Воля Х

     - Ты настолько жестока?

     "Да" - хотелось закричать ей.

     - Нет, - сказала она вслух и отдала выигрыш другим.

     Глаза просящих были полны надежды. Причины, доводы, просьбы... Все, что угодно. Главное - они все были уверены, что им деньги нужны намного больше, чем ей.

     Счастье было у нее в руках, она всегда будет помнить тот миг, когда прикоснулась к нему. Она одинока, какие у нее могут быть мечты? Зачем ей одной сказочный домик у реки и возможность бросить низкооплачиваемую должность, чтобы просто насладиться жизнью, почувствовать себя свободной и живой, хотя бы некоторое время?

     Никто не знает, как она хотела этого, как оно было нужно ей...

     Она улыбалась, видя, как это решение сделало счастливыми других. Каждый исполнил свою маленькую мечту, и не важно, касалось это здоровья или погашенных долгов.

     Она щедра, это дар. А может одиночество калечит душу? И человек боится потерять хорошее отношение близких друзей и родственников? Через несколько лет все забыли о том, как она помогла им, потому что появились новые проблемы.

     Засыпая, она смахивала прозрачную слезу, и иногда видела во сне уютный дом на берегу маленькой лесной реки, а утром по привычке покупала лотерейный билет...



(фото из интернета)


Рецензии
Смысловые Галлюцинации - Разум когда-нибудь победит
http://youtu.be/myAZX0P9dAM

Просто Часть Света   22.07.2016 10:56     Заявить о нарушении