Великая Мудрость, которая помогает жить

   Ссылка на произведение «Великая Мудрость, которая помогает жить. Часть 2»:
http://www.proza.ru/2015/04/25/1597


«Храбр тот, кто находит в себе силы пощадить чью-то жизнь, а не отнять ее».               
Гэндельф Серый


«Иногда меткое слово ранит больнее стрелы».
Максим Жаров


«Доверяй самому себе, доверяй собственным силам.
В этом мире есть много разных сил: хороших и плохих, но самое
главное – всегда прислушиваться к тому, что говорит тебе сердце».               
Гэндельф Серый
               

«Если ты отрицаешь свое прошлое – ты слеп, ибо не увидишь ни настоящего, ни будущего».
Максим Жаров
               

«Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших жизни. Поэтому не стоит спешить осуждать на смерть».
Гэндельф Серый


«Так думают все, на чью долю выпадает подобное, но не им решать.
В наших силах решать только что делать со временем, которое нам отпущено».         
Гэндельф Серый
               

«Поражение – это не горе и не неудача, а еще один шанс одержать победу».
Артём Колосов
               

«Не позволяй тоске и унынию заполнять твое сердце, ибо мир
стал полон опасностей. И во всех краях любовь ныне омрачается злом и печалью, а они входят в сердце через уныние и тоску».
Владычица Галадриэль
               

«Истинное величие начинается с малого».
Максим Жаров
               

«И слабейший из смертных может изменить ход будущего.
Это бремя выпало тебе, и если с ним не справишься ты – не справится никто».
Владычица Галадриэль
               

«Уметь достойно принять поражение – это Великая победа над самим собой».
Артём Колосов
               

«Выбор всегда остается за тобой: возвыситься над тьмой или пасть в нее вместе со всеми».
Владычица Галадриэль
               

«…нет, наш путь не кончается смертью. Смерть – лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и тебе откроется окно в новый, более совершенный мир, который будет гораздо лучше прежнего».
Гэндельф Белый
               

«Поражение в войне – это еще один шанс одержать в ней победу».
Максим Жаров
               

«Некоторые верят, что только великая сила способна обуздать
зло. Но это не так: разные мелочи, житейские деяния простого люда, обыкновенные любовь доброта помогают сдерживать тьму».
Гэндельф Серый
               

«Где царит разум, там и процветание, а там, где царит недуг – всегда жди беды».
Бильбо Бэггинс


«Уходя смотреть, что находится впереди, никогда не забывай вернуться, чтобы посмотреть что сзади».
Гэндельф Серый
               

     30 мая 2014 года.
   © Артём Валерьевич Колосов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.