На расстоянии вытянутой руки

  «Загадывая желание – загадывай так, будто завтра умрёшь… ну или сегодня вечером. Не понарошку, а по-настоящему! Совсем умрёшь! Навсегда! …Это вовсе не означает, что оно точно сбудется. Ты лишь точно будешь знать, чего по-настоящему хочешь» - так сказал мне ангел.

  Точнее – этого он мне так и не сказал… это то, чему он меня научил.
Он был совсем рядом. На расстоянии вытянутой руки. Но мне не довелось его увидеть. Верю, что всё вокруг – чудо, но и подумать не моглось, что чудо может коснуться такой простой улитки, как я…

  Исчез он также внезапно, как и появился. Его тёплый след остался висеть в воздухе. Это тепло и заставило меня вылезти из своей раковины, но было уже поздно.

  О Боги! Благодарю Вас! И каждый день буду благодарить …за то, что послали мне этого ангела. И пусть он улетел… он оставил свою улыбку в моей душе.
   
  Раньше мне случалось лишь латать свою раковину, и прятаться в ней. Не стану скучать по тому времени! Оно прошло. Прошло с одного касания.

  Я знаю, он всё ещё смотрит на меня откуда-то с неба. Чувствую это. Знаю, что он никогда не прилетит больше. Но я и не жду, не прошу. Лишь хочу, чтоб он знал мою благодарность, чтоб улыбнулся.

  Он появился в очень непростой период моей жизни. Моя ракушка треснула, и всё что мне оставалось – судорожные попытки починить её. Из глубины своей раковины мне не довелось его увидеть… Это единственное, о чём я сожалею. 

  Я постоянно о нём думаю… и эти мысли… они воодушевляют меня! Каждая новая мысль о том ангеле, как золотой клубочек – опутывает золотистой, шёлковой нитью, словно сотканной из солнца. Становится тепло, спокойно, сладко …и кожа пахнет солнцем. 

  Золотая ниточка-мысль оплетает моё тело, ногу, мою раковину, затягивает мои раны, больно впивается, а затем растворяется где-то около сердца. Возникает новая мысль о нём, как золотой клубочек…

  Ещё никогда моё счастье не плескалось через край. Что сделал со мной этот загадочный ангел?

  Моё счастье выливается буквами, словами, молчанием, чернилами, красками, тканями, криками, дождями… Это прекрасно. Невыносимо прекрасно!!! Хочется орать, прыгать, танцевать и плакать… одновременно. А он даже не знает об этом…

  Он перевернул мой мир! В одно касание! Мне пришлось сойти с ума, чтобы понять это, понять происходящее.

  «Никто не узнает о твоих чувствах, если ты не скажешь о них» - этому тоже научил меня ангел. Он научил меня, не сказав ни слова. Молчанием он научил меня большему, чем когда-либо и кто-либо словами. Он заставляет меня задумываться. Он невероятный.

  Я навсегда запомню тепло его холодных рук. Запомню его нежность и заботу. Кто знает, что случилось бы со мной не прикоснись он ко мне… Раздавила бы меня машина, или смерть бы шла долго, от полученных ран, трещины на раковине… или пришлось засохнуть там, посреди дороги без воды…

  Заблудившись, нужно было искать выход. В поиске выхода моя нога ступила на поверхность, совсем не гладкую, но казалось правильную. Продвигаясь вперёд я вдруг понимаю, что выхода нет. Нет ни начала пути, ни конца… Силы на исходе, запасы тоже… Палящее солнце непоколебимо. Жаркий луч проникает в трещину ракушки, иссушая мои внутренности. Воды нет уже даже на слёзы, и тут…

  Тут появляется ангел. Тот самый. Тот, которого мне так и не довелось увидеть. (Жалость к себе затмевала глаза… В топку эту жалость! чтоб её…) Он взял меня в свою холодную руку, от которой исходило какое-то особенное тепло, и понёс. Он разговаривал со мной, но мне ощущался лишь страх. Откуда мне было знать, что у него на уме?! Прежде меня не трогали люди…

  Он принёс меня в дивный край! Цветы! Чистый воздух! Озеро с голубой водой, мошки пляшут над гладью озера, сочная трава, разнообразие овощей и фруктов, листьев и веток! Мой скромный домик заполнили бабочки и светлячки! И как мы только уживаемся в одной раковине?

  Зачем я тебе это всё рассказываю? Если когда-нибудь встретишь его, моего ангела, передай ему… эм… …даже не знаю что сказать… Кажется, любое сказанное мной слово, в соотношении с тем, что я чувствую, будет словно микроб в соотношении с космосом.

  …Ничего ему не говори! Просто сделай так, чтоб он улыбнулся! Но будь как можно осторожнее, ведь он не знает, что он ангел.

  Не грусти ангел! Грустный ангел подобен холодному солнцу…

  Иногда и мне становится грустно, и тогда я смотрю в небо, думаю, что где-то ты так же смотришь в небо, как и я. Думаю, что мы ходим под одним небом, по одной земле, что нас греет одно светило. …И тогда становится легче, теплее, светлее…

  Сколько же счастья он подарил мне! …Не справедливо, что он никогда так и не узнает об этом…

  А ведь… он был совсем рядом. На расстоянии вытянутой руки.

  Я знаю, что он не чувствует того же самого, что я, …но я и не прошу. Не претендую! Лишь благодарю… и каждый день буду благодарить, до тех пор, пока меня это будет так волновать…

  Спасибо …что ты есть.


Рецензии