Ретро-хроника. 14 - 17 августа 2000 г

14 августа.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА "КУРСК" лежит в Баренцевом море на глубине около 107 м.
Затоплено 4 отсека, экипаж находится в кормовой части.
Лодка зарылась в ил и имеет крен на левый борт.
Экипаж 103 человек= 30 человек взяты на борт, в связи с учениями на Северном флоте.
Пока живы.
Идут спасательные работы.

Из Мурманска в Арктику 14 августа отправилась экспедиция полярников. Морские геологи должны проверить, верны ли научные выводы, в соответствии с которыми площадь российской части арктического шельфа должна быть увеличена почти на миллион квадратных километров - с 6 до 7 млн.


15 августа.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

ШТОРМ в Баренцевом море.
Безуспешные попытки батискафов пристыковаться к подлодке "Курск".
Говорят, подводники выстукивают "SOS".


16 августа.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Начальник пресс-службы ВМФ Игорь Дыгало заверил, что операция по спасению экипажа подводной лодки "Курск", терпящей бедствие в Баренцевом море, прерываться и прекращаться не будет.

Спасательная операция экипажа подлодки "Курск" не дает результатов.
Батискафы опять не могут пристыковаться.
Английские спасатели вылетели в Норвегию, в Торнхем.
Мы согласны принять помощь даже от стан НАТО.


17 августа.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Ситуация со спасением экипажа атомной подводной лодки "Курск" "крайне тяжелая, она не внушает оптимизма", заявил журналистам помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.
По его словам, эта ситуация обусловлена характером повреждений субмарины. На ней, в частности, сорван люк спасательного отсека.
Он также подтвердил, что одной из версий катастрофы остается взрыв собственной торпеды в носовом отсеке.

8.00 - батискафы на "Курск"  не сели.
Английские спасатели вышли в район Баренцева моря.
Будут в субботу, а запас кислорода на "Курске" до пятницы, 18 -го.

Американцы из НАТО передали, что с лодки , с момента аварии, нет акустических сигналов (а мы говорим - "Есть!"), нет радиосвязи и, скорее всего, экипаж погиб 12 августа, в момент взрыва.

В Мурманск и на базу "Ведяево" прибывают родители мальчиков - матросов-срочников с подлодки "Курск" из г. КУрска.

ВЗРЫВ В УНИВЕРМАГЕ Г. РИГИ.
Есть пострадавшие.


Рецензии