Будущее - это раскрытое прошлое

Да, прошлого уже нет: Вся его энергия присутствует в Сейчас и обнаруживает себя нашей склонностью мыслить, поступать определенным образом и повторяющимися событиями, пока мы эту склонность не разобрали по частям, в понимании ее механизмов активации. Событие – это тень какого-либо качества.
В нас много таких запасов: целое подсознание. Не переведя его в сознание в чистом, переработанном виде, мы остаёмся половинами, т.е . как целые существа не состоимся.

Итак, прошлое раскрывается в настоящем. В этом смысле - тот, кто не познал прошлое, лишает себя будущего. Просто представить: человеку в лесу подарили корзину с грибами – а он и не стал рассматривать, что там за грибы, насобирал туда ещё, потом бросил и ушел с пустыми руками, да и головой – обратно. Абсурдно, да.
Ну а если исследовал содержимое своей корзины, собирая ещё плоды, идентифицируя, изучая – а потом очистил, приготовил их, поел, усвоил!
Значит, будущее – это растущее настоящее, т.е. здесь и сейчас!

Здесь и сейчас мы не просто делаем какие-то мирские дела – а в познании.
"Суета... Счастье, Наслаждение!" http://www.stihi.ru/2011/09/11/3267

Мы их сознательно согласовываем со всеми сферами взаимодействия с людьми: смотрим на эти области жизни сквозь призму делаемого на предмет чистоты информации, гармоничной расстановки всего обозримого, ставя над всем этим глубинную интуицию: для принятия окончательных решений и упорядоченного движения. Через такие процессы происходит познание многих вещей.

И так рождается Новый Человек!


Рецензии