Часть вторая

      Хороший человек.




   Рано утром через железнодорожные пути проходит парень, так как путь на работу лежал через пром.сектор и там было много "диких" как называл их Влад собак он таскал с собой ломик, чтобы отпугивать агрессоров. Копируя неделю за неделей, он как обычно взял свое орудие защиты и глядя на него ему почему-то захотелось выбросить его как можно дальше, но внутренний голос напомнил ему, что без ломика его просто загрызут. Пройдя наконец опастный участок он одной ногой застревает в рельсах и как на зло послышался звук приближающегося поезда. Запаниковав Влад не сразу обнаруживает у себя в руке лом, которым в самый последний момент высвобождается. Просидев смену он никак не мог прийти в себя, и только уходя с работы его отпустило. Если бы он не взял этот лом, то погиб бы, подумал Влад и глубоко вздохнул.
  Возвращаясь с работы Влад как обычно зашел чтобы покормить бездомных собак, но придя домой добрый и заботливый человек превращается в резкого и грубоватого парня. Придя и никому не сказав о произошедшем и не увидев запасов провианта для уличных собак, грузонул этим и без того уставшую мать. Возвратившись после прогулки с их собакой "Альфой" Влад увидел как от его подьезда отьезжает карета скорой помощи. 
 -Влад-
-Влад проснись-
 Открыв глаза и оглядевшись по сторонам он решил что это сон и закрыл глаза.
-Смотри, смотри внимательно. Только ты можешь им помочь.
Ему приснился странный сон, он шел на работу и переходя через железнодорожные пути услышал, как кто то сказал ему "стой на месте , дальше ничего нет, будущего нет". Не послушав "хороший человек" как назвала его как то соседка увидев как тот отнес еду бездомным собакам, прошел дальше.               
-Смотри-
Перед глазами у него все поплыло и очнулся Влад уже на кладбище. Найдя аллею номер семь, он находит захоронение сразу трех человек. Постояв и наконец вглядевшись, его пробрало до костей, на памятниках были его мать, отец и брат. Лай Альфы, требующей прогулки разбудил его.
  Через семь дней увозят на скорой его мать, отец едет с ней. Сидя дома два брата не разговаривали друг с другом поддаваясь общему страху перед неизвестностью. Через несколько часов зазвинел телефон, взял трубку Влад, после нескольких секунд тишины отец ответил подавленым голосом "Влад, мама умерла, ее больше нет". Между братьями началась драка, Кирилл накинулся на Влада утверждая что тот виноват в ее смерти, из-за этих собак и своего дикого отношения к ней. Но вскоре взрыв эмоций сменился отчаянием.
  После смерти матери отец начал спиваться и Влад, чувствуя за собой вину сильно изменился, он устроился на работу по специальности и работал адвокатом. На 50 летие отца он приготовил ему подарок, поездку во Францию, и накануне того как хотел преподнести билет, ему приснился странный сон. Снился отец и слышался голос:
-Седьмой день, седьмой номер, смерть- 
  С тревогой сын отдавал отцу его билет, глядя на впервые после их трагедии счастливые отцовские глаза. Влад проводил его до регистрации и уехал.
  Звонок-Влад, куда летит отец я забыл? Почувствуя неладное Влад спрашивает - тебе зачем?-, тут же отвечает в Париж, Франция.
-Кирилл- все нормально, смотрел погоду, в районе гибралтара сильная облачнось, примерно через семь дней она переместится на север Франции, ладно, сейчас в Париже погода отличная.
  На следующий день Владу позвонили знакомые и попросили помочь немного в финансовом плане. Не долго думая он соглашается и сказал что 7-го числа он свободен и может даже подвести деньги куда нужно.
Ночью ему снова снится сон, в котором он кормит какое-то страшное животное, причем нахваливает его и в пище ему пападается человеческий палец, он отдает его той твари.
  На следующий день Влад вспоминает что 7-го он занят и просит брата сьездить и отдать эти деньги. Седьмого числа Владу с самого утра звонят и просят  выполнить свое обещание и тот напоминает брату что он обещал помочь. Кирилл за ту неделю, которую они были одни купил в рассрочку мапед, и это был его первый пробный выезд, более того с утра позвонил отец и сказал что уже в самолете, готовится к взлету.
  Влад вдруг вспомнил слова Кирилла про сильную облачнось, которая должна была достигнуть севера Франции примерно к этому времени.
  Кирилл услышав телефон, прям на ходу достает его и отвечает. Там были его друзья, кричавшие в трубку что-то про самолет, бурю и что-то еще, и вдруг он понимает о чем речь.
  При взлете, самолет потерял управление, как сказали очевидцы и столкнувшись с другим самолетом его разорвало паполам. В шоке Кирилл не замечает, как проезжает на красный свет и попадает под камаз, везущий цельную древесину, которой предовила парня.
-Звонок- Влад, Влад прости-
-За что блин, успокойтесь там истерички-
-Твой Отец погиб, авиакатастрофа.
-Тишина-
Не ответив он бросил трубку и начал набирать брата, тот не отвечал. Через 15 мин он услышал звонок брата и ответил, но там спросили кто говорит? и пояснили что владелец телефона погиб в аварии. После опознания Влад напившись пошел бродить по городу и сам не понял как оказался на пути своего следования на работу. Он увидел какой-то ломик и услышал как кто то сказал ему выбросить его как можно дальше, что и было сделано.
  Рано утром через железнодорожные пути проходит парень, так как путь на работу лежал через пром. сектор и там было много "диких" как называл их Влад собак он таскал с собой ломик, чтобы отпугивать агрессоров, но в этот раз он не нашел его и пришлось идти на свой страх. Пройдя наконец опастный участок он  одной ногой застревает в рельсах и как на зло послышался звук приближающегося поезда. Он встал, и смотря куда-то сквозь поезд, улыбнулся. Казалось он видел то чего там небыло, то что изменится в прошлом, став новым будущим после того как его не станет.
  Через 37 дней его похоронили. Семья в составе Матери, Отца и его брата идут к нему. Седьмая аллея, седьмой ряд. Стоя у магилы Кирилл предложил поменять памятник, так как этот очень бедно выглядет.
-Отец- где ты возьмешь деньги?
-Кирилл- не я, а мы. Я копил на мопед, перебьюсь без него.
-Отец- я нашел конверт с деньгами с подписью "Париж", думаю он не будет против.
  Каждое утро, после случившегося Мать выходила во двор и кормила бродячих собак, в их глазах она хотела лишь одного, увидеть сына.


Рецензии