Религиозен ли БОГ? О Петре, Павле и великой блудни

Ответ на рецензию М.С. к моей статье: Зачем религия, догмы, церковь? Можно и без них? http://www.proza.ru/2014/05/29/357

До чего же лжепророк Арс., его клоны и последователи  любят извращать Евангелие, ну просто мёдом не корми… Причём свои измышления выдают чуть ли ни за текст самого Священного Писания.

1. =Истинно также говорю вам, что если двое из вас (Дух и Душа) согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое (Дух и Душа) или трое (тело) собраны во имя Мое, там Я посреди них»=

Ясно и понятно из текста Нового Завета, что Иисус ХРИСТОС говорит не с духами  и душами, а со своими учениками:
Мф.18. «В то время ученики приступили к Иисусу …»
Он говорит им: «Истинно говорю вам: чт; вы свяжете на земле, т; будет связано на небе; и чт; разрешите на земле, т; будет разрешено на небе.

!Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? …»

Ни о каком духе, душе, «собранных на земле», заметьте, порой отдельно от тела(!) и речи нет! Речь, конечно же, об учениках Христа, о верующих людях.

2.Дальше-больше... "Истина в том, что существуют две церкви. Одна Церковь, Христова, основана на Петре (Камне, Духовных Знаниях),» ..И вторая церковь, христианская, основанная человеком на Савле (Павле)".

Во - первых, в настоящее время зарегистрирована более 200,так называемых «Христианских церквей», и «церквей Христа», но они  к Христу, к апостолам и  к нам никакого отношения не имеют. Так, что все возмущения и обвинения адресуйте им.

У нас есть Единая Святая Соборная Апостольская  - Православная Церковь. Это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь, которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами.

Православная Церковь, уже в первые  века на Вселенских соборах утвердила канон Нового Завета. Причём, наиболее ранними из текстов Нового Завета считаются послания апостола Павла. Но туда вошли  послания Петра,  других апостолов и 4 Евангелия. 

Во-вторых. Арс. и К откровенно лгут и  выдают ложь за истину. Диавол – отец лжи, а лжецы – его дети, то есть бесы. Если они ложь называют «истиной», то причисляют себя к этой «семейке».
Откровенна ложь, что ап. Петр и Павел создали разные церкви.
Повторяю,
Православная Церковь - это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь, которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами.

Не было у ап.Петра никаких особых Духовных Знаний, каких не было у других апостолов. Он был рыбак, и знал то же, что знали все его товарищи – ученики Христа.  А камнем Христос назвал его веру, которую ему внушил БОГ, в то, что ХРИСТОС – Сын БОГА Живаго, а значит БОГ.  И каждый, верующий в это, есть «камень» и основание Церкви http://www.proza.ru/2014/04/04/1480

То, что Арс. и компания не читают, не понимают и отвергают труды Ап. Павла – известный факт. Но его книг в Новом завете  14 из 27.  Эти самозванцы (Арс.и К) то выкидывают половину Нового Завета, то прибавляют незнамо что. 
Но сказано: Ин 22. 18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.»   
 Так что, вряд ли им кто-то позавидует.

3. =У Бога религии нет. Потому, если человек считает себя христианином, то есть религиозным, значит, тем самым он противопоставляет себя Богу=.
Чушь несусветная.
Ну да, БОГ – не религиозен, беспартиен, не военнообязан, не имеет водительских прав, паспорта, свидетельства о рождении… )))

Вы, М.С., вообще, в своём уме, если в прямом смысле приписываете БОГУ свойства и атрибуты человека?
И как БОГ может быть религиозен?! ОН должен благоговейно почитать БОГА, то есть Себя Самого? И стремиться к Единению с НИМ? С кем? С Самим Собой? Вы, Арс. и К , хоть немного думайте, прежде чем высказывать подобный бред. 

Впрочем, это не ошибка, а вполне преднамеренный приём нечистоплотных политтехнологов и лжепророков типа Арс.
Они, взяв за основу ложь,  делают из неё логически естественные, лживые и чудовищные выводы и отстаивают их, как «истину». Мол, раз БОГ "нерелигиозен",
то и человек "не должен быть" христианином! Вот на такие лжевыводы они надеются кого-нибудь подловить.Но,человек противопоставляет себя БОГУ именно тогда, когда он не религиозен.

Религиозность – свойство, присущее только человеку, и никому другому – ни животному, ни насекомому, ни растению.
Это способ отношения Человечества к БОГУ!
Более того, установлено, что на Земле нет и никогда не было нерелигиозных народов. Все народы поклоняются Высшей Силе, Творцу, Высшему Разуму, во всех народах присутствует религиозность. Она ТВОРЦОМ изначально  заложена  в сердце человека как ощущение БОГА. http://www.stihi.ru/2014/05/04/323

Отношение же БОГА к человеку – Сотворение, Благодатная помощь и Промыслительные действия  по спасению человека, после его грехопадения.

4. Про 144 тысяч избранных, к которым Арс.и К безосновательно «примазываются». Это понятие активно используется в секте Свидетели Иеговы и там уже "все места"  ими "распределены и забронированы". Так что лжепророку Арс. "нечего ловить".

И далее, как обычно, следуют безумные фантазии лжепророка на тему  «великой блудницы», с вставкой  в Священное Писание своих  поправок и пояснений.

Более того,  под великой блудницей – религией, Арс и К часто подразумевает  христианство. Но это легко опровергается, потому, что есть чёткие признаки, указанные в Откровении, которые к Православной Церкви не имеют ни малейшего отношения.

Откр. 18.Пал, пал Вавилон, великая блудница, … И г;лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; (в Православных Храмах не играют на инструментах) …И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.» 

Я не привожу несоответствия остальных признаков, потому, что Арс. и К будут «из кожи лезть», доказывая обратное.
Но вот кого-кого, а пророков и Святых Православная Церковь всегда почитала,  и нет на ней «крови пророков и святых и всех убитых на земле».

Итак, эта компания клонов лжепророка Арс.  предлагает человечеству перестать почитать Единого БОГА и ХРИСТА, т.е. быть христианами, и срочно перекинуться  к диаволу и бесам, якобы «свободным» от почитания БОГА. 

Но как мы знаем, что  эта «свобода», а на самом деле, рабство злу и греху, заканчивается огненным озером и вечными муками в аду.

•  Отк.20:10 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, ..оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; •  Отк.20:10 — А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков …   •  Отк.20:14 — И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 1Кор.15:26 •  Отк.20:15 — И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное …   

Спасибо, вам, лжепророк Арс. и К, за предложение, но нам этого не надо.)))


Рецензии