Мода на любовь. Часть первая

Мода на любовь.
Часть первая.
Свежий морской воздух кружил голову и сводил с ума. Казалось, что именно в эту минуту возможно всё: приключения, перемены, новые знакомства, новая жизнь. Ребекка Хоуп наконец-то на заслуженном отдыхе вместе со своей чокнутой подругой Сидни Лойс. Они поспорили еще в мае: если они поступают в университет в первом туре, то вместе поедут отдыхать на море. Куда именно решила Сидни, она давно мечтала полететь в Монако, но отнюдь не за достопримечательности. Она боготворила Грейс Келли и мечтала толи стать актрисой, толи выйти за князя Монако. Ребекка не стала ее огорчать, что в Монако вряд ли ей повезет.
- Надо ехать туда, когда будет кубок УЕФА или Гран-при Формула 1, - иронизировала Ребекка.
- Смейся, смейся, глупая! Нельзя упускать шанс!
- Какой?! Ты еще здесь…
- Во-от! – протянула Сидни – Это ты так думаешь, простая смертная! Шанс тебя всегда преследует, везде! Ты всегда должна хорошо выглядеть!
- Ну вот, теперь у меня будет мания преследования, - Ребекка продолжала листать журнал, пока Сидни носилась со своими платьями и собирала чемодан.
Ребекка нашла статью о Монако и с интересом читала, но со второго абзаца глаза продолжали следить за строкой, а мысли были о другом – о шансе.
«Права ли Сид? Может у меня низкое самомнение? Или у нее слишком высокое. И что вообще такое «шанс»? Миг или он постоянен, просто ты ничего не можешь, не можешь его привлечь и заманить?»
- Эй, Ребекка, - засмеялась ее подруга – у тебя вид как у тупой курицы!
- Почему?
- Ты смотришь на стенку и продолжаешь перелистывать страницы.
Ребекка улыбнулась.

Вызов был брошен. Шанс!
Каждая из них ставила перед собой свои задачи: Ребекка – прежде всего отдохнуть перед началом учебы; Сидни – найти парня на время отдыха; Ребекка – посмотреть страну и ее достопримечательности; Сидни – магазины и сувенирные лавки.
Ребекка осталась ночевать у Сидни, чтобы завтра утром они вместе поехали в аэропорт. Конечно, они не могли уснуть и проболтали всю ночь. Сидни чувствовала, что будут приключения, а Ребекка – перемены, что она становится старше и может сама за себя отвечать.
- Ребекка…Ребекка…Хоуп!
- А? Что?
- Ты спишь?
- Сидни, какого черта? Я уже видела сон…
- Как ты представляешь себя в будущем?
- Жирной, в халате с бигудями, с кучей детей, выпивохой мужем…
- Заткнись! – смеялась Сидни.
- Ну… Успешной. Счастливой. Окруженной хорошими и умными людьми.
- Как ты думаешь, у тебя получится стать архитектором?
- Всё зависит от стараний, - зевала Ребекка и говорила с закрытыми глазами. – А если нет, то сяду у театра, где ты будешь играть, и стану просить милостыню и говорить, что я твоя лучшая подруга.
Ребекка и Сидни дружат очень давно и стали не разлей вода, вот только университеты они выбрали каждая по себе, хотя каждая пыталась переманить другую к себе. В школе, когда Ребекка пришла в их класс, Сидни ее защищала от издевательств одноклассников. Ребекка была с длинными кучерявыми волосами пепельно-зеленого цвета, от чего ее называли ведьмой, русалкой, страшилой. Но хуже всего, когда ее называли «подкидыш» или «выкидыш». Она была приемным ребенком в семье Хоуп. Биологических родителей она не знала и считала до четырнадцати лет Хоупов своими родными, пока она не захотела разобраться почему ее так дразнят. Усыновили ее в один год и три месяца. Елена Хоуп пережила страшную аварию, которая поставила крест на материнстве, и тогда Ник Хоуп – ее муж, который сильно ее любил, предложил усыновить ребенка. Ребекка росла спокойной и мало общительной, только в старших классах она стала проявлять характер. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. К окончанию школы Ребекка была самой высокой и стройной в классе, с янтарными глазами, красивыми чертами лица, но длинными пепельно-зелеными кучерявыми волосами.
Будильник орал как сумасшедший и никак не мог разбудить двух девушек, которые спали на одной кровати: Сидни развалилась так, что ее ноги лежали на спине Ребекки, а голова Ребекки свисала на краю кровати и ее волосы раскинулись на полу. Кот Сидни – Салем ( она назвала его так, когда смотрела «Сабрина – маленькая ведьма») играл с ее волосами, дергал их лапой и кусал.
- Сид, убери своего чертового кота, пока я ему все зубы не выбила, - промямлила Ребекка.
- Хорошо…Если ты встанешь и выкинешь чертов будильник.
- А ты умеешь торговаться!
На часах было 7:45. В 10:15 у них самолет. Хоть аэропорт был не столь далеко, до него еще надо было добраться по пробкам. Но сложнее было встать и собраться. Ребекка немного иначе представляла начало их путешествия: волнение, радость, восторг, адреналин…Но ощущение было одно – хочу спать. Не спасал ни душ, ни кофе. Сидни была немного бодрее, но всё ворчала как ни кстати пошел дождь.
Дорога в аэропорт, ожидание регистрации было еще хуже. Именно в это время в зале собралось столько народа, что им с чемоданами пришлось стоять возле окна.
- Они что все эмигрируют? Может началась война и всех эвакуируют? – ворчала Сидни, а Ребекка смотрела в окно на взлетно-посадочные полосы, смотрела как эти железяки поднимались какой-то неведомой силой и также плавно опускались, шасси нежно касались асфальта, словно ножка прелестницы ступала, выходя из машины. И всё это делал человек.
- Потрясающе, - прошептала Ребекка.
- Что? Что ты шепчешь?
- Я говорю, потрясающе! Как они взлетают?
- Ой, ты как дитя малое! Вспомни физику и слюнявого мистера Борная!
Ребекка покосилась на подругу и улыбнулась. Мистер Борнай – учитель физики в школе, всегда очень пламенно и восторженно читал свои лекции, от чего его слюни долетали аж до третьей парты.
Наконец они заняли свои места в самолете и теперь могут спокойно досмотреть свои сны. Никто из них двоих не любил летать, хотя полет их мало волновал, если нет турбулентности. А вот взлет и посадка были испытанием, они всегда держались за руки и подбадривали друг друга черным юмором. Лететь было долго, поэтому они вооружились плеером, книгами и журналами.
- Я предлагаю составить список! – на третьем часу полета Сидни оживилась.
- Покупок?
- Нет, глупая! Хотя…Ладно, не важно. Я предлагаю составить список необычных дел!
- Заинтриговала, - Ребекка ничуть не оторвалась от чтения книги.
- Ну, послушай! Например, мы попробуем освоить серфинг! Потом дайвинг!
- Продолжай, Жак-Ив Кусто, меня это возбуждает.
- Хоуп! Ты отвратительна! – Сидни засмеялась на весь салон, чем привлекла взгляды пассажиров. – Нет, давай себя испытывать! Вот нам что-то предлагают попробовать – мы соглашаемся.
- Ага, наркотики или групповой секс.
- Всё, я отказываюсь с тобой говорить.
- Не обижайся, Сид. Что ты хочешь?
- Ну, я не знаю. Но испытать наши возможности. Делать то, что никогда не делали.
Ребекка давилась от смеха.
- Ребекка, ты тупая курица!
- Я согласна. В смысле с твоим предложением.
После долгого перелета отдохнуть им опять не удалось. Ожидание с документами, с багажом, поиски встречающего такси – всё это заняло много времени. Дорога же до отеля оказалась куда приятнее и короче. Сидни и Ребекка вертели головами и на перебой обсуждали увиденное.
Отель «Моник» был пятизвездочным и роскошным, чуть ли не самым дорогим. Девушкам пришлось раскошелиться и занять еще у родителей, но отдохнуть с шиком. Они забронировали номер на двоих с видом на море, включили в бронь услуги массажа, спа и еще каких-то процедур, о которых Ребекка не имела понятия, но звучали они красиво и располагающе.
- Боже, ты только посмотри! – визжала Сидни, когда они оформились и вошли в свой номер – Ты только взгляни, Хоуп! Это мы заслужили! За все года и старания!
- Прошедшие или будущие? – смеялась Ребекка.
- А ну тебя, зануда! Ты думаешь, что мы дорого заплатили? Но разве мы не заслужили? Может это единственный раз, когда мы сможем так отдохнуть!
- А знаешь, ты права! Отдохнем по максимуму!
- Вот это мне нравится!
Номер был светлым и стильным: основной цвет стен белый с отделкой темно-коричневого. Две широкие кровати, на которых можно уместить еще по одному. Всё соответствовало картинкам на сайте турфирмы и ожиданиям девушек. Время было послеобеденное и море просто манило своими звуками, запахом, цветом; девушки надели купальники и спустились к морю.
- Я не понимаю тех людей, что приезжают на море, но всё время проводят у бассейна! – удивилась Ребекка, когда они проходили мимо открытого бассейна отеля. Около него было много людей, в основном женщин, в основном красавиц. Все были стройны, в дорогих купальниках и зачем-то надетых украшениях.
- Это такой бред одевать с купальником браслеты, кольца, - продолжала Ребекка.
- Может они хотят сделать фото, чтобы потом сказать: «Смотрите, это я у своего бассейна на вилле в Монако!»
- Или: «Смотрите какая я дура!». Но кажется дурами останемся мы, Сидни. Они точно себе найдут кого-то.
Сидни сразу помрачнела, вид у нее был пугающий, словно она обдумывала, как их всех убить за одну ночь и куда спрятать трупы. Даже прекрасное, теплое море не вернуло настроения ей, Ребекка же почувствовала себя ребенком: она строила замки из песка, собирала камушки и ракушки.
- Брось, Сид! Не уже ли тебе это важно?
- Ты их видела! Это же модели! Из-за них у нас нет шансов!
- На что? Найти еще одного князя для счастливой жизни?
- Ха, ха, ха…Ну, хотелось бы с кем-нибудь познакомиться…
- Сидни, ты их видела? По-моему, им ничего не надо. Вряд ли они приехали заводить курортный роман.
Сидни только вздохнула.
- Может ты и права…
Стало прохладнее и подруги направились к отелю, где их ждал сюрприз. От увиденного Сидни потеряла дар речи и готова была психануть, разбить что-то и желательно о чью-нибудь голову. Холл отеля заполнили красавицы: разной фактуры, цвета, но все идеально выглядят и высокого роста.
- Это издевательство! Турфирма могла бы и предупредить о нашествии саранчи! – завизжала Сидни.
- Погоди…Тут что-то не так…
- Да у них всё так! Это мы два гоблина!
Ребекка не стала слушать ее продолжения, а подошла к одному из обслуживающего персонала.
- Простите, а вы не могли бы прокомментировать, что тут происходит?
- Вы про девушек? Это модели, они приехали на показы. Здесь состоятся два показа: благотворительный и коммерческий. Наш дизайнер представляет новую коллекцию, - на ломаном английском изъяснялся менеджер, но он явно гордился событием.
- И насколько это?
- На неделю, не больше. Поверьте, вам это не доставит хлопот.
Ребекка покосилась на подругу, та жевала полотенце.
- Надеюсь, вы правы.
- Возможно, вам это тоже будет интересно, и вы захотите посетить это мероприятие.
- Вряд ли. Спасибо.
Ребекка вернулась к подруге и по пути в номер всё ей рассказала, Сидни сменила гнев на милость.
- Так вот он! Шанс! Мы пойдем!
- Началось…- обреченно вздохнула Ребекка – Сид, что мы там забыли?
- Ты же согласилась со мной!
Ребекка задумалась. А ведь права. И что собственно они теряют. Даже если и опозорятся, то повеселятся.
- Да, мы пойдем!
И они снова не спали, подбирая наряды и аксессуары на выход в свет. Они решили не уступать модницам и тоже выглядеть больше, чем мило. Вызов брошен!
На следующий день девушки проснулись в приподнятом настроении и в ожидании событий. Шум прибоя ласкал слух и удивительно сочетал спокойствие и возбуждение в сердцах двух молодых девушек. После завтрака они по запланированному графику своего отдыха пошли к морю. Море сегодня было неспокойным, штормило, но нисколько не меняло их планы. В этом есть преимущество – малое количество людей на пляже. И под пристальными взглядами новых поселенцев, они резвились на волнах, получая дикое удовольствие от больших волн. Пусть даже мелкие камни бились о ноги и скапливались в купальнике, Ребекка и Сидни смеялись и ловили волны.
- Сидни, держи ровно полотенце, - тревожно просила Ребекка, пока она снимала верхнюю часть бикини и вытряхивала камни.
- Боишься, что кто-то увидит твои титьки? – подкалывала Сидни.
- Ха, ха…Твои даже в бинокль не разглядеть!
Зря Ребекка съязвила, когда Сидни еще держала полотенце. Сидни с диким воплем и смехом дернула полотенце и верхнюю часть купальника Ребекки, и побежала в отель. Ребекке ничего не оставалось, как прикрыть грудь руками и побежать за ней.
- Сидни! Не смешно! Стой! Прошу!
Но Сидни неслась как сумасшедшая, размахивая полотенцем и купальником как трофейным флагом. Даже в школе на физкультуре она так быстро не бегала. Сидни вбежала в отель, завернув в открытые стеклянные двери. Ребекка тоже повторила этот маневр, но ее остановили. Остановила мужская грудь, одетая в дорогой костюм с приятным запахом. Она буквально врезалась в него и чудом не завалила, но по рефлексу отпустила руки, вцепившись в руки его и тут же прижалась. Она еще никогда так не горела от стыда: ее проклятые длинные мокрые волосы облепили костюм мужчины и ее лицо, она – мокрая и полуголая – прижалась к нему всем телом.
- Прошу вас… не отпускайте, - она прошептала таким умоляющим голосом, как отчаявшийся человек просит милостыню на улице.
Он ничего не ответил, но молча и аккуратно снял с себя пиджак и накрыл ее плечи. Также, не произнося ни слова, он проводил ее до лифта, где ждала изумленная Сидни.
- Вот ты где, Ребекка! А я ищу тебя, хожу с твоим полотенцем, - Сидни не отрывала взгляда от мужчины. Ребекка быстро перехватила полотенце и прикрылась.
- Благодарю вас. Огромное спасибо и извините, что испортила ваш костюм, - Ребекка вернула пиджак, но спаситель оставался безмолвным. Он развернулся и ушел.
- До свидания! – крикнула ему вслед Сидни и тут же была насильно затащена в лифт.
- Ты дура! Я так опозорилась! – кричала Ребекка, пока они поднимались в номер. Чем выше шел лифт, тем выше рос ее гнев на подругу. – Боже, позор! Я тебя ненавижу!
- А знаешь с кем ты только что опозорилась? – Сидни выждала паузу, но вопроса не последовало, - С Гордоном Ноксом!!!
- С кем?
- Гордон Нокс – супермодель, у него модельное агентство и он очень популярен!
- Прекрасно…- двери лифта открылись, и Ребекка стремительно направилась к их номеру. – Я явно прошла кастинг!
- Ну, не знаю… Но все эти фифы тебя возненавидели! Жалко, что не было папарацци, ты бы стала звездой!
Ребекка готова была убить ее, но много будет свидетелей. Они вернулись в номер.
Сидни долго уговаривала Ребекку пойти на обед, но та упорно сопротивлялась.
- Послушай, не пойдешь сейчас, не пойдешь вообще! Трусиха!
- Тебе легко говорить! Не ты опозорилась!
- Да с твоими формами я бы с радостью позорилась! Я бы прошлась с высоко поднятой головой…голой! Давай, пошли! Не порти отдых!
Ребекка понимала, что если и дальше так себя вести, поддаться всем эмоциям позора, то отдых действительно будет испорчен. По уговору Сидни, чтобы скрасить настроение и свой вид, Ребекка одела белое короткое платье с коротким рукавом. При движении оно казалось воздушным и легким. Сидни нравилось это платье, но ей оно не шло, поэтому она только любовалась и завидовала Ребекке. Когда они спустились в ресторан и разместились за столиком на балконе, Ребекка успокоилась и поняла, что ничего страшного не произошло. Никто на нее не смотрел, не тыкал пальцем и не смеялся. Она облегченно вздохнула и вернулась к разговору с Сидни.
- Значит это именитая шишка?
- Ты о ком?
- Ну, Говард Кокс…
Сидни чуть не подавилась от смеха.
- Гордон Нокс! Да, он модель и у него своё агентство.
- Думаешь, он тоже на показ приехал?
- Вряд ли. Не его масштаб. Может он сопровождает своих моделей.
- Это звучит как сутенерство… Интересно, там правда всё через постель?
- Ребекка…
- Хотя с такими красотками откажется переспать только гей!
- Ребекка…
- Но он такой не приветливый, словно ему огурец в задницу засунули!
- Ребекка!
- Что?!
- Он сидит сзади тебя, - Сидни опустила голову и прикрылась рукой, хотя дёрганье ее плечей говорило о том, что она смеётся.
Ребекка боялась повернуться, словно сзади нее стоял сам Цербер из преисподни. Она медленно достала из своего клатча зеркальце, раскрыла его и посмотрела. Зеркало четко поймало лицо Гордона Нокса, который тоже улыбался. Ребекка закрыла зеркало и свои глаза в молитве провалиться к черту или исчезнуть с этого места.
- Сидни, - Сидни продолжала смеяться, - Сид, хватит! Мы сейчас поднимаемся и уходим.
- Ребекка, я не могу, - она уже смеялась до слез и не могла остановиться.
- Господи, за что это мне?
Ребекка искала глазами запасной выход, но видела только распахнутое окно и периллы балкона. Она сделала глубокий вдох, поднялась и не глядя ни на кого вышла из ресторана. Отдаляясь от него, она прибавляла скорость своему шагу в направлении лифта. Ей представлялось как Сидни сидит за одним столиком с Гордоном Ноксом и они смеются.
- Боже…
Двери лифта открылись, и она зашла, нажав кнопку своего этажа, но двери остановила мужская рука. В лифт зашел Гордон Нокс и с ним привлекательная блондинка, одетая очень стильно и сексуально. Ребекка прижалась к стенке, хотя места было много, но ей очень хотелось исчезнуть вообще.
- Гордон, ты мне так и не расскажешь? – бархатным голосом заговорила блондинка.
- О чем?
- Мне Лесли сказала, что видела тебя утром в объятиях голой ведьмы.
Кажется, ему тоже стало неловко, Ребекка посмотрела на него через отражение начищенного металла. Лица были размыты и трудно было понять эмоции, но она видела, как две черные точки глаз поглядывали на нее.
- Ну, я бы не назвал ее ведьмой, скорее русалкой.
Ребекка улыбнулась.
- Я вижу тебе понравилось обниматься с этой озабоченной шваброй!
«Ну, это уже слишком!» - подумала Ребекка, глядя на мигающие цифры, осталось еще два этажа до ее.
- Учти, Гордон, встречу эту проститутку – убью!
«Я сгорю в аду…»
- Не затрудняйте себя в поиске, мой номер находится на этом этаже и должна заметить, что к древней профессии я не имею никакого отношения. Всего доброго!
Ребекка не могла поверить, что сказала это. Хоть она не видела их лица, но у блондинки явно отвисла челюсть. Еще никогда Ребекка не чувствовала себя так хорошо, не гордилась собой.
День благотворительного показа. Отель «Моник» преобразился до неузнаваемости: везде афиши предстоящих показов, чистые ковровые дорожки, свет, вспышки папарацци и интервью. Сидни не смогла разбудить раньше Ребекку и оставила ее досматривать сны, а сама оделась, накрасилась как звезда и убежала испытывать судьбу и нервы окружающих. Ребекка проснулась ближе к полудню, до начала показа оставалось два часа. Она успевала, потому что ничего особенного, в отличии от Сидни, с собой не делала: одела длинное леопардовое платье из легкой полупрозрачной ткани, заплела волосы в изящный колосок и добавила немного аксессуаров – браслет и колье из белого золота, подаренные родителями на прошлое день рождения. Завершение образа – легкий макияж.
Она вышла из номера и услышала шум, кто-то кричал. Оказалось, что Гордон Нокс и его девушка тоже были на этом этаже. Девушка была в ярости и угрожала ему.
- Ты спишь с каждой своей моделью!
- Миа…
- Не трогай меня! Ты…Ты…Я очерню тебя так, что ты пожалеешь, что связался со мной!
- Я уже жалею!
- Ах так! Тогда пусть в показах участвует твоя шлюха, а я ухожу! И с удовольствием посмотрю из зала на твой позор! – Миа столкнулась взглядом с Ребеккой – А вот и она! Чао!
Миа не стала дожидаться лифта и побежала вниз по лестнице. Ребекка перевела взгляд на Гордона, который решительно и очень пугающе шел к ней. В какую-то секунду она подумала, что лучше идти, нет, бежать обратно в номер, но он уже стоял рядом с ней.
- Кажется, Ребекка?
Если бы ее поймали как шпионку и ее допрашивал Гордон Нокс, то под этим пристальным проникающим взглядом она бы сразу сказала где расположены ракеты и сколько их.
-Д-да…
- Я тебя уже выручил и теперь прошу тебя помочь мне.
Он прав. Долг платежом красен. И хорошо бы сразу расплатиться. Но что он хочет? Хотя, Ребекка больше думала о другом – о шансе, о котором постоянно твердила Сидни. Может быть это он?
- И чем я могу помочь?
- Выступить в этом показе.
Ребекка прыснула и заливисто рассмеялась, но увидев серьёзное лицо Нокса, перестала.
- Ты серьёзно?! Но я не умею шагать…
- Ходить.
- Кривляться…
- Позировать.
- Вот видишь!
- У меня нет модели на замену, кроме тебя. Ты похожа на модель, хоть эти волосы… Но нет времени. У меня больше никого здесь нет.
По его выражению лица нельзя сказать, что он просил, умолял, он приказывал, он уже всё решил, просто либо ты добровольно помогаешь, либо под дулом ружья. Ребекка представила себе это.
- Ну, можно рискнуть. Но пеняй на себя, я тебя предупредила.
Сидни сидела напротив Ребекки и долго не могла поверить шутит она или нет. Она только открывала рот и говорила «вау!» или «ух ты!». Они сидели в конференц-зале отеля, одни. Сюда их привел Гордон и велел ждать.
- Ребекка, я тебе завидую! Это здорово! Может этот день изменит всю твою жизнь!
- Не знаю. Меня пока всё устраивает в моей жизни. И уж тем более мой папа не очень обрадуется, что я буду ходить у всех на виду голой.
- Они не ходят голыми.
- Это ты ему скажи. В нижнем белье- значит голая, безнравственная.
- В какой церкви он проповедует?
Сидни закатила глаза.
- А всё я! Потом будешь мне благодарна за полотенце, - улыбалась Сидни, - будешь пропихивать меня на кастинги и знакомить с шишками.
- Я всегда знала, что ты корыстная!
Дверь открылась и в зал вошли Гордон и с ним еще двое -  мужчина, чудаковато одетый, и девушка, через чур ярко накрашенная. Ребекка заподозрила не ладное, она догадывалась кто это.
- Ребекка, это мои друзья и профи в своем деле,-  представил Гордон, - Это Энди – стилист, а это Корин – визажист, она…
- Да, Гордон, над ней бы подольше поработать, - протянула Корин, но в ее интонации не было злобы или издевки. Маленького роста с яркими красными волосами и нежно-персиковой кожей, она была похожа на персонажа из аниме. А вот ее друг Энди на героя из видеоигр: в брюках с подтяжками, рубашкой в крупную клетку, в очках и с поднятым выкрашенным чубом. Гордон очень выделялся на их фоне. Удивительно, но Ребекка только сейчас разглядела его. Может тогда при столкновении и в ресторане она вообще на него не смотрела, или может она не воспринимала его как мужчину. Модель-мужчина – это что-то по-бабски капризное с маникюром. Но она ошиблась. Он был высокий, немного сутуловат, без грамма лишнего жира (хотя, она не видела его голым, но это предположение она сделала, судя по лицу и рукам), брюнет с длинной острой челкой, темно-карими глазами и высокими скулами.
- Гордон, я всё понимаю, но не лучше ли сократить показ на одну модель? – вмешался Энди.
- Так! Между прочим, я не глухая. Мне не очень-то приятно всё это выслушивать. Да, я не модель. На мне нет десять слоев макияжа и литра лака, но я не урод! – вспылила Ребекка – Могу уйти, если…
- Всё нормально! – успокоил Гордон – Энди, Корин, я прошу. У меня серьёзный заказчик и здесь много прессы. Это только сегодня.
- Ладно, Гордон. По дружбе, - махнула рукой Корин – Смотри, как бы хуже не стало.
Корин взяла за руку Ребекку и повела в другой кабинет по соседству, за ней вышел Энди. Сидни успела ей крикнуть, что будет в зале и будет за нее молиться.
Ребекка сидела перед ярко освещенным зеркалом, над ней колдовали Энди и Корин. Энди отчаянно пытался сделать стильную прическу с ее волосами, а Корин делала макияж. Ребекка не двигалась и редко дышала, только слегка кивала, слушая указания Гордона. Он сидел в стороне, но не сводил с нее глаз, старался говорить четко и ясно, чтобы Ребекка понимала свою задачу.
- А я могу увидеть подиум?
- Да, перед выходом на него,  - Гордон не шутил, и кажется в его голосе была печаль.
- Боже, зачем я согласилась?! Там еще и пресса! Если мои родители это увидят…
- Самое главное поймай настроение и не упади, - посоветовал Энди.
- Смотри вперед, иногда по бокам, широко не улыбайся, - продолжила Корин.
- Нет, тут можно. Это же благотворительный показ! – поправил Энди.
- Нет. Главное – это заказчик. Подберите ей платье из коллекции. Если не подойдет, поменяйтесь с кем-нибудь из моделей, но лучше этого не делать.
Гордон, видимо не в силах больше это наблюдать и волноваться, вышел из кабинета и пошел в зал.
- Он так переживает из-за показа, -  промямлила Ребекка.
- Это всегда, - успокоила Корин, которая заканчивала макияж.
- А разве не существует договора с моделями… Ну, что они не имеют права так подводить, как это сделала Миа.
- Только не для этой стервы, - улыбнулась Корин. Энди смеялся где-то за волосами Ребекки, - Если честно, я рада, что малюю тебя, а не эту дрянь.
Ребекка благодарно улыбнулась им двоим и почувствовала как они словно стали роднее.
Зал, где вот-вот начнется показ, уже был полон зрителей и прессы. Здесь собрались и ценители моды, и представители ТВ и журналов о моде, именитые гости и просто любопытные до зрелища гости. Сидни сидела перед подиумом на втором ряду и выискивала знакомые лица с обложек и экрана. Она также заметила Гордона Нокса, который расположился с левой стороны подиума, а на противоположной стороне сидела Миа – эта вульгарная женщина (так ее восприняла Сидни). Она была вся в красном, с черными глазами и собранными в хвост волосами. Она улыбнулась ему и помахала кончиками пальцев, это было издёвкой, а не приветствием. Гордон никак не отреагировал. Сидни переживала за подругу.
За кулисами Корин и Энди уже подготовили всех моделей к выпуску, Ребекку было велено выпускать последней. Модели были выстроены в ряд, последовательно. Им нужно будет пройти по подиуму, вернуться, одеть новый наряд и снова пройтись. Ребекка переживала, в животе стало урчать и немного подташнивало. Увидев себя в зеркале, она себя не узнала. Это была красавица в дорогом, зеленом со стеклярусом платье, она была похожа на прекрасную дикарку с другой планеты. Большую роль играл макияж и прическа, сделанные Энди и Корин. Стоящая перед ней модель повернулась.
- Это ты заменяешь Мию?
- Да, - неуверенно протянула Ребекка.
Девушка задержала на ней взгляд, после чего добавила.
- Утри нос этой гадине.
Очевидно, Мию никто здесь не любил, но что связывало ее и Гордона. На эти мысли у Ребекки не было времени, показ уже начался. Дизайнер, представлявший свою коллекцию, вышел со вступительным словом.
Сознание Ребекки помутилось.
«Боже, не уже ли я сейчас выйду на подиум как модель? Я модель! Ужас! Лишь бы не упасть!»
Ребекка как зомбированная смотрела на маленький экран, в котором транслировался показ, и немного успокаивалась. Ничего, вроде бы, сложного и страшного, модели возвращаются живыми, хотя тут же несутся сломя голову переодеваться. За кулисами творился хаос.
- Ребекка Хоуп готова? Где она?
- Что? Я? Уже?!
- Пошла, пошла, пошла! – ее сзади подтолкнул Энди.
Она вышла к ним: к специалистам, профи, моделям, папарацци. Свет слепил, уши заложило, и она не слышала музыки. На долю секунды она остановилась и не могла идти. Немного привыкнув к свету, она смогла разглядеть в черных лицах лицо Гордона, потом нашла и Сидни. Взгляд поймал и Мию. И тут ее словно током ударило.
« Утри ей нос! Докажи, что ты не слабачка!»
Ребекка выпрямилась и уверенной походкой пошла вперед. Она держала высоко поднятой голову, уверенно управляла своим телом, походкой, словно давно этим занималась. Зал не мог не почувствовать её энергетику, она приковывала взгляды. Ребекка дошла до края подиума, встала в позу и, не ожидая от себя, сделала фуете и снова встала в ту же позу, словно и не делала ничего. Зал ахнул. Она вернулась за кулисы.
- Ребекка, я не знаю хорошо это было или нет, но мне понравилось! – тут же ее подхватили Корин и Энди, отводя ее в сторону, чтобы подготовить ко второму финальному выходу.
Когда Ребекка вышла второй раз, уже в коричневом цвета платье, ее туфли были на слишком высоком каблуке и, почти дойдя до конца подиума, она оступилась и упала на четвереньки, выставив руки вперед. Папарацци тут же начали щелкать. Ужаса еще добавляло то, что ее волосы, собранные в прическу, вывалились на ее плечи и подиум. Зал уже смаковал эту ситуацию, но не прошла и секунда после падения, как Ребекка поползла к концу подиума, также на четвереньках, она двигалась как кошка, как пантера или ягуар, крадущийся за добычей. Она была хищницей, образ дополняли цвет ее наряда и пышная конка волос. На краю подиума она резко выросла вверх и изобразила на лице мягкий оскал. Развернулась и уверенно закончила показ.
Когда все модели вышли на финальную проходку, появление Ребекки было встречено ярче: кто-то показывал на нее пальцем и спрашивал у близ сидящего о ее персоне, кто-то громче аплодировал.
- Ничего себе! А ты горячая штучка! – Ребекка не успела перевести дух, как к ней подскочила Корин – Всё! Ты справилась! Пойдем, я тебя переодену.
Шум и какое-то веселье доносились до Ребекки через открытое окно. Она сидела одна в комнате и ждала, только чего именно она не знала. Когда Корин ее переодевала, подскочила радостная Сидни, что-то встревоженно лепетала, а потом влетел Гордон, чем всех их удивил. Он никогда себя так странно не вел. Он был резким и немного грубоватым. Гордон велел переодеть новую модель, постараться незаметно отвести в тот же конференц-зал, где она ждала еще до показа, и также ждать его там. Одну.
«Что его так озадачило? Может я что-то сделала не так?» - подумала Ребекка и видела такой же знак вопроса на лицах Корин, Сидни и Энди.
Щелчки секундной стрелки раздражали, тишина, молчание и ровное дыхание. Ребекка уже хотела уйти, разобраться, что не так. Собственно, она свою миссию выполнила и, как она считает, хорошо. Но ее опередили. Гордон вошел первым, за ним были Корин и Энди, чуть дальше Сидни, но он их попросил пока подождать снаружи. Они молча дали согласие.
Он вновь повернулся к Ребекке, но не посмотрел на нее. В молчании он прошел к ней и сел напротив, и только тогда он посмотрел ей в глаза. Четко в глаза, словно впился в них своими. Ребекка начала волноваться.
- У тебя получилось, - начал он разговор, - Более того, ты произвела фурор. Не знаю пока каков его характер, но ты привлекла внимание и тебя хотят видеть.
- Да? Ну, я им оставлю адрес…
- Я серьезно.
- Ну, что мне здесь теперь отсиживаться? Или ты не хочешь, чтобы они знали, что я всего лишь замена.
- За тебя скажет Миа. Уж поверь, твой успех ее взбесил, - он слегка улыбнулся, а значит был доволен – Нет, держать тебя никто не собирается. Но у меня есть предложение…
- Значит, это не конец истории.
- Всё зависит от тебя. От твоего решения. Ты можешь жить той жизнью, что и жила, а можешь начать новую.
Сердце сильно сжалось. Что-то происходило сейчас в этой комнате. Воздух был словно наэлекролизован. Ребекка молчала и водила глазами по интерьеру комнаты, будто искала ответа на стенках и мебели. Гордон смотрел только на нее, молчал и ждал.
- Мне надо посоветоваться с родителями, - сказала она.
- Ты несовершеннолетняя?
- Нет… То есть да…Вообщем, мне 19 лет. Но я не могу пока сама принять такое решение. Мне нужен совет.
- Хорошо, - Гордон улыбнулся – Только у Сидни не спрашивай совета.
Они впервые вместе смеялись как давно знакомые, добрые друзья.
- Что?! И ты еще думаешь?! – Сидни кричала на весь номер и это зрелище пугало.
- А что не так?! Я должна была сразу согласиться и пуститься во все тяжкие?!
- Ты дура!
- Сид, я ничего не знаю о моде и вообще. Мне нужен совет. Я не хочу потом жалеть.
- Это такой шанс! Если тебя интересует моё мнение, то соглашайся.
- Ты это говоришь в корыстных целях, чтобы я потом пропихнула тебя?
Сидни спокойно выдержала паузу.
- А что такого?
- Сидни!
- Не будь святошей, Ребекка. Когда поговоришь с родными?
- Ну, когда вернемся.
- Что?! Сейчас! Сегодня! Гордон Нокс не будет ждать!
- Ты не выносима! Ладно, - Ребекка взяла трубку телефона, которую Сидни настойчиво держала перед ее лицом – Но за разговор платишь ты, а я постараюсь подробно и долго обсудить важное дело.
Сидни махнула рукой, показывая, что ей всё равно.
- Алло… Мам? Что с голосом? А, понятно. Мам, а папа дома? Прекрасно. Нет. Нет, мне просто надо с вами поговорить. Да. Да, сейчас. Мам, ты знаешь кто такой Гордон Нокс?
Разговор вышел спокойным, хотя Ребекка ожидала немного другого. Даже когда очередь дошла до папы, он сказал почти тоже, что и мама: «Ты уже взрослая и сама можешь принять решение. Хоть эта сфера не чиста и нервна, но ты умница, у тебя своя голова на плечах. Ты молода и можешь попробовать, но будь собой. Не давай никому обижать и манипулировать собой».
Ребекка сидела на диване и крутила телефон.
- Что? Против? – подошла Сидни, хотя она всё равно могла слышать их разговор.
- Нет, наоборот. Говорят, решай сама. Мол взрослая.
- А ты что?
- Я не стала отрицать этот факт и возрожать.
- Ребекка!
- Да не знаю я!
- А чего ты теряешь?
- Ты не понимаешь. Нельзя так безрассудно взять и согласиться, а потом тебя выкинут, да еще ноги оботрут. Это жестокий бизнес, а ты на всё смотришь сквозь розовые очки!
Сидни остолбенела. Она никогда не слышала, чтобы Ребекка говорила таким тоном и тем более с ней.
- Прости, Сид. Что-то у меня нервы шалят.
- Ребекка, ты знаешь… - в этот момент Сидни преобразилась, она стала мягче, женственней и спокойней, - …в жизни не всё гладко и бывает, что темные холодные оттенки доминируют, но ты… в твоих руках краски и, когда ты будешь красить, выбери нужный тебе цвет и пусть рука не дрогнет.
- Очень по-философски.
- Да, читала где-то. Может я и тороплю тебя, но лишь от того, что этого не выпало мне.
Ребекка обняла подругу за плечи. Действительно, Сидни такая яркая, талантливая, энергичная, но у нее при всех ее стараниях всё дается тяжело. Да еще и рост маленький. Но она не сдается.
- Пойдем к нему, - Ребекка заговорчески улыбнулась, - Я согласна, но лишь, чтобы ты была рядом.
- Ребекка, вряд ли…
- Ничего не знаю! Мы с тобой всё вместе всегда делали и будем делать. Тем более, мне нужен кто-то рядом, чтобы я не сошла с ума и меня не поглотили кровожадные модели.
Гордон Нокс как всегда был невозмутим, когда Ребекка и Сидни высказали свои пожелания в сотрудничестве. Лицо его ничего не выражало, лишь иногда он поднимал одну бровь.
- Хорошо,  - наконец сказал он,- Мы обсудим это еще раз при подписании контракта.
- То есть я буде повязана и на мне будут обязательства? Мне нужен юрист для разъяснений…
- Не нужен. Ты всё можешь узнать у меня. Да. Твой стиль, имидж, походка и многое другое будет составлять нашу работу, потом манера говорить и вести себя, твои знания, поведение – сперва мы это будем контролировать, потом ты.
- Не слишком ли много на себя берете? – съязвила Ребекка.
- Нет. Я не позволю портить своё имя.
Ребекка уже хотела развернуться и уйти, но ее дернула Сидни.
- Твоя история жизни и всё, что касаемо тебя будет на виду, если, конечно, ты станешь интересна публике и заказчикам, - продолжал Нокс.
- Звучит как проституция.
- Это уродливая сторона бизнеса. На сколько вы еще здесь?
- Еще пять дней, - очнулась Сидни.
- Хорошо. Нам будет о чем поговорить.


Рецензии