Записки медведя. У каждого своя история

  Кто мы, откуда пришли.... У каждого своя история. Вот моя...
  Давным давно, в те времена когда люди были гораздо умнее чем сейчас и понимали что корни их идут из созданной Отцом природы, мы были живы. Мы, те кого звали богами. Наш дом назывался Ирием. Бесконечные поля, похожие на океан цвета золота, гладкий в штиль и волнующими от ветра. Вечно зеленые леса, дети Великого Древа,прожившие в своей тени всё живое зверье, когда-либо созданное Им. И так любимые ею реки, главное богатство славного племени людей, так и названных Богом - славяне.
  Тысячелетиями мы с братьями и сестрами хранили свой кусочек мира, выданный нам Отцом. Мы учили людей всему что умели сами. Поморали им как могли.
  Я открыл им тайны огня и железа. Как сейчас помню - дернула меня навь какая- стукнуть молотом по Алатырю-камню.... Во всё стороны искры разноцветные полетели.... И понял я тогда что прекраснее огня нет для меня ничего в мире. И научился я из огня и железа творить всякие безделица, будь то цветы-подсолнухи из рыжей меди, что солнечное пламя впитали, али сабли бумажные, всплывающие всё что угодно как молнии брата моего, Перуна....
  И показал я всё это людям. Научил их всему что сам умел. Не всё за науку мою брались. Но те кто внял урокам моим завсегда  иды сердцу моему были, и не обходили я их, удачей да силой одаривая.
  Да много чего было, и не вспомни и всего... И радостей и печалей..... Но горше всего было знать что придет время и забудут нас люди совсем, а те кто помнить будут исковеркают всё что знали о нас. И вот время уходить пришло. Уходить навсегда и безвозвратно. Но тяжко было бросать людей. Ведь привык я к ним, да и дети учеников моих ещё остались в яви. И решил я один из всех нас сойти в мир людей, в явь, и стать одним из смертных. Ибо духам нет места средь людей.
   Вот так и брожу я по сей день среди вас. И никто ещё не узнал меня. Последнего из старых богов этого мира. И ни оказалось мне здесь места. Не обманешь судьбу. Говорил ведь Род мне - уходя уходи...


Рецензии