Фэнтази-роман Рай Господень - Начало Времен

 Рай Господень - начало Времен (Фэнтази)

 Спасибо за посощь в создании Михаилу ПЕРОВУ.

 Глав. действующие лица:

 Наше Время. Предвестники Кали Юги: Техногенный век.РФ
 1 -Сталкеры
 Федор Петрович – домохозяин, директор агентства (фирмы)
 Тимка – сын Федора Петровича, детина лет 30
 Герасимов – начальник Тимки
 Стас – болельщик ФК Роторс
 Зоя – секретарша Федора Петровича
Максим Максимыч - полковник

Города:
Средневековье.
Век Магии.Империя.Саксония.
Столица Твитте.
Шампан – пригородный город.
Некрополь-меч мертвых.
Лоталль.дереня 
Пестар- город, столица
Отствалле – город мертвых.

 2
 Отец Генриха – вассал Маарда.
 Генрих – претендует на корону короля Саксонии
 Король – Эсвальд VI, дрехлеющий
 Эла – придворная Дама, подруга сердца Эсвальда VI 
 Эрл – маг, колдун друг Генриха.
 Альдар – сторонник, друг Генриха.
 Папа Римский – Францисск III
 Райн – представитель вассальского рода.
 Ольны, Суджичи – представители вассальского рода.
 Тайная полиция Императора
 Людовиг регент Английский при дворе Папы Римского.
 Виконт Авессалом

 3
 Люблина - хозяйка при дворе в Шампани
 Стефан – саксонский воин, парень Маришки
 Димитрий – друг Стефана, 2-х метровый великан
 Пауоэло – друг Стефана, тихий, славный паренек.
 Маришка – провинциалка, сельская девушка
 Боб Хорн – хозяин таверны «Три желудя».
 Мария Хорн – дочь Боба Хорна.
 Хайдл – новое имя.
 Эрл – Новое имя
 Белла –ведьма, Инная.
 4
 Шаман Тхату
 Сибарит – глава гуннов

 Марл – заводчик фермы
 Маннул – сосед заводчика фермы Марла
 Аттрон – маг Короля Мертвых.
 Гном – Сеймур

Гират – глава Некромантов.

Другое:
 Меч Мертвых
 Сталкеры







 Фёдор Петрович спал уже 4 часа младенческим сном, сон начал выстраиваться как-то сам – сначала контуры деревянной коптёрки в которой жил В.Цой, потом заснеженная подъездная дорожка, а потом промозглый питерский зимний вечер и…Она. Да, она была красива...
 Если…
 Будильник – Цок, цок…Тау, тау!!!

 Тимка же добил все кроссворды и решил заняться «Дошираком» когда в кабинку вошел Герасимов и язвительно стал рассказывать о том, как вчера замели с травой Стаса. Среди всех сотрудников агентства найдется все же только три-четыре человека, которые ни разу не ездили к «баркашоорхавствам» и никогда не били морду «зенитовцам». Конечно, на них косо поглядывали, но начальство уважало серьезных и спокойных молодых людей, которые не только могут проявить настоящие воинские задатки. Но и могли заниматься откровенными глупостями, но не станут. Стас был неординарной личностью и редко когда кому удавалось наладить с ним по-настоящему близкий контакт…

 В этот момент Фёдор Петрович лёжа на спине слегка поперхнулся от собственного дыхания и проснулся, решая сходить ли ему сейчас в туалет, или чуть позже. Но Ближе к утру его посетил уже другой сон. Штаны Федора Петровича стали мокрыми…

 Огонь,  разгорелся с новой силой, и Генрих почувствовал долгожданный прилив тепла.
 Недовольство его выражалось последними злодеяниями.
 - И что еще они требуют?
 - Они хотят, чтобы ты разрушил все их замки, которые построил за свой счет, на их земле!
 Дальше,  чтобы ты покаялся перед Папой во всех своих грехах, а далее идет список грехов, мне читать?
 Генрих поперхнулся:
 - Не надо… Да уж… Дикари! Надо было еще в тот раз с ними разобраться, и с Папой тоже.
 - Генрих! Что ты говоришь?
 - Он же не святой!
 Генрих с удовольствием, смотрел на огонь, спокойно обдумывая ситуацию, как быть. Да, скорее всего завтра он пойдет в бой с саксонцами, и поведет свои войска на победный марш или гибель -  исход решит всю судьбу Империи.
 Собеседник резко сел в кресло и продолжил
 - Послушай, Генрих, твой опекун конечно был отвратителен и чужд мне,  но кое чему у него тебе стоило бы поучиться.
 Генрих поморщился:
 - Чему же это?
 - Прежде всего выдержке, подумай сам, если, ты хочешь оставаться Императором, значит саксонцы буду частью твоего народа. Давай договоримся как-то с ними?
 - Как же! Я должен покаяться в том, что ничего не делал? Что держал у себя пять наложниц и что в подвале у меня живет колдун?  Чушь собачья!
 - Ты про наложниц или про колдовской подвал?
 - И то и другое! Это выдумки папских собак. Чушь.
 - И про колдуна тоже выдумки? Не думаю.
 - Ха-ха-ха! Ну, кто из современных королей не держит в подвале колдуна? Хотя бы ради забавы.
 - У тебя есть колдун? Но кто он?
 Генрих встал от камина и посмотрел в глаза собеседнику.
 - Он человек.
 - Понимаю что человек, но откуда он и какого происхождения? Ты понимаешь, что твои шалости могут только все усугубить?
 - Нет, мой милый друг, это как раз ты ничего не понимаешь. Посмотри вокруг, что ты видишь?
 - Я вижу один из твоих фамильных замков. И от него с тобой, чем-то пахнет…
 - Видишь ли, то что позволяет тебе видеть твой неразвитый ум, исходя из уроков магии, да, припомнит тебе Господь, можно видеть больше, много больше, поверь уж мне.
 - Я не понимаю… Покажи мне!
 - Кого?
 - Колдуна!
 - Он не колдун, не называй его так. Обычный человек.
 - А как же мне его называть.
 - Странник… Да, так лучше всего.
 - Ну и где твой странник?
 Генрих  снова засмеялся.
 - Как это где, как и положено колдуну – в подземелье! Извини, а сколько завтра будет саксонцев?
 - Вдвое больше чем год назад…
 - Этого следовало ожидать, они не простили мне…
 - Да шут, с ними! Папские собаки! Генрих, покажи же мне своего... странника.
 - Да, но уговор, веди себя с ним себя пристойно, как с человеком из благородного происхождения.
 - Странно от тебя слышать про этикет…
 - Поверь , это для твоей же пользы. Пошли?

 Подземелье казалось сырым, Генрих поморщился, да нет оно было сырым.
 Кругом горели факелы. По- середине тунеля стоял небольшой стол с каким-то металлическим предметом на нём. Рыцари приблизились к столу.

 - Что это Генрих? Это железная дубинка? Или…

 - Нет, сударь… -  откуда – то, из темноты раздался спокойный чуть сиплый мужской голос.
 - Это не дубинка, это волшебная палица акармы с горы Кайлас.

 На этих словах зазвенел черный холодный будильник – было ровно 5 утра. Фёдор Петрович встал, быстрыми шагами наскочил на будильник и «убив» его так же уверенно приземлился обратно в кровать. Штаны высохли…


 Саксонцы - народ дружный. Пить пиво, гоняться за молодыми девками, заколоть мясного бычка у них в крови. Когда-то этот народ обитал далеко на европейских равнинах, но постепенно, где-то в ХI веке, с развитием национального самосознания перебрался ближе к рекам и основал города. Первый город – столица Твитте. Древние германцы не стыдились за свой быт и уклад- воинский надел, служение вассалу все было делом обычным, жизненным и сиюминутным. История помнила те дни, когда воины перебирались далеко за окраины Империи, и ложили, ложили, первые камни в землю- на их месте возникали красавицы города саксов. Если бы не одно но...

 В ту пору Генрих был молодым рыцарем. Еще неопытным мальчишкой, он наблюдал как рыцари бьются в турнирах за право "лучшего и достойного".
 - Смотри, Генрих - как-то раз указал юноше дрехляющий отец единственный вассал славного Маарда.
 - Смотри и наблюдай! На этом турнире выйдет один победитель - и этот победитель будешь ты...
 Генрих откинул часть мантии отца и посмотрел в лазоревое небо. Молодой рыцарь знал, что на смену погибшему воину придет еще два, готовых сожрать друг другу глотки при дворе короля...
 Но это путь твердолобых пьяниц мечтающих о райском местечке. Истина вера - это место короля. Генрих коснулся губами руки отца и отдал знак почтения двум рыцарям готовым сложить свои жизни за титул "достойного".

 В темнице куда пришел Генрих с незнакомцем стоял жуткий запах ладона с пряностями. Генрих даже немного напугался услышав слова странника.
 - Эрл, это ты? - переспросил Генрих
 - Да, это я, дружище - воскликнул незнакомец и учтиво поклонился двум людям.
 Вас заинтересовала палица Кайлассин? - продолжил он.
 Незнакомец с любопытством разглядывал чужака-колдуна.
 Он не мог определить той силы которая шла от него, но что-то глубоко внутри, "кожная" интуиция подсказывала ему, что доверять этому человеку - опасно.
 - Эрл - продолжил Генрих - познакомься с Альдаром. Ты наверное слышал о нем? Говорят - маги все знают.
 Прозванный магом учтиво поклонился второй раз, просто представившись - Эрл...
 Генриху стало не по себе - знав силу обоих, он сиюминутно представлял, что будет если столкнуться эти два создания сознания Духа и Знаний. Внутри как в детстве, неприятно завыло под ложечкой.
 -Итак, судари ситуация крайне опасна и Вы знаете почему...Страна на грани войны, что еще сказать?  Не так давно дружеские племена объявили нам войну - Империя в опасности...
 Незнакомец Эрл нахмурился - Сударь, Вы вне закона, эти проклятые твари не знает что их ожидает в будущем даже поверженные Души врагов за неправедное дело горят в аду.
 -Ты не знаешь их Эрл - осек собеседника Генрих - Моя семья веками сражалась с этим народом - Они мгла, несящая чуму.
 - Не ведаю - вмешался в разговор Альдар - Возможно мы что-нибудь придумаем - он смачно сплюнул на булыжники подземелья - Ситуация крайне непростая. Саксы восстали, город в огне, чума ползет по стране и все ищут посланца Спасителя.
 Генрих нахмурился
 - Но вот кто он? Кто Бог?


 Зазвонил телефон, Федор Петрович,  рефлективно, с закрытыми глазами поднял трубку: затарахтел знакомый уверенный голос.
 - Петрович! Привет! Ты спишь ещё? А я уже в пробке. Я беседовал с Жабовым вчера. Короче Украину нам простят, нами китайцы заинтересовались, скорее всего будет большой контракт. Еще я вчера звонил в Нижний, нас там ждут. Это по поводу флота. Помнишь? Ты на полигон сегодня поедешь?
 - Да, всё помню, поеду. А ты куда так рано то?
 - Да племянник… идиот, опять в историю попал.
 - Понятно, ну удачи тебе!


 Утро не предвещало, хорошего. Начинался новый день, лучники саксонцев вяло слонялись по лесу, а папская прислуга дегустировала новые бочки с вином. Стефан смотрел на свою зазнобу и любовался её оранжевыми веснушками.
 - А ты стала какой то другой?
 - Какой это я стала другой?
 - Ну не знаю, более взрослой что ли.
 - Что? Я? Я не красивая?
 -Да красивая, красивая! Дурочка.
 - Сам дурак! Свернут тебе сегодня шею, кто тогда меня замуж возмёт?
 - Вот он возмёт!
 Стефан показал на толстого священника, который уже второй день не сводил глаз с Маришки.
 - Ты что! Не показывай на него! Это же посланник папы!
 - Кто, это? Это слуга ихний. Он им вино носит и девок водит – сам видел. Ты посланника не видела, его вообще никто не видел еще, говорят, что он может быть невидимым и еще может быть сразу в двух местах одновременно.
 Маришка засмеялась.
 - Так это посланник или черт?
 - Посланник от черта!

 Солнце уже как-то по-особенному сочеталось с ветром и шелестящими листьями. Все становилось нереально красиво. Из бочки медленной струей словно мёд текло вино. Меньше всего можно было в такие минуты о чем-то думать или к чему то готовиться.

 - Стефан, я не хочу, чтобы ты сегодня умирал.
 - Кто это тебе сказал, что я умру сегодня?

 Маришка опустила глаза и ничего не ответила. В её волосах запутался зеленый листок, а в голубых глазах навечно утонул убитый в самом начале схватки молодой лучник Стефан.

 То удивление, которое испытал царский придворный шут было в пору назвать глубоким испугом. Король бушевал и мрачно сидел за шикарным золотым столом  откусывая сочные куски молодого теленка и запивая их молодым прованским вином. Придворный шут вымазался в тесте и бегал по придворной зале, крича "О боже! Боже! Я пропил свои мозги!". Король Саксонии угрюмо взирал на эту житейскую картину – шута, своего былого повешенного предшественника.
 Конечно! В его времена-то, брать на работу шута было делом благородным. Считалось, что бог в самой своей красе дает повелителю знак - знак помощи свыше помочь убогому и юродивому, дать ему работу и почет в придворном обществе. Невеселые мысли продолжали роится в голове у Эсвальда шестого короля Саксонии - мятежник Генрих замыслил что-то недоброе, злые силы казалось пришли на его смену бывшим покровителям.
 "О, где ты мой Бог? Неужели ты отвернулся от меня?" – Эсвальд, с ненавистью взглянул на шута. Карлик почувствовав неладное, взобрался на парапет и спрыгнул вниз лбом ударившись о булыжники лицом. Потекла кровь.
 - Разбил, точно разбил - завопил карлик и стал месить тесто с кровью у себя на лбу. Эсфальд, впервые за месяц улыбнулся. Поняв, что на сегодняшний день прощен и работа его закончена шут побежал в свои покои. Эсфальд отхлебнул еще вина и задумался - Генрих, его старый соперник и тот кого всей ненавидел всем сердцем и Душой, вот вот должен пасть от рук его наемных убийц - Король улыбнулся, он туда уже послал своего лучшего человека. Генрих падет и тогда смута и его навязанный позор навсегда уйдет из памяти саксов. Навязать войну, остаться без казны, нести позор - все было не под силу дрехляющему королю. Только Эла - его милая Эла - одна из его придворных дам была отрадой и надеждой старику. Нареченная королева с которой он скрепил брак, медленно но верно увядала, попытки Эсвальда на рождение наследника были тщетны - королева была бесплодна - как пустой сосуд. Король Саксонии торжественно улыбнулся - придет тот день когда Эла подарит ему наследника - Эсвальда седьмого - которого коронует
 он сам. Он потянулся и выплеснул остатки вина на пол - Да, он верил те дни придут - Осталось одно...Убить клеветника Генриха и подавить восстание варварских племен с чумой рассползающей по стране.
 Он потянулся и громко рявкнул в пустоту
 - Шута, ко мне!
 Придворный служка торопливо побежал за шутом. Окровавленный карлик вбежал в залу и споткнулся расшибая лоб с новой силой, чем вызвал смех у повелителя Саксонии.


 Вальдемар Ярославович набрал номер Зои и вежливым тоном призвал её на помощь.
 - Зоенька, радость наша, нам срочно нужен хороший армянский коньяк, тут такая ситуация, что без бутылки точно не разберешься… Да, да,… сами занесите…. Угу, вот как, спасибо!
 Федор Петрович добродушно улыбнулся и отложил большую пачку листов обратно в сторону генерального.
 - Ярославич, а может вызвать от них одного и пусть сам тут и расскажет на русском языке что они имели ввиду?
 - Не получится, они сейчас всем составом на конференции в Словении.
 - Да… времена настали. Если сейчас не отредактируем, то договор уйдёт к белорусам…
 - Не уйдёт. Мне Жабов гарантировал. А родина подождет немного…
 - Ярославич, ты мне честно скажи, ты в этих бумагах вообще что то понял или нет?
 - Петрович, ты первой редакции не видел, её можно было смело нести в Кащенко. Жабов мне долго что то объяснял…, веришь? нихера не понял кроме суммы проекта.

 В кабинет без стука вошла молодая серьезная и одновременно симпатичная рыжая девушка в асфальтово-черных чулках, и строгом бежевом костюме. В руке у ней была хрустальная бутылка со спасительной жидкостью.
 Электронные часы слева от двери кабинета генерального громко отсчитывали поворот каждой минутной стрелки. Такие же часы висели у завуча в школе, где училась Зоя. Ничего кроме подсознательного ужаса эти часы не рождали в сознании Зои. Да и Зоя поморщилась опять шеф напьется.

 - Смотри Генрих. Тут три серебряных перстня: с черным камнем, с красным камнем и с белым. Знаешь ли ты, что они символизируют вместе?
 - Ну конечно не знаю, а какое это имеет значение сейчас, перед битвой?
 - Генрих, это ключ к власти над теми землями, которые ты знаешь и которые ты еще не успел узнать.
 - Не понимаю, поясни, я не люблю эти загадки…
 - Генрих, мы уже пятнадцать лет знаем друг друга, но я не перестаю удивляться твоей неописуемой лени. Ты даже не пробуешь понимать то, что я говорю тебе и пытаюсь делать для тебя.

 Генрих покраснел и перевел взгляд на перстни, которые лежали на руке Странника.

 Маришка в тот день не знала что делать, она почему-то чувствовала, что Стефан умрет - обязательно погибнет в этой битве с клеветниками. Она верила, что ангел
 коснулся ее своим крылом и передал ей тайное послание - но как изменить будущее - Маришка не знала. На следующий день, утром Маришка встала и прошлась по наспех сооруженному лагерю саксонцев.
 Многие из них еще спали, другие ворочались недосыпали, кто-то уже сидел у костра. Дул зябкий прохладный ветер, девушка поежилась и вспомнила о Стефане.
 - Милый...Любимый.." Она зарделась румянцем, вспоминая сильные руки Стефана. Маришка верила в видение. И тогда, когда, золотые кудри Стефана лежали у нее в ладонях - она думала о нем, только о нем... Нет! Нет! Не за что! Он не должен погибнуть! Она побежит и спросит совета у Бога у самого Бога! Девушка наспех хлебнула горячего кипятка у одного из стражников, умылась и побежала к отцу Динарию.

 Отец Динарий был толстым, ленивым человеком к своим 40-ка годам он располнел так что еле передвигал ногами. Слуга господа питал тайные эротические фантазии к Маришке и сказочно обрадовался, когда молодая женщина пришла в его палаточную келью.

 - Дочь, моя - Благослави тебя, Бог! И что принесло тебя в столь ранний час?
 Маришка перекрестилась и поцеловала руку священника - Аминь, падре!
 - Аминь, дочь моя.
 Маришка потупила глаза, не зная с чего ей начать. Опытный падре всю жизнь собирающий и возглавляющий паству взирал на девушку с особым подобострастием.
 - Бог есть! И он привел тебя ко мне! Не бойся, дитя, откройся слуге Бога и излей все таинство мира в царство божие.
 - Святой Отец, было у меня видение. Явился ко мне ангел с крыльями и положил меч свой на жениха моего Стефана. Показалось мне, что погибнет он недалече.
 Динарий перекрестился и перекрестил Маришку.
 - Дочь моя. Сие великое чудо. Не каждый взымает и видит слуг Господа. Сие есть миссия Господа отца нашего. Чего быть того не миновать.
 Слезы брызнули из глаз Маришки. Ей вдруг показалось, что Земля уходит из под ног. Ей стало дурно.
 -Падре, падре...-зашептала девушка - неужели выхода нет...Неужели...
 -Выход есть - зашептал хитрый Падре и подвинулся ближе к Маришке.

 Да, Империя была в опасности, это как никто понимал король Саксонии Эсвальд Шестой.
 Времена были не те, что раньше. В стране стояла долгая засуха, был неурожай, после которого не было не пшеницы, ни овса. Скотина и люди гибли из-за колдовской чумы расползающей по земле Саксонии. С севера страну атаковали полчища варваров, поднявшие нос в трудный час для земли Саксонской. И этот мятеж, поднятый Генрихом!!! Подлый, как никогда губительный мятеж, взбаламутивший умы многих саксов
 Генрих - особо приближенный к Императору со своей ватагой кровопийц- магов.
 Святой наместник бога на земле, Папа был в панике. Он уже не хотел, подчинятся законному Императору, занявший трусливую позицию между Генрихом и Эсвальдом папа вел двойную игру.
 - На все воля божья, сын мой! - отвечал он. - Чего быть, того не миновать! - обычно поддакивали его служки. Острая нужда толкала Эсвальда на крайние меры, в прошлом году пытаясь изменить положение дел в стране он повел свою армию
 на Некрополь – соседнее государство. Чума косила солдат, неведомое колдовство губило подвозы с продовольствием и солдатами, но Эсвальд был упрям. Через полгода разбив армию некропольцев, он завладел мечом Мертвых. Эсвальд тогда воспрял как никогда. Один из самых могучих артефактов мира оказался в руках короля, вот теперь он согнет ряды варваров и покарает мятежников.
 Однако все имеет двойную цену, народ невзлюбивший Императора за столь бурные действия участия в войне, стал считать Императора проклятым.
 Пошли, даже негласные слухи и басенки - проклятому Императору, проклятый меч.
 Казалось, понять жителя Империи было под силу лишь богу - каждый был в панике близкой к сумасшествию, по стране поползли слухи, о колдовской чуме и бесчинствах варваров на северных границах.
 Пожалуй, самым страшным разрушающим слухом был слух - о пришедшем Спасителе Империи. На фоне возникшего слуха стали появляться сотни Спасителей, призывающих то к сочувствию, то к миру, то к войне.
 Некоторые не гнушались не разбоем, не грабежами ни мародерством.
 Папа наравне с Эсвальдом забил тревогу - стали появлятся карающие отряды, которые стали отлавливать и вешать лже Спаситилей. Страна, обезумевшая от голода, бесчинства,
 убийств, предательства, покрылась рядами виселиц. Казалось, сам страх витал в воздухе, смрадный дух с чумой полз по стране, но каждый житель Империи верил, что придет Спаситель и кончится мучения каждого страдающего, ибо в Библии говорилось - Просите и дано будет Вам.

 Жизнь в деревне не казалось Стефану раем. Стефан ненавидел свое место пребывания, которое считал обычным прозябанием в этой забытой богом дыре. До шестнадцати лет Стефан как обычные деревенские мальчишки помогал отцу по хозяйству.
 А с шестнадцати, как один из немногих везунчиков был определен на королевскую службу. Стефан был не крупного телосложения, долговязый, худой, с впалыми мышцами, однако имел дальний кругозор и спустя месяц стрелял из лука по мишеням, не хуже заправского арбалетчика.
 Слоняясь между такими же юношами как он, призванными на службу с соседних деревень, он приобрел крепкую дружбу с двумя из них - с Димитрием и Пауло. Димитрий добродушный великан 2-х метрового роста здоровяк и балагур был душой их заправской компании. Нередко напиваясь хорошего прованского вина он вышибал дверь таверны, когда тому уже отказывали в кредите.
 Пауло напротив слыл парнем тихим и славным на все вопросы и уговоры отвечающий своим согласием, за что по началу вызвал у Димитрия и Стефана немало насмешек, но основной чертой Пауло была та что на все своем согласии он сумел выходить сухим из воды и окончательно улаживать споры, за то и казался незаменимым другом и попутчиком. Димитрий, за свою силу и сноровку был определен в
 ратники, Пауло как и Стефан был назначен лучником. В тот день друзья еще спали. 
 В дверь расквартированной казармы постучали. Первый, очнулся Стефан и на пороге дома обнаружил завернутый в материю свиток. Стефан почесал за затылком пытаюсь сообразить, что же это? Что за бес принес столь раннего гостя в их дом? Однако, мысли на слушались, видимо после вчерашней попойки с Димитрием и медленно
 расплывались в пространстве. Стефан со злости стукнул себя по лбу - Это же надо же так напиться! И видит бог не первый раз!
 - Кто-там Стефф? - хрипнул Димитрий - Кого коза на возу принесла в столь ранний час? Кому не спиться и спать лень? Или сборы? Стефф, что скажешь?
 - А что сказать? - Стефан пожал плечами вслед за тирадой друга и развернул свиток. Бумага была дорогая – прованская, где на желтой бумаге был выгравирован
 герб два орла и заяц - Стефан в испуге затрясся и чуть не выронил послание - тайная полиция Императора, и чего он только успел натворить за это время? Неужели Боб, хозяин таверны не простил ему долг и сдал его властям? Придя в сознание Стефан, медленно стал читать послание:
 - Уважаемый сэр, зная, что за вами числиться долг хозяину таверны "3 желудя" Бобу Хорну наше регентство решил выплатить долг полностью в обмен на некоторые ваши услуги. Зная законы Империи вы обязаны в двухнедельный срок явится в местечко под названием Шампань и доложить ближайшему регенту о своем присутствии. Задание и все необходимые вещи получите на месте. Провиант и прочие инструкции получите в "Трех желудях". С собой можете, взять пару надежных людей.
 Дмитрий встал как обычно и потянулся, зачерпнул чан холодной воды, стал умываться.
  - Слушай, Стефф, кого нам за черти принесли с утра?
 Стефан улыбнулся - Боюсь нам принесли громадного черта, Дмитр, сам знаешь живем в непростое время приходится выпутываться из каждой гнили с серебром.
 - Ха-ха-ха - не понял Дмитр, -  А серебро тут причем?
 - При том Дмитр, что нет худа без добра.
 - Так что а что там? Что пришло?  - поинтересовался Дмитр.
 - Посылка от королевского посла – ответил Стефан - Всем нам следует собираться и идти в путь, дорожку.
 - Всем нам это кому? - не понял умывающийся Дмитрий.
 - Всем нам это - тебе, мне, и Пауло. Старый черт Боб, сдал нас за долги, тайной Полиции, эх старый, добрый Боб.
 - Да, брось ты клеветать на него - поправил его Дмитр - сам знаешь как работает тайное регентство, сперва они потом ты. Боб сам знаешь человек старый, но
 у него помимо нас долгов уйма, вот и ему хочешь, не хочешь приходится сотрудничать с регентами. Это как в обяз, Стефф.
 -Понимаю – ответил лучник - как ты думаешь, Дмитр, что нам будет и будет ли вообще? Дмитр усмехнулся - показывая два мощных сбитых кулака -А ты как думаешь, Стефф?. Что будет то и ладно.
 Закончив умываться Дмитрий подошел к Пауло и сдернул с него легкую накидку.
  -  Вставай, растяпа! Вставай, время собираться! Пауло поежился и недовольно
 открыл глаза:
 - Дмитр, Стефф и следовало вставать в такую рань? Отдыхать еще два дня...Что – не понял он - Стоило?...
 - Вставай, мать твою! – заорал Стефан - Время уже не стоит за горизонтом
 - за нами пришли зловеще добавил Стефф.
 У Пауло округлились глаза
 - Кто? Зачем? Как скоро?
 - Расслабься, Пауло - рассмеялся Стефф, теперь ты слуга тайного регентства. Вставай и одевайся!
 Пауло, нехотя, поднялся и затрусил к чану с водой. Тщательно умываясь, он с обидой смотрел на хитрые и в тоже время серьезны лица друзей. Приведя себя в порядок Пауло вышел и прошелся по двору - стоило найти Люблину - хозяйку при дворе которая обеспечивала их съестным и в тоже время открыто симпатизировала Пауло. Люблина разжигала печь в соседней пристройке, дом находился рядом со стоящей казармой.
 - Доброго утра, Любл - приветствовал он добродушную хозяйку. Любл масляно улыбнулась и довольно в такт вторила Пауло
 - Доброго, доброго, Пауло. Как спалось?
 - Хорошо, Любл! Что у нас сегодня на завтрак?
 Любл довольно улыбнулась
 - Гусиные яйца, амлет и свежевыпеченный хлеб.
 - Ой, Любл. Ты как всегда радуешь меня! Ты сегодня такая красивая, Любл!
 Люблина нехотя раскраснелась
 - Пауло, ты всегда знаешь, что ответить женщине - с какой то ревностью и подобострастием ответила Люблина. Кстати, Пауло - с утра к Вам пожаловал какой-то господин и оставил Вам посылку, я проводила его ко двери, затем пошла на кухню готовить.
 - Да, я знаю - Спасибо, Любл - поблагодарил Пауло хозяйку.
 - Новости не их приятных, но жить можно. Что-то произошло? забеспокоилась женщина.
 - Да нет все в порядке, не стоит и беспокойства. Любл! Ты бы отнесла нам этот прекрасный завтрак в казарму - что-бы не дай бог он не остыл.
 - Конечно, конечно, Пауло забеспокоилась женщина – принесу, обязательно принесу. Пауло прижал Люблину к себе и поцеловал - Спасибо, Любл.
 Через полчаса горячий завтрак стоял на столе перед Стефанам, Дмитрием и Пауло. Стефан не мог похвастаться кулинарией жителей деревни особено в "Трех желудях", но Люблина готовила просто мастерски, так, со вкусом что, поглощая эти аппетитный амлет с яйцами и кусками ржанного хлеба просто хотелось проглотить язык. Причмокивая каждый из друзей думал о своем - каждый уже понял, что задание которое было назначено регентством не входит в ряд обычных поручений и рядовых. Молчание длившееся за столом прервал Пауло прочитавший уже бумагу
 - Слушай Стефф, как думаешь за сколько нас сдал Боб? - Стефан - недовольно поморщился
 - Пауль, тут не его вина, сам пойми регентство имеет свои щупальца по стране и Боб лишь мелкая сошка.
 Дмитр довольно хмыкнул. - Пауль, не стоит искать чертей в болоте с прокисшим хлебом, там их нет!
 Пауло улыбнулся - Все таки Люблина славная женщина. Блаженство!
 Дмитрий и Стефан иронически переглянулись они то знали что их постой,постоянный провиант, обязан только никому другому как Пауло. Замечтавшись Пауло что-то стал присвитывать какую-то древную саксонскую песенку. Уплетая яйца за обои щеки, Стеффан с хитрым видом посматривал на друзей. В крови лучника жила жажда чувств, приключений, обстоятельств, уже полгода он киснул в этом месте и постоянная тоска не раз охватывала его. А тут пускай судьба дает еще шанс проявить себя, пускай и под подлым предлогом, но все таки? Как никак какое- никакое задание и приключение.
 Какая-то высокомерная, осторожная мысль сразила Стеффана - "А что если это блеф? Обман? Какая-то очередная ловушка подстроенная многочисленными недругами, просто так регент не станет давать особые поручения? Черт, побери, дам что-там за поручение? "Как ты думаешь что нас ждет, Стефф? - спросил осторожный Пауло. Стефан иронически улыбнулся - "Не стоит паниковать, Пауль, ты ведь знаешь что в каждом отдельном случае что-то есть и есть в нашем особо случае...Не обращай внимания.
  Закончив с завтраком друзья поднялись и стали собираться в путь. Быстрый Пауло сбегал к своей заботливой хозяйке и притащил еше две корзины дымящего вкусным «духом» провианта - так на всякий случай. Стефан повинуясь предчувствиям еще раз оглянул казарму, как оказалось ожидания не обманывали его и наверное не зря...

 Дружная троица вышла из бараковых, казарменных пристроек и пошла вдоль небольших двух этажных домиков, миновав кузницу и еще пару лавок они медленно но верно направлялись к "Трем Желудям". Навстречу воинам попались пару симпатичных служанок, отчего путь стал, еше более радужным и мягким, хотя кошки невеселой миной скребли на душе. - Осталось одно - надеятся и ждать...

 Боб был уже старым человеком, далеким от политики и дел, но в силу обстоятельств ему приходилось содержать таверну и держать марку одного из богатых людей деревни. Постоянные склоки, драки, перебранки, ссуды было обычным делом, тому к чему привык Боб.  Принимая эту сторону «медали», Боб понимал, что за все приходится платить - платить за таверну, почет, уважение, постой у себя в деревне, собирать долги с нерадивых жителей, задолжающих ему за выпивку. Все бы было ничего, если бы в дела старого Боба не так давно, вмешалось тайное регентство.
 Попытки Боба договориться с тайной полицией ни к чему ни привели - регентству нужна была либо кровь, либо деньги, за что и платил Боб своими доносами на нерадивых должников, в обмен на мирное существование. Хорн и сам был не рад такой перемене вещей надеясь дожить свой век без проблем, но он окунулся в мир доселе ему незнакомый, неизвестный. Репутация Боба заметно испортилась - жители деревни не доверяли как прежде Бобу и как можно реже старались посещать его заведение, однако оно было единственным в этой глуши, поэтому каждый поход в "Три желудя" становился праздником.
 Боб и в прежние годы был человеком малообщительным, но с возрастом его языком укоротился вдвое - сказывался опыт старого тавернщика.
 Человек в шляпе, тогда показался Бобу особенно фальшивым - какой-то гнилью, нехорошими предчувствиями веяло от него, в то же время он казался властным, надежным и сильным.
 - «Два провансальского пива заказал он» - Одно мне второе Вам. Боб исполнил просьбу. Повинуясь предчувствиям он решил отступиться от правил и пропустить кружечку другую с загадочным гостем.
 - "Хорошая погодка, не правда ли?" - начал гость. "Если солнце будет на зените, то все будет хорошо" - улыбнулся он.
 - "Наверное каждому свое" - поддакнул ему хозяин таверны Хорн. Незнакомец отхлебнул пива и с удовольствием стал смаковать содержимое напитка
 - "Говорят есть люди трех категорий- ответил он – Первые которые могут, Вторые  не могут, третьи которые просто служат и не задают лишних вопросов, не правда ли? Боб подобострастно отхлебнул пива из своей кружки.
 - "Да есть и такие, понимаю" - заметил Боб.
 - "Мне кажется надо всегда смотреть в суть вещей - продолжил незнакомец. – «Иногда на одни, а порой и другие малознакомые  вещи можно взглянуть по другому.
 "Какие, например?" - насторожился Боб.
 Незнакомец осклабился:
 "Например, война, чума, голод? - Вы не задавались вопросом кому это выгодно?" Боб осторожно с внутренней опаской, взвешивал все про себя, зная что за политическими разговорами, всегда кто-то стоит. Какую-то либо оценку не следует давать сразу.
 - "Наверняка, это просто случай такой...Да так было всегда. О, времена" – парировал Хорн.
 Взгляд незнакомца стал пепельно суровым:
 - "На свете нет таких вещей которые были бы не под властны высшим силам и наооборот. Говорю это во имя Церкви нашей высшей!"
 Старый Боб Хорн в страхе перекрестился и опоясал себя тайным магическим знамением. "Вот, вот – продолжил незнакомец -  «Вы например старый, зажиточный человек в годах, а наверняка умеете хранить тайны и секреты? Я понял одно - человек Вы открытый и смышленый!"
 Поняв что дело принимает опасный оборот Боб попытался разрядить ситуацию:
 - "Говорят в Лоталле, много умных людей, желающих помочь высшим силам и обеспечить благочестие и уважение на все времена. Бобу показалось что незнакомец на мгновение засомневался, но это мнение было поверхностным, скорее ошибочным".
 - "Вам не следует так говорить и перетруждаться – он осклабился – Вы же старый человек и у Вас таверна. Как никак имущество? Хотя, наверное во всем есть тайный смысл… - Человек в шляпе растянул слово тайный, отчего оно казалось более опасным, как показалось Хорну - очень опасным словом.
 - "Высший смысл есть во Всем- продолжил незнакомец - например у достойных тавернщиков бывают дочери. Очень славные и приятные на ощупь девушки, наверное и красивые? Говоря о них,  выйдя замуж они нередко теряют свою красоту и с ними случаются некоторые оказии..."
 Боб со страхом в Душе наблюдал за сильными вальяжными действиями незнакомца, расхрабрившись он добавил от себя: "Умные люди говорят, положись на совесть Высших сил и тебе будет дано свыше...
 Человек в шляпе добавил от себя: -
 "А дано Свыше будет тем, кто служат Высшим силам! И Высшие силы в ответ служат вечному, не правда ли?"
 -  "Правда, правда" - повторил за сменой настроения тавернщик – «Еще пива не желаете?»- поперхнулся Боб.
 - Незнакомец устало махнул рукой - "Это все коллизии и сговоры".
 Допив кружку терпкого прованского, странник, вытер усы и перешел прямо к делу: «Боб Хорн, Вы владеете таверной уже 20 лет и служили верой и правдой его Императорскому величеству - платили какие никакие налоги и подати и все сказанное мною, полежит правде…Однако, пришло время держать ответ перед Высшими силами - Я являюсь посланником от регента Австрийского Людовига и назначаю Вас на тайную службу при дворе его Папы Римского.
 На сей раз Боб медлил, он допил свою кружку пива и стал обдумывать сказанное незнакомцем, но что-то про себя взвесив, Боб хрипловатым шепотом спросил: "Слухи, информация?" Посланник кивнул ему "Да, и не только, тайные поручения и провиант…В обмен на некоторую нашу милость и дальнейшее пожизненное причастие.
 Старый Боб  кивнул и согласился.
 Регентству были нужны верные и лояльные слуги, пускай даже слуги всю жизнь прозябают в страхе собственного существования. Так Боб стал глазами и ушами тайного регентства.

 Шаман разошелся в вселенской пляске неба и огня. Тхату, следовало соблюсти все ритуалы что бы вылечить прокаженного. Больной лежавший на циновке рядом с палаткой шамана, в горячке зашептал хрипловатые слова.. Слова были похожие на кровавое бульканье, на щеках проявился прохладный пот.
 Воины отступив, образовали полукруг, наблюдая  за своим магом. По древним поверьям варваров шаманы - люди моря и земли являлись посланниками между миром "духов" и миром людей. Огонь бушевал, какое-то варево известное только Тхату булькало в котле.
 Разжигая вновь и вновь адский огонь в истерической пляске,  шаман зашептал слова камланий отпугивающие болезнь "Хате каааара натута", "Хате каааара натута", "Сибын"!
 Разгребая пламя еловыми ветками маг расставил три большие курильницы прямиком по полукругу от Сибарита, одну на север и две других на восток. Магические предметницы затлели и стали издавать красный дым. Шаман довольно хмыкнул и приступил к следующим приготовлениям.
 Положив горсть сушенного можжевельника, муки, очищенного от шелухи и поджаренного проса, маг внимательно осматривал курительницы, затем что-то подумав про себя добавил масла и сала - для очищения Духа. Ритуал был прост и не был в новинку для опытного шамана, когда заболел Сибарит - глава гуннов, все списали это на обычное недомогание вождя - простуда была делом обычным. Шаман окуривал бубен, готовясь к предстоящей схватке со злыми силами. Завершив приготовления Тхату поочередно стал бить колотушкой в бубен и делал вокруг курительниц три оборота правой, затем левой ногой.
 На сей раз для Тхату Духи молчали. Поняв что Духи пытаются обмануть его шаман, встал спиной на север и под звуки бубна стал кричать, то кукушкой, то вороном, обращаясь к духам леса. Красный дым стал растворятся над Сибаритом, больной вождь гуннов застонал в горячке и куда-то стал протягивать руки пытаясь ухватиться за небо".
 "Хате каааара натута", "Хате каааара натута", "Сибын"! "Хатура хити!" "Сыбин маааа" "Отства" - пел Тхату, в дикой пляске ударяя в бубен. "Сибын! Сибын! Сибын!!! - вторило эхо звуки мага-шамана. Воины гуннов молча озирались в страхе по сторонам - не каждый день увидишь живого шамана в действии. Через полчаса запыхавшись Тхату
 стал собирать сосновые веточки которыми до "огненной" пляски обложил больного. Собрав в большой пучок, он медленно зашептал слова Духов, далее поплевав на веточки, он стал растирать их на своих ладонях превращая их в небольшую кашицу. Превратив свое рукоделие в непонятную субстанцию маг взял вырезанную фигурку из дерева и стал
 растирать ее посыпая золой, крича вороном слышалось."Сибын"! "Хатура хити!" "Сыбин маааа" Из курительниц пошел серый дым.
 «Разденьте его!» - приказал шаман воинам. Воины стали раздевать вождя. Тхату набрал воду из приближающей речушки и стал медленно поливать кувшином вождя гуннов. Боясь пролить хоть каплю воды на землю маг осторожно растирал ее тело больного. Завернув статуэтку в материю, маг вернул Дух болезни в другое тело. От курительниц, вновь повалил красный дым.
 Шаман осторожно вылил остатки воды в реку и швырнул фигурку в пламя огня. Огонь раскрасневшись, стал пожирать дерево. Ритуал был закончен. Впервые за 36 дней Сибарит открыл глаза и попросил пить.

 В ту зиму у Марла родилось мало поросят. Свиная матка дало мало приплоду, чем очень расстроила Марла.
 - "Линчевать тебя мало, линчевать мало" - орал пьяный Марл.
 - "Виселицу тебе, виселицу" - "Ты не достойна, сударяня, обычного свинского существования!" А дело то и расстройство Марла было в малом - рассчитывая на 8-м поросят приплоду он прикинул недалече, что молодая свинка принесет ему как раз столько славных пятачков, благодаря которым можно приобрести рыцарские доспехи. Поросят можно будет продать или в крайнем случае променять. Расхрабрившись Марл свел свою чудо-свинью с хряком соседа Манула.
 Пообещав тому пару поросят, он был весел как никогда.
 Уродилось шесть. Причем одного из них Фила задавила. Марл бушевал как никогда - теперь придется ждать весны. когда эти поросята окрепнут и станут на "ноги" и забота о них станет менее "человечной". Отдав Манулу 2-х поросят Филы Марл окончательно расстроился - плакали его планы о рыцарских доспехах, поединках, славном будущем.
 С горя, имея за Душой скопленный грош Марл вышел на рыночную площадь напиться. Конечно путь вел в главную таверну "Три Желудя". Добравшись кое как он остановился передохнуть. В таверне было почти пусто, исключая назойливых мух, которые облюбовали это место.
 - Привет, Марл - приветствовал посетителя Боб Хорн- хозяин таверны.
 - Привет, Боб - отозвался Марл - Славная сегодня погодка, как считаешь? И Морозно...И снежок идет...
 Боб почесал за ухом
 - Говорят в эту зиму не будет таких холодов которые бывали ранее...В прошлую зиму скотина с соседних деревень чуть не околела.
 - Не знаю, Марл - Отозвался Боб - Ты же знаешь на все воля Божия, там где его рука коснется, там везде Благодать.
 Значит тому сужденно и быть. А так... Как быть?
 - Согласен, Боб - заметил картежник - Как дела у животинки Элли? Не родила пока двойню?
 - Нет, скотина еще не разродилась - загордился Боб, знавший не по наслышке «поросячье» расстройство Марла- вот вот появятся жеребята. Говорят большой приплод будет не по годам тутошным.
 Марл отхлебнул пива которое налил ему расскрасневшийся бармен и молча оглянулся. В таверне было тихо. Всего лишь пару заядлых посетителей, которые от нечего делать попивали доброе пиво, кружка за кружкой и коротали время в обыденных, ничего не стоящих длинных беседах - скука одним словом.
 - Как твоя Мария? Как поживает?
 - А что с ней может быть? Жива, здорова. Вышла замуж за флибустьерца и живет припеваучи, в ус не дует. Скоро пожалует в гости, привезет гостинцев,
 там и увидим.
 - Она хорошая дочь.
 - Не жалуюсь.
 Разговор не клеился, наверное, этому способствовала тихая морозная погода и общее расслабленное состояние жителей деревни. Пытаюсь сменить тему разговора
 Марл перешел на политические темы.
 - А что слышно на соседнем фронте. Каковы плановые позиции варваров?
 - «А что там?» Боб вяло повел рукой - Все без изменений. Варвары, они на то и Варвары, что постоянно меняют тактику. Да видано ли? Она просто не входит в умы
 наших полководцев, вот взять к примеру сражение на Бруно.
 Сражение было и должно было быть! Обычным сражением… Все размерено.
 Как обычно, вход должна была пойти конница, потом пехота, потом рядовые служки. Так нет - они вырыли огромные рвы с канавами и сумели за сутки отравить и заколдовать всю воду в регионе!!! Наши солдаты, с утра напившись такой водицы по
 очереди бегали в кусты, проклиная колдовство проклятых варваров. Черт бы их побрал! Никакого приличия! Никакого слова чести! Словно, один мертвый яд на устах.
 - Наверное - в этом что-то есть, Боб - поправил его Марл. В какую историю мог вступить наш король чтобы прогневать злых духов? В Святом писании говориться не согреши, не прогневай предков своих, а чего стоит одна экспедиция в Некрополь? Что там было? Какого его понесло?
 Оба замолчали в тишине - каждый думал о своем.
 Послушай Марл - я Вот давно хочу тебя спросить. Как у тебя дела со Стефаном?
 Марл - оссекся - Стефан, какой никакой, а важная птица из нашей деревни. Все что он не попросить нужно исполнять безприкословно. Хе-хе...
 Оба замолчали.

 Стефан особено ярко запомнил этот день - святило яркое солнце, в безоблачном небе купались стайки птиц.
 На базарной площади собралась толпа глазеющих зевак, наблюдающих за тем как будут вешать этого полоумного называющего себя Спасителем.
 Площадь напоминала форму чуть скукоженного яйца и не смогла вместить всех желающих поэтому жители «по – деревенки» высовылись с окон, кто-то вбирался на плечи другого чтобы посмотреть какая она, будет казнь? Где-то ближе к трем, недовольство жителей деревни начало нарастать - то ли событие отменялось, то ли его действительно не было.
 Проблему решил местный священник Динарий - Слуги божьи! - воскликнул он
 - Да будет дано Вам, от рук Господа и погибнет самозванец!
 Появилась процессия во главе которой шествовал 2-х метровый детина прозванный за свою силу и туповатость Хряком. Он был назначен палачом. Детина Хряк довольно улыбался. По бокам процессии и сзади шествовали местные жители, назначенные священником стражей.
 Несчастному на голову натянули шерстяной мешок, от того он шел и задыхался, падая своим палачам под ноги. Уставшая толпа была готова растерзать несчастного, в него полетели камни, тухлые яйца, булыжники. Один из которых рассек бровь лже Спасителя.
 Тонкой струйкой на землю побежала кровь. Устав издеваться толпа пришла в чувство. Чувство была сродни радости. Кровь, как никак приводит людей в равновесие. Динарий был доволен, он шествовал, и был миг своей сиюминутной славы. Он слуга бога - он избавитель деревни от лже Спасителя.
 Когда у несчастного отказали ноги Динарий приказал его нести. Хряк самодовольно ухмыльнулся и взвалил бедолагу себе на плечо. От чего картина была не менее ужасающей. Здоровенный детина с идущим телом в "щепочку" с мешком на голове. Из  мешка которого сочилась кровь.
 По среди площади был вздернуть громадный эшафот и стоял большой чурбак с топором. Динарий, решал сам устроить смерть клеветника Церкви - через повешение. А затем с последующим отрубанием головы. Хряк с телом взошел на эшафот. Минут на 5-ть на площади воцарилась мертвая тишина.
 Динарий обведя взглядом лица присутствующих начал
 - Братья и сестры, собрались мы в сей час по нужде бога! Ибо Дьявол, Сатана посылает нам зловещие испытания! Империя в опасности, Церковь Божия в опасности. Разбойники и прочая нечесть выдают себя за Спасителей Империи. Что они сделали для Вас! Стали ли Вы лучше? Стал ли мир добрее? Ты Сира, стал лучше от того что потерял сына от рук варваров и убийц? Ты Серидон, твои поместья не пощадили саранча и страшная засуха? В толпе прошелся шепот негодования. Так кто этот человек? Он ли Истинный Спаситель? Он ли Спаситель Империи от многих бед? Он ли освободит Вас от голода, чумы и войны неся слово адское? Нет, нет тысячу раз нет клянусь рукой и властью Церки и повелеваю казнить клеветника! Динарий запыхался - от того речь его казалось какой-то несусветной и хриповатой.
 Толпа с ожиданием замерла, Стефан до этого казавшийся безучастным почувствовал как мурашки поползли по его коже. Все таки смерть - дело далеко не добровольное. Хряк сгреб в охапку обезумевшего человека, тот попытался крикнуть что-то, от чего его крик стал похож на предсмертный хрип, не долго думая детина приложился
 правой рукой по голове страдальца, тот дернулся и затих. Натянув петлю на кровавый мешок, Хряк взошелся в экстазе. Такое чувство бывает возникает у садистов чувствующую предсмертную агонию у своих обреченных жертв. Тело повисло в воздухе безымянной массой, ноги едва касались табуретки.
 - "Начинай" - бодрым голосом зашелся священник.
 Хряк выбил табуретку из ног Спасителя. Тот дернулся пару раз в воздухе, затем стали видны его предсмертные конвульсии, тонкой струйкой потекла моча. Он даже не может умереть по настоящему - возвал к толпе Динарий - Адское отродье выходит! Скоро обреченный затих. Хряк снял тело и положил его на чуб, чтобы шея касалось только его края, слегка наточив палицу он взмахнул топором, голова отделилась и упала прямо в корзину. Повисла мертвая тишина.
 "Все, Кончено" - раздался голос священика. Толпа стала расходится.   

 После встречи с отцом Динарием Маришка была взволнована как никогда. Видения и внутреннее чутье никогда не подводили девушку. Предложение высказанное святым отцом поселило одинокую надежду в Душе девушки.
 Да так, только так, она спасет любимого Стефана от неминуемого злого рока, проклятья  нависшим над ним.
 Но казалось путей ведущих к этому спасению нет вообще - те короткие ниточки бывшие в руках девушки могли сразу порваться, так и не начав действовать. Тяжкая наука - любить. Отец Динарий обещал посодействовать ей, имевший связи в Ватикане святой отец имел небольшие рычаги давления на Церковь, что могло благоприятно сказаться на судьбе Стефана. Маришка задумалась вариант предложенный святым отцом имел все шансы на успех, лишь бы согласился Стефан. Но что-то подсказывало Маришке, что Стефан ни на йоту не оттойдет от своих принципов, отчего у бедной девушки остро сжималось сердце. В раздумьях Маришка
 брела по Латаллю, мелькая возле переулков редких домов и лавок, ноги волей неволей вынесли девушку на рыночную площадь. Торговцы суетливо предлагали товары, играя в вечную игру - кто лучше, кто быстрее, кто надежнее.
 Маришка стояла возле рыбных лавок, рассматривая неведанных рыб привезенных с Белых морей. Девушке нравились толстые слизистые рыбины, составляющие ежедневный рацион армии, да и Стефан любил такие. Кто-то тронул Маришку за плечо.
 - Привет, Маришка!
 Девушка испугано оглянулась
 - А,Любл - обрадовалась она.
 Женщины обнялись
 - Рада тебя видеть дорогая, а я по делам зашла и на рынок заскочила травочек купить. Сама знаешь в одном кортузе долго не проходишь…
 Опытная Люблина сразу поняла подавленное настроение девушки, да и куда скрывать, возраст и житейский опыт не скроешь. Видя колебания Маришки Люблина не стала
 придавать этому значения. В конце концов - Куда стоило торопиться? День длинный и жаркий. Придет Время - Маришка сама все расскажет.
 Маришка знала Люблину еще с детства, подростком она бегала к молодой поварихе в надежде выпросить кусочек лакомства в голодные годы и Люблина никогда не отказывала ребенку.
 - У тебя перемены? - заметила Люблина - Это сразу видно.
 Девушка склонила в голову в нерешительности, словно боясь открыть тайну старой подруге
 - Да, Любл, перемены, даже не знаю с чего начать...
 Та решительно взяла ее за руку
 - Рассказывай все как есть. Я не посоветую плохого.
 Рассказав свой сон Любл Маришка испытала некое облегчение. Словно камень с Души свалился у молодой женщины.
 Смотря на лучшую подругу Маришка не могла заметить некоторого беспокойства в глазах Люблины.
 - Да, тут есть над чем подумать. И дело-то не в трех грошах. Дело то в судьбе человека.
 - Любл, я не знаю что делать. Святой отец обещал посодействовать, но сила его настолько не велика, что мне остается гадать как быть.
 Любл сосредоточено думала, прикидывая варианты решений. В голову поварихи ничего не приходило. Мысли то роились, то покидали ее сумасбродным маршем.
 Люблина как человек того времени верила в предчувствия, сны, видения, заговоры и не могла отступиться от слов своей подруги. Она сама испытывала благовонный страх перед необъяснимыми явлениями. Иногда, Люблина слышала такие истории про магию и колдовство, что ей самой казалось что лучше испариться на месте, чем присутствовать при чем-то подобном. Однако, дело не терпело отлагательств и смышленая женщина прикинула как еще можно помочь молодой подруге - вариантов было несколько:
 старый Боб - он был несомненно связан с тайной имперской полицией явно не подходил, священник Динарий - тот к которому уже обратилась Маришка стар, Виконт Авессалом, начальник дворцовой стражи - поможет ,но все планы требовали помимо усилий денег. А денег у них двоих было не больше чем вариантов "спасения" Стефана. Хотя оставался еще один последний.
  - Надо идти к ведьме - тихо произнесла Любл.
 Маришка похолодела.

 Папа Римский был недоволен. Ту позицию которую он занял по отношению к Императору вот вот обещала развалиться. Спокойная папская жизнь могла быть благополучно
 закончена. Эсвальд VI король Саксонии, призывал Папу к активным действиям, Папа медлил. Однажды лишь он был тверд в решении - когда настоял на вечном причастии и прощении Императора. Король тогда обещал гарантированную, спокойную жизнь Папе. Но где она жизнь? Где? Невероятно, но Папе показалось что он постарел за этот год как никогда - власть лишь привлекала Папу отчасти.
 -  "Старею, старею" - с сожалением зашептал себе наместник Бога на земле.
 - "Очень много перемен, очень много"...Император как никогда расстраивал Папу Францисска Третьего, было в нем что-то неподвластное уму для священнослужителя.
 Взять хотя бы поход в Некрополь. Охота за мечом мертвых - это была отнюдь не его идея, это была идея подсказанная, одним из многочисленных магов-кровопийц которыми окружил себя Император. После этого похода, как предполагал Папа у многих вассалов появится отвращение к пути и магическим игрушкам короля. Однако, не тут то было. Многая знать и вассалы, и к великому ужасу и какая-то часть многочисленного духовенства приветствовали
 поход короля. Королю Эсвальду было наплевать на мнение народа, на страхе, на силе можно было построить и сохранить многочисленную Империю. После ужасов пережитых в Некрополе солдатами Империи, многие из них дезертировали из армии, неся с собой страхи и проклятья перенесенные в походе. Папа вспомнил как вел изгнание бесов из одного из достопочтенных Райнов.
 - "Святой отец, Папа наш небесный" - верещал тот
 -"Ужас который постиг меня подвластен только богу или Сатане. Они шли, шли и шли, их были тысячи… - наши мужественные воины, поливали их сотнями стрел, ратники рубили на попалам проклятые тела. Уже почти мертвые они царапались, проклинали, пели адские песни. Слова от которых до сих пор холодят мне Душу. Что они делали при Отствалле - Бог мой! Падре, в какую ловушку они заманили наших бравых саксонских ребят! Крики которых слышали за несколько миль оттуда. В экстазе первых побед они не щадили никого.
 Франциск Третьий помнит как Райн еще что-то долго пытался сказать ему, но слова не шли у былого ратника, какой-то ужас в глазах отражался у воина. Папа почувствовал как моментально взмок и яростнее стал читать молитвы причастия стараясь не глядеть, на своего подопечного. Франциск подошел к окну своего Ватиканского аббатства и выглянул на улицу, по ней медленно общаясь в развалочку сновали монахи распределенные по своим делам - каждый как остро отточенный механизм выполнял свою функцию - "Разогнать бы этих нахлебников" - со злостью подумал Папа и молчал стал осматривать ногти на своей правой руке. В детстве ему казалось что некая божественная сила, некий дух идет просачивается от знамений совершаемыми пальцами человеческого тела. С какой-то неписанной гордостью в Душе и сердце он перекрестился и вышел из своих покоев -  там его ждали.
 - Отец наш - начал собеседник - Я принес Вам благую весть. Это касается и Вас лично.
 Папа встревожился, за последний прожитый год хороших вестей было очень мало. В основном это были казни клеветняков, мятежников и небольшой кучки варваров.
 - Да, сын мой благой вести всегда рад. Бог всегда рад за детей своих.
 Незнакомец подошел и поцеловал Папскую руку
 - Сию благую весть приказано передать лично, от Генриха
 Папа облегчено вздохнул
 - Не томи сын, мой выкладывай все как есть на духу.
 - Хорошо, падре - начал вошедший.
 Планы Папы были обширны и многолики. Они касались не только будущего и процветания Империи. В планах было покорение северных земель варваров, последующее
 их причастие и приобщение к Церкви. Как надеялся Папа, следующее поколение будет истинными христианами. Северные земли были ненасытным куском,  застывшим в горле у многих
 знатных родов. Райны, Ольны, Суджичи - все хотели завладеть будущей частью Империи. Нередко их открытую нетерпимость можно было увидеть на рыцарских турнирах, в одиноких бессправных
 поединках. Поняв что большая часть подвластных ему вассалов уничтожит себя, Папа призвал знатные рода к миру. Францисск Третий единолично провел обет в каждом более менее знатном семействе, заручившись поддержкой многих семей. Папа пообещал каждому достойный надел от имени Церкви и Императора. Единственным условием было прекращение родовой борьбы и карающих поединков. Призвав к миру наместник Бога призвал многих к священной войне против варваров - еритиков. Такая политика себя оправдала, каждый род выставил от своего имени одну кагорту солдат и сынов своего семейства во главе. Многие боялись,что временное перемирие их будет нарушено, но каждый на обете громогласно поклялся перед Папой, что былые притязание перед неминуемой опасностью остались далеко позади. Озвучив свою позицию как "Война против еретиков" Папа снискал благосклонность и приобрел утерянный авторитет церкви, что как никогда было необходимо ему перед лицом Императора. Однако, Францисск Третий был человеком умным и хитрым, обладая стратегическим мышлением он ввел сети своих шпионов, окутав ими всю Империю, как паутиной. Генриха, Папа Римский не приблизил к себе, но и не оттолкнул, зная реальное положение дел в стране и положение дел в саксонской армии, наместник не брезговал не одним из вариантов - Какая разница кто Император? Главное, чтобы это был человек, который может управлять и расширять Империю, все остальное - это личная привязанность и изыски ума.
 - Падре - начал вошедший Генрих ждет вашего благословения, для последующей тайной коронации в Твитте.
 Неожидавший такого исхода дел, Франциск Третий не показал своего открытого участия к новой постановке дел. Необходимо все было обдумать и взвесить.

 Женщины миновали две улицы, когда очутились в нужном им месте. Лишь один проулок казался заброшенным и одиноким. Здесь жила ОНА - Инная.
 Дом выглядел старо, перекошенные балки, прогнившие половицы, ступая на которые раздавался звук: "Хррр...Хсстт" "Да," - поежилась на мгновение Маришка, - "как здесь одиноко". Женщины поднялись на веранду дома и постучали.
 - Кто там? - раздался приятный мелодичный женский голос .
 - Мы к Вам по делу – отозвалась Любл. Маришка снова поежилась.
 - Хорошо. Вы ко мне? Не стойте на пороге, входите. Подруги с содроганием переступили порог старого дома.
 - Не бойтесь - Я не сделаю Вам, ничего плохого произнесла миловидная женщина - "Если Вы сами этого не захотите". Маришка взяла себя в руки - "Маришка" - молвила она.
 - Я знаю, кто ты - немного с легкой гордостью произнесла ведьма. - А это должно быть повариха Люблина – Любл, качнула головой - "Да, я Люблина"
 - Ну что же мы стоим в дверях, проходите. Изливайте проблемы которые Вас привели именно они?
 С пустыми руками к ведьмам не ходят. Перед посещением «иной», Люблина сбегала к себе на кухни вернулась с корзинкой овса - традиционное подношение «иным» за свои услуги.
 - Не стойте, не стойте на пороге - заворковала хозяйка дома - Проходите в дом
 Женщины вошли в старую, полуразвалившуюся пристройку и приятно порадовались. Несмотря на возраст дома везде было уютно и чисто. Дом опекал рыжий полный кот.
 - Познакомьтесь, это Иллион - мой толстый кот и проныра. Кстати,  отличный ловец мышей.
 Кот подбежал поприветствовать Маришку и Любл и урча стал тереться своим телом об ноги женщин.
 - Ну брысь, негодный - отогнала рыжею бестию хозяйка - Проходите в кухню.
 В огромной кухне стоял большой деревянный рубленный стол с табуретками по краям стен висели травы.
 - Присаживайтесь - пригласила к столу гостеприимная хозяйка - "Хороший хозяин не будет спрашивать путника и мучить его долгими разговорами, тот сам расскажет
 что его принесло". «Инная» налила горячего парного молока в кружки и подала гостьям.
 - Будем здоровы - весело поприветствовала она.
 Не смея отказаться от угощения, тем более от приема Любл и Маришка выпили напиток до последней капли и молча замерли в ожидании.
 - Что языки проглотили - хитро сощурилась ведьма - наверняка решили, что в Лоталле живет нищая, грязная старуха ведьма, которая никогда не выходит из дому?
 Маришка и Любл смущенно переглянулись.
 - Нет, слухи обычно распускает старый тавернщик Боб, и еще пара-тройка его приятелей. Я такая как есть - почему-то весело рассмеялась ведьма.
 - Не верите? Да - стукнула она себя по лбу - Знаю я Вашу беды, знаю...Мне давеча сон приснился, все в нем увидела и радости и горести и беду и тебя...Ведьма указала на Маришку.
 К страху Маришки добавилось, пожалуй еще и удивление как в такой миловидной молодой женщине могла умещаться сила, ярость, ум и красота одновременно?
 - Меня зовут Бэлла - Впрочем Вы - знаете махнула она рукой. В Лоталле все всех знают. Хотя и видел каждый немного.
 - Идемьте за мной - позвала Бэлла подруг- Тут недалеко.
 Бэлла, Маришка и Любл вышли из дома, обошли за угол и оказались у двери которая вела глубоко в землю, куда-то глубоко в закрома подземного мира.
 - Нам сюда - Ведьма достала связку ключей выбрала один из них. Вставив в замок, стала перещелкивать механизмы.
 Замок подался и с лязгом упал на землю. Бэлла открыла дверь - Маришка и Любл последовали за ней.
 Внутри было сыро переступая через лужи Бэлла повела их по подземному туннелю.
 - Только, тссс...Молчать и ступать тихо, многие не любят когда я сюда вожу незнакомцев.
 Они  шли примерно, как показалось Любл полчаса, пока не уперлись в еще одну железную дверь.
 - Старые катакомбы, прародина древних саксов и их предков. В минуту опасности они спасались от врагов именно здесь, в таких местах. Впрочем, вся наша страна испещрена туннелями. Вам ли не знать про это девочки?
 Бэлла тронула дверь. Дверь отошла и исчезла глубоко в стене. В комнату, куда вошли страницы стоял большой камин, который окружали дубовые  скамьи по бокам. В середине залы стояла статуя неизвестного Маришке бога-животного. С громадным торсом и рогами он выглядел титаном на фоне катакомб. В Углу и по краям комнаты по всюду висели странные коренья, тушки птиц и всевозможные чучела засушенных животных. Слева от камина
 стояли гигантские кувшины с каким-то варевом. Усевшись на скамью Маришка и Любл принялись ждать. Бэлла вернулась скоро неся с собой подсвечник с голубым шаром.
 Магические предметы и подсвечник она поставила в глубине комнаты и сама приказала женщинам ждать. Любл было немного не по себе. С детства боясь колдунов, магов, заклинаний,
 заклятий она редко наблюдала за работой ведьм и ее охватывала внутряняя дрожь как первобытного человека. Закончив с магической предметницей Бэлла взялась разжигать пламя в камине, отчего скоро в комнате стало трудно дышать, но Бэллу это не смутило проведя пальцем по решетке камина и кинув пару трав в огонь дым стал мало по малу рассеиваться пока не осталась небольшая струйка идущая от огня.
 - Маришка - позвала Ведьма - Подойди сюда
 Маришка подошла.
 - Плюнь в огонь - скомандовала та. Маришка выполнила приказание.
 - Теперь иди и сядь. Маришка повиновалась.
 Помешивая кочергой в камине поленья Бэлла читала заклинания, от которых казалось в комнате становилось светлее. Закончив с каминными делами «Инная» и спутницы «перешли» к магической предметнице с шаром
 - Подойдите - сюда позвала она женщин
 - Возьмитесь за руки и начинайте кружится по кругу вдоль шара
 Когда приказание было выполнено и танец двух подруг начался, Инная внимательно уставилась в одну точку словно выжидая чего-то.
 - Он здесь - вдруг негромко сказала она
 - Кто здесь - испугалась Маришка.
 - Мудрый здесь - ответил голос - Мудрый который пришел к тебе. Проси и дано будет.
 - Кажется она может пройти пелену бездействия - вторила Бэлла вытирая капельки пота выступившиеся у нее на лбу.
 - Пусть расскажет - властно скомандовал голос
 Ведьма повернулась к Маришке - Расскажи, что тебя беспокоит.
 Испуганная девушка заплетающим языком стала рассказывать о видении явившемся ей накануне.
 - Хватит - скомандовал властный голос - В остальном тебе стоит доверится самой себе.
 - Бэлла, она именно та, которую, мы ждали. Ждали долго, все эти годы.
 «Инная» молча покосилась на Маришку - Если ты «Инная», ты выдержишь все что отмеряно нам. Нам предстоит пройти обряд, только так можно  спасти твоего любимого и обмануть Смерть. Ты согласна?
 Не выдержав напряжения Маришка без чувств рухнула на холодный пол.

 Маришка бредила:
 -Стефан, милый Стефан где-ты. Где ты? Глаза открылись – камин, ведьма, Люблина…
  -Маришка ты можешь, можешь - только поверь - запричитала Любл  ударяю по щекам девушки - Надо просто поверить и принять ту силу которая была внутри тебя и жила с тобой.
 Просто прими ее".
 Водя по кругу веткой ивы Бэлла стала читать про себя заклятья - "фЭй, вей, рей..."
 Могучая река океана показавшая на миг в Маришке разгоралась с новой силой.
 Девушка почувствовала как что-то или кто-то проник в ее тело и поселился в нем.
 - Теперь я твой хозяин - произнес властный голос - А ты моя хозяйка.
 Окончательно, очнувшись Маришка запросила воды, бледная Любл принесла кувшин.
 Напившись ,девушка ошарашено смотрела по сторонам, пытаясь сообразить, что же произошло, Однако на ум ничего
 не шло рядом стояла Бэлла.
 - Теперь ты, Инная - коротко произнесла она.
 Любл по отечески пожала ей руку и обняла – Все кончилось.

 Маришка с той ночи с трудом соображала что же случилось с ней. Вернувшись к своей обыденной жизни, она постаралась сохранить все в тайне. Однако, врятли ей это удалось - Лоталль небольшой город и каждый шаг, каждое мгновение не проходят мимо сознания
 жителей пригородного уездного городка. Девушка запомнила с посещения катакомб и встревоженное лицо Люблины. С тех пор она не видела Бэллу. Как ей казалось, все произошедшее было сном, кошмаром, игрой - не более.
 Хронология событий для нее была такая - просто они посетили «Инную» и вернулись к своим обыденным делам. Но с той поры Маришка спала, ее мучали кошмары, диковинные видения, новая явь поселилась в голове девушки.
 Образы, различные картины, сны, властный голос стало ее реальностью. "Что же делать? Как же быть?" - мучилась Маришка - "Сны, видения отнимают у меня всю силу, весь мой хрупкий покой. Похожа я больна."
 - «Ты не больна, ничего не бойся» - отвечал голос.
 Голос ставшим таким родным и незнакомым, преследовал девушку днем и ночью. Маришка стала думать что сходит с ума или уже сошла. И вот теперь...
 Властный голос спросил где-то глубоко внутри молодой девушки:
 - Кого ты пытаешься обмануть? Сама себя? Обмануть других получиться - себя нет. Пойми ты была призвана.Призвание - это то от чего нельзя откупиться и то что нельзя продать. Пойми. Пойми Мариш, ты «Инная»!
 Но, впервые девушка, решившая что уже терять нечего, и то что было терять уже потеряно решила дать отпор властному незнакомцу глубоко засевшему внутри.
 - Если выбранный путь мое призвание, то почему столько лет ты молчал и утаивал тайну. Почему спустя столько лет ты заявился и теперь разговариваешь со мной как со своей давней знакомой.
 Голос рассмеялся.
 - Маленькая, глупая наивная девочка. Мы существовали ровно столько сколько существует человечество. Твои предки были одни из первых людей вступившие на этот континент. Мы дали им свободу и путь выбора. Так они стали Ведьмами, Колдунами, Магами с прочими призваниями и профессия - меняется только одно - суть Души. Зрелая Душа. Суть - Зрелой Души познать себя. «Инная», тебе еще многому стоит научиться чтобы познать себя.
 Голос внезапно стал резким и металлическим:
 - Маришка, не стоит противиться «вечному». Вечное в тебе, вечное существует и будет существовать. Ты была такая с своего рождения. Знания которые ты получила помогут тебе. Ты научишься быть быстрой и смелой.
 Тебе нужно познать себя, отречся от мирской суеты и прежних идеалов.
 - Я могу делать странные вещи...
 - Да, можешь всегда могла.
 - Стефан...
 - Он умрет. Так суждено.Ты связующая нить.
 Маришка закрыла глаза обдумывая услышанное. Нет! Нет еще раз нет! Со стола ледяными пальцами рук она взяла нож и медленно рассматривала лезвие.
 - А что, если?
 Голос медлил.
 - Даже и не думай об этом. Не получится.
 - Я все таки попробую - выдохнула девушка и разрезала бархатную кожу поперек вен. Спустя время алые реки крови заполнили комнату.
 Маришка почувствовала как внезапно взявшаяся пустота стала заполнять ее. Внутри себя она почувствовала облегчение.
 Голос был в недоумении.
 - Сила, сны, явь, реальность не отступятся от тебя. Ты призвана.
 Собирая волю в кулак Маришка выдохнула куда-то в глубь зияющей пустоты
 - Мне нужен Стефан 
 Голос вздохнул
 - Хорошо, но для этого придется переписать всю историю Судьбы. Нити Судьбы непредсказуемы, вплетая одну Судьбу, неизменно вплетаешь другую. Никак иначе.
 Тебя не переделать - грустно заметил Голос.
 Да - мутнеющим голосом заметила девушка
 - Возможно, Бэлла изменит ситуацию... Кстати она здесь.
 - Где здесь - ответила Маришка.
 - Смотри, она прямо за своей спиной.
 Маришка открыла глаза и увидила силует ведьмы склонившийся над собой. Бэлла была раздражена:
 -Свинья! Покинуть нас раньше времени решила? Переписать Судьбу хочешь? Умная нашлась! Что же...Будет тебе другая Судьба. Но не сейчас. - Бела зло зашипела-останавливая кровь.
 - «А теперь собирайся, нам пора идти. Тебе многому надо учиться. Например, как останавливать кровь».
 Маришка посмотрела, как затягиваются рубцы на руках. Спорить с Ведьмой было бесполезно, оттягивать будущее Маришке было не под силу голос-советчик внутри девушки бессильно молчал.
 Девушка молча вымыла в доме полы и переоделась в чистую одежду. Бэла злобно наблюдала за ее действиями.
 - Запомни прежних идеалов не будет. Прежную Судьбу-нить необходимо переписать. Одни лишь Боги знают кто встанет на их место и заполнит Судьбу Стефана.
 Теперь идем. Собирайся в дорогу. У нас долгий путь.
 Женщины вышли и пошли куда-то прочь от Лотталя.

 Генрих медлил. Медлил уже шестой день. Пока Эрл и Алдар пытались договориться между собой, казалось терпению Генриха придет конец.
 какая то связь, какая то неведомая сила окружала этих двоих. Ему казалось что эти двое в тайне побаиваются друг друга. Мятежник улыбнулся еще бы, он то как никак понимал величие этих двоих магов. Но дела неотъемлимой ношей висели за плечами будущего повелителя страны, Генриху показалось  что от долго одиночества он разговаривает сам с собой. В вынужденного заточении здесь в пригородной башне, оказался и небольшой отряд Генриха.
 Интересно, что таилось в этих умах двоих? Генрих помнил свой первый день когда он вырвался из лап заточения Эсвальда VI – короля Саксонии , былой друг-соратник стал ненавистен
 ему. Отсутствие интереса к Империи у короля вылилось у Генриха ярой неприязнью к Императору. Наследника Империи казалось это неинтересовало, его ничто так
 не занимало как охота, рыцарские поединки и праздные балы-маскарады. Иногда Генриху казалось что он живет в другом измерении нежели жили вассалы короля,
 празднества, женщины, охота его более не занимали. Неизбежность душила Генриха с каждым проведенным часом во дворце Императора. Былая любовь сменилась раздражительностью
 и едками нападками в адрес короля - Генрих был не из послушных-собачек рыцарей. Судьба Империи вот что волновало Генриха - засуха, чума шествующая по стане все задевало
 сердце молодого воителя. Эсвальд казалось реагировал, но как-то вяло равнодушно
 - Да, так, это… это… Генрих, дружище – ну скажи кого же интересует судьба крестьянки-замарашки
 кроме как вассала? Вот ему и надо с ней разбираться. Генрих, судьба неподвластна никому не стоит лисой бежать ней. Расслабься и получай удовольствие. Кстати, ты заметил как смотрит на тебя Антуаннета? Удели ей внимание проведи ночку, другую горячая девица, просто Огонь! На этом разговор васала с королем Саксонии закончивался.  И так каждый раз. Генрих мрачно ухмыльнулся. Эсвальда, как Императора не остановили даже виселицы которые стали появляться с позволения Высшей Церкви. Чтобы сдержать чуму Папа ввел крайние меры - стал казнить с малейшим подозрением на заболевание. Империя наводнилась трупами висевшими тут и там. Стаи ворон поспешно разносили заразу по Саксонии, отчего были приговорены к массовому отстрелу.
 Эсвальд улыбался в Сознании Генриха - Смотри, Генрих – говорил он -  в нашей округе не осталось уже не одной адской птицы. Мои лучники самые лучшие - при дворе короля только самые лучшие воины!
 Генриху казалось ничто не может остановить это равнодушие граничившие с холодным безумием Императора. Последней каплей была резня жителей маленькой приграничной деревушки
 жителей, которых Эсвальд объявил вестниками Сатаны. Нападение было подлым и внезапным. Вассалы короля праздновали всю ночь, перед рейдом на деревеньку. 
 Генрих был в авангарде нападающих и предвидел уже равнодушные замыслы
 Короля диктуемык Папской Церковью, и как только каратели настигли черты деревни Генрих развернул авангард и вошел режущим клином в ряды карателей.
 Не ожидая предательства большой карательный отряд распался и побежал. Преследуя его Генрих оттеснил большую группу ратников в воду, где благополучно утопил.
 Отступать уже было некуда, Генрих был уже проклят, осужден и казнен заранее. С группой преданных вассалов мятежник отправился на Север - к границам варваров. 
 Однако надежды Генриха на то что король переключит все внимание на его поиски и резню варваров, как и Чума в стране,  было наивным, к утра все триста жителей деревни были все как один вырезаны поголовно. Каратели тогда устремились в погоню за Генрихом. Эх, как они были наивны...На сей раз загнав их в ловушку в горы Генрих беспощадно сбрасывал
 камни на головы бывших друзей саксонцев. Обезоруженных пленных мятежник отпустил - Генрих был великодушен.
 Послышался шорох,Генрих отвлекся от дум
 - Генрих мы решили - Альдар и я - произнес входящий в комнату улыбающийся Эрл -будем сопровождать тебя. Никаких возражений и отговорок мы не потерпим. В планы дорогой Генрих, посвятим тебя чуть позже. Даже не возражай. Так нужно.

 Виконт Австрийсский долго советовался со своими вассалами, перед тем как идти к Папе. Но идти следовало немедленно, дело было безотлагательное.
 Все внимание виконта переключилось на предстоящую проблему, которая была словно бельмо на глазу (кстати ни на одном). Перед папой Виконт посетил Солинью, свою приближенную придворную старуху ключницу. Солинья, старая советчица и мудрая старуха перекрестила виконта. Да но…
 Все становилось на свои места, Генрих будет либо помилован и благославлен с пожелания Святого Папы, либо навсегда сброшен в преисподнею. Взяв с собой небольшую группу придворных всадников виконт отправился в Ватикан. Папа встретил его равнодушно, отчего у Виконта на лице заиграли желваки, стоило ли заручатся поддержкой Святого Папы, либо дело за него сделали свои люди? Впрочем, не ему судить. Папе освятил виконта крестным знамением и велел присесть. Он повиновался, что-то подсказывало виконту что разговор будет долгим и решающим. В сердце виконта закралась пелена недоверия.
 - Мне кажется сын мой дела, обстоят не так, как мы ожидали. У нас появились неотложные обстоятельства. Дело касается и нас с Вами. Не так ли? 
 - Сия участь, была предрешена, отец наш падре. Но на нашем пути много торного, которое необходимо преодолеть.
 Папа в нетерпеливом жесте оборвал фразу виконта - По моим каналам, мятежники скоро будут в Твитте, а там недалеко и Ватикан и кто скажет нужен ли им Папа? Нужно ли регентство?
 Виконт замолчал...
 - Монсир, какие их условия?
 Папа прошелся по комнате, наблюдая за работой паука искусстно прядущего паутину.
 - Генрих, как никто другой хочет власти, но он как никто другой понимает что власть это явление временное чтобы остаться в веках. Он хочет папского благословения.
 - Против воли короля это невозможно. Это подобно проклятию, заручатся поддержкой у действующей Церкви, при живом-то Императоре!
 Папа бросил мертвую муху, отважному пауку, отчего тот стал еще усерднее обматывать свою добычу в свои силки.
 - Виконт, мы не в том положении чтобы перечить Генриху, кто знает как повернеться Судьба? Пути Господни неисповедимы. У каждого из нас свой, особый путь.
 Перед благославлением Виконта, мне бы хотелось чтобы Вы были лояльны к нему. Кто знает возможно, это будущий король Саксонии, Император Саксонских Земель.
 Виконт понял куда клонил наместник Ватикана, отчего внутри у него все заклокотало, он с трудом сдерживал нахлынувший на него гнев.
 - Быть лояльным к предателю, клевятнику, отступнику и самому главному еритику дать прощение?!!!
 - Именно, сын мой, именно - продолжал Папа наблюдая за работой паука. - Говорят прощение облегчает совесть. Надо учиться прощать.
 - А как же тысячи умерших? Тысячи сгинувших и замученных в бою солдат кто вспомнит, кто простит их? А резня на окраине?
 - Бог простит. Теперь важно принять решение. Надеюсь, Вы на нашей стороне.
 Виконт заскрежетал зубами
 - Святой Отец...Это будет инссинуацией, предательством к короне, к Вере Отцу нашему небесному.
 - Я думаю нам нам, следует опустить подробности и перейти к делам. За все приходиться платить сын мой, даже за веру.
 - Виконт, Вы еще молоды, ваша позиция достойна духу храброго рыцаря и дипломата, но стоит подумать о будущем. Несомненно, стоит. Войну которая против еритиков-варваров которая затеяла Церковь необходимо продолжать, но откуда брать силы, возможности, провиант - наши армии истощены, продовольствия хватит на год, другой. А что дальше? Генрих - это наше будущее, временное оно или настоящее, пока сила зиждется в нем и его надо принимать
 таким каков он есть, несмотря на трудности. Прими все как есть.
 Виконт в отчаянии опустил руки.
 - Да, будет так, Отец наш. Вы можете положится на мою лояльность к Генриху. Тайный Союз одобрит это решение. Мне оно на свою парадоксальность, кажется мудрым.
 - Другой дороги нет сын мой. Другой дороги - ее просто нет...

 Город куда шли Маришка с Бэллой не числился не где на картах страны Правителей. Казалось он вообще не существовал в истории Мира. Бэлла всю дорогу продолжала
 зло шипеть и помыкать поступком Маришки. "Никто за всю историю имен «Инных» не шантажировал и не гнушался своей судьбой, как ты начинающая Ведьма"
 - Просто никто не пытался изменить Судьбу - вторила в ответ ей Маришка.
 - "Не стоит просто принимать нить неизбежного, стоит попытаться бороться с данью несправедливости"
 Белла не слушала и продолжала путь.
 К концу пятого дня путешествия Ведьма начала смягчаться. А в глубине Души девушка чувствовала, что она сочувствовала и любила девушку и  настойчивость Маришки вызывали у нее уважение.
 "Переписать Судьбу, отдать дань на искупление - это еще не удавлось никому..." Но видя рвение, непримиримую храбрость девушки, Бэлла смирилась с таким положением вещей
 и только не хотя передразнивала Маришку.
 - Вот вот, и я говорю, все предрешено - начинала она. Солнце всходит на Востоке, и уходит далеко на Север так было всегда и существовало целую Вечность, а ты вдруг придумала сорвать с неба звезды.
 - Я всего лишь хочу спасти Стефана. Бэла, ты любила когда нибудь?
 Бэла замолчала
 - Любовь, Маришка тяжело дается магам, знахарям и другим «Инным».  Любовь - это проклятие за которое надо платить.
 Голос который на время замолчал снова проснулся в Маришке, продолжил слова Бэлы:
 - У каждой «Инной» в жизни встречается любовь. Но та любовь яростная, разрушительная, которая может извести, проклясть и разрушить жизнь мага. Выбор который
 падает на «Инного» сопутствует сумасшествию. Выдержав испытание любовью Инной заслуживает благословение Высших Сил.
 - Мне кажется я так и не расплела клубок который мне дали Высшие Силы - продолжила Бэла - мне тоже тогда было двадцать и я как ты мечтала о любви, постоялой семейной жизни. Но кажется, все наши мечты имеют две стороны - есть те которые будут, а есть те которые никогда не сбудутся. Маришка!
  Бэлла, внимательно еще раз посмотрела в глаза девушки - Твердо ли ты решила? Не изменишь ли ты своего решения, как изменила его я... - Бэлла оссеклась...
 Начинающая ведьма обняла Бэллу - Я твердо решила, Бэлла! «Инная» растрогалась:
 - Хорошо, Мариш, я помогу тебе.


 Кали Юга была в самом разгаре, Россия переживала техногенный Век особенно ярко и жизненно. Зою, не интересовал индийский эпос, она хотела реальных дел и власти. Как сместить директора и занять его место, а вообще нужен ли он, часто задавала вопрос Зоя, как старшая секретарша. Да, но как руководить? Зоя никогда об этом не думала, принести кофе, подать чай, шоколадные конфеты, напечатать пару-тройку документов на компьютере. Но в Зое были задатки антикризисного менеджера с чем Зои, частично справлялась, за что ее ценил Федор Петрович. Секретарша Зоя видела в Федор Иваныче только директора агентства, как домохозяина девушка не воспринимала его. А что нужно современным девушкам в наше Время ? Зоя мечтательно улыбнулась – доход минимум в 1000 евро, хорошее авто, фирма, квартира, дачный участок и конечно любовник. А то и два.
 Федор Петрович оборвал мечты Зои:
 - «Зоечка, милая зайди ко мне!»
 - «Хорошо, Федор Петрович» -рапортовала девушка. Благородный носик девушки поморщился. Старый козел, снова с меня три шкуры снимет. Да, пусть. Скоро его место займет она. Зоя мучительно думала - Но как? – Ничего придумать она не могла. Возможно, сделать себя совладелицей фирмы? Тогда придется прыгать в постель к Петровичу, а у кабана еще и не стоит. А может стоит? Какие то властные силы и структуры поработали с Федор Петровичем до рождения Зои. А как еще занять место Зоя не знала – Торговать телом она просто не хотела, но ее катастрофически не устраивал доход в 300 долларов в месяц. В голове зрел коварный план, о подмене документов, писем сопредседателям фирм, фирм однодневок и прочих. Но Зоечка хотела одного честно работать и для начала доход в 1000 евро в месяц, Зоя с удовольствием мечтала о любовнике. Но богатые состоятельные мужчины обходили Зою стороной, они видели в ней офисную замухрышку и длинные чулки, ну может и кое- что снять топлесс? – Вот какие мысли у них были на сей момент.
 Раздался звонок.  Девушка инстинктивно открыла глаза.
 - Алло, агентство коммуникаций «Кретив» слушает.
 - Девушка, раздался звонкий мелодичный голос, а Вы не подскажите чем занимается Ваше агентство?
 - Услуги, коммерция, учет – пропела Зоечка
 - Хорошо, я бы хотел разместить у Вас свою рекламу и Воспользоваться Вашими юридическими услугами. Как это сделать?
 -Подъезжайте к нам в офис. По такомо-ту адресу…Зоечка пропела адрес.
 - С меня шоколадка – раздался мужской металлический голос
 - Спасибо – обрадовалась девушка, она так мечтала выйти замуж за богатого обеспеченного мужчину, что невольно зарделась румянцем – вдруг – это он?
      
 Стас, болельщик футбольного клуба Роторс и преимущественно сотрудник компании, нервно разгуливал по кабинету. Его команда вела неравный бои с конкурентами. ФК Роторс была дворовой командой, поэтому надела много ошибок в начале, середине и конце игры. Но Стас был человек сильный – он верил в команду, и его команда победила. Гол забил Олег Беретинников. Счет констанитировал четко, но метко 0:1. Стас, еще раз нервно прошелся по комнате, оценивая возможности команды – справиться ли она на следующий сезон, не найдется ли новый голкипер у ФК Роторс или достаточно будет старого.
 - Стас, зайди ко мне позвал - Федор Петрович.
 - Звали Федор Петрович – Стас, а скажи мне что ты знаешь про осознанные сновидения?
 Стас замялся.
 - Ну Федор Петрович, понимаете такое дело. Тут два пути – либо верить, либо купить сонник.
 Петрович улыбнулся – А почем сонник?
 Стас, упрямо вздохнул
 - Ну рублей 125-150.
 - А другой путь, Стас?
 Стас улыбнулся
 - Верить в Судьбу, Федор Петрович, верить в Судьбу!
 Директор потянулся – Хорошо, Стас с тебя сонник и лекция про осознанные сновидения. В последнее Время, сниться мне что-то.
 Стас недовольно вышел за дверь, хорошо, что наяву, так присниться же такое!

 Варвары доверяли гномам и многому научились у них. Гномы же были, народ низкорослый и малообщительный. Но очень планово развитый и с хорошими задумками и чувством юмора. Но в наше неспокойное время и  гномам требовалась поддержка от варваров - гномы вымирали, как вымирает эль в руках студенистого орка.  Сеймир – предводитель гномов как-то нехотя, но и с большим удовольствием и особым наслаждением изучал повадки варваров, возможно  варвары были  следующие кто пройдет путь гномов. Предводитель гномов еще раз осмотрел катакомбы своей деревни, ну  500, максимум 1000 гномов, он может привлечь к своим задумкам. Но как выстоять в такой борьбе? БойПомогут ли Варвары?
 Шаман Тхату нервно закурил, с удивлением уставясь на «небо» деревни, у него была особая трубка мира,  иногда раскуривал ее с приходящими к нему на поверхность постояльцами.
 - Что скажешь Сеймир? – спросил Тхату облокотясь на подводы, выдержат ли твои варвары нашествие саксонцев?
 Сеймир закашлялся - он не собирался быть предводителем гномов, но так сложилась Судьба, что его будучи юным заметили Старейшины клана. Страйшины долго приглядывались к молодому отпрыску, и роптали многое их не устраивало в Сеймире, многие были недовольны, но с годами видя равнодушное отношение к клану стали более реально оценивать свои возможности.

 Гномы, Орки, Хоббиты  студенистого края все были настроены на победу. Они понимали как никогда саксонцы скоро вытеснят казаков с их земель. Казаки были малочисленны, Сеймир в испуге от пережитых непосильных ночей сжался, как стрела арбалетчика. Отряды казаков дружеских с гномским отребъем составляли где-то порядка -80% от численности разношерстного
 войска. Умело пользовалось шашкой казачье войско, правда лошади в голодный год были все съедены, поэтому довольствовались остатками хреновухи, гномий эль они не пили, прованское пиво иногда, но очень редко. Тхату с удовольствием отметил участие Сеймира в делах, какой гном – гном действительно был красавец. Рыжий, с бородою, с едва заметную сединою на висках и мощных крупным торсом.
 - «Ждет нас Сия Великая Битва и Побоище!» – Вещал гном своим сородичам -Страшная Сеча.
 От яви и страшных слов Сеймира никто не ушел, таково было предсказание.

 Эсвальд VI Император Саксонии недовольно прошелся по комнате своего великолепного, а потом как оказалось рядового ему дворца. Шпион которого он послал к бывшему саксонцу Генриху так и не вернулся. Возможно, его перехватили варвары? Кто знает? Надо было заручиться поддержкой казаков, так он же как говорит современная молодежь Твитте «лоханулся» и пустил вход свои старые замашки. Казаки не ожидали такого отношения, и нехотя перешли на сторону варваров и прочьего магического отребья. Эсвальд попытался понять какую же ошибку он допустил, есть ли приемник помимо основного претендента на корону? Старая королева еще была жива, она как старая вдова перед поминками – не могла иметь детей. Антуаннета еще не забеременела, отчего ее ласка к королю дорогого стоила, король в гневе уставился на карту мира. Что ждет его империю? На Востоке бушуют варвары с вновь подхватившим их авангардом Генриха, в оплоте двух магов. В стране бушует Чума и Голод, сельский люд висит на виселицах… Что за имена зачинщиков Эсвальд VI пока не узнал. Но оно дорогого стоило.   
 Антуаннета как всегда была мила, розовое личико, приятные манеры, белокурые волосы, голубые глаза.
 - Сударь, мой отчего же Вы в печали? – с опаской спросила придворная дама.
 Король Саксонии с хитрецой улыбнулся, он любил играть роль дурачка и с достоинством выполнял свою работу. Сейчас роль дурачка, как «не хотя» шла ему к лицу.
 «Аннет, любовь моя, да я так по старой привычке, кажусь что в печали. На самом деле немного озабочен».
 «Чем, сударь?» -  спросила Антуаннета.
 «Думой о врагах его Императорского Величества» - с превеликим  сожалением, отозвался Император.
 Антуаннета, как никогда была мила в этот день, новое голубое платье вышитое золотом, которое она одела, просто сводило короля с ума. Ее длинные белокурые волосы растрепались, отчего Эсвальд почувствовал прилив сил и энергии как в молодости. Эсвальд еще раз взглянул на свою будущую королеву – Ох, хороша девка - с удовольствием подчеркнул про себя избранный- не глупа, мила, обучена царским манерам, в ее обществе Эсвальд казался лохом. Но известно, лох, лохом, а дело свое делал. Эсвальд мечтал привлечь и Антуаннету к ведению дел Империи, отчего Антуаннета тайно сохла по Эсвальду VI. Но Император глубиной своей души понимал, что сия дама и власть данная ему по наследству достались ценной его собственного счастья. Не будет власти – не будет дамы. Не будет королевы не будет власти. Эсвальд, вздохнул.
 - «Сударь?» - тихо сказала Антуаннета. Эсвальд, в нерешительности угрюмо подумал, решая произносить эти слова или нет. В горле так и клокотало.
 -«Аннет, скажи ну что ты нашла в старом козле?».
 Аннет, мило рассмеялась и потупила глаза:
  - «Сударь, Вы еще молоды и в самом соку. Вы сделаете меня счастливой! Таков закон Природы. Идемьте!» Эсвальд нехотя повиновался - все в королевстве знали что формально Император был инвалидом, и ту травму которую он получил в той неравной борьбе с Генрихом не заживала, и возможно не заживет никогда.
 - «Идемьте, идемьте» - потянула его за руку девушка – «Пора делать наследника!».  Эсвальд зарделся румянцем.

 Сталкер – это не уклад. Это особый образ жизни. Тимка догрыз свой анаком и с интересом уставился на пост нынешнего сообщения, Петро как всегда был в ударе. Привлек его другой пост, некого Silnoy-го о бомжах, отчего Тимка с удовольствием выложил в Инете. Сей пост радовал и был осмеян, окружающими, хотя толи поста в этом посту имелась. Тимка, уже был студентом и успел поработать грузчиком на складской базе с бомжами, бичами и ворами. Пособие по выживанию Тимка, не читал, отчего читая этот пост, остатки анакома равнодушно плавали у него в тарелке. Тимка отважился и ввел перепост на свой компьютер. Среди былых сталкеров сей пост ввел бы в смех – они же прошли армию, но Тимка был актер высшей категории, при прохождении медицинской комиссии он обманул трех врачей свои давлением «йога», которое использовал как холотропное дыхание. Тимка отважился и еще раз стал со смехом, читать пост Silnoy-го:
 Надпись гласила:  Краткое пособие: Бомж пособие по выживанию: Бомж – никогда не теряй Надежду!!!

 План:
 Введение
 1.Хлеб. Свое
 2.Кругаль. Чай
 3.Сфера (Круг интересов). Связи.
 4.Делиться, не делиться
 5.Люмпенские слои (грузчики, охранники, тодшики( далее маугли), бродяги, бомжи
 6.Работа.Заработок
 7.Дом.Жилье.Санитария
 8.Зима, осень - борьба за теплотрассы и элитные места.
 9.Монеты или деньги.
 10.Бог и церковь
 11.Документы. Власти. Милиция
 12.Обезьянник
 13.Шлюхи. Алкоголь. Цветочная пыльца
 14.Больницы
 15.Приют для бездомных. Лачуги. Койкоместо.
 Заключение

 Введение
 Мир бомжей по своей структуре суров. Если Вы стали бомжем бог за Вас взялся сурово. Вы проходите один из Уроков Мудрости, в котором главную роль играете Вы. Помните, особенно если В бывший интеллигент, здесь не действуют законы по которым живут нормальные люди в миру. Монеты, алкоголь, пыльца, жилье главная действующая составляющая бомжа, бродяги. Если Вас Бог привел на данную дорогу или оказался человек то помочь ему Ваша задача, не следует познавать Гурджиева на практике. Для нас Гурджиев - обезьяна с гранатом :) Помните сознание Человека всегда можно поднять, алкоголь из организма выходит за 21-28 дней, привычка появляется если действовать по расписанию в течение 2-х месяцев, тяга к спиртному за 2 года, к пыльце за 3-5 лет. Космическое состояние сознания достигается не по законам жизни, а по законам Любви. Небольшое пособие было написано, с целью интереса и развеивания иллюзий бомжа, бродяги, особенно плакатов бомжей на улицах городов - Не будь таким! Что искренне позабавило. Грусть. Помните все зависит от человека. Желание рождает страдание. Ум беспокоен, но только ум союзник и помощник.

 1.Хлеб.Свое.Питание
 Питание бомжей весьма скудное. Происходит на помойках, но не летом в условиях антисанитарии, где риск заболеть очень велик. Краюха хлеба обходиться где на 20 рублей. Рацион пол буханки хлеба в день, чай, редко анаком. Деньги сшибаются у других бомжей, более слабых или наркоманов, либо одалживаются в долг (что записывается, не зря бытует понятие взял в долг ). Бомжи умные люди и на интерес не играют. Понятие Свое у каждого свое, кто хорошо питается, тот и благополучно делиться, конечно помогают местные власти. Но бомж - это как пособие по самовыживанию. Целая книга, роман. Кормятся бомжи и на дачных участках, те кому повезло устраиваются сторожами за копейки, что сие великое счастье. Кладбища, тоже выход из положения, но там великая конкуренция, поэтому приходиться обходиться своими силами и Верой в Бога -Не бывает атеистов в окопе под огнем! 

 2.Кругаль.Чай
 Бомжи или бродяги обычно либо кучкуются по 2-3 человека, либо ходят одиночками. Кружка (кругаль) и посуда у каждого своя. Чтобы не заболеть и быть в тонусе, бомжи пьют дешевый байховый чай. Кипяток спрашивают на заправках или бензаколонках. Нередко можно увидеть чайные баталии, что сие пошло из уголовных элементов. Чефирный круг и прочее. Чай смакуют также и жуют. Соответственно с этого приходит чайный приход. Риск заболеть с принятием чая снижается на 40-50%. Наибольшие гурманы делают грог и выпивают чай с паленой - Чистят орагнизм и защищают от сивушных масел.

 3.Сфера интересов. Круг общения.
 Круг общения бомжа весьма ограничен - те же люмпены, бомжи, бродяги, во всем существует конкуренция, как не упасть лицом в "грязь", добыть.
 Обычно сторожа, охранники без лицензии, грузчики - залог обитания на оптовых базах, в замен на погрузку, разгрузку фур и прочие прелести. Наблюдая сие, помни не пожалей 10 рублей, и дай на пропитание, бомж скорее всего не пропьет, а купит краюха хлеба. Связи играют тоже важную роль, обычно главнее всего не потеряться в ближайшие года 2, потом дело пойдет как по маслу. Вокзалы тоже неплохой путь, но местные сторожили гоняют бомжей и бродяг, нередко бомжи и бродяги отдыхают в местных подземках.

 4.Делиться, не делиться.
 Делиться, не делиться у каждого бродяги своя стезя и свой путь. Поделишься вроде хороший, но останешься без штанов и хлеба. Вообще понятие плохой хороший в данном кругу не присутствует. Есть система свой - чужой. Свой среди чужих, чужой среди своих - такое тоже встречается. Но мир как не кажется не без хороших людей, помогают церкви, бабульки пенсионерки, страждущие помочь. Только так.

 5.Люмпенские слои (грузчики, охранники, тодшики( далее маугли), бродяги, бомжи
 Грузчики - постоянная элита среди данного класса, конкуренты, бомжам и бродягам. Охранники, обычно люди со связями, хотя есть и без. Тодшики, в простанародье называемые маугли, очень выносливые и ответственные лица за свой труд, обычно работают во строительстве и на физически -тяжелых работах, живут общинами. Работа стройки, дачные участки, отделочные работы, редко сантехника. Бродяги, бомжи - постоянный круг, для читателя сие интереса не представляет.

 6.Работа.Заработок
 Работа у бомжа и бродяги еженощная - выживать и жить вопреки законов общества. С работой как всегда напряженка, и по-разному, сие есть Великий Труд. Конкуренция большая. Заработок обычно не велик, разгрузка вагонов, авто машин, грузовых машин(фур), работа на карьерах за пропитание. Обычно труд оценивается в 200-300 рублей за погрузку разгрузку, плюс питание и отдых.  И то это есть великая удача. Дачные участки, дают сезонные работы - вскопку, прополку, рыхление, вырубку деревьев и кустарников. Также сдача макулатуры, алюминия, стеклотары.

 7.Дом.Жилье.Санитария.
 Живут бродяги в разрушенных и списанных строениях, если повезет, если нет - ютятся в подвалах теплотрасс (осенью, зимой). Также жильем могут быть дачные домики летом. Обычно помогают и местные власти, приют для бездомных и бродяг. Жильем могут служить также выкопанные землянки, дай бог с печкой буржуйкой. Санитария разная - мыло у каждого свое, вода в реках и ручьях, зимой на колонках и родниках. Моются 3 раза в месяц (те обычно которые чаще моются и хорошо одеты, у тех и есть работа). Если подцепили насекомых, не беда вывести их можно керосином или бензином спросив у мужиков на заправках.

 8.Зима, осень - борьба за теплотрассы и элитные места
 Зима и осень, самое ненастное Время года, где идет особое обострение, особенно война за элитные места и место под солнцем. Обычно брань, но бывает вход идут и кулаки. Выживает сильнейший. Теплых мест не так и много, но хватает обычно на всех. Элитным место считается сторожка дачного массива, также сторожить дачу, автостоянки, и то в последние уже не берут, или крайне редко.

 9.Монеты или деньги.
 Деньги у бомжей и бродяг называются по разному зависит от местности - например, монеты, махорка, взгрев. Роль денег разная, от людской алчности до подаяния. Бывает и бродяга, подаст рублик другой на строительство церкви, храма.

 10.Бог и церковь
 Бог занимает решающее место в жизни бомжа, бродяги. Не редко, бомжами становятся после черных риэлторов, пьянства или не продуманной бухгалтерии и политики. Церковь может помочь в данном случае, потому что "крещенные Христом" все люди - бомжи и бродяги, обычно в Церкви они входят в разряд нищих. Живут небольшими сообществами группой до 25 человек в церквях, также помогают страждущие.  Обычно люди говорят Церковь на Земле - это Семья. Не правда ли?

 11.Документы. Власти. Милиция
 Документы - это как зеница ока, хранить их нужно ежесекундно, нередко черные дельцы берут кредиты, а расплачивается в этом случае человек. Нередко данный круг подводит и воровство, дай бог, с данным кругом человек интереса не имеет. Власти бывают благосклонны бывают и нет, все зависит от политики государства, круга нищих и бродяжничества. Не для кого, не секрет что бродяги и нищие являются глазами правоохранительных органов, поэтому сей спрос невелик. Милиция по разному относиться к данному кругу, старожилов обычно не гоняют, но о новичков принимают или в свои ряды или ряды чужих, соответственно чистят и территорию. Только так.

 12.Обезьянник
 КПЗ - в народе обезьянник. Люд самый разный и разнообразный, от добропорядочных граждан, до самых лютых и матерых слоев населения, в том числе и маргинальных элементов. Что следуете делать в данной ситуации? Обычно, не раскисать и гордо держать голову, быть приветливым в общении, не подкалывать, спросить разрешения на пластиковую бутылку, так как туалет как правило отсутствует и приходиться ходить в пластиковые бутылки (рядом стоят такие же с мочей ). Воды и покурить в данном случае не просить, лучше дождаться утра и спросить до выяснения каких обстоятельств(проверка личности). 

 13.Шлюхи. Алкоголь. Цветочная пыльца
 Обычно их называют поэтессы. Такие, есть в каждом таком маргинальном кругу. Зависят от количества вливаемого в них пойла и монет. Алкоголь и пыльца бывают разными. Накроманов здесь не любят и ставят соответствующие знаки и дают прозвища. Девушки выбирают сильных таков, таков закон природы. Только так.

 14.Больницы
 Больницы - обычно рай для бомжей и бродяг. В больнице тепло, сухо и есть кормежка. Обычно нередко бомжи и бродяги просят вызвать им скорую, что-то плохо стало с сердцем, отлежавшись в тепле 1-2-3 дня их выписывают, ибо содержать их государство не в состоянии. Только честный труд!   

 15.Приют для бездомных. Лачуги. Койкоместо.
 Приют для бездомных, обычно элитное место, попадают туда не каждый, если только в сильные морозы и холода. Обычно их называют лачугами.
 Он состоит из ряда койкомест в 2-3 ряда, спалки - военные железные кровати. Здесь бомжам и бродягам, нищим и прочим, даются удобства, душ, мыло, редко шампунь. Бритье по разрешению, прогулки тоже. Койкоместо у каждого индивидульное и только так.

 Заключение
 Дорогой друг, ты только что взглянул на жизнь бомжа и бродяги взглядом очевидца и писателя, поэтому проходя мимо, забудь умного Гурджиева и прочую чушь и протяни десятку. Если нет десяти рублей, дай рубль, нет рубля, дай десять копеек. Обычно сии, элементы общества можно встретить у сетьевых магахинов, где многие просят милостыню. Помогай им Бог! Удачи!
 Тимка с удовольствием, перечитал, а что классное пособие для начинающего сталкера. Пока сойдет и так.

 Альдар, с увлечением рассматривал своего гостя и нового знакомого. Как никак, вместе им придется работать много лет. Не подведут ли они друг друга?  Эрл тоже косо поглядывал на своего гостя. Альдар, был военный человек в походе с боевыми магами и колдунами он воевал не одну десятину лет. Гномы, хоббиты, орки, варвары – все были его трофеями. В минуту ностальгии Альдар  разве, что уши не отрезал своим жертвам. Видя, что друг друга они стоят и как два сапога пара, Альдар и Эрл быстро подружились. Маги владели тайной доктриной, магией боевых порядков, колдовскими зельями и знали приемы первобытного рукопашного боя. Отчего Альдар, даже улыбнулся.  С боевыми магами особого уровня не поспоришь. В процессе общения выяснилось, что Эрл знает прованский и эльский язык, особенно Альдару нравилось  другая постановка вопроса, на что он отвечал
 -  «Как в детстве. Твоя, моя не понимать...».  Два мага быстро нашли язык, в союзе против Императора, как оказалось, у Альдара была сломана нога, а у Эрла чуть не отрезали красноречивый язык. Эрл очень сильно переживал из-за языка, язык, он вроде и друг, а вроде и враг. Попытка не пыткой, и два друга запили старинный саксонский романс:
 «Барышня, барышня  мне просто пива прованского не осталось, чуть чуть и немного вина…»
 Отчего Альдар по молодости лет даже всплакнул. Какие-то новости о надвигающейся беде стали беспокоить Эрла. Возможно, к Императору присоединились еще кой какие силы?
 «Альдар – не беспокойся, дружище» - от грустных мыслей оторвал его друг – Сие, есть происки казачков и глупых воров, пытающихся подавить нашу армию. Однако, следует быть готовым к следующему  гонцу и подавлять восстание и плохие вести неприятеля, кажущихся тебе как друзья.
 Эрл озадачился – «Говоришь происки? Ну-ну- посмотрим!» Слушай, Альдар, у меня возникла замечательная идея, давай напишем несколько строк из магии скелета, чуть-что посоветуем новичкам и сгенерируем попутно, новые идеи? Идет?»
 «Идет» - улыбнулся маг «Давненько, я хочу поворожить, но руки не как не доходят».  Маги улыбнулись «Начнем!» Эрл взял колдовской посох и про себя стал говорить старинную, славянскую руну, проговаривая про себя: «Камень в зубы, камень в зубы…» Другой маг тем временем склонился над пергаментом и стал что-то читать на бумаге: «Видишь, их?»
 - «Да вижу», ответил чародей… «Что-то мне не нравиться такая активность» - прошептал Эрл, «Возможно, они еще молоды и глупы» - поправил другой колдун. «А армия, ты видишь армию?» - стал шептать он другу. «Да, с армией все в порядке. Боевой Дух не подорван, сознание чисто».

 Аттрон – маг армии нежити и скелетов, инстинктивно почувствовал чародейство, других магов, однако, не в силах совладать со своей логикой Аттрон улыбнулся - он давно привык быть один, и никакие скелеты и нежить его уже не тревожили. Изредка Аттрон прогуливался по войску короля Смерти, надеясь на взаимопомощь, однако многие побаивались мага Аттрона, и не хотели принимать его в свои ряды, так и жил Аттрон до сегодняшнего дня, пока не почувствовал других чародеев. Аттрон еще раз улыбнулся – Да, Маги были сильны, но Аттрон сильнее магов, он был уже мертв, и никакие доводы и прочие оправдания не спасли бы его. Аттрон заглянул в свое зеркало, и увидел двух стоящих людей – один тихонько, что-то шептал, другой склонился над картой. Мертвец, расхохотался «Подлецы, используют его магию…». Но Аттрон был добр и великодушен, обычные смертные, что они узнают? Численность армии, навыки, оружие и все. Не больше, не меньше. Маг довольно улыбнулся – «Да этих двух надо сделать мертвецами и его помощниками»…

 Боб Хорн потихоньку пробирался прочь от своей Таверны, далеко на Север. Пошла прочь его Таверна! Пошла прочь его тайная полиция, захватив нехитрые пожитки, свою дочь Марию и жену, он раздал свою скотину соседям, а Таверну поджег где-то часа в 2 ночи. Они шли на Север тропой, известной только молодому Бобу, еще в юности он отличался особым умом и мог предсказывать события, так или иначе Хорн почувствовал, что над его головой сгущаются тучи, и побыстрее, ретировался, возможно, удастся пробиться на Север и выйти к главной Дороге варваров.  С ними у него был налажен тесный контакт – он знал шамана Тхату, старый прохвост иногда забегал в таверну «Три желудя» под личиной другого человека. Мешок серебра, вот что прихватил с собой Хорн, своим женщинам и зятю, он наотрез отказался что-то рассказывать, сделав все в приказном порядке. Группа тем временем вышла из Лотталя, и прямиком отправилась в Северные Земли. Мария была довольна и недовольно, одновременно, Мария была молода и недавно вышла замуж, но страсть к путешествиям у нее осталась. Побуждаемая какими-то своими мотивами, только понятными ей мотивами она с удовольствием, шла куда-то вдаль к неизведанному, муж Марии был сопляк, но уже нюхнувший пороху и не задавал ненужных вопросов. Кровное родство, узы совести, все только пошло ему на пользу. Группа из 4-х человек, молча блуждала вдоль городских пристроек пока не вышла к дороге. Там ее ждал человек – «Тхату, ты ли черт? – поприветствовал его  пожилой  человек» «Я, Боб. А это твои родные?» - сказал Шаман с удовольствием, взглянув на Марию. Мария Хорн покраснела. «Идемте» - отрезал тишину Хорн. Пятерка миновала главный участок дороги. «Принес?» - почему-то спросил шаман, Боба. «А как же!» - с удовольствием  ответил Хорн. Мешок с серебром неторопливо перекочевал из рук торговца в руки мага-воина-шамана. «По бутылке?» - улыбнулся Хорн. «По бутылке!» - улыбнулся Тхату. «Элитный эль, как никак – с сожалением подумал Хорн, да что беспокоиться у него началась совсем другая жизнь, или вот вот начнеться, Тхату, он молодец  он все устроит…»  В таверне у Бобу рука не поднялась открыть сие пятнадцителетней выдержки, но событие и повод требовали такого, этакого и поэтому отбросив все со мнения два друга молча вкушали вкус ароматного пряного напитка…

 Маришка в страхе озиралась металлический голос, терзавший ее изнутри, прошел. Но Инная доставляла ей беспокойство, правил и прочего из событий жизни Маришка не знала, и знать не желала, «Стефан, Стефан!» - даже во сне шептала Маришка, только бы спасти его. Инная не поддавалась никакому контролю, она была зла на Маришку за попытку самоубийства. В болото которое забрели женщины было непроходимым, какие-то древние развалины, руины прошлых эпох говорили о древнем королевстве когда-то здесь. Ничто не предвещало беды, и беды не будет про себя решила Инная. Маришка ей нравилась, в самом соку девушка, как раз самое то. Осталось придти в Храм Древних и посветить Маришку. Инная с удовольствием отметила формы девушки, но особенно ей нравился ум и магические способности непосвященной Маришки. Как никак Маг 3-4 уровня и с ней придется считаться. Лягуши прыгали с одной кочки на другую, девушка не боялась лягуш, еще буду в юности она насмотрелась на орков, троллей и прочую живность. Поэтому шла по более менее нормально, если бы не одно но…Это но была группа из 5-ти человек, плутали они как-то странно по тропе которую знала Инная, проводник был явно не опытный, но толковый странник. Видно, что он с удовольствием делал свою работу, Инная, явно хотела обойти данную группу, но четкий командный голос скомандовал «Стойте!» Маришка и               
 Белла замерли, Белла повела рукой, привлекая магию первого порядка «Даже и не думай Ведьма!» Голос  из ночи, расхохотался – «У меня арбалет! Вы на прицеле, идите сюда мелками шашками» Маришка и Ведьма повиновались, молча входя в темноту. К изумлению Маришки и Беллы группу возглавляли двое мужчин, один из которых был старым тавернщиком Бобом Хорном – остальных она не знала. «А давние знакомые» - поприветствовал Хорн. «Опасности нет?» - насторожился шаман. «Да, нет. Обычное все. Типовая ситуация, встреча двух старых друзей… Вернее трех» - поправила его Инная. Бела умела держать язык за зубами, поэтому видя старого Хорна в строю, она очень удивилась его живучести. Боб умел быть отличным парнем, но видя, что ему мешают, мог и устранить. «Рассказывай все» - скомандовал Хорн – «И ты, что прикусила язык» - скомандовал он Маришке – «Давай все начистоту». «Хорошо» - послушно ответила Маришка и выложила все, как есть. Через полчаса общения Тхату хохотал над двумя женщинами, ни провизии, ни даже элементарных вещей у них не было, типовая магия и спички. «Да, наделали Вы, делов» - молвили в раз оба. «Ничего, сойдет». «Мы как раз идем к Северным Границам варваров, можете следовать с нами, заодно и посетим Храм Древних, где присягнет Маришка».  Теперь уже группа из семи человек, мирной шеренгой поплелась вереницей вдоль болота…

 Герасимов начальник Тимки сталкера, был чем-то удручен, наверное набил свое брюхо провизией и даренным провиантом, но не оправдал надежд. Подумал Тимка, но и бог с ним. Тимка так и не мог узнать имя, отчество у начальника. Ибо тот был старых манер и называл только фамилию, и то подозревал Тимка, фамилия у него может быть вымышленная. Федор Петрович отец Тимки, не всегда был в духу, словно какая-то напасть эта молодежь – немудрено, она разрушала сложившиеся стереотипы Петровича, отчего у того «отымалась» челюсть… Цветочки, конфеты, бобрики, вот что для Петровича имело сверх серьезное значение. В один, прекрасный день Тимка выдал – «Папа, ноне я не музыкант, ноне я сталкер». Федор Петрович, тогда чуть не поседел, но ничего вроде все обошлось, кой какой талант у сына был, за что его Петрович называл его просто «Тимчик». Федор Петрович, был директором крупного агентства, и к сожелению, не знал что такое сталкинг, в Интернете тогда такой информации не было, и сейчас нужно было иметь довольно серьезные связи, чтобы знать сталкинг – движение. Простая работа, домоводство – вот была прерогатива директора, но что-то напридумавшие сами себе люди положили не хороший глаз на Петровича. Федор Петрович, был честным человеком, агентство приносило мизерный доход и только называлось почетным словом работа, не больше. Одна газета, по милости родственника напечатала Федор Петровича, отчего тот три раза перечитал напечатанное и отложил газету в далекий ящик, в категорию награды. Руководитель набрал в Интернете слово сталкер и почему-то наткнулся на целую коллекцию книг и статей о сталкерах, конкретных людей и понятия руководитель не знал, Федор Петрович расстроился, как никак, пять лет в молодости он учился на управленца, и это была его стезя. Федор Петрович задался умственно вопросом и пытался пофантазировать, какие –то люди его преследовали, то ли ему показалось, но в родне Федор Петровича генных отклонений не было, и битую фазу лампочки Петрович рассмотрел бы как преимущество, но она мешала ему жить – Федор Петрович стал многое забывать, возможно лекарства от сна которые употреблял Петрович стали злокачественне, в возможно недруги. И такое бывает Федор Петрович, грустно закрыл глаза. Какие-то люди мелькали в сознании Федор Петровича, но что они хотели бедный ФП так и не узнал – что им было нужно, сознание было взломано, а может чей-то заказ, зашептал Петрович и тут еще Тимка со своим сталкингом. Очень непонятный вопрос, что же нужно этим людям? Анкеты? Анкеты все Федор Петрович, хранил в бумажной картотеке, боясь, что электронную базу взломают, в корыстных целях не использовал. Что еще? Директор попытался вспомнить за что могли прижучить и на ум ни шло ничего. Руководитель залез в Интернет и написал Сталкинг. Пришла помощь вроде сообщения и все. Федору Петровичу оставалось недолго- помучав, его через сутки его поместят в психиатрическую больницу…  Врачи уже ждали неотложку в лице Ульева Александра Алексеевича и профессорский состав в главе с ученной группой из Москвы задаст стандартный вопрос первичному «Как Вы себя чувствовуете?» - ИЗМУЧЕННЫЙ Федор Петрович, уже доходяга, ответит с горечью… А тут еще думать Вам…Уважаемый читатель… Хотя уважаемый читатель продолжим, наверное Вам известно такое понятие политический заключенный, и все сажаемые на галлоперидол люди в старом тогдашнем СССР испытали рабство системы, рабство стали о металл, в Википедии нынешней энциклопедии Рунеты, мало что говориться об этом, как эти люди могли доказать что они не больны, коль таковы все их считали, и врачи, и государство, и родные. А некоторым родным, было сказано, что этакой пациент здоров, но он раб системы, поэтому родные боялись и пускали слезы.
 А как мучает система да просто, пожалуй не секрет для современного сталкинга и военных спутников, что сознание читается и воруются идеи. Которые потом используют в своих корыстных целях разные змееносцы, Федор Петрович от прочих трусов был честным человеком, он пережил конец света и не один, а что же твориться с неугодными системе людьми, не знаю скажет уважаемый себя читатель – да просто, их загоняют в психитрическую лечебницу, тродоустройство их сомнительно, и многим дают инвалидность.
 Перед тем как попасть в дурку, Федор Петровича тщательно подготовили, Петрович пускал слюнявчиков на ковер на балконе, ругался с девушкой-неней которую подослал ему Тимка, и напоследок стал бить в кровь ноги в прихожей, испугавшаеся сестра Федор Петровича вызвала скорую. Стальной металлический голос, внутри скомандовал: «Бей его! Бей его!» Петрович ударил и был повязан врачами и санитаром как буйным. А что творилось в небитой памяти Федор Петровича, это просто ужас – менты, охранники, государственные  органы, депутаты, какие-то бандюги – и все чего-то изучают, чего-то проверяют, ждут подвоха. Затем звучит чей-то жестокий приказ, как констатация факта – лоханулись? Нет, почему – отдадим врачам командует третьий, не зря же столько денег вбабахано. Про забавное слово сталкинг, еще из группы никто не знал. Федор Петрович пробыл первые полтара месяца в дурдоме, Тимка и родные навещали его и жутко плакали видя, уже в Федор-Петровиче обузу, а не добытчика, дурдом ему жутко не понравился, он подружился с одним, но тот был с еврейской семьи и мечтал об облаках, и не знал и не пытался узнать, может то была скоординированная работа спец служб по изучению поколений. Неправильно Вы все сделали константировал глав врач четвертого отделения психиатрической больницы №4, Ульев Александр Алексеевич, держа письмо с загадочным словом сталкинг. Сей врач задумал недоброе, он каждый прием, и каждое посещение с врачебными комиссиями просматривал психику Петровича, пытаясь выявить род отклонений, когда Федор Петрович написал записку с тем, что Ульев берет взятки Ульев конкретно «обосрался», и слезно просил Петровича потвердить инвалидность, хотя как таковая инвалидность была плодом фантазии Ульева, которой он уськал Петровича.  Все бы хорошо, но стенки в больнице тонкие и Петрович слышал эту мышиные возню, каких-то серьезных дядь, Ульев, еще озаботился от храбрости «ну Лох он, лох, че он может? Написал он две бессмертные песни. А я чуть не сел…» И долго еще мучал Александр Алексеевича Ардова, ставя под сомнение его диеспособность, называя его шутливо не Александром, а «Санькой» (Федору Петровичу казалось что его называют Ванькой, встанькой), мама честная женщина Федор Петровича, боящаяся врачей, второпях давала маленькие взяточки в карманчик, Ульева. Боялась женщина, Ульев не будь молодцом переводил в пятиместную палату Петровича – смех, улыбка, приветливое отношение и все это можно было вызвать за пять, три, тысячу рублей, еще поверх того что накидывали ему местные власти. «Но что-то не работало в системе, рецедивы были –сприашивала военная комиссия у Ульева. Так, точно рапортовал Ульев, а  у Петровича не было рецедивов, и игралась по старой Дружбе с ним, местные Власти, менты и пр. Папа Федор Петровича был уже старым человеком, и ничего не мог решить, он впадал то в пьянство, то срался на рынке, то в квартире выяснял свои отношения с домашними. В один день не выйдя вторую неделю на работу рассерженные рабочие вышли бить Федор Петровича, ты «че х. с ним пьешь» - орал один баклан из ПТУ, «руки, ноги, поломаю в домофон орал третьий». Папа бывший интелегент, ныне опустившиеся свинья ниже плинтуса страстно им вещал он слабак. Осообенно Петрович, про себя заметил как папа без связей решил надуть государство и прочее.
 Федор Петрович,  решил заняться домохозяйством и помогать Тимке и больной бабушке.   На ум Петровичу шла одна легендарная советская песня «И правда, все же победит» «Все будет по справедливости, на этом построен мир» - пришло на ум булкаковское…

 Стефан – возлюбленный Маришки, весело плелся по дороге с Димитрием и Пауэлло. Они болтали о том о сем – Стефан хвалился Маришкой, Димитрий с Пауэло весело передразнивали парня. Внезапно троица остановилась, что – то насторожило их. Но вот что? Стефан называл это третьей интуцией. Первая – сон и отдых (или лечь спать), вторая (набить брюхо), третья – начало сражения или конституция схватки . Однако, они увидели ничто иное - как орда некромантов тихонько хлюпала по болоту. Димитрий побелел – Стефф, Стефф – зашипел он. Но Стефан как вкопанный заворожено глядел на полчища скелетов – вероятно, действовала иная магия. Он так бы и пошел им навстречу, если бы два испуганных друга не схватили его. - Пустите меня, пустите - вырывался Стефан, но нет, четыре крепкие руки схватили его и не отпускали. Орда змеей ползла по болоту, направляясь к дороге. Стефан сквозь зубы пытался вещать проклятия, ненавидя своих попутчиков, но нет, верные руки друзей не отпускали его. Он попытался было вырваться, но получил такую затрещину от Димитрия, что малость потерял сознание. Друзья называется! – последнее, что помнил Стефан.
Во главе орды на белом коне шефствовал главный мертвый – Гират, было имя его. Он с удовольствием глядел, как орда мертвецов, длинными шеренгами направлялась к городу людей. Двигались к Пестару. Он затрубил в рог! Пестару конец!!! Гират мечтал увидеть, как полчища его воинов сотрут с лица земли этот уездный городишко. Свита воинов Пестара – это небольшая  крепость , не больше… Гират, о, Гират! Гират заржал – да он ее измором возьмет, только так! Злобные людишки будут есть друг друга…Хаха! – будущие некры!  Он с нежностью осмотрел свое «поголовье». Голов было более двенадцати тысяч солдат и пятьсот мертвых огров. 10 магов-переживчиков – передвижников, тоже имелось – он сам выбирал каждого.
Стефан в испуге задергался, он с Димитрием и Паэло находился по горло в вонючей жиже, наблюдая как полчища скелетов, передвигаются вдоль дороги. Он мрачно подумал, удар держатся придется Пестару,ох  недюжий! Ах, Пестар, Пестар!
Жители Пестара почуяли неладное еще с вечера. Собаки завыли как-то по гиблому, вороны стали кружится стаями. Старый кормщик перекрестился – видно быть беде…
 Король – Эсвальд VI, дрехлеющий, направил свое войско вдоль  деревьев и тихонько насвистывал древную саксонскую песенку – Вили, шпило, шпили вили.. Лучники устало брели позади конников,  пушки везли ломовые лошади. Эсвальд VI посмотрел на карту, Эла возлюбленная Эсвальда как всегда была рядошком. Еще два километра и лагерь с рядутами поставим здесь! – ткнул король пальцем в место на карте. Он чмокнул Элу в губы, Красавишна моя! Умничка и красавишна! Эх, все-таки хороша, девка! Эла надула губки, - Эсвальд, мон сир скажите мне, зачем Вы взяли меня на столь ответственное мероприятие – не бабе, же воевать?   Король Саксонии улыбнулся – Эла, если бы не любил бы Вас, то непременно считал бы Ведьмой, да еще какой! Эла довольно улыбнулась, мысль быстрой оргазмической дрожью пробежала по телу – после смерти старого пердуна, она и ее сын наследник Саксонии будут править миром, уж она то присмотрит себе хахаля…А пока, пока впереди ждут великие дела. Что сказал Папа?; любимый молвила она. Эсвальд рассмеялся, пожалуй, он был не настолько храбр, чтобы воевать с церковью, так как Церковь охватывали нитями шпионов всю страну, но и не настолько глуп, чтобы не доверять Папе. А как вести себя, Эсвальд VI уже зарубил себя на носу – Папа Римский он все-таки редкий кадр, но все же человек, не более того, а с людьми король Саксонии говорить умел. - Эла, будьте разумны, любовь моя! Не стоит гневить Папу в лице Господа Нашего, все пройдет и муки и страдания, останется лишь Вера. Эла улыбнулась. Мон сир, какой Вы все таки умный у меня. Стараюсь Эла, стараюсь - поправил женщину король.
Тимка весело прыгал вдоль редеющих и ржавых балок. ЭВМ с GPRS навигатором посчитала, что он должен немедленно пройти этот путь, никак не иначе – только так. А что еще оставалось?  Да… Смешно как-то подумал Тимка – а что еще делать? Только такая задача, только такое решение… Не далече чем три дня назад, было принято решение что группа сталкеров отправиться на Зону, в темные туннели, и избежать этого не получиться, иначе Тимка не выполнит свой план по спасению человечества, а спасать было что помимо собственной задницы, папа Тимки был большим начальником, но это не спасало Тимку. Только собственный путь решил он – только собственный путь!  Группа из трех сталкеров немедленно отправилась в зону Чернобыльской АЭС, да и что им было терять? Терять во истину было нечего. Трое собрали рюкзаки с провиантом, и медленно побрели к выходу. Сухая лапша, консервы, сухарики, напитки все желательно было взять с собой, они и взяли по малой. Автобусная остановка на которую шли сталкеры, была пуста. Они устало уставились на расписание межгородского маршрута. Расписание подсказывало быть беде. Но беда прошла стороной, Тимка был на хорошем счету и двое попутчиков его уважали, однако в ходе прошедших событий, было решено уволить его с командущего части, но оставить в отделе сталкеров. Тимка что-то читал о нынешнем приказе, однако вида не подал, да оно было и к лучшему. Как подсказывал другой сталкер Тимке, акробат должен был умереть, а не умер. Выходит Тимка реально защитник? И могла случиться большая беда? Двое сталкеров не знали. Вся группа внимательно осмотрела автобусную остановку, но ничего не нашла. Только проявленное сознание остановки, не более. Эка – материя, подумали сталкеры. Автобус скоро подошел, и группа села в автобус и внимательно стала осматриваться по сторонам. Грязные своды кабины не сулили ничего хорошего группе, однако был нужен опыт, за что группу непременно простит папа и дядя Тимки. Что нового? -  спросил Тимка у безымянного сталкера, сталкер улыбнулся и как дядюшка Ленин махнул – Все идет по плану. Автобус задребезжал и поехал привычной дорогой, отчего веселые сталкеры стряхнули пот со лба, один из них достал бутылку дорогого виски и поделился со сталкерами напитком, отчего путь стал более веселым и надежным. Однако, следовало поделиться информацией, но путь сталкера так и махал рукой, итак все известно, имя проявило само себя, не более не менее. Сталкер нахмурился, а духовный путь Тимки, каков? Тимка улыбнулся семья, любовь и путь Души.         

У кривой корачаги, они наткнулись на обоз скелетов, главный вез что-то и шпынял лошадей. Казалось начало перерасло в продолжение. Но продолжения не наступало, отчего у Маришки и главной ведьмы засосало за ложечкой. Маришка никогда не видела столько мертвецов - а они шли и шли ровными шеренгами. Маришки стало друно и закружилась гослова. Попутчица одернула Маришку - лежи Дура. Маришка подчинилась.
Маришка незаднно мысленно задалась вопросом - Как мы можем им помочь? Ведьма читая ее мысли засмеялась боюсь Маришка никак, Дева ты моя умная боюсь уже никак.  А ты не обидишься чадо? Девушка посмотрела искренними глазами на Каолдунью? За что мама (Маришка, привыкла называть Ведьму мамой).
Там на болотах я собирала мисквстуру для Стефана и всех нас на случай ранения. Маришка рассмеялась - Мама, я давно люблю тебя!!! Давай помолчи инная, видит бог нас засслали не в то место - и надеятся нужно только на себя и на свои силы. Все решит утро решили и инная и колдунья и закрыли глаза. 

Эсвальд IV был готов он приказал распилить соседний лес на бренья из которых сделал промасленные ежи,
ров с замком он удлинил в четере раза о чего ров и замое казались отдельным островом. Дясятитысычное войско работало слаженно и безпроблем пока у Эсвалььда не за чесалось в животе. Все перерыв криркнул он своим глашатым, от кавелерии Эсвальда отоврвались гонцы с флагами и и направились к управляющим. Выстроив дозорные группы, все потихонечку стали стягиваться к королевской полевой кухней. Однако радость набиваемого желудка была недолгой - загорелся сигнальный огонь, а затем по краям и серидине. Некроманты - завыл чей-то нехорошоший голос. Все десять тысяч замерли в момент глядя на Эсвальда.
Эсвальд расправаил меч и грозно посмотрев на не небеса крикнул - К бою. Отделившись равными краями войско Императора ровными группами стало на защиту рабежежей Пестера.


Эрл видя что его блиц криг накрылся медным тазом, скомандовал пустить корящие шаровые копны. Атака удалась - копны пролетали и жгли воинов Эсвальда VI. Сильно обгоревшие, засмоленные они держались подобно лучшие солдатом империи. Ибо одно знали в сие магигичесокм бою - быть им ходячими мертвяками, если проиграют бой.
Когда горящие шары кончились Эсвальд восстрял духом, неожиданно он высокочил на поле боя со своим авангардом и крикнул - Наши деды положили косточки за нас, наши отцы пили крови некроматского мира, а что сейчасас отсупить не побив мертвечины - нет  - либо Казнь, либо Смерть. Хоей ёёё! Заорал Хой ёёё! подхватили солдаты и ринулись клином внутрь врага, испуганнные некроманты бежали потеряв свыше восемьсот-тысячи воинов. Это было жуткое зрелище которое не передать словами. Тысячи, в бой шли тысячи некромантов и людяй - земля пылала от стрел и огненных сноп, вместе с пылающими крестами. Эрл был доволен - часа 2-3 продержаться и подоедет его ближайщий авергард стоящий в оцепцлении на всякий случай.отличилась кавалерия, срубая головы некромантам, они тяшась собирали их в мешках, потому как мертвая трупчатина очень ценилась у магов, особенно голова.  Впрочем и костички были в цене.отличилась кавалерия, срубая головы некромантам, они тяшась собирали их в мешках, потому как мертвая трупчатина очень ценилась у магов, особенно голова.  Впрочем и костички были в цене.
Однако, Аттрон могущетсвенный маг, и по-совместительству маг некромантсткой твари разрушал эти планы - на каждом порубленном скелете имелась бирка с живой водой от которой некроматнаская твоаь зверела. Из нее хорошо получались огры и замученные колдуны первого порядка. Худо бедно Аттрон своими заклинаниями собрал совю армию и она устрелемилась в подлесок (то что отсталось от Пестральского Леса). Эсвальд VI негодовал - победа была так близко. Он приказ держать оборону на потерянных позициях - тут и королевсские кухни подопели подвезли, кашу, хлеб и другой необоходимый провиант.Насытившись Эсвальд задумался(как назло его любимой женщины не оказалось рядом), к Пестрелю шли катокомбы гномов. Император гномов не любил, однако в сей миг, сию минуту опасности он хотел бы знать на чей они стороне. И соезволил виконту Авессалому взять командование на себя. Сам же стайной полицией Императора выехал за пределы города на Западо-Восток - к катокомбам гном, путь был неспеший минут сорок -сорок пять на лошадях.Там их уже ждали, не так как думал Эсвальд, нов встретили болеее менеее нормально.
Друже! Куда путь держить приветствовал Эсвальда коренастый седой гном, меня кличут в здешних краях Сеймур, за взятое слово и умение отдавать долги. Ты не торопись не торопись - знаем мы твою проблему, наши лазутчики были около города и видели сегодняшнюю сечу - молодец, Петсрель устроял. У тебя наверное два вопроса поддержат тебя гномье войско или нет - суровов произнес он. Также прибауткой как будто дело касалось не больших камней алмазов, произнес поддержит, поддержит - К нам Эрл заезжал, мирный парень, но отступник мы ценим законы, и ты богом избранным Император, поэтому дело за нами. Гномское войско поддержит богом избранного Эсвуальда VI повелителя всех заемель!!! Ура! Ура!!! - следом раздались крики.
А теперь о плане, Друже! Нас не так и много гномов с 500 насчитывается, и самое главное мы с можем смять артилерию врага.Ночью начнеться обстрел Пестреля, и Пестрель запылает как пороховая бочка, с первыми ударами артилерии придем мы, и ты должен нас поддержать чтобы раззорвать колдовские узы магии Аттрона. Лады-продолжил гном. - Договорились - продолжил Эсвальд VI.
Смеркалось Император отбыл со своей армией за замок и стал ждать артилеристкого огня, впрочем того сильно и не последовало, как только взошло солце в защитников замка полетели отрубленные головы быших воинов Пестреля - Эсвальд же держался молодцом сдерживая в руке стяг, он гарцовал и произносил речи- Защитники, мои доблестные воины, все мы собрались для защиты нащей Волконской Империи, Вы посмотрите что твои некромантская жуть, Вы посмотрите, что они делают с людьми!!! Я Император Западных границ говори Вам - не бывать такому! А теперь - он напрваио острие древка на врата, вперед в бой и авергард в 2000 человеке на праравился прямо на артелирию. Гном не обманул. Половина артиллеристких ортилерисских оружий было уничтоженно, гномы сбились в небольшую кучку и продолжали атаковать раз-за - разом, часть-за -частью. Аттрон с ненавситью посмотрел на Эсвальда VI и что-то зашептал, что он шепатл лишь одному богу известно, но после его заклинаняю 500 конников взлетиели метров и на сто и приземлилиьс уже мертвыми. Видя это начался хаос - гномы в испуге бежали, кавалерия Императора пришпоривала коней.
Эсвальд был разъерян добраться бы побыстрее Аттрона тогда другие мысли догда победа, но вот он стоит и ухмыляется на холме и не не достаться же его... Взять, же его взять скомандовал Император, последний авангард из конников устремился к холму, не ожиданно земля осыпалось и все оказались в паучьей норе - самка в это время откладывала кладку и была до боли возмущена наглещими действиями ковалериями. Император не понял как погиб, бытсрые дейтсвиями самочьих лапок разовали его грудь, отслаьные метелись - кто защищался, кто отбивалсь, но в этоге вся элита королевского двора была снесена и уничтожена.

Эрл понял что-то не так наблюдая за войсками Императора, когда от Доблестной кавалерии назад приползли 3 человека, гворить они не могли но по глазам полным ужаса, Эрл вопроинял это как недобрую весть. Альдар нахмуривший сосчитатал ихниние овска примерно 1:3 не в нашу пользу - и не какакая магия не поможет. Эвакуация житилей тоже ни к чему не прииведет. Маги договорились с месиным мунипалицитете организовать курсы самообороны, чтобы горожане худо бедно могли защищаться, заманивать в ловушки и отражать атаки соперника.К Армии Эрлаприсоеднилось 600 мужчин горожан и 1500 пехотинцев Императоров плюс к этому его армия насчититавала 4000 конников.
Ликбез был дан полный по урокам саомообороны. Ребята горожане были многие довольны - ведь иметь в средник века навыки боя могли лишь вассала своего вассала. Эрл подходил к каждому - К бою готов? - Готов! - отвечал "созревший" воин. Альдар довал тонкие пластины против черной магии, солдаты радовались как дети видя что их подстраховывают с разных сторон.
 

Тимка выдохнул - ведь он считал себя настоящим сталкером, и пускай дела не ладились и отец что-тов последнее время наезжал.
Плевать все он хотел на это дела.Главное-сталкинг. Сегодня он рассчитал своим математическим мозгом что Портал откроется где-то на Границе с Припятью и Россию.
Он положил свою пожитки в копейку, залил полный банк бензина и поехал, милиции можно было неопасаться, рассплачивался Тимка обычон блоком сигарет.И щас у него в машине лежалал увесистый блок Мальборо. Однако пропетляв триста километров
Тимка не нашел ничаего плохого. А вот он - он внимательно зацепился взглядом на проросшую дубами лужйку серова-то сини огонек. Вот он портал. Он достал портативный самолетик, дозиметр, 3 банки тушенки, складной нож, кепки. Тимка думал отлучиться на 3 часа.
С Богом вздохнул Тимка и полез в Портал.
На той стороне его ждали, люди в испуге стали креститься и совершать крестное знамение неба, земли, луны. Кто-то истошно заорал - Спаситель!!! Это была передовая кагорта Альдара. Тимка сам трухнул, но виду не подал, даже когда огромное лассо сбило его с ног и протащило метров пять.
"Стойте, стойте зорал Тимка - Это что за мир?" - люди продолжали креститься Сатанист-Антихрист! Повесить его, повесить! Кто-то из присутвующих стал готовить эшафот.Стоите, стойте - скомандовол Альдар. Если ты спаситель,то придетеся нам это доказазать. Хорошо скомандовал Тимка. Тимка долго возился в сумке собирая части малого аэроплана - тот -вот -должен быть готов.
Залил бензином и почему-то про себя подумал если у Вас нет бензина это не значит что модель не может летать - просто у Вас нет бензина.Проделав свсе операции, закрепив крылья, хвост, утолив железные машины горючим, машина побежала по полю взмыла и ушла в портал. Спаситель в испуге заорали воины. А что ты еще знашеь спросил Эльдар, какою нибудь магию знаешь, или ученник какого нибудь чародея?
Нет, но я отправил магичеческое послание, если меня не найдут в течении трех суток тут сделают зачитску. Понятно, да у нас и нет трех частей дня, расстроился Альдар - Можешь переодеться кивнул он на одежду данную кем-то из прислужников.Тимка глянул - обычная роба - передевайся, передевайся, у нас война, от меча наврятли защитить, но от стрелы лука точно. Тимка недолго думая переоделся. Как тебя зовут чародей? Спросил Альдар- Меня зовут Тимофей. Ти-мо-фей- звучное имя.
А что будет если я тебя убью? За мной придут киборги - неживые существа такие. А нежить? Ну бывает. И зорал воины за нас воин Нежити!!! Ура! Ура! - разжалось по округе. 
Стефан  с Димитрием и Пауэлло поняли что завалили свою миссию. Они видели как погиб Эсвальд и еще не примкнули к рядам Эрла с Эльдаром. Не зная что делать понимая безнадженую оценка защитников замка они схватились за последниый портал из которого вышел Тимка и шагнули туда.
Чудеса да и только подстерегали их. Стоять медленно разделось за их спинами. Трое остановились. Положить оружие на Землю. Медленно. Оружие медленно положили.
Кто такие спросил громовой бас? - Мы сподвижники, Императора Эсвальда VI ныне покойного, ясно раздейватесь на дизинфеккцию. Они разделись их присыпали неким порошком и облили водой, отчего кожа зазудела. Вот, порядок отметили громовой голос. Дать им рабочие робы. и Ко мне на допрос - всех троих, ничего не знаю про нарушения устава, пропал пацан и мне надо его вернуть.
 Максим Максимыч, полковник, а по совместительству наемник, предствился ведущий допрос Стефана, Димитрич и Пауло - медленно отозвались друзья Маришки.Можно я начну  начал Стефан - Мир в котором мы живем аттакует некроматнская нечисть, магия в порядке вещей, но сейчас идет главный бой за стоновление нашего мира любо некроматны либо люди и гномы. Даже гномы - улыбнулся полковник, он недоречтво улыбнулся и как Вам можно верить?
Тимка пропал, машина вот, вот малый аэростат но записки или послания ничего нет. Как Вам Верить? Зуб даю и крестом непророчным, крещюсь завыл Димитрий. Ну ладно, ладно разберемся, отдыхайте.
Федор Петрович – домохозяин,директор агентства небольшой кибер фирмы испытывал угрызения совести  - это именно он обратился к полковнику, кода попал Тимка, машину удалось найти по дополнительному GPRS навигатору, аэростат валялся в 3-х шагах обычно тимка не разбрасывался такими дорогими вещами. А  Тимки вот нет. Тем более звонил Максим Максимыч который взял троих лазутчиков и очень слезно умолял дать ему партию роботов и киборгов - своих людей явно не хватало.
Набив пять машин киборгами и роботами закрепил Федор Петрович их основательно - космическими ремнями. Было около полудня когда прибыли машины, и то Максим максимыч очень волновалася - наверное потому что из портала может выскочить та или инная не жить, он окопал и поставил 5 автоматчиков по пермеметру.Максим Максим ждал темноты, когда закат расправил свои плечи, он тткнул пальцем в Димитрия - пойдешь с нами. Хорошо ответил воин. Но позволь не уничтожать моих друзей - Дай слово, Максим Максимыч
рассмеялся - конечно. Повозки лучше не брать. Максим Максимыч кивнул в ответ горы роботов и киборгов выстроилась в шеренги - настоящая когората подумал Димитрий. Готовы спросил полковние у у металических железовк . "Всегда готовы" прозвучала эхо! максим Максим сжал автомат ближе к груди и молча шагнул в портал..
ЧТто его ожидало мгновенно потряло его до глубины души - некроманты поедали мертвого воина Пестреля - наверно хотел бежать.Он расправил автомат и сделал 2 очереди расшибая головы некромантам и зомбакам. Ясно, ясно кто сдесь хозяин - Замок Пестрель горел, но редкая кучка людей сдерживала нежить, из 4-х башень отсалось только две.Вперед за дело! -крикнул полковник.
Аттрон видя заварушку и видя как гнат его ряды мородерствующих некромантов, велел оставить замок и сложиться свиньей. Сказано-сделано. Армия скелетов пошла на пригорок, оттуда начались выстрели работов, Один, Два, Три считали работы, но неромантов было много и смяв первые ряда они упервылись в киборгов. Сеча предстала страшная. Запусти пауков и змей скамандовал Аттрон, все блыо сделано,как только это было сделано - Атронн понял что его план провалился ядовитые жуки даваились, змеии толькорябали статьныю обшибвку каборгов и роботов. Что ты хочешь супостат в бешенстве закричал
Король Мертвых - у меня два условия либо ты отдаешь мне мальца и уходишь в Болотые Земли. Либо не видить тебе белого Света. Введите мальца скамандовал власть деражщий некромант. Тимка был освесм измучен.Что еще теперь ты даешь ему коридор и отпустишь к порталу. Но учти, что проникая в наш мир ты столкнешьсяв моим войском. Тиака явнобыл недоволен почему так долго? Скеленты, огры, зомби, склонились - Господь Бог, сам Господь Бог!!! Тимка не растерялся и кинул петарду себе под ноги, раздался оглушительный треск, сработал патрон петарды, отчего армия некромантов задрожала. Идите домо й истошным голосом закричал Тимофей.
Некроманты не сотря на Аттрона Короля Мертвых принялись бежать. Король Мертвых остался  ждать в недоумении свою участь. Киборги окружили его и повели в Чертог Пестреля, на лице Аттрона играла нервная улыбка. Через полчаса к Тимофею подошли неуклюжие гномы. Хозяин молвил Семур - старший из гномов, ты воситину обладаешь божетсвенной силой позволишь нам жить в наших чертогах? Один из них замурован некромантами, дай нам своих людей и мы отблагодарим тебя, с собой они принесли сундук с золотом. Максим Максимыч  улыбнулся, так быстро болгатым он еще не был. Тимофей с роботами направился к чертогам, очень быстро и ловко роботы соорудили подобие былого входа. Когда работа была закончена Тимка, с роботами вернулся в лагерь.
Трапезничали все -Эрл, Альдар, Максим Максимович у Тимофея напрягся желудок от какой-то Перстельской булки, но съел он ее с удовольствием. Господин, господин (окрикнул Альдара часовой)тут 2 девушки желают встрече с Вами, к ним подошла заплаканная Маришка с Ведьмой Беллой. Она упала на колени, Я Маришка Государь, это Белла моя подруга. Вы не видели 3-х репких парней? Высокий такие стройные, сильные. Но когда ее взгляд остановился на Димитрио из глаз хлынули слезы. Умер? Димитрий улыбнулся - в другом пространстве. Что же будет с нами запричитала вдруг Белла. Пестерь разрушен
Некромантское войско затерялось в болотах, зерна и пашни соженны, папские собаки, вешают людей а вот и он...Маришка напряглась - Действительно небольшим Авенгардом к отряду подъехал Папа Римский Франциск III Приветвую Вас господа издалека начал папа, понимая что он на птичьих правах он говорил просто и быстро  Друзья мои этот передел Земли Ваш за Вами, я прошу лишь город Шампань и ничто инное. Альдар глянул на Максим Максимыча - хорошо но гдето ходит Герат, истинный воин некромантов, ты должен быть готов отразить его натиск - хорошо да будет так.
Собирая воинов - киборгов и роботов, на медлительный режим функционирования никто не знал чем все это обернется - толи случайной встречей, толи происками папы, но Боб Марл засеял семечками подсолнечника двух из троих полей - значит дело к добру Боб никогда не обманывался.
Тимофей, Максим Максимыч с правителями страны подошли к порталу неся сундук с золотом. Пора скомандовал Максим Максимовович, Тимка шагнул в пространство за ним полковник.За ними последовали роботы и киборги отпусти Пауоло и Стефана скомандовал полковник, те в одиночку зашли в телепорт.
Колона погрузила киборгов и роботов и молча двинулась в с торону Экограда, и не одна а сундуком денег...
Конец.


 


Рецензии