Любовница французского лейтенанта

Когда-то давно, теперь уже кажется в прошлой жизни, я прочитала книгу «Любовница французского лейтенанта». И уже тогда возмутило до глубины души то что героиня не справедливо пострадала от того что влюбилась в этого лейтенанта, от того что посмела подняться к нему в номера, от того что отличалась от всех окружающих… Сама же она отреклась от мирской жизни, была девственницей… Но все время ждала своего лейтенанта.

Я много читала о таких случаях, они всегда трагичны…

Девушки всегда ждут, они всегда надеются и верят в то, что их лейтенант обязательно вернется и все будет хорошо!

Но лейтенант не возвращается… И лучше бы что бы он просто никогда не вернулся. Тогда о нем останутся только хорошие воспоминания: какой он был статный, сильный, умный и веселый…

Но доходят слухи, особенно в наше время, и не только слухи, иногда, лейтенанты сами рассказывают в чем причина, напрочь руша психику, воздушные замки и всю романтику…

Рассказывают эти горе – лейтенанты банальные вещи – в той другой для нас (девушек) стране (городе) ждет меня супруга, с малыми детками…

И ведь не скажешь кто из нас лучше! У каждого свои причины, у каждого своя судьба, своя правда…

Но как не превратить свою жизнь в вечное ожидание, наверное, авторы еще не придумали, ибо кто не умеет, тот учит…


Рецензии