Время

Каждая минута неповторима. Стоит только «отпустить поводья», задремать на минуту, как время, словно быстрый скакун, промчится мимо. Резво, без оглядки, без поворота, без возврата…. Отложив что-то на завтра, есть шанс никогда этого не сделать, не получить, не сказать….
Есть шанс вместо букета ярких роз в шелестящей обертке принести охапку красных гвоздик, перевязанных черной лентой, чтобы подарить  тому, кому уже все равно….  Хотя еще вчера… можно было  бы сказать ему множество нужных слов и получить в ответ тепло, доброту, улыбку… а сегодня это уже невозможно.... Потому что поздно, потому, что то, что хотелось сказать вчера, нужно было сказать вчера, но ты думал, что можешь это отложить на завтра… А завтра… «завтра» не бывает, бывает только сегодня… Сейчас, сию минуту…  Когда наступает  это мистическое «завтра»… оно превращается в то же сегодня, и ты снова откладываешь, переносишь, на завтра, на потом… которое может не наступить… никогда…
Бойся не сказанных фраз, не сделанных дел, не совершенных поступков, они проваливаются в пустоту, в зияющую пропасть вечности… вечности неоправданных надежд, несбывшихся желаний….вечности ожиданий…  Каждая минута неповторима… упустив ее однажды, ты никогда не вернешь себе этот миг счастья, радости, наслаждения… ты никогда не вернешь себе время… которое могло бы стать чем-то большим и чем-то более важным, чем просто часы и минуты в твоей жизни…. Чем просто средство избавиться от гнетущей боли или разочарования… Ты можешь  использовать его для созидания, для великих дел, для большой любви, вместо того, чтобы затирать им раны… или промакивать слезы… Время… время… безжалостный лекарь, стирающий чувства, мысли, привязанности… убивающий надежды, ломающий планы и мечты… не стоит использовать его как лекаря… это слишком глупо… Время… лучше потратить его на добро, на людей, на дела… Не теряя его понапрасну… Время… с каждой потерянной минутой его становится все меньше… меньше…
Ты можешь сказать «Люблю», «Ты мне нужен», «Прости»….
Ты можешь….
Сделай это…
Пока не поздно….


Рецензии