Возмездие

Взрыв кровавым облаком расцвел на горизонте, сначала как бы совершая глубокий вдох огненным пузом, а затем выдох взрывной волной сверх разрушительной силы, разлагающей молекулы на атомы, в частицах вещества вызывающий цепную ядерную реакцию деления, потрясая пространство и время, его смертоносная сила достигала своих жертв быстрее чем те ее могли увидеть, быстрее чем они могли почувствовать боль от сгораемой слой за слоем кожи, плоти и костей. Невидимым монстром пожирая тела и  превращая их в нечто иное чем просто пепел, он быстрее чем за мгновение поглотил землю, огненными щупальцами из разлагаемого воздуха и воды, оглаживая пустоту мироздания, воспылав светом новой звезды, взрыв проник, проскользнул,  нет, ворвался в Космос. Невидимая до сели мощь, искривляла  гравитационные поля планет, обрывала струны и смешала многомерные пространства меж собой, плазменная оболочка покинула звезду, а затем сама звезда исчезла под напором сокрушительной силы... .

- запрос ...
- связь с центром потеряна, код 56879-А2
- канал "Днепр" - ошибка, код 19
- канал "Енисей-1" - ошибка, код 19
- канал "Енисей-2" - подтверждение
- канал "Енисей-2" боеголовки врага достигли столицы
- Автономная работа системы
- Запрос по каналу "Возмездие", потери населения
- Ошибка, код 19, 174 населенных пункта, автономный режим вкл.
-отчет на запуск
- 1
- 2
- 3
- Система "Бастион" запущена, заряд активирован.
- Приятного вам дня.

Компьютер в пустой, темной лаборатории защищенной тысячами тонн бетона и стали, укрытой десятками метров скального грунта- затрещал, в пыльной комнате запахло горелой проводкой, закрутились магнитные катушки, самописец стрекотал выдавая информацию на длинной ленте. Система возмездия была перевидена в действие.   


Рецензии