Мыслики

-ОЙ, КАКАЯ я ветреная, - подумала вилка, накалывая очередной огурец.

У КНОПКИ не было ничего примечательного, кроме шляпы и острого языка.

СУНДУК был жутким скрягой и очень тяжёлым на подъём.

-ОПЯТЬ рука руку моет, - отметил про себя нос и вызывающе зачесался.

ПОСЛЕ того как кукушка подкинула своё яйцо в гнездо дрозду произошло несколько выдающихся событий. Вдохновлённая удачным подкидом, она накуковала алкоголику Берёзкину сто лет беспробудно - пьяной жизни. Берёзкин от радости запил по-чёрному и через неделю скончался от перепоя. Дрозд, обнаружив в гнезде лишнее яйцо, чуть не прибил ни в чём не повинную дроздиху, потом отлетел на соседнее дерево и горько запел на всю округу. Вы слыхали, как поют дрозды?

ОТСТАВНОЙ сапёр Гранатов умудрился ошибиться целых три раза и уже вновь подумывал о разводе.

МОЛОТОК вгонял гвозди в дерево и гордился тем, что умеет бить по голове.

КАЖДОМУ гвоздю, чтобы состояться нужно обязательно подставить голову.

ДАРЁНОМУ коню посмотрели в зубы и вернули обратно.

НОВЫЕ туфли, хоть и стояли у входа, и умели задорно поскрипывать, всё же не могли издавать тот жуткий скрип, который издавали двери, и от которого хозяин туфлей вздрагивал всякий раз, клятвенно обещая себе, смазать дверные петли.

РЕМОНТ заблудился и никак не мог выйти на дорогу, которая привела бы его к концу.

ГОРДОСТЬ всегда хотела стать смирением, но какое-то странное чувство не давало ей этого сделать.

ОН хотел пойти и постоять за себя, но не решился и просто постоял под душем.

ЗАКРЫТЫЕ ставни щурились на солнце морщинистой краской и радовались тому, что мир не видит их тёмной стороны.

ОТРЫВНОЙ листок календаря решительно порвал со старой жизнью и очутился в мусорной корзине.

ПРАВИЛАМ срочно требовалось исключение, чтобы утвердиться в своих правах.

ТРУДНОЕ детство почему-то думало, что его может компенсировать счастливая старость.

ВОЗДУШНЫЙ шар всегда надувает кто-то и только сдувается он сам.

ПРОБА пера оказалась не высшего качества.

ДЕТИ капитала гранта.


Рецензии
Умно и остроумно- редкое сочетание. А еще хочется возвращаться-что ценно.

Вера Андровская   08.07.2016 07:20     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое! Заходите, буду всегда рад.

Георгий Цвикевич   08.07.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.