111

[оуу. оуу. йее.] я думаю, нам следует замутить субтитры к какому-нибудь из клипов бритни. майор со всей дури швыряет телефон на стол, отбивая крышку, и молча закрывает лицо руками. вероятно, он там еще под ладонями и плачет, и я ума не приложу что делать. как говаривала наша общая девушка - хочешь бахнуться? это все, что я могу предложить. хочешь трахнуться. он опускает руки и глядит с недоумением, потому что уже свыкся с идеей моей асексуальности. я же сам ему наврал. если бы я мог улыбнуться, он решил бы, что я шучу, но я не могу потому что лень.
- смотря с кем, - говорит майор. и перестань называть меня майор, да-да и райдером тоже не надо. вообще никак не надо меня называть, все то что было у меня в инвентаре и могло как-то называться уже давно кануло в эту бездонную цистерну с токсическими отходами. ты что сейчас имеешь в виду? тут очень темно, нихуя не видно, наверное.
- не видно нихера, - говорит майор. я беру его за руку, потому что ПОТОМУ ЧТО КОМУ КАК НЕ ТЕБЕ БРАТЬ МЕНЯ ЗА РУКУ УБЛЮДОК ПОЛУСЛЕПОЙЙ нет ты ведь и сам понимаешь. глаза у Джоди бликуют в темноте желтым, как у животного. наверное это самый внушительный хищник из всех, кого я встречал. крупнокалиберный хищник. перестань расписывать тени, отбрасываемые деревьями на брусчатку, пожалуйста. деревья тут есть, но теней они в вышеуказанной кромешной тьме отбрасывать не могут. и стол, зачем ты рассказал им про стол. где ты взял это дерьмо. очередное дерьмо, которое называется с того света, я имею в виду. этот проклятый порошок отсырел. ты два часа КАК МИНИМУМ должен делать это вхолостую.
- что именно я должен делать?
трахаться, что ли. я забыл уже. это была какая-то невероятно умная мысль, чувак. из-за того что он держит меня за руку и волочет сквозь кромешную тьму я перестаю быть отделим. откуда здесь эта прогалина среди бела дня? ну, ты бы хоть для приличия глаза открыл, прежде чем жаловаться на непроглядную тьму. для какого приличия что ты несешь. не обращай внимания. и брусчатки нет. брусчатка у меня под пальцами мокнет от крови, льющейся из моего носа, рассеченной брови, разбитой губы. это не брусчатка, это железные листы на полу заводского цеха. рифленые - больно коленям. я понял уже, к чему ты клонишь. помню, у нас один ученый поймал двух крыс, ввел им генный модификатор и расклонил после этого в целую роту. все пытался власть захватить, старый идиот. как будто не понимал, что вся система выстроена так, что ничего конкретного там и захватить невозможно. а тем более с учетом того, что под ногами у нас водится армия таких же уродов, как я, а то и похлеще. и марионеточный главнокомандующий такой же урод. гальванизированный труп с силиконовым сердцем и глазами кровавого цвета. ты перечитался фантастики. я серьезно говорю. слышь, хватит ржать. и глаза открой. мне надоело тебя волочь. убери руки с лица, черт побери. мне надоело это все. засунь свои истерики знаешь куда? сам знаешь куда. о чем ты говоришь?
я говорю, единственная эффективная помощь подавляющему большинству других людей может заключаться разве что в убийстве. (в затемнении ритмично раздаются систематические всплески сердечной боли). о чем это ты? слышь, майор, у тебя паранойя. перестань смеяться, мне завидно. оскал убери. а вот насчет оскала это ты в самое яблочко (адамово), но *** его уберешь, это же ригормортис, парень, это затвор. мне обидно, тут все несправедливо, как мухомор который срывает себе крышу в попытках снять шляпу. какой чудо-каламбур, ты о нем и не мечтал. Джоди по кайфу. если я дерну тебя за руку, рискую что-нибудь оторвать. эти ужасные насекомые ничуть не лучше птиц. а вот тут я с тобой совершенно согласен. какой ты сговорчивый стал. все от проклятого порошка. работяжка такое приятное слово, как стяжательство. на мгновение у меня в мозгу вспыхивает мучительно рекурсивный процесс наезжания камерой на расстилаемую простыню. это как дежа вю захватывающее большой отрезок времени, очередной прилив невыносимости бытия. вообще иногда я готов всех перестрелять от омерзения по отношению к их жизнедеятельности. потом понимаю, что я сатанист, и приходится снова над собой издеваться. ээй постой давай посидим на этой прекрасной сочной траве в лучах охуенно заходящего солнца. что ж ты мне не сказал что затвор. то есть закат. я смотрю на Джоди он вызывающе красив в своих оранжевых солнцезащитных очках и потрепанных черных вещах, в закате его волосы бликуют как нарисованные, очень увлекательно, ты куда девал гогглы? дома за-за-за-забыл. от стаффа у меня текут слюни капают на землю прямо, мы на склоне холма а за нами изобилующая подлеском лесополоса, сквозь которую он с угрюмой неизбежностью волок меня за руку. небо похоже на перевернутый бокал с шампанским, кремовая пена облаков и лилово-рыжий фон. стафф-ушир-терьер. стаффордшир? ушир, говорю. полный. наверно, это мимика делает майора таким детским. дальше насыпь и железная дорога уютно примостилась за драной сеткой забора. глаз не оторвать просто какая идиллия, высоковольтные провода над головой равномерно гудят, хватишься за такой в каком-нибудь неудачном месте и скатертью дорога в дубовый ящик. за мной не постоит, я люблю это твое ****ое электричество. звучит соблазнительно. /это твое ****ое электричество я люблю/. рассобачились. что полагается делать для того чтобы выразить признательность, иначе у меня не было бы причин оттуда съебываться. майор кладет ладонь на голое предплечье Джоди, проводит до рукава футболки и возвращается к запястью по внутренней стороне, спотыкаясь пальцами о выступающий шрам. ты чего, тоже что ли?
- а? тебе делать нечего?
 ну, просто у меня тут такое раздолье. хотя нет времени объяснять, ведь этот твой шрам вовсе не той природы, или ты думаешь я не знаю, я к тебе прикасаюсь и кожи не чувствую ни своей ни твоей, так что не понимаю где ты а где я. что-ты-несешь,
этот шрам я получил когда выковырял армейский датчик слежения из тайничка между локтевой и лучевой костями. ох, черт, наверняка это было чертовски больно. нет, больно не было. я эф-си-эф прямо в плечо ****ул два куба и с правой рукой на двое суток распрощался нахуй. о, ну откуда ты берешь эти чудесные конструкции, одна поверх другой. настоящий виртуоз словесной архитектуры. если бы ты видел сколько крови мне удалось из себя в ходе этого извлечь! ****ский жучок очень мал, меньше чем сигаретный фильтр, и никаких инструментов, кроме хирургических и интуитивных, в моем инвентаре для его поисков не обнаружилось. а с какими целями.. ну вот, с такими специальными целями, чтобы когда я дезертирую, меня везде можно было найти. из-под земли достать, если можно так выразиться. и все те бессчетные хранилища информации которыми я располагаю закопать обратно. мне с вами нравится, ребят, но не настолько же, отвечал я, и это была ложь. я их даже не ненавидел.


Рецензии