Метка времени. Глава 9. Бар кровавой Мэри

Окраина вечерней улицы сегодня могла похвастаться огромным количеством посещаемости. Люди толпились не только в баре, но и за его пределами. На протяжении уже несколько часов внутри здание попеременно горланила мрачная музыка и зажигательные танцевальные хиты. Да бара Анна летела с такой скоростью, будто за ней гнались демоны. Энн включила музыку на полную катушку и старалась не смотреть в зеркало дальнего вида, чтобы не видеть и не слышать возмущение других водителей. Анна качала головой в такт музыки. Дженсен сидел рядом и молча, удивлялся. Он еще никогда не видел девушку, которая с таким наслаждение слушала бы Beatrockaz – let me see your body.
Энн почувствовала на себе раздражительный для нее взгляд. Она напряглась и покосилась на Джена.
- Что?
- Ничего! – парень все еще не убирал восторженный взгляд.
Мимо мелькали разные постройки. Рестораны, сауны, кинотеатры и даже муниципальные школы. Вскоре показалось и заветное нужное заведение. Из Ford Mustang вразвалочку вышли Энни и Джен. Оглядываясь вокруг, Анна поняла, что ей здесь нравиться, хотя  в баре она не было ни разу. Запах алкоголя ударял в голову, заставляя тело нескромно вздрагивать.
- Закажем выпить? – Дженсен внезапно застыл в позе облизывание губ. Да, именно с высунутым языком. Казалось это должно выглядеть смешно, но ему это шло. Так он выглядел более мужественно и немножко дерзко.
 - А зачем, же мы тогда сюда пришли!
 Анна подлетела к барной стойке. Она уволилась на высокий стул и закинула ногу на ногу.
- Два виски!
- Сейчас! – бармен повернулся к полке и взял оттуда бутылку бурбона. – Рассчитываться, как будите?
Энн отвела голову в противоположную сторону от барной стойки и усмехнулась. Внезапно она перекинула ноги, поменяв их местами, тем самым уперлась вплотную в стойку.
-Думаю, это будет бесплатно!
Агонская штука вновь сработала на отлично.
- За счет заведения! – ответил бармен.
Девушка прищурила глаза, радостно потирая ручки друг о друга. Теперь между ней и манящим виски стоял только моральный блок, который девушка преодолела за секунду. Анна залпом выпила все содержимое стакана.
В голове почувствовался какой-то сдвиг. Энн опустила глаза и посмотрела на три капли оставшиеся в стакане. Она сделала не осознанное движение рукой и капли побежали по кругу. Становилось все хуже. Словно все чувства выкачали, и ты стал настолько беспомощный, что это было просто жутко. Да, черт! Такое ощущение, словно ты обкурился и накололся. Так действует алкоголь? Нет! Изображение вокруг постепенно теряло четкость. Анна подперла лоб рукой, чтобы намертво не рухнуть. Но опора продержалась не долго. Девушка буквально уронила себя. Такое наслаждение, как будто вся тоска и боль, наконец, ушли куда-то далеко. Энн открыла глаза. Взгляд невольно упал на ее отца. Он выглядел так же как год назад, на нем даже одежда была та же, что и в день аварии. Ах, да. Думаю, следует рассказать, что ее отец погиб в аварии. Это была автокатастрофа. Автобус с тридцатью пассажирами врезался в КамАЗ.  В свете последних событий было понятно, что в этой смерти все нет так уж и просто. Но он был тут. Анна вновь могла видеть его приятное лицо, смотреть в глаза.
- Папа, это ты?
- Анна, завязывай со своими приколами иначе ты слишком, напоминаешь свою маму!
- Нет, ты не настоящий!
- Что? Эй! Я начинаю беспокоиться!
Девушка раздраженно стукнула ладошкой по столу и со своим любимым словом «Черт» вскочила со стула.
- Как это понимать!? Только, что я сидела в баре и засевала облака, а сейчас я говорю с тобой. А ты при этом мертв!
- Баре? Кто бы тебя в бар пустил тебе 17 лет!
Энн испуганно глотнула воздух и сменила тему на более волнующую.
- Какое сегодня число.
- Что? Ты мне говоришь, что пьешь в барах а…
- И все же? – перебила дочка.
- 2 мая, 2013. Да, что с тобой? – Отец смотрел на Аню с нескрываемым беспокойствием.
Девушка в свою очередь облегченно вздохнула и обняла папу, крепко зажав ему руки, не давая обнять себя в ответ.
- Ничего!
- А бар?
- Сон приснился, кажется!
Сон? Ага, конечно! Она сама не верила в свои слова, но с таким то образом жизни и не в такое поверишь!
- Ну, смотри. Ладно, я на работу! – отец повернулся лицом к выходу.
Но, как Анна могла его отпустить. Ведь именно сегодня он умер!
- Нет! Стой! Погоди! Ты не должен идти на работу!
- И почему? – глава семьи Родовых вновь повернулся к дочке. Но сейчас он был словно живой мертвец. Будто именно сейчас он умирает, сгорает в том автобусе заживо. С него слезала обгоревшая кожа и валилась к его же ногам.
Тут девушка вернулась на прежнее место. Перед ней сидела, вся такая из себя, МэриЭнн. Можно сказать, что сейчас Энни была ее собутыльником.
- Ну, как понравился сон? Можешь не отвечать, я знаю! Ты в восторге! – Мэри подняла стакан в знак того, что эту порцию она пьет за нее. – Знаешь, я не как не могу понять. Твое молчание знак того, что ты в шоке или, что ты тупишь?
Анна кинула яростный взгляд на Мэри. Та на секунду отквасила нижнюю губу и тут же ее подобрала.
- Ясно, тупишь! – Мессури посмотрела вокруг. – А где ты охотника потеряла? А вон он! Красивый кстати! А, что твой папаша даже ни разу не говорил тебе, что твою мать убил именно охотник? А может это даже был отец Дженсена! – Мэри зазорно вскинула брови.
- Заткнись! – Энн вскочила и возвысилась над Марией.
Неожиданно все в баре ополчились на нее. Каждый! Девушка непонимающе посмотрела на того кто мог знать ответ.
- Верно, мыслишь! Внушение! – Мэри покивала головой. Придавая себе развратной окраски, следующую фразу она сказала полушепотом. – Я им всем кое, что шепнула!
- Чего ты хочешь, Мэри?
- Честно! Мира!
- Мира? То есть не войны, а мира!
- Да, моего собственного! – это сгустило все краски и вновь вернуло МэриЭнн в ее колею.  – Я хочу убить каждого человека, а потом поместить в него своих маленьких Мессов! А Агоны, не проблема!
- Ты конечно психопатка и я могу рассказать о своем мнении подробней, но от меня, то ты чего хочешь?
- Видеть тебя на своей стороне! Ты сильнее меня или Натаэля,… но знай, будешь с Агонами, придется сдерживать силу, а если так, то она тебя убьет! – Как всегда, оставляя загадку, Мэри ушла.
- Стой! – крикнула ей в след Энн. – Как Дженсену избавиться от проклятья?
Мэри гордо повернулась.
- Тсс! – она поднесла палец к губам. – Не спрашивай! Натаэль будет ругаться!
И теперь она исчезла так же внезапно, как и появилась. И почему после таких встреч желание обладать знанием терзает. Девушка протиснулась сквозь толпу, схватила охотника за руку и вывела из здания.
- Что, что случилось?
- Садись в машину!
- Я, конечно не против, чтобы ты немного покамандывала, но все же объясни, что происходит?
- А, ты не заметил? Там была МэриЭнн!
- Бог, мой!
- Я рада, что ты ее настолько уважаешь, но извини она, не сможет оценить твой комплимент! Садись в машину!
В конце концов, они все же оба сели в машину.
- Что с тобой!
- Дженсен, кем был твой отец?
- А к чему этот вопрос?
- Нет, Джен, просто ответь! Пожалуйста!
- Ген охотника передается по мужской линии от отца к сыну!
Анна врезала рукой по рулю, а затем легла на сидение и откинула голову назад.
-Да, что?
- Ничего, поехали!
Девушка повернула ключи и мотор затрясся. Дженсен неожиданно издал стон.
- Что еще?
Парень отодвинул воротник рубашки. Рана слишком загноилась и при этом была уже совсем не свежая.


Рецензии