ПУТЬ ЛУНЫ

Предисловие

«Путь луны» это продолжение рассказа «Инстинкт луны». Героиня продолжает менять физические оболочки, путешествовать  и осознавать себя в различных гранях виртуального пространства.
 И если «Инстинкт луны» это путешествия больше в параллельные области, то есть путешествия больше горизонтальные, то «путь луны» - это больше вертикальные путешествия во временных рамках, с накопленным ранее опытом горизонтальных перемещений.



ПУТЬ ЛУНЫ…


          Поменять местами день и ночь.
Поменять на явь кусочки сна.
Поменять значения всех слов.
Чтобы вместо «не могу», «люблю тебя».

- Проснись…
- Просниииисьь!
Анулетта потянулась и открыла глаза. Память постепенно возвращалась к ней и как струйка свежей родниковой воды проникала, вливаясь в ее тело, и заполняло все изнутри. Зачем на ней была черная повязка? Зачем кому-то  нужно было ее обязательно остановить? Этот кто-то не учел ее способности, каждый раз погружаясь в какое-либо состояние чрезмерно или просто даже очень глубоко, она вдруг сразу перемещалась в противоположное. «Анулетта», - она медленно и по слогам повторила свое имя. Свое забытое имя там, по дороге оттуда сюда. Здесь ее все звали Тина. Раньше у нее было имя, но не сила. Потом, когда потерялось имя, пришла сила. И только сейчас, благодаря кому-то не очень приятному на ее взгляд, все пришло в равновесие. И смысл, обретенной силы, вдруг стал понятен. Имя, вот, что управляло, и способно управлять этой силой. Теперь понятно, почему все связи разрушились. Не было клея. Теперь же она переступила через черту и произнесла пароль. И вот только сейчас, начинается светопредставление!
До знакомства с ним, она лишь теоретически представляла, что это такое жить с силой города. Когда она стала с ним общаться, она поняла это на практике.

2

- Здравствуйте дяденька… - тоненьким голосом проговорила маленькая девочка с двумя хвостиками.
- Дерево! – прочистив горло как будто, чуть покашлив, ответил дяденька.
- Ого! А какое Вы дерево? – и тут же не дождавшись ответа предположила, - наверное, самое мощное, самое сильное и храброе дерево планеты.
- Понимаешь, - проговорила обезьянка, которую до этого не было видно из-за высокой травы, такой небольшой величины она была, - он потерялся.
- Как потерялся? А такое разве возможно? – девочка удивилась.
- Ну да, -сказал кто-то еще, скатываясь с верхушки дяденьки Дерева. – Мы все потерялись!
Но видя, что девочка, им все еще не верит, тут же продолжил тоном, не терпящим возражений:
- И ты тоже потерялась!
- Ну да! Вот ты кто? Как тебя зовут? Где твой дом?
- Зачем ты здесь?
- Куда ты идешь?
- Когда это кончится?
- Кто мы все??
- Что будет???
Девочка отступила на шаг, и обнаружила, что с каждым вопросом, существ прибавляется. И чем больше она сжимается в себя, тем сильнее они наступают в ее сторону. Кто-то ее выкрикивает. Кто-то умудряется шептать в самое ухо:
- Кто ты?
- Как тебя зовут? Вут- омут- в омут…
- Стойте! – девочка наконец-то нашла в себе силы крикнуть.
Все замерли. И только Дерево снова заговорило:
- Она нас выведет отсюда домой! Разве вы не видите, что у нее есть сила?
- Она????
- Сила???? Ла-ла-ла-ла…
- Я??? Но, о-о-о-о-о-о-оооо….
Тина просыпалась, инстинктивно сжав руку мужа. Он тут же проснулся и вопросительно посмотрел на нее. Его глаза, взгляд которых было видно, за счет света проникающего в окно, спрашивали: «Что случилось?»
- Я беременна. Кажется. – прошептала Тина.
- Кажется или все-таки?
- И так, и так. Во сне пришли все они.
- Души?
- Да, все предлагают частицы себя, или целиком. Не знаю кого, и как выбрать.
- А они?
- Они требуют снова. Но, там во сне, я сама еще меньше их. И уже могу выбирать. Это так…
- Тебе кажется это ответственностью?
Она с благодарностью посмотрела на мужа. Он всегда ее понимал, или чувствовал лучше, чем другие. Наверное, поэтому она с ним. Потом продолжила:
- Мне кажется, что ты тоже можешь принимать участие  в выборе.
- Дерево? – вдруг произнес он.
- Дерево?- вероятно, - и как я сама об этом не подумала. – Вывести Дерево, помочь ему найтись в этом мире, в этом пространстве.
- Да, точно. – она еще раз с благодарностью посмотрела на мужа, прежде чем закрыть глаза и уснуть.

3

Путь луны – это наше учение. Это значит, что у каждой из Вас есть другая часть, противоположная Вам по полу. И становитесь вы на путь луны, только при условии взаимодействия с вашей противоположностью. Большие куски разные, мелкие одинаковые. Мелкие вспыхивают, большие тянутся, сливаются, и пока большие сливаются, мелкие горят. И когда приходит момент, для возможного разлетания больших кусков в силу становления их однородными, мелкие склеиваются подобно клею и не пускают. И путь начинается.
- А, если не тот? – проговорила одна из учениц, но тут же осеклась от взгляда наставницы.
- Тогда не будет никакой луны, тогда забудутся все знания, полученные вами тут.
- А как понять который? – проговорила еще одна.
- Понимание оставьте логикам. Чувствуйте, что путь луны близко, и тогда никто не сможет находиться с вами долго, никто кроме нужного вам, кроме того самого.
- Путь – это и есть он, тот самый. А луна, это она, та, которая приняла свой путь. – наставница замолкла на несколько мгновений, словно считываю забытые мысли, и тут же продолжила:
- И бывает очень больно, боль – это награда, или плата, назовите, как хотите, это то, что берется за понимание. Кто забывает это, и стремиться  только понять неизменно сталкивается с болью.

4
Не загадывай на меня
Смысл в первостепенности
В верности запаха цветов
Там, за чертой, за горизонтом.

Буду любить, боготворить тебя
Как не хотел он, как не желали мы оба.

И несмотря в глаза
В душу проник мою
И опустил свое тело
Пламя огня будет еще гореть.

Так не умела я до.
Так я с тобой только умею.
Чувствовать запах роз.

- Повелительница ночи, Свет Луна, здравствуй.
Она вздрогнула, и недоверчиво подняла глаза. Он выдержал ее взгляд, или точнее весь город, все здания, все тротуары города, как будто сговорились ему помочь. И ей обязательно захотелось потрогать его руку. Он тут же протянул ей ее для рукопожатия. Когда их ладони соединились она почувствовала силу.
- Значит, вот ты какой наяву. – произнесла она вместо привычной фразы : «Приятно познакомиться».
- Какой такой? Не такой легкий, как во сне?
- Ну, такой как путь. Как настоящий путь.- проговорила она, не сумев сдержать продолжилось все - Было очень больно. А теперь страх. Раньше неосознаваемый, а теперь явный. – рассказывала она ему.
- явный – это хорошо. Значит, он уже готов покинуть тебя.
- Если бы так, - мечтательно она вздохнула. И встала на путь Луны.
К ее удивлению, он умел летать, и объяснять, как пользоваться силой города.
- Посмотри сколько энергии вокруг. Эти дома, эта плитка…. Сколько людей прошли по ней сегодня. А вчера. А за 20 лет. Сколько разных мыслей было у них в головах. А сколько рук прикасались к кирпичам, чтобы построить дом.
- Да, но ведь эта энергия не чистая, не такая как в лесу.
- Конечно, - соглашался он. – в этой энергии больше концентрации различных аспектов бытия людей. Если собрать всю эту мощь, всю эту силу воедино, можно стать другом города, любого селения и знать все о нем.
- Да, но ведь эти эмоции окрасят того, кто их будет трогать. А если они противоположны в в своих аспектах, то они растащат сознание на маленькие кусочки.
- Но сила состоит из энергии. А энергия не бывает ни зеленой, ни красной, ни жалобной,  и не отчаянно-азартной… Просто иди и сливайся с городом, пусть город почувствует к тебе доверие, и тогда ты сможешь опуститься в его глубины до чистой энергии. Без эмоций. Так как город позволит тебе стирать эмоции, брать энергию, и окрашивать ее в новые гаммы ощущений. Он будет доверять тебе, а значит, позволять совершать определенные метаморфозы.
- Но разве город это не люди населяющие его?
- И это тоже. Но не совсем. Если бы люди взяли и покинули город, а через 100-200 лет мы забрели в него. Сердце города бы билось как и раньше.
- Удивительно, - она внимательно слушала его.
- Это и есть знак того, что сила города не только в тех людях, которые его населяют. А во всех людях, которые принимают участие в его строительстве, тех, кто в нем когда-либо бывал, и даже тех, кто ничего о нем не знает, и тем, не менее ходит по этому городу во сне.
- Я хочу научиться, чтобы город мне доверял!
-Хорошо. Можно начать прямо сейчас. Куда падает твой взгляд?
- Ну, на вон ту лавочку.
- Пошли.
Они подходят к лавочке. Садятся. Она к нему на колени. «Как это здорово, что он существует. Исполнение желаний. Кажется, она все время мечтала о таком. Впервые на самом деле интересно, и хочется обучаться», - думает она.
- Ну? – произносит она, -Что нужно делать?
- Просто думай об этой лавочке. Все это приходит в голову, пусть оно заходит к тебе как эмоция, или просто как знание, и выходит, если хочет выйти, или остается, если чем-то внутренним цепляет тебя.
- Уже думаю…
Он молчит. – А теперь начинай думать о тротуаре, потом об этой мусорке, о дороге, о машине, только что проехавшей мимо, об окне в здании через дорогу. Думай легко. И так же как о лавочке. Когда все, что вошло в твое внимание будет передумано и отсортировано. Осмотри внутренним взором то, что тебя зацепило, это может быть как хорошее, так и не очень, или даже чем-то неприятное. А теперь реши сделать какой-нибудь жест, или звук с помощью которого в то, что осталось войдет нечто, что растворит твой «крючок» к этому: и к хорошему, и к плохому. Сделай этот жест, осознавая, что ты имеешь на это все основания, так как сама являешься частью этого города. И почувствуй, как все, что цепляет выходит из тебя…- он сделал паузу, дожидаясь пока она все доделает.
Она хлопнула в ладоши. И действительно почувствовала, как что-то уходит, что до этого слегка давило на нее.
- А теперь шаг номер два. Как я только что сказал, ты сама часть этого города. Поэтому теперь по очереди становись всем тем, что до этого приходило к тебе во внимание, или чем-то другим, что пришло только что. Вот допустим ты лавочка, ты смотришь на себя саму в человеческом теле, и что-то от тебя сразу приходит и уходит, а что-то остается в лавочке. Теперь ты окно, дверь, ты – эта деревянная балка, стоящая на балконе пятого этажа воон того дома. Что-то приходит, а что-то остается. То, что цепляет город в тебе, неважно хорошее, или плохое, радостное, или печальное, но именно это не дает единения города с тобой. И тогда просто спроси сразу несколькими голосами разных вещей, зданий города: Что не так? Что изменить? И поймай в себе уже в человеческой оболочке импульс движения и сделай его.
Она задумалась. Прикрыла глаза. И стала смотреть на себя, то как на лавочку, то как на здание. И что-то действительно отсеивалось, а нечто оставалось. Оставшееся в результате склеивания производило впечатление чувства важности и какой-то серьезной глупости. И захотелось встряхнуть волосами и улыбнуться, засмеяться вместе со зданием банка через дорогу. Вместе с фонтаном. Тина так и сделала. И как только это произошло, она почувствовала, что здание ей улыбнулось в ответ. И как будто какая-то сила, как невидимое покрывало позволила ей обнажить себя потянув легонько за краешек. Тина открыла глаза. И моргнула несколько раз.
- Что это?
- Это и есть сила города. – Он улыбнулся.
- Да, но такая – она не могла сразу даже подобрать описание этому ощущению. Она терялась в словах. Чувствовала только, что город живой, что он дышит, что у него есть голос, и что он готов с ней сотрудничать, дружить, но по своему.
Сила была плотной. Немного вязкой, и все также напоминала большое пуховое одеяло, или толстое шерстяное, под которым били источники энергии – светящиеся, вибрирующие потоки.
После  паузы, она вновь обратилась к нему. – Кажется, они добрые. Но не могут же быть все эмоции положительными? Может, это иллюзия?
- Не более чем все в этой реальности. Если говорить кратко, то ты просто познакомила город со своим алфавитом и языком. Город только отзеркалил твой настрой на него, стал с тобой говорить на понятных символах. Но говорить опять же о приятном или о неприятном здесь не совсем уместно. Ведь до этого ты настроилась и прошла фильтр на эмоции. Ты ушла от своих эмоций и соответственно эмоции остались слоем выше, в стороне.
Человек реагирует разно-эмоционально на что-либо в силу своей внутренней зафиксированности на определенных качественных вибраций, которые ему постоянно предлагают путем уже модифицированных состояний со стороны, уже переделанных под его уровень потенциального восприятия.
- А! Все понятно, и сняв с себя этот уровень, грубо говоря, смыв с себя всю краску, можно спокойно чувствовать силу, тоже не окрашенную. Или получив ее, уже красить по собственному усмотрению.
- Да. Точно.
- Вау! Здорово.
Они вставали и шли дальше.
- И еще такое ощущение возникает. Что все тебя начинает воспринимать неотъемлемо от города.
- Не знаю. У каждого свое восприятие от происходящего. Суть, наверное, в том, что тебя так начинают воспринимать всюду, и не только люди, но и звери, птицы, лес, и горы, вода.
- Да, все просто и сложно. Слова распутывают, и запутывают.

5

- Ты хочешь ребенка? – однажды спросил он.
- Ребенка? Не знаю. – несмотря на то, что мысленно она уже не один раз задавала себе этот вопрос, когда его задал он вслух, она не знала, что ответить. А все ранее придуманные ответы, звучали глупо.
Они жили вместе уже чуть больше полугода. И фотографии со свадьбы были на много раз обсуждаемы с подружками, а когда тема менялась на тему детей, она искренне не знала ответ.

6
Спрашивай, где я была.
Почему глаза горят.
Почему спала одна.
Почему забыла звать тебя.

Я улетала далеко.
Была без тела два часа.
Купалась в блеске облаков.
Дышала воздухом сна.

Показатель правильности пути Луны – это продолжение. Однажды путь захочет пройти еще дальше, еще длиньше, еще глубже. Найти другие методы познания. Продолжение пути – это дети. А Луна должна напомнить себе свою природу, тем более на своем пути ее ждут важные и нужные открытия. Познание и открытия Луны идут через продолжение ее пути. И это дети.
Да, они становятся Лунами, обретя путь, но познать себя, свою лунную сторону, можно лишь в открытиях. Путь поможет ей в этом. Он всегда более прямолинеен. Он скажет ей, когда придет время. И Луна согласиться, так как это шанс узнать кое-что еще о себе.
Таков истинный путь Луны.

7

И вот она беременна. Открытие скоро появится, а пока подготовка к нему. Когда живешь сразу в нескольких уровнях бытия, и подготовки нужно проходить всюду. Взять хотя бы к примеру все эти Сны.

II
Полетели со мной?
Там, где нет тел, стен, минут.
За предел искусственных мыслей, слов.

Полетели туда, где вода,
Где солнечные лучи вымывает боль.
Где другие сходят с ума.
Но я тут.

А потом по утру.
Снова тело одеть и спать.
Крылья, чтобы друг друга узнать наяву.
Чтобы летать.

Еще минуту, доли секунды назад в ушах все гудело. Сейчас она вернулась и попыталась воспроизвести увиденное. Фараон ждет. Он не любит разочарований. Он доверяет ей. Все, что она интерпретировала до этого сбывалось. Теперь…. Но теперь все было иначе. Она увидела его смерть. Увидела, что пройдут века, и его имя забудут. Дворцы будут разрушены. Новое время наступит. Как предсказать такое? Фараон добр к ней. Он приказал своим людям, не прикасаться к ней. Да, и сам никогда не нарушал свое слово, данное ей тогда. Еще бы. Она уже дважды своими предсказаниями спасла его. Но время берет свое. Как ни оттягивай событие – оно произойдет.
Она лежала не шевелясь. Не открывая глаз. Любое движение, и невольницы две, три а то и больше, кинуться к ее ложу, и уже через пару минут ее будет ждать фараон. Она привыкла к неподвижности и поэтому никогда не вставала проснувшись сразу. Она забывал какой она могла быть. Лежала просто, смаковала минуту, и обдумывала видение. Он умрет от ее слов. Но если она будет молчать, может это продлит его жизнь? Она потянулась. Решение было принято. Открыла глаза. Боковым зрением, увидела, как две невольницы кинулись к ней со всех ног.  Она продолжала разглядывать павлинов. Павлины величественно ходили по саду, гордо неся свои раскрытые хвосты.
- Что ты видела Айше? Ну же?
Она смотрела на него своими удивительно ясными глазами, и молчала.
- Почему она молчит? – спросил фараон. Он был явно недоволен. – Заставьте ее говорить!
Она поклонилась ему, но осталась безмолвной.
Он нахмурился. Ему не нравилось неповиновение, более того, он не терпел, когда его желания, не удовлетворялись сиюминутно.
- Будешь ты говорить?
Пауза.
- Замуровать живьем! Сейчас же!
Движение справа от нее.
Она не верила своим ушам. Человек, которого она считала богом, как ни странно, и хотела спасти любой ценой, так легко распорядился ее жизнью.
Ее схватили и куда-то поволокли. К дальней части башни. Впихнули в яму. Только тут она осознала весь ужас происходящего, когда начал исчезать последний лучик света.
- Стойте! Нет! – крикнула она. И уже тихо добавила: - Я видела смерть фараона. – В этот момент последний лучик света исчез и погрузил ее в полную тьму. Она оказалась в маленькой каморке, больше похожей на гроб, без света, без окон и без дверей. Стояла такая тьма, что было не понятно, открыты глаза или закрыты, было так тесно, что терялось ощущения пространства, и можно было забыть стоишь или лежишь. Не хватало воздуха уже через пару секунд. Дыхание стало затрудненным. Закружилась голова. И если бы пространство позволяло бы, она бы упала, но места не было. Не было места, даже для полного вздоха грудью. Она замерла. Вся жизнь пролетела вдруг перед ее взором. Он вспомнила о своих двух братьях, которые так и не были найдены. Может быть почти такая же участь постигла и их.
Она не знала своего отца. Ее мать умерла при родах в шикарном саду богатого особняка. Она родилась под запах спелого винограда и душного солнца. Она слышала предсмертные стоны матери.
А потом приехали люди фараона и забрали ее. И увезли далеко. Сюда. Здесь она и погибнет…. Шум, рокот в ушах. Уже? Ну точно уже. Айше смотрела на свое тело. Ужас от смерти и тоска. Ей не хотелось ожить вновь, но ей хотелось еще раз коснуться пальцев фараона, как делала она каждое утро, когда приходила к нему поздороваться.
Значит придется еще раз рождаться. И жить новой жизнью. Не потому ли она промолчала при фараоне? Она хотела, чтобы они были вместе. Но ее знание отпугивали его. И делали невозможным близость. Она скажет ему все потом. В новой жизни. Чтобы он вспомнил ее. Она скажет ее это потом.

3


Вгрызается словно реальность из сути
И душит и стелет туман перед взглядом
Хочу тебя просто, без лишних вопросов
Как будто не я, и как будто не завтра

Чужие как будто фантазии рядом
Вплетаются в душу, доходят до грани
Тебя не хочу я, с тобой слишком просто
И больно, и ты опоздал, или я опоздала

Мы вместе. Придется нам быть слишком близко
И быстро, развинченны грани сознания
Так было придумано раньше, прости мне
Когда я бездумно тебя рисовала

И я постараюсь простить эту скорость
В которой все дни словно капельки краски
Слова одного мы с тобою процесса,
Без нас не наступит уже даже счастье.

Мы связаны даже, не связью, дорОгой
И кровью по венам, и вкусом вопросов
Мы часть одного бытия стали завтра
Так было задумано. Пусть слишком поздно.

- Она сказала, что видела твое смерть.
- Смерть? – глаза фараона вспыхнули. – Что еще она успела сказать?
- Только это. «Стойте. Нет. Я видела смерть фараона». Но, владыка, ты же бессмертен. Возможно, мы ослышались.
- Вытащить ее обратно!
-Слушаемся.
- Хотя, стойте. Уже поздно. Не стоит. Она сама так решила.
Айше стояла за его спиной бесплотным духом  и слушала. «Зачем она любила его? Он никогда не отвечал ей взаимностью. Его люди лишили ее семьи. Теперь без тела память вернулась к ней.»
Пришло время уходить.
Пришло время возвращаться….
- Вы допускаете, что существуют такие точки на Земле? – спросил профессор скрипучим голосом.
- Да, я проводил эксперименты у себя на участке. Правда без участия живых существ. Ведь подвергать эксперименту живых существ, а тем более людей –это не гуманно.
- Кхее. – откашлялся профессор. – Именно не гуманно! И выкиньте-ка все эти идеи у себя из головы. Вам платят гонорар из королевской казны. А Вы права как ребенок. Занимайтесь тем, за что Вам платят. И не более того. Все. – Он кивнул, показав, что разговор окончен и вышел.
- Папа а почему этот старик был так зол на Вас?
- Сынок, мон Шер, он не был зол на меня. Просто он напомнил мне о нецелесообразности моих испытаний.
- А почему испытания это плохо?
- Ну, потому что многие не видят в этом смысла. Иди в комнату и учи урок.
Ночью мальчик проснулся от шума внизу. Он выпрыгнул потихоньку из постели, вышел за двери и стал подглядывать в щель между ступеньками на первый этаж.
В дверях стояла незнакомая женщина и что-то судорожно сжимая в руках, быстро говорила по французски. Мальчик с удивлением наблюдал за этой дамой. У него в школе была учительница французского, но она совсем была не похожа на эту даму, ни одеждой, ни говором. Он видел, как его отец слушая незнакомку, в раздумии теребит перчатку, случайно взяв ее с комода.
- Сударь, помогите же. Си ву пле! – Бедняжка дрожала.
- Что с Вами? Вы иностранка? Вы говорите по английски? – но видя, что она его не понимает, заговорил по французски, к счастью он два года назад путешествовал по Франции и овладел этим чудо-языком.
- Скажите же, Мадеумазель, толком, что с Вами произошло?
Она не могла говорить спокойно. Голос дрожал. Единственное, что она могла повторять, так это: - Спасите! Я буду Вам очень благодарна. Они идут по моим следам!
- Но, кто они?
- Слуги его. Прошу выслушайте меня сначала. Я все объясню.
- Надеюсь.
- Вы должны поехать со мной к порталу и открыть его.
- Вы знаете о портале? Вы ученая? Или ведьма?
- Ви. Но, не в этом дело. Надо ехать прямо сейчас. Это важно.
- Может через дня два. У меня сын гостит.
- Оставьте его с гувернанткой и попросите, чтобы за ним днем приехала Ваша жена. К тому же это не так далеко. Уже к завтрашнему дню Вы будете дома.
- Ну хорошо. Позвольте пару минут на сборы. – любовь к приключениям победила.
Она улыбнулась, но не стала присаживаться. Просто как стояла, так и застыла с этой улыбкой непонятно к кому.
Мальчик ушел в комнату, так и оставшись незамеченным.
Они подъехали к месту, которое в будущем будут называть Стоунхедж и тысячи туристов будут стараться посетить его именно в это время года. Но никто так никогда и не узнает, о странной француженке, стремившейся сюда попасть любой ценой.
- Что это? – спросил он.
- Это портал. Его надо активировать. Тогда он откроется во всех своих входах и выходах.
- Но как мы это сделаем?
- Займемся любовью. – невозмутимо проговорила француженка без всякого кокетства.
- Да, но позвольте. – он был джентльмен, жил в Англии, уважал и питал искреннюю нежность к своей жене, а еще боялся лишиться королевского гонорара за выслугу лет. Возможно, если бы она настаивала, то ради науки он бы конечно согласился, но незнакомка не стала настаивать. Она лишь усмехнулась, и сказала, что есть еще один способ открыть портал.
- Какой же?
- Будет двигаться.
Он непонимающе посмотрел на нее, и у него промелькнула мысль, что зря он так отказался от первого способа.
- Нужно всего лишь разогнать энергии. Нужно много энергии для включения. Поэтому я буду убегать от Вас, а Вы меня будете догонять. А еще будет кричать, но кричать тогда лишь, когда смотрим на эти плиты, и видеть, как голоса будут впитываться в эти плиты.
Он как-то странно на нее посмотрел. Она не заметила.
- А потом, - продолжила она, когда Вы меня уже не сможете найти. Сядьте прямо на землю вот сюда, посидите тихонечко. Несколько минут. И отправляйтесь домой.
- как это я не смогу Вас найти? Что за бред? Разве возможно тут потеряться или хотя бы спрятаться?
- Просто сделайте как я прошу?! И все. Мерси боку, заранее.  Я верю Вам.
Он с сомнением осмотрел место. И согласился мысленно, что лучше сделать как она просит и посмотреть, что она скажет в свое оправдание, когда ничего не получится. В ее силу он не верил.
Они начали свой бег. Со стороны могло показаться, что они играют в догонялки. Но это лишь до тех пор, пока взгляд не падал на их лица. Выражение лиц было разное. У нее концентрированное, у него сомневающееся, но ни его, ни ее лицо не отражало того, что обычно отражают лица детей играющих в догонялки. Кричали. В один момент, ему даже показалось, что место ожило, и каменные плиты задвигались, стали менять цвет, а еще повторять за ними звуки. А потом, он вдруг, внезапно обнаружил, что бегает один, и только его голос отражается гулом в плитах. Он остановился. Произошло все, что она сказала. Но ведь этого не может быть. Он внимательно и тихо обошел все место еще раз. Нигде ее не было. Он позвал, в ответ было молчание.
Тогда он сел, сам не сразу  заметив, что сел именно туда, куда она ему советовала, и замолчал, весь погруженный в свои мысли.

4
Выше лететь.
И проникать сквозь стену слов.
И рисовать свой отдельный узор.
Быть где-то вне.

Ну вот она переместилась. 10 циклов дыхания сначала и только потом мысль. Она увидела его сразу. Сначала со спины. Шею. Затылок. Темные коротко стриженные волосы. Потом уже прямо перед собой. Темные внимательные глаза, кажется небольшие усики. Она протянула руку, и он взял ее в свою. Прикосновение было четкое. Материальное. И захотелось говорить….

Куда деваются мысли не выраженные в слова? Куда уходят слова, не запечатленные на бумаге? Неужто они подобно странникам, стучащимся в тот или иной дом, и если им не открыть дверь, они пойдут дальше. И еще дальше. Идут до тех пор, пока их не примут. И так вот рождаются гении? Или просто люди, не умеющие говорить себе «нет», не привыкшие отказывать себе в выражении чего бы то ни было. Так, говорите же, если мысль уже оформилась в слова, и уже готова сорваться с губ, не молчите, и кто знает, однажды, может быть именно Вас признают гением или просто выдающимся человеком своего времени. Когда-нибудь. Когда? Не так и не всегда важно. Важно то, что после выражения всего, Вы почувствуете легкость, как будто вас освободили и законы всемирного тяготения обошли на этот раз Вас стороной.
Куда же деваются невыраженные мысли? Наверное, спят под сугробами снега. Или уходят на дно самых глубоких водоемов.

И она говорила. Чувствовала свою руку в его и говорила. Он стоял и смотрел на нее. Не понимая, или просто рассеянно пропуская значения фраз, он ловил только интонацию и эмоции сказанного. Он ничего не услышал, если говорить о том, как привыкли говорить и слышать обычные люди. И он внимательно выслушал ее, если слушать, означает впитывать в себя все вибрации слов и ощущений от сказанного.

5

- Ты готова? – его голос прозвучал особенно ласково. И она сразу поняла, что пришел срок. Она постаралась улыбаться. Она знала, что все будет хорошо. Образ деревца ей это пообещал. И она верила. Выбора не было.
Она насколько могла разотождествилась с собой, расширила свою точку и постаралась расслабить тело. Боль была все же.
……….  За окном начался дождь. Капли барабанили по стеклу. Она старалась думать о дожде. Тогда как физическое тело начало двигаться само по себе.
Все прошло вместе с последней каплей дождя. В теле чувствовалась слабость и незнакомое до настоящего ощущение успокоения. На ее руках лежало маленькое существо. Она с удивлением рассматривала его.
«Да, это я, просто еще в миниформе» - пришла отчетливая мысль.
«Добро пожаловать в этот мир, Деревцо» - подумала она в ответ.

Уснула, с удивлением обнаружив себя в том же сне.
- Ты поможешь нам Девочка? – спрашивали ее животные.
Только на этот раз не было паники. Она спокойно утешающее улыбнулась всем сразу.
- Идите за мной! Я знаю дорогу. – Дерево взяло ее за руку и они шли.

Последствия пути

Она вылетела снова. Как делала это уже тысячи раз. И свобода и радость бытия затопили ее так же, как и каждый раз когда она оказывалась здесь. Они все были рядом и все чувствовали легкость. Иначе тут не бывает, иначе возвращаешься обратно.
- Сегодня мне пора. – подумала она для них.
- Мы понимает, тебе надоела одежда и ты хочешь улететь.
- Да.
- А что сделать с одеждой?
- Мне все равно. Сейчас уже все равно. Раньше хотелось, чтобы из нее сделали пепел. Казалось, это лучше чем лежать в земле, в темноте, без единого луча света. Но, теперь и это не важно.
Он молча слушал и не вступал в разговор. А потом добавил: - Я скоро тоже приду.
- Я знаю.
- Подождешь меня перед дорогой?
- конечно, почему бы и нет.
- Нам пора возвращаться. Удачи!
- Удачи!

Они все исчезли, и она осталась одна. Только это одиночество ее не пугало, от этого сознание сохраняло ясность.

Она смотрела на свою тело, как раньше она из тела смотрела на свою одежду для тела. Это было странное чувство, как будто смотришь на что-то знакомое, но тем не менее, тебе уже не принадлежайщее. Она видела их. Она улыбалась. Все черты, которые было нужно, она перешагнула. Она заслужила эту свободу. Эту бесконечную синеву горизонта. Она готова идти дальше.
Путь, который начался однажды, придется пройти до конца.
Она летела все дальше и выше, туда куда она еще ни разу не долетала до.


Рецензии