Инет

Инет это иллюзия дружбы, иллюзия жизни. Это просто скопление одиночества.(с) Увы не знаю чьи это слова

Но как верны. Дружба, жизнь и одиночество. Это все тут есть.

Открой любую страницу и прочти по статусам, заметкам, музыке настроение человека, его жизнь по отрезкам времени, вот вчера он еще смеялся над видео, писал позитивные цитаты и на авке улыбался всему миру или одному кому-то для него самому важному, а сегодня он грустит...

В самый тяжелый и ответственный момент нашей жизни мы пишем заметку... Кто то пишет сам, кто то копирует у других, смысл один - излить свою проблему, в надежде что комментарии помогут тебе решить как же быть в данной ситуации... Или в надежде, что ОН/ОНА прочтет и поймет что-то вам одним известное. Это маленький мир, для многих ставший такой же реальностью как и все что нас окружает вне инета.

Порой хочется удалить страницу, чтобы больше не видеть, не слышать, чтобы вычеркнуть все, что связано с тем или иным человеком, или просто от того что все надоело. Мы ставим приват, удаляем все что было.

Через какое-то время мы снова возвращаемся сюда, и наши страницы с чистого листа обретают новую жизнь. Мы пишем новую историю...

Свой мир, со своими правилами, законами, интригами. Все как в реале. Умом мы понимаем, что это игра - зазеркалье. Но нас так манит сюда.

Что мы тут ищем? Наверное каждый кусочек своего счастья, внимания, просто общения. Того чего нам  порой так не хватает. В реальной жизни.

Только понять не могу одного, если  ищем чего нам не хватает, то зачем мы тянем сюда грязь и злобу, зависть? Почему и тут становимся злыми и ожесточенными? Собираем сплетни и разносим их, смакуя подробности. Начинаем жить чужой жизнью, становимся троллями. А главное радуемся, а удалил страничку, так его, написал грустную заметку, вот и хорошо. Хотя все пришли сюда не за этим. На этот вопрос, нет у меня ответа....

Грязь как болото - засасывает....

И все миры переплелись. Мы порой уже не понимаем где реальность,а где нет. Начинаем жить в выдуманном нами мире. Устраивая войны. А нужны ли они? Ведь изначально все ищут тут другое... Теплоту и дружбу.

Главное просто оставаться людьми, везде. Даже тут, в этом виртуальном мире. Но только мы забываем об этом. Грустно...


Рецензии