Свобода

Невозможно запретить себе поступать плохо без веских для этого оснований. Ведь так может пострадать психика. К по настоящему добрым поступкам может привести только полная свобода разума, которая лишена запретов.Запрет  себе  это  правило  отказа  от того,  что  может  принести  несчастье,   но  это  может  оказаться  и  убийством  своего  счастья.

 Не зря говорят, что запретный плод всегда сладок...Почему? Ведь то, что пытаешься себе запретить еще не объяснив себе этого до конца, становится непосильной ношей. Этот запрет может исходить от другого человека, и не факт, что он приемлем самому себе же диктатору. Это может быть уродливой попыткой плохого воспитания и двойных стандартов у доморощенных властолюбцев.

Человек не может принадлежать кому-то кроме себя, если он принадлежит своему разуму.Разум же прост и поэтому доступен всем. Просто его нужно сделать своей наибольшей ценностью.

Истинный разум всегда ведет к настоящей свободе лишь тогда, когда ученик сам для себя становится учителем. Какого бы рода и качества ни была наука,человек может научиться чему-то только самостоятельно. И даже помощь преподавателя может лишь  помочь ему в этом.

Свобода - это настоящая жизнь, которую невозможно принести в жертву.Ведь свобода это воля человека. Так же нельзя принести в жертву своё мировоззрение и принципы ради достижения свободы. Предавая свое "я" в поиске свободы, она становится бессмысленной для безликого человека. Свобода уже не нужна тому, кто не имеет смелости своей Воли для достижения собственных Целей.

Свобода - находится там, где можно всё, но хочется только хорошего; где свобода каждого порядочного человека не может препятствовать свободе других порядочных людей. А вообще то, свобода для человека начинается с мышления - это, на самом деле, процес развития самостоятельно следовать Разуму в его разумных ответах. И это единственное что может принести выгоду каждому человеку, как всему человечеству. И как это не меркантильно звучит: взвешенная, объективная выгода и приводит всегда к разуму Свободы.


Рецензии
Я думаю, свобода - это и есть, своего рода, жертва... .
....ведь свобода - не вседозволенность, а внутренние запреты....

Непобедимая   10.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Рад вас снова читать. Попробуйте прочитать снова "правильные удовольствия" и "Вероломство". Дописал для вас.

Андрей Зацерклянный   10.03.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.