Мысли вслух

Отчего люди перестали думать? Хомо сапиенсы, что с вами стряслось? За взрослых дяденек и тётенек размышляют ящик с цветными картинками, журналисты, работающие в угоду неким силам, производители, готовые ради выгоды вымыслить рекламные трюки.

Самая большая мистификация человечества – бумажные деньги. Мы работаем, отдавая свои знания, физические и душевные способности в обмен на листки бумаги, раскрашенные умелой рукой художника. Отработал смену – получи «веселые картинки». Учишь детишек – вот тебе бумажки! Целый день за баранкой – молодец, порадуйся бумажному хрусту.

Приходя в магазин, к примеру, за хлебом и молоком, мы достаём из кошелька бумагу и меняем её на продукты. Разноцветные бумажки мы меняем на одежду и обувь, не говоря уже про что-то более крупное. Даже в диком племени ценности несколько иные, не находите? Ребенка устроить в садик – готовьте бумажные прямоугольники, заболели – вопрос решается с помощью купюр. Бумага правит миром…

Давайте задумаемся, какая самая главная ценность у человека. Мне кажется, что этот неоценимый дар - здоровье. И всяк индивидуум заботится о своем самочувствии в соответствии со своими думами и… навязанными стереотипами. А что нынче модно, откуда дует ветер? Фитнес – говорят нам. Ходите в фитнес – клубы, вышагивайте километры по беговой дорожке, дышите кондиционерами. И главное – платите ваши денежки. А теперь на секунду задумаемся… Гораздо полезнее те же километры пройти по улице или парку, калорий сожжешь не меньше, но на свежем воздухе получишь бОльшую порцию заряда и здоровья.
Можно, например, после работы не ехать на машине в навороченный клуб, а то же самое время потратить на пешую прогулку домой. И бумажные ценности останутся при вас, и мышцы приобретут тонус. Полезно даже на работе ходить по лестнице, а не пользоваться лифтом. Такой спорт покруче заморских тренажёров. Но ведь не к этому нас призывает реклама, верно? В наши не думающие головы вкладывают иную программу. А ещё совсем недавно в каждом дворе были турники и другие спортивные снаряды…

Какие каноны красоты нам нынче навязывают? Да, да, именно навязывают. Производители и пластиковые хирурги хотят заработать на ботоксе и силиконе? А-ле ап, как чудесно, что многие девушки разучились думать. И ходят нынешние «красавицы» как под копирку с раздутыми губищами.

Во что превратили женскую грудь? В предмет заработка и вожделения, в угоду бизнесу и мамоне, а не красоте и здоровью. И все забыли, что главное предназначение груди – кормление ребенка молоком. Да, мои округлости совсем не идеальны, зато я выкормила троих детишек, и молока было вдоволь. Хотя, я, видимо, черепаха Тортилла с доисторическими ценностями. Но мне смешно и горько смотреть на молодые жертвы рекламы, этакие искусственные чучела с наращенными волосами и ногтями, с воздушными шариками в груди и жуткими опухлостями вместо губ. Как же вам запудрили мозги, девочки и мальчики, дяденьки и тётеньки…

МАни, мАни, мАни… Бу-ма-га….

©Татьяна Шутко
30 мая 2014 г.


Рецензии
"..турники и спортивные снаряды" - одно и то же...

Виталий Нейман   15.10.2021 05:41     Заявить о нарушении
Либо...либо...

Виталий Нейман   15.10.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.