автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Во втором ряду можно было оставить авто стоимостью от 1 до 2 миллионов. Соответственно последний - третий ряд был предусмотрен для всех остальных.
Как оказалось, тот парень, что постарше, оставил свой старенький "Вольво" в первом ряду, заняв таким образом место первокурсника на БМВ.
"Так какого х*я ты поставил здесь свою тачку, долб**б?" - еще громче заорал вчерашний школьник. Не особо слушая своего "собеседника", парень лихо открыл багажник БМВ и выхватил оттуда бейсбольную биту. Хозяин "Вольво" не успел даже что-либо сказать, как на его авто посыпались удары битой. Когда уже было разбито лобовое стекло, парень бросился на первокурсника, повалив того на асфальт и в борьбе выбив у него орудие "возмездия". Первокурсник вырвался, потянулся за битой и только было начал говорить: "Ну все, сука, п*здец тебе", как раздались два хлопка и паренек как подкошенный рухнул на дорогу. Как потом оказалось, владелец "Вольво" был не из робкого десятка, занимался какими-то мутными делами и поэтому прикупил для самообороны газовый пистолет типа "ПМ", переделанный под боевой.
"Бля, хорошо, что ствол с собой взял" - довольно проговорил старшекурсник и начал подниматься с асфальта, отряхивая испачканную одежду.
Саша продолжал стоять в шоковом состоянии рядом с местом происшествия. Эта сцена напомнила ему разборку из плохосрежиссированного сериала про бандитов, что крутят целыми днями на НТВ. Первокурсник продолжал лежать на асфальте истекая кровью, а толпа зевак из студентов "элитного" вуза продолжала снимать его на камеры своих айфонов. Только через несколько минут кто-то крикнул: "Ребята, скорую надо бы вызвать". "Лучше такси вызови, оно быстрее приедет, чем твоя скорая" - саркастично отметил один из свидетелей разборки и побрел в университет.
Саша поспешил было удалиться подальше от места разборки, но не успел пройти и 50 метров, как стал очевидцем уже другого конфликта.
"Ты че молчишь, дура? Я тебя по-хорошему спросил" - парень сурового вида адресовал этот вопрос миловидной девушке, крепко держа ее за руку. Остановившийся рядом с парочкой Саша, отвлек внимание молодого человека и заставил того ослабить хватку. Девушка, воспользовавшись этим моментом, вырвалась и побежала прочь со слезами на глазах.
"Ну, и беги, шлюха, все равно приползешь потом" - крикнул ей вслед "кавалер".
"Че уставился мелкий? Семейная жизнь - это тебе не одноклассниц после школы до дома провожать" - с едва заметной досадой на лице проговорил незнакомец, обращаясь к Сане.
Насмотревшись на все эти сцены, Саша передумал гулять и побрел домой.
Было время обеда и папа с мамой как раз были дома.
"Ну что, сынок, как день прошел?" - обратился к нему отец.
И тут Саша стал взахлеб рассказывать про все происшествия сегодняшнего дня, невольным свидетелем которых он стал.
На истории с дракой отец рассмеялся и добавил:
"Охренеть, что молодежь творит. Буквально полгода назад же сынок прокурора нашего устроил грандиозную разборку за городом с однокурсником своим из-за бабы какой-то".
"Коля!" - мать укоризненно посмотрела на отца.
"Пардон, из-за девушки" - с улыбкой произнес папа.
Закончив трапезу, Саша побежал собираться в музыкальную школу.
"Давай, подброшу тебя, мне как раз по пути" - сказал отец.
"А что с сыном прокурора-то стало?" - прервав всеобщее молчание, спросил, наконец, Сашка.
"Как что? Батя отмазал, не сажать же его" - засмеялся папа.
Не доехав пару километров до музыкальной школы Саша с отцом встали в пробку.
"Так, мы сейчас простоим тут полчаса, поедем в объезд, камер тут вроде нет" - выразил свою мысль вслух папа и лихо срезая двойную сплошную начал сворачивать в ближайший двор.
Путь через дворы и правда оказался коротким. На подъезде к музыкальной школе отец еще раз нарушил правила, на это раз проскочив в поворот на красный свет.
"Папа, там же красный был!" - не выдержал сын.
"Понятное дело, но мы бы на этом светофоре минуту простояли, потока все равно не было, да и вообще, в Европе, например, давно уже можно направо поворачивать на красный сигнал светофора. А мы что, хуже европейцев?" - заявил, несколько смутившись, отец.
Наконец, они подъехали к музыкальной школе.
Саша схватил свой портфель и побежал на занятия.
"Дорогу потом аккуратно переходи. А то у нас за рулем много придурков" - прокричал Сашке отец.
"Да и не только за рулем" - уже себе под нос добавил он и сел в машину.
Свидетельство о публикации №214052900815