Что сделать, чтобы детей на Донбасе не убивали?

Что сделать, чтобы людей и детей на Донбасе не убивали снаряды?

Воины наши - они защитники, если бы не они ... Там бой  и смерь от украинцев , как они ...
Ведь цари русские - не принимали украину, а почему так?

А где наши певцы, где наши люди-певцы, почему молчат?

Неужели только U2 c Паваротти - Мисс Сараево
The Cranberries - Zombie
Тату (Лена Катина)
Они смогли. Do not them kill us - Не позвольте им нас убивать.

Да, Россия тогда не защитила Сербию, не могла тогда помочь, Россию сами обрушили свои. Свои, самые сильные мудаки и палачи  обрушили государство СССР и никто Горбачева и Ельцина не накажет никто никогда за обрушенное в жизни государства и что пришлось тогда, обычным жителям вытерпеть. Не накажет никто и тех прихвостней их. Они оба пешки в руках тех правителей СССР. Кто эти оба - они два барана со своими прихвостнями и вовсе не баранами, как этих обеих, их поиспользовали...
         
 ВЫ ЗАБЫЛИ  = нишета у нас у всех у нас в 90 война и с чеченами война и из за елкина, зачем, это наши.

Чечены от голода загибались, да наши чечены, не  чужие, а свои, наши.
А ЧТО СДЕЛАЛ елкин - у нас запасы были на 20 лет на случай ядерной войны - запасы не отрыл от голода.

ЭТОТ елкин НЕ ОТКРЫЛ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАПАСОВ РОССИИ , А НАХУЯ ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ АРМИИ . елкин , не окрыл запапы армейские - он же бухал
КОРОЧЕ  СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ НЕ ОТКРЫЛЫСИЛь НИ ДЛЯ АРМИИ НИКОГДА И УЖЕ РОССИИ - НА Х -У Й ОНИ НУЖНЫ, ЭТО,  НАЗЫВАЕТСЯ - НИ В П И З ДУ НАРОДУ ГОЛОДНОМУ , НИ В КРАСНУЮ АРМИЮ.
 
ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО БАШКИРИЯ ОТ ГОЛОДА В 1921 ПОЧТИ УМЕРЛА, потом КАЗАКСТАН, потом УКРАНИНА - есть нечего было - ты cам ел кирзовывые сапоги на обед. Началалось самоедсво на украине жрали трупы.

 Горбачев не мог СССР сохранить, а Ельцин разрушил СССР через партию КПСС, которая тогда была, хоть и загибающейся, но цементировала, а просто убил. Ну надо же ельцин сказал республикам СССР - берите власти сколько хотите.

С КАКОЙ РАДОСТЬЮ ВСЕ СБЕЖАЛИ, ЭТИ - ПРЕДАТЕЛИ из СССР.
                Кто остался то?
                ТЫ САМ СКАЖИ?  КТО? 

Общий внешний долг России
Российская Федерация как государство к 2009-му году погасила все царские, советские и ельцинские долги за исключением чисто символической, для масштабов страны, суммы в 20 млрд долларов. При этом, после кризиса 2008-2009 годов, и после введения санкций в 2014 году объем федерального долга стабильно растет – он уже превысил 54,3 млрд. Но главный «вклад» в гигантскую сумму общего долга вносят корпорации.

Очередного максимума общий долг России достиг к лету 2014 года, превысив 700 млрд $ USD. Летом 2014 года в рамках санкций в связи с событиями на Украине западным финансовым институтам запретили предоставлять кредиты резидентам Российской Федерации. Размер долга стал стремительно уменьшаться. Пиковые выплаты по внешнему долгу пришлись на зиму 2014—2015 года, когда за несколько месяцев было выплачено более 100 миллиардов долларов, что стало одной из причин крупного валютного кризиса в России и резкого обрушения курса рубля (т.е. руководство страны знало заранее о том, что рубль рухнет, но все эксперты уверяли, что хранить средства в рублях безопасно). За год после объявления моратория на кредитование долг России уменьшился почти на 200 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы России также значительно сократились.

В 2020 году внешний долг составил $481 млрд.   
 
                Осталась Россия.

Что узбекистан, грузия, таджикистан , узбкистан, и прочее - кто они

Грузия просилась  зазнобно в русское царство , эти - ПЕВУНЫ?

                Да все они боятся, и ссут. 
      Там наши РУССКИЕ воины стоят, а кто еше , БЕЗ ОРУЖИЯ?
 
 
А ВЫ ЗАБЫЛИ КАК ПЕРЕДОХЛИ военные ГРУЗИНЫ В АБХАЗИИ  -  НАШ БЛОК ПОСТ , ПОСТАВЛЕННЫЙ В ЗАШИТУ АБХАЗИИ - ТАМ МАЛО КТО ОСТАЛСЯ - ЗАШИШАЛИСЬ ОТ ТАНКОВ ГРУЗИНЗКИХ.
 Приказ об открытии огня по военным объектам в Цхинвали М.Саакашвили отдал в 23.35  7 августа. ВСЕХ наших военных РАССТЕЛЯЛИ ИЗ ТАНКОВ ГРУЗИНСКИХ, А НАШИХ ЧТО - АВТОМАТЫ ЛИШЬ нет ничего. НАШ  ГЕНЕРАТИТЕТ ДУМАЛ ДОЛГО ДНЕЙ - НЕ ЗНАЛИ что война идет и давно уже. Да наши ебнули из искандеров, уже поздно.

( это прочитал
С чего все началось?
У вооруженного конфликта в Южной Осетии предыстория. Его истоки лежат в конце 1980-х годов, когда активизировались активисты грузинского движения за независимость. Это привело к ухудшению отношений между ними и национальными меньшинствами, проживавшими на территории республики. В первую очередь осетинами и абхазами. Они имели собственные автономные образования, требовали повышения своего статуса, а в перспективе полной самостоятельности.

Юго-Осетинская республика провозгласила свой суверенитет в 1990 году. В ответ Грузия вовсе упразднила их автономию, разделив территорию между шестью своими административными районами. Политическое противостояние переросло в вооруженное столкновение, в течение всего 1991 года в Южной Осетии фактически шла война и активную фазу конфликт перешел, когда Грузия отключила энергоснабжение в регионе. В результате были жертвы среди мирного населения, например, в доме престарелых замерзло несколько десятков человек. Грузинские войска обстреливали Цхинвал. При этом на итоговый результат этого противостояния повлияли проблемы в самой Грузии, которая спровоцировала гражданскую войну.

В январе 1992 году состоялся референдум, по результатам которого 98% населения высказалось за присоединение к России. Несмотря на это, грузинская Национальная гвардия продолжала осаду
.

Боевые действия в ходе конфликта в Южной Осетии 1991-1992 годов прекратились после заключения Дагомысских соглашений. Россия и Грузия обязались незамедлительно приступить к экономическому восстановлению региона, создавать условия для возвращения беженцев. С тех пор в регионе постоянно находились миротворцы. В ходе конфликта в Южной Осетии было убито около полутора тысяч человек с каждой стороны.               
       ДА ЭТОТ ГЕНЕРАЛЕТ, все прослали как и ЦХИГВАЛТИ . 

    наши потом без всей мошной орудиной закваски блокпост
             но вся сбежали тут же  грузины
         миШико жрал галтук, этот же с у к а
               

ДА СТОЯТ РУССКИЕ БЛОК ПОСТЫ, ДА наша граница с ними СО ВСЕМИ, НАШИ СТОЯТ ТАМ.

КАК ОБОСРАЛСЯ ГЛАВА ГЛАВА КАЗАХСТАНА - ДА НЕ БЫЛО ЕГО, ПРИКОНЧИЛИ - ДА РОССИЯ ВСТАЛА ТАМ.
    
   

================
"
Республика Казахстан при Назарбаеве декларативно — государство с развивающейся экономикой, дружественное России. При этом русские со всех руководящих постов в Казахстане изгонялись и заменялись местными кадрами, при полном игнорировании этих процессов руководством РФ.
         ЧТО ЗАБЫЛ назарбаев как ты русских не навидел?
После 24 марта 2022 года Казахстан, в угоду Западу и США, поддержал антироссийские санкции, объясняя это тем, что в противном случае пострадал бы сам. Астана не поддерживает Москву на международной арене
9 мая 2022 года, после посещения Астаны заместителя госсекретаря США Изры Зея, был отменен парад Победы. Казахстан отказался оплачивать рублями российский газ. Казахстан обсуждает с ЕС пути поставки урана в обход России. Казахстан поставляет в ЕС свой уголь, после того, как Евросоюз запретил поставки угля из России.
В Казахстане пышным цветом расцвел махровый национализм. Оскорбления русскоязычных граждан вошло в традицию у местных "патриотов". Языковые патрули пристают ко всем, кто не выглядит как казах или не говорит по-казахски. Повсеместно звучат требования запретить русский язык.
Казахи забыли свою историю. Забыли, кто возвел им города, построил инфраструктуру, промышленность, жилые дома, школы, садики, университеты, кто научил их пользоваться столовыми приборами, мебелью, писать и читать, лечил, давал высшее образование, открыл дорогу в жизнь.
"Основой группировки ОДКБ стали подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск России, которые, по сообщению пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой, прибыли в Казахстан 7 января на самолётах военно-транспортной авиации ВКС. Также к операции присоединились военнослужащие Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана".
Хотя тот же самый Токаев — выходец из МГИМО, по квоте для жителей союзных республик, закончил Дипломатическую академию МИД СССР. Москва его выкормила, обучила, защитила, когда потребовалось, а в ответ получила... многовекторность отношений. На словах дружба, на деле — азиатское коварство.

А чем отвечает Россия? Казахская нефть продолжает прокачиваться по российскому нефтепроводу в сторону порта Новороссийска. 90% казахского экспорта в Европу попадает через Россию. Казахи успешно покупают российский газ по льготной цене, безо всяких пошлин. Российский капитал в Казахстан течет рекой. Казахстан должен России $14,1 млрд, с 2017 года эти обязательства увеличились на 46,8 % и погашать долг РК пока не собирается. А Россия и не требует. Может вообще спишет, как Судану, не впервой, МЫ СПИСЫВАЕМ ЖЕ ДОЛГИ.

      

-------

 Сербия - тогда наши послали быстро военные и красиво и мощно обозначили силу и все это увидели. Все из НАТО и не посмели даже близко подойти к ним,они боялись автомат тронуть - они с танками , да с танками,  а ну нас не было , да гранатомет, встали наши воины были и встали и посмел бы кто тогда тронуть Сербию. Но обосрался или напился наш правитель верховный Ельцин и отозвал наших воинов из Югославии. И начал войну в Чечне, где люди помощи просили, загибались от голода. Чечня тогда не убегала, гордые жители Чечни ждали помощи от русских, а у нас еще хуже, еше хуже...  , воевать приказали - кому , зачем, с чеченами , ну и получили  солдаты пиз ды насмерть

Я честно не понимаю как и зачем и почему ельцин убил всю Россию.
Вечно бухал и был с жуткого похмелья?

С 1992 по 2000 годы население России уменьшилось с 148 млн 514 тыс. человек до 146 млн 890 тыс.

              или на 1 млн 624 тыс. человек,

         - куда люди делись, куда.
 
Прекрасно помню как этот алкаш уходил, не дай вам бог пережить это от алкаша и никто он, что деньги не шли не на больницы.

----------

Сараево (босн. , хорв. и серб. Sarajevo, серб. Сараево [sаrajevo], Saraybosna) — крупнейший город и столица Боснии и Герцеговины. Административный центр Сараевского кантона. Образует муниципальное образование «город Сараево», разделённое на четыре самоуправляемых района.
А в Сараево, без России что произошло?
300 тысяч людей погибло или исчезло
40  тысяч детей погибло или исчезло
50  тысяч женщин изнасиловано
300 тысяч людей без дома
1,2 млн людей беженцев

Страны Югославия нет уже. Нет. Там бойня и сейчас идет скрытая бойня. Сейчас, война идет, СКРЫТАЯ.

-----------

Есть Абхазия. Уже другая. Попросилась и тут же встала рядышком под оберегающее крылышко. Есть Крым и Абхазия - они снова он в России и сами люди всех национальностей попросились в Россию.

------------
Донбас вовремя не захотел, как Крым стать сразу рядышком с Россией, под защиту, под крылышко.
   В это ЖЕ время 2008 строились защитные сооружения сеть ВСУ обеспечения
и все прочее военное, готовились  резервы, НАПАСТЬ на Донбас.
        И что , получили ДОНБАСОВЦЫ?
Украинские военные и их спецназы готовились в лучших учебных заведениях СССР
САМИ ТАК ЗАХОТЕЛИ, ЧТО НОЕТЕ ТО ТЕПЕРЬ - МЫ РАСХЛЕБЫВАЕМ  уже РСФСР
                СМЕРТЕЛЬНО для себя.

    ПОЧЕМУ  ДОНБАС НЕ ВСТАЛ НА СТОРОНУ РОССИИ , ПОЧЕМУ НЕ ВСТАЛ -
ВАМ СКАЖУ - ДОНБАС ХОТЕЛ , КАК ПРИГОВОРЕННЫЙ НАСМЕРТЬ, В  УКРАИНКОЕ КРЫЛЫШКО
         

 ЭТО ИСКОННО русская земля, НО ЛЕНИН дал украине донбас и донецк
ХРУЩЕВ ОТДАЛ КРЫМ
    И что получил Донбас? Вот и получил Донбас.
   
           А причем тут Россия? А пришлось - вы странные донецк и луганкс
  как  вы не понимаете, ЧТО НЕ ПОНЯЛИ бомбешки и прочее - вы в россию не попросили сразу как Крым.
ТОГДА В. ПУТИН ПРЕДУПРЕЖДАЛ , ВСЕ ВСЯ ЕВРОПА ОТКАЗАЛИСЬ,ТОГДА В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ - И САМ НАЧАЛ СВО.

Повели себя как ни от кого не зависимый Козельск с татаро-монголами на просьбу о союзе и мире  - "нате вам всем" . Так сами захотели. И происходит это. Сами же так захотели.

==================

Великобритания напоролась сама на себя, разорвав себя. Разодрала себя бойней.
Я когда был в лондонском музее Тауре, то меня обыскали. Спросил, я так беззащитен и руки поднял - вот поэтому вас и защищаем от террора И Р А. Но, но вы же давно перестали сказал я им на английском , как умел  -  no one knows мне ответили. 
У себя свою страну сами разодрали суки, в Россию лезут гадить веками.

====================

А что российские известнейшие певцы и артисты сделали?
Они протест сделали - сьебались за границу.
То есть они видели как детей, женщин , стариков и просто людей  на Донбасе и Луганске убивали украинцы каждый день десятками.

И ВСЕ ОНИ НЕ СКАЗАЛИ ЗА 8 ЛЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА ПРОТИВ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ НЕВИННЫХ?

НУ СБЕЖАЛИ МАЛОДУШНЫЕ ВСЯКИЕ АРТИСТЫ И ЧТО? СЕЙЧАС РАЗВЕДКИ США И ПОКУПАЮТ ИХ И КУПИЛИ И ПЛАТЯТ ИМ.  А бандеровцы - в семье не без у рода. Там, в УКРАИНЕ сейчас и сегодня погибают люди, мужчины и мальчики украинские ИХ НАПРАВИЛИ  на бойню. А против кого это ? А им внушили что они особенные сами на земле, а Москва,  враг, враг, враг лютый. Украинцы - они расстреливают мирных жителей, их на бойню отправили не только Зеленский и его прихвостни , но США и Кучма это делал, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Погибают и российские воины, потери жестокие.

 Это бойня жестокая, и кровавая России  проив Украины против нациков и сволочей бандеровцев.

Тогда в 1945-1948 бандеровцев приняли многие иностранные сволочи - потому их не смогли добить. Да не смогли добить, они за границу.

Не надо придумывать, что украинские офицеры, спецслужбы их слабее или тупее русских - их учили в академиях высшего состава и спецслужбах СССР. Но только США придумали, что защищаться можно мирными жителями, сидеть у них в домах и стрелять и убивать мирных. Это даже Гитлер не придумал, но США. Именно поэтому медленно все. И потери жестокие и большие у российских воинов.
Даже просто если пехота идет в бой, против окопов, то это потери 1 в окопе на 8 пехотинцев , кто идет вперед на окопы.
А городские бои - потери просто непредсказуемые, из-за каждого угла смерть.

Но идут русские помочь, а это вся Россия со всеми национальностями, чтобы украинцы жили и были, еше раз были с нами.

Меня просто потрясло, вздрогнул честно и дышать перестал когда увидел видео как бабушка украинская вышла встречать российских солдат с красным флагом, она ошиблась, те украинские фашисты не убили ее, поиздеваться решили и предложили  еду, и растоптали флаг красный, а бабушка под страхом смерти вытащила у них из под ног знамя - красное знамя свое.

А фашисты украинские, польские и литовские, и наемники со всего мира,... вы знаете , что с ними происходит, ну убивают сук.

Татаро-монголы российские пришли, неужели не ясно?  Это не только Москва пришла, а вся Россия и Кавказ и Урал и Сибирь и малые народы Дальнего востока и Севера.

   Россия опять половецкие пляски прикончить пришла Украинские пляски.

Я честно не понимаю почему бьют в основном по без беззашитным гражданам.               
 8 лет война, как вы не понимаете - пиз дец Лунанску и Донбасу, все уже, стерли бы вас с лица земли , всех, если бы не Россия .

А войска РОССИИ = это с якутов , ну и дальше. (ох как умют стрелять в глаз)


Наши певцы, артисты, что бля*дь забыли - знали что детей Донбаса и Луганска убивают, матерей, мужчин. И ни чего не сделали , не сказали, они все по сути одабривали убийство мирных людей и детей и женщин - значит они фашисты.

Ни Макаревич, ни Гребенщиков и прочие артисты - они не пикнули что много лет детей , женщин стариков убивают  и расстреливают украинцы.
А теперь, бдляд*ям творческим, этим, вспедрнулось, им, когда Россия пришла защищать своими жизнями мирных людей не только Луганска и Донецка, а Киева и всей Украины от фашистов. СВОЛОЧИ.            
               


Рецензии
Поговорка "Пока жареный петух не клюнет..."
Вот и клюнул.
Теперь всем плохо и трудно.
А выбираться нужно.

Варакушка 5   28.02.2023 15:42     Заявить о нарушении