Вот так и живём...

Жил-был один человек. Ну, вот жил. А сколько таких людей жило за всю историю человечества? Это может один какой-то в энциклопедию попал, а остальные? Может среди них тоже какой-то Сократ потаённый был? Я-то не Сократ, но очень было хотелось. Вот книжку в детстве читал -  «Мудрость трёх тысячелетий». И что вы думаете, мудрости набрался? А вот у Сократа книжек-то особо не было. У Аристотеля, может, и были, а вот у Сократа верно не было.
Вот есть люди, которые сидят и читают что-то, читают. А что они там читают? Бог весть. Я-то, слава богу, мало читаю, но что-то прочитал и отложилось. А есть же, которые ничего не читают, но у них там что-то постоянно откладывается, и мнение какие-то у них своё есть. Много есть людей разных. А как понять хороший человек или плохой? Зачем это понимать? Ну, вот сделал тебе человек пакость,  а надо ж его простить по-евангельски, а в памяти-то осталось. И не раз простить, а постоянно прощать. Кто-то же вздумает этим пользоваться и его надо простить. Вот это святость, вот это всепрощение. Ну, вот живём худо-бедно как-то. А как надо жить? Да никто не знает, а если же и знает кто-то, то это страшные люди. Вон коммунисты знали, и сколько они людей расстреляли? Кто-то посчитывал? Вон фашисты знали. Путин в курсе как Россию сделать великой державой. Страшный человек. Каждый депутат что-то знает. Какие-то законы принимает. Сидят на бабках и всё знают. Вот у кого много денег они почему-то все в курсе как надо жить. Дьявол тоже всё знает, всё про всех помнит и записывает, а Бог может сделать так, что и забудет что-то.
Вот люди ходят вокруг. На работу ходят, в институт, в школу, а детский садик. Зачем-то же ведь ходят? Что-то им там всё-таки надо? Кто-то в армию идёт. Кто-то на войне умирает. Это тоже так надо? А не было бы этого всего? Вон допотопные люди жили как-то, на мамонта охотились, но я в это всё не верю. Те люди жили точно так же, как и мы с вами. Всё у них было: и богатые и бедные, и писатели и каратели. Ничего не поменялось. Вот так и живём худо-бедно.


Рецензии