Ниточка

Молния  с  треском  влипла  в  асфальт,  осветив  дорогу  небесной  люстрой.

Гроза  собиралась  уже  третий  день:  к  вечеру  раньше  времени  темнело  от  варившихся  в  небе  туч,  капало  тремя  тяжёлыми  бусинами,  громыхало  вдалеке  раскатистой  канонадой,  обходя  город  стороной.  Сухие  морщины  земли  жаждали  влаги...
Утром  Вика  загадала : "Хочу,  чтоб  сегодня  наконец-то  пролил  ливень - стеной,  мощный,  чтоб  всё  смыл,  очистил  последние  дни,  начал  новый  отсчёт".
И  вот  наконец   этим  вечером - гром  почти  над  головой,  серебряные  потоки  дождя  прибили  высокую  траву.  Всё  живое,  умеющее  передвигаться,  успело  убежать,  улететь,  расползтись - подальше  от  грозы.
"Нет,  только  не  я - это  моя  стихия!" - освобождая  томимую  душу  думала Вика.
Молния  ударила  так  близко,  что  по  венам  на  руках  пробежал  покалывающий  холодок.
-Хорошо...  хорошо... - медленно  выдыхая  шептала  Вика.
"Столько  энергии,  её  бы  на  что-то  хорошее  направить."
Вот,  говорят - мысли  материальны.  Почему  можно  заказать  дождь,  но  нельзя  заказать  что-то  хорошее,  для  себя.  Или  можно,  но  я  не  умею?  Вот  бы  научиться,  ведь  кто-то  же  умеет -  почему  бы  и  не  я?  Почему  умею  для  других,  но  не  могу  себе. 
Или  могу?  Желаю  здоровья  своим  знакомым,  обязательно  желаю  при  встрече  и  даже  вижу,  как  часть  энергии  лучиком  тянется  к  ним.  Я  люблю  эти  лучики.  А  однажды  подумала : "Вот  бы  и  мне  хоть  кто-нибудь  пожелал  в  ответ,  я  же тоже  хочу  быть  здоровой!".  И  вдруг - о,  чудо! - в  тот  же  день  соседка,  с  которой  почти  и  не  общались,  начала  разговор  с  пожелания  здоровья  Вике.
Чудо  или  заказ  во  Вселенную?  Значит,  всё-таки  можно  просить  и  будет  дано?  Вот  бы  ещё  знать,  когда  сбудется,  а  когда  просто  так,  словами  останется...
Или  всё  зависит  от  веры  твоей,  которая  сопутствует  в  тот  миг.  Да  чтоб  не  обыденно,  а  точно  нужно  тебе  было,  а  иначе  и  смысла  нет  просить...

В  тот  день  в  метро  людей  было  мало - выходной,  и  девушку  Вика  заметила  сразу.  Девчушке  было  лет  восемнадцать,  худенькая,  почти  анорексичного  сложения.  Остренький  носик  делал  её  похожей  на  мышку.  Да  и  вся  девчушка  походила  на  маленького  затравленного  зверька,  что-то  стеснительное  постоянным  шлейфом  окутывало  её.  И  глаза  чуть-чуть  косили.  Для  её  возраста - абсолютно  неразвитая  грудь:  "номер  минус  первый",  как  бывало  шутила  Вика  о  подиумных  модельках.
Но  эта  девушка...  Она  ведь  не  модель - она  совсем  простая,  живёт  в  своём  теле  каждый  день  и  каждый  день  стесняется  своих  косящих  глаз,  своих  худющих  рук,  бёдер,  своего  "минус  первого  номера".  А  для  девушки  это  важно - выглядеть  красивой,  хотя  бы  быть уверенной,  что  симпатичная.  Но  тут...  Даже  зацепиться  не  за  что - неужели  она  обречена  на  всю  жизнь  быть  окутанной  этой  вынужденной  стеснительностью?..
Вика  не  сводила  глаз  с  девушки  и  ей  хотелось  подойти,  протянуть  руки  к  девушке  и,  как  скульптору,  лепить  её  зново:  провести  по  волосам,  сделав  немного  вздорную  молодёжную  причёску,  пустив  в  неё  шутливую  рыжинку.  Да-да,  именно  пёрышки  рыженького  цвета  преобразили  бы  серость  мышки.
Хотелось  легко  прижать  пальцы  к  глазам  девушки  и  излечить  их,  чтоб  перестали  косить.  Тогда  бы  они  засияли  от  счастья, отражая  солнечные зайчики - в  тон  рыжинкам  в  волосах.
Хотелось  притрагиваться  к  рукам,  насыщая  их  соком  соблазнительного  женского  тела,  хотелось  дарить  холмы  налитых  грудей -   они  бы  прекрасным  зрелищем  чуть  напрягали  ткань  блузки...
Хотелось...  Но  не  дано...  Не  дано  человеку  быть  таким  скульптором.  Или  дано,  но  ТЫ  тогда  своё  желание  оставила  лишь  в  мыслях,  не  поверив  В  СЕБЯ  и  не  сделав  ни  шагу,  не  протянув  руку,  не  вложив  в  эту  девушку  реальность  своего  желания...  Остановив  себя  мыслью: "А  вдруг  так  надо? вдруг  этот  серый  стеснительный  вид  девушки -  это  ЕЁ  испытание  для  какого-то  следующего  шага  в её  жизни?  Не  лезь  в  Божий  промысел".
Так  и  не  слепила...  А  хотелось...

Так  хочется  направить  всё,  что  можется - в  хорошее.
Только  КАК?  Откуда  же  знать,  если  видела  преимущественно  плохое.
Хочу  так,  как  не  могу,  и  не  хочу  так,  как  получается.  Не  хочу,  правда.  Само  выходит. 
Вот  ведь  был  когда-то  сон:
-Не  узнала  Тебя  на  новой  машине.
-Старая  разбилась.
-Но  с  Тобой  хоть  всё  в  порядке?
-Ну  живой  же.
Сон,  придумала  или  ПОЧУВСТВОВАЛА  событие?  Не  знаю.
Но  вдруг  ответ:  "Машина  разбилась,  подумываю  новую  купить."  И  за  рулём  был  тогда  не  Он.
Я  же  не  хотела  этого!  Мне  не  нужно,  чтоб  что-то  разбивалось,  портилось,  ломалось...

Подумала,  да,  в  сердцах  подумала,  когда  обидел  сильно :  "Машины  разбиваются,  дачи  горят,  дома  рушатся...  И  только  ЛЮБОВЬ  живёт..."
А  мысли  материальны -   и  сама  тогда  испугалась  этого.
Машина  вскоре  разбилась,  причём  не  та,  которую  люблю,  которая  как  друг,  а  другая,  "безразличная".
Дача  не  горела  нет,  но  её  обещали  сжечь,  причём  именно  из-за  меня,  из-за  моего  там  иногда  присутствия.  И  дала  тогда  честное  слово,  что  не  поеду  туда.  И  слово  сдержала,  пока  тот, кто  хотел  сжечь,  сам  не  отступился  от  задуманного.  Хотя...  В  этом  городе  был  пожар,  страшный  пожар,  где  погибло  много  людей.
Дома  рушатся - это  самое  страшное.  А  в  другом  городе  идёт  война.  И  дом...  Я  не  знаю,  что  там  сейчас  с  этим  домом.  Я  не  хочу,  чтоб  рушилось.  Но  слово  уже  запущено.
"Бойся  слёз  обиженного,  ибо  я  увижу  и  помогу..."
Да  ведь  я  помощи  прощу,  а  не  возмездия,  Господи !..
Своей  душе  прошу,  чтоб  не  болело,  а  не  разуму  своему  мнимой  радости  от  "свершившейся  кары"...  Не  нужно  это,  не  нужно.
Как  же  научиться  направлять  СЛОВО  на  хорошее...
Или  это  тоже  испытание,  чтоб  понимание  пришло,  что  важно  есть  в  этой  жизни.
И  опять  нельзя  лезть  в  промысел  Божий?..

Да,  иногда  это  забавно - понимать,  что  ты  тоже  можешь  чем-то  управлять.
Допустим,  как  тогда,  когда  написала  стихотворение:
"ОРГАЗМ волной лазурной накатил. И вот
 ТВОЙ голос стал дороже всех на свете нот.
 ПРИНАДЛЕЖИТ моя душа Тебе давно.
 МНЕ, с кем я рядом - Ты поверь - не всё равно."
Ведь  специально  тогда  написала  именно  так,  чтоб  на  интуитивном  уровне  вошло  в  Его  подсознание.
А  Он,  прочитав,  неосознанно,  повторил  от  своего  имени  "мой  оргазм  принадлежит  тебе",  запутавшись  в  постулатах  доминирования,  и,  запнувшись,  засмеялся.  Так,  как  я люблю,  засмеялся... 
Это  самое  простое,  что  можно  сделать -   в  этом  нет  ни  магии,  ни  приворота.  Только  СЛОВО...
Только  дОбро  улыбающиеся  глаза...
Только  ниточка  лучика,  того  самого  лучика,  которые  я  так  люблю...

Вика -   имя,  приносящее  победу.
Она  ведь  не  любила  его - это  имя.  Наверное  потому,  что  его   однажды  перестали  произновить  с  любовью.  С  родительской  любовью.  Потом,  во  взрослой  жизни,  это  имя  срослось  с  отчеством  и  стало  будто  казённым,  что  ли.  То  ли  безликим,  то  ли  наоборот,  со  слишком  официальным  лицом.
И  неожиданно  для  неё  Он  САМ  почувствовал,  что  когда-то  давно  это  имя  произносилось  совсем  иначе - мягче  и  нежней : Виточка,  Витка-квитка  (цветок).  "Ты -   мой  цветочек,  моя  квиточка...  Неужели  ты  не  видишь,  с  какой  нежностью  Я  к  тебе  отношусь."

А  слова  материальны - и  только  ЛЮБОВЬ  живёт...
"Вижу,  знаю,  чувствую..."  Всё  знаю...  И  тепло  своё  отдаю  в  ответ.  И  тяну  руку  к  фотографии,  и  тянется,  руку  опережая,  ниточка,  несущая  тёплый  лучик,  тот  лучик,  который  я  так  люблю...
А  под  пальчиками - даже  с  закрытыми  глазами  всегда  знаю,  никогда  не ошибусь - под  пальчиками  "горит"  теплотой  там,  где  на  фото  Его  лицо...
Даже  сейчас  знаю, где  Он  и  что  с  Ним...
И  молюсь  за  Него...
Вот  бы  только  СЛОВО  на  хорошее  повернуть.
Вот  бы  только  с  промыслом  Божиим  совпало...

Ночь... Ливень  давно  прошёл.  Жаждущая  земля  впитала  всю  обрушившуюся   на  неё  небесную  воду.  Небо  очистилось.  И  появилась  звезда,  которая  манит  к  себе  уже  не  первый  вечер.
И  как  знать - может  быть  сейчас  к  этой  звезде  тянутся  две  ниточки. Отсюда,  где  ночь,  и  туда,  где  начинается  вечер...


Рецензии