Архангел Падение Легиона - Пролог

За окном лил дождь, когда Фрея проснулась в своей постели. В последнее время на нее свалилось много хлопот. Муж Роберт недавно получил повышение до начальника восточного блокпоста  и Фрее, приходилось следить за порядком в доме одной. Муж с работы возвращался домой далеко за полночь и его ни на что не хватало, а на следующее утро в 4:55 утра он бегом бежит до блокпоста, дабы не опоздать на проверку состава.

Фрея никак не могла понять из-за чего все эти блокпосты и заграждения на выходах и входах из города. Конечно, ходили слухи типа «Всевышний проклял нас» и «Апокалипсис уже наступил, спасения нет». Но уж кто точно знал что происходит так это Роберт. Но Фрее он ничего не говорил, а когда она ненароком однажды спросила тот и вовсе отмахнулся: «Не обращай внимания, через пару недель блокаду снимут и все вернется на круги своя. Это всего лишь учения, хоть и выглядят они со стороны как и не учения вовсе!». Но Фрея знала, что это не ответ, но дальше допытываться не стала. Итак забот хватало.
Фрея ногами нащупала домашние тапочки и не хотя поднялась с постели. Из детской комнаты послышался детский крик – «УАААААА!». Фрея зашла в детскую. В детской буйствовал их с Робертом сын  — Сириус. Погладив нежно Сириуса по лбу тот немного успокоился, но Фрея удивилась.

- Милый, да у тебя жар! – Фрея встревожилась. – Сейчас я тебе сделаю детскую настойку, это должно помочь!

Последние слова, мама произнесла уже выходя из детской. Добравшись до кухни Фрея заглянула в холодильник и со словами «Та-а-ак, где же у нас настойка Вепры? А, вот же она!». Достав из холодильника заветную баночку, Фрея сжала ее и через пару мгновений крышка банки поддалась напору.

- Отлично, теперь разогреем!

Фрея вылила содержимое банки на блюдечко и закрыла его руками. От ее рук начало исходить тепло сопоставимое с теплом в утробе матери.  Мгновение спустя жидкость в блюдце закипела.
- Эххх! Перестаралась, ладненько постудим! – с негодование Фрея наклонилась  и стало усердно дуть в блюдце.

Дом у Фреи с Робертом был небольшой, но уютный! Всего 2 комнаты  и кухня.  Семьи Роберта и Фреи не были богаты, но все их почитали. Он сын военного, она дочь кузнеца. Когда Роберт записался в «Союз» солдатом, его отправили в форт «Мэйнфилд». Там они и встретились. Отец Фреи взял ее с собой в форт «Мэйнфилд», ибо Фрея всегда интересовалась как и где ее папа работает. На базе отца Фреи звали мистер Таури и ей это казалось весьма забавным, ведь ее отца зовут совсем не так? Почему же на базе его звали вымышленным именем? Но ответа на этот вопрос Фрея так и не дождалась. Отец погиб при непонятных обстоятельствах 3 месяца назад. Странный инцидент.

«Как нам докладывает наш специальный корреспондент с базы «Мейнфилд», там идет ожесточенная перестрелка между военными и… военными. Они убивают друг друга! Саймон, вы в прямом эфире!».

«Здесь… страшно… военные убивают друг друга. Все было нормально, но в одно мгновенье все переменилось, военные как с цепи сорвались и давай убивать всех подряд и себя в том…. числе… Боже, боже, похоже кто-то из них нашел меня. Мистер Таури?! Вы что, нет неееет, не надо! Пожалуйста…

Фрея прокручивала этот момент у себя в голове с того самого момента, когда впервые увидела этот репортаж. И теперь он ей снился… каждую ночь…

Фрея с подносом в руках зашла в детскую и остолбенела. Перед ней стоял мужчина в черной робе. «Кто это? Что он делает? Где ребенок?» пронеслось у нее в голове. Юркнув глазами на детскую кроватку и увидев там целехонького Сириуса, Фрея приготовилась кинуть поднос в незнакомца, но почему-то не могла этого сделать.

- Не трогай моего сына! – крикнула Фрея борясь с неожиданным остолбенением.

Незнакомец в черной робе подошел к детской кроватке и взял Сириуса на руки.

- Кто бы ты ни был, мой муж тебя найдет и не надейся на милосердие! Скотина – процедила сквозь зубы Фрея.
- Я от мистера Таури! – промолвил незнакомец. – Или лучше сказать от Вальтера!

У Фреи потемнело в глазах, картинка начала расплываться, она поняла что теряет сознание. Но этот незнакомец знает ее отца! «Кто он?» — это было последняя мысль перед тем как она отключилась.

Город  Икарус
Восточный блокпост
22-56

- Начальник! Начальник!

Из лесу который окружал весь город целиком показался человеческий силуэт. Добежав до пограничных ворот блокпоста, юнец впопыхах пытался достать документы из внутреннего кармана, но это у него не получалось. Наконец-таки достав документы и показав их охраннику на входе, его пропустили далее. Добежав до палатки с надписью «Начальник блокпоста». Юнец остановился, перевел дух и зашел.

- А, посыльный! – поприветствовал его статный мужчина в бандане.

Посыльный осмотрелся в палатке. Тут было все, от боеприпасов и стволов до письменного стола и стульев. На столе начальника лежали какие-то документы, семейная фотография и комлинк. Но при этом палатка не выглядела не ухоженной, каждой вещи было место и можно было еще где развернутся.

- Начальник! Я из форта «Солярис»! У меня хорошая и две плохих новости. С какой начать?
- Две плохие и одна хорошая? Мляяяя! Давай с плохих
- «Солярис» подвергся атаке неизвестного противника, их ничто не берет!
- Что даже залп из РПГ? – удивился начальник.
- РПГ не пробовали, противник оцепил здание с боеприпасами.
- Ну так не говори, что их ничто не берет! А вторая плохая новость? – поинтересовался начальник
- Силы после прорыва на «Солярис» разделились и направляются сюда! – увидев что начальник хочет что-то сказать, юнец продолжил. – Но не все так плохо, они двигаются медленно, у нас есть время хотя бы приготовится к обороне!
- Какая оборона?! – ошалел начальник. – Если даже «Солярис» не устоял, а зарядов для РПГ у нас кот на плакал.

Начальник нажал кнопку на комлинке «Рейден, оповести все блокпосты! К нам направляется неизвестный противник, малый и средний калибры их не берут! Пускай достают откуда угодно РПГ. Может наших запасов хватит и мы сможем их остановить, хотя я не уверен!» Из комлинка донесся голос Рейдена «Так точно, начальник, сколько их?» Начальник посмотрел на гонца, по лицу сразу стало ясно что их очень много. «Будет тяжко» — выдавил начальник и выключил комлинк.

- Свободен! – начальник проводил гонца до выхода из палатки. Тот вышел и побежал помогать остальным военным в подготовке к обороне.
- Роберт, вы против них не выстоите! – раздался загадочный голос где-то сзади.

Роберт резко обернулся одновременно доставая пистолет из кобуры. Перед ним стоял незнакомец в черной робе. Роберт хотел было крикнуть, но у него это не получилось, тогда он попытался нажать на курок пистолета, тоже не вышло. Что за напасть!

- Я не враг тебе, Роберт! – спокойно произнес незнакомец. – Я пришел с благими намерениями, эти «твари» весьма могущественны и вам против них не выстоять. Вам нужно уходить, пока не поздно!

Роберт что-то промычал в ответ, но незнакомец на удивление понял его.

- Сейчас ты сказал дословно «Мать твою, ты кто такой и почему я не могу пошевелиться?» — незнакомец увидел на лице Роберта удивление – Я слышу твои мысли и я знаю что ты хороший человек, но в данный момент давай все вопросы ты оставишь на потом и пообещай мне, что не выстрелишь в меня, через мгновенье после того, как я тебя освобожу. Меня это не убьет, но будет неприятно.

Роберт попытался кивнуть, но незнакомец снова его понял. Через секунду руки Роберта держащие ствол сильно ударили того по коленке. Роберт не сразу понял, что контролирует свое тело. Но спустя еще мгновенье боль из коленной чашечки ушла.

- Теперь, тебе надо к семье! Они будут ждать тебя в лесу на опушке. Тебе со мной нельзя иначе разорвет на части. – незнакомец переключился на деловитый тон.
- Но если как ты говоришь, нам надо уходить, хотя бы скажи мне как их остановить? Я не знаю что ты такое или кто ты такое, но мне доложили что пули его не берут.- начал было начальник.
- РПГ их тоже не возьмет.- незнакомец порывшись в своей робе достал оттуда золотой револьвер. – Надеюсь ты хороший стрелок, это их не убьет, но сильно ужалит. Держи. И поспеши, времени мало. Они окажутся здесь быстрее, чем вы думаете.

Начальник взял из рук незнакомца револьвер. В нем не было ничего такого, простой револьвер, но только золотого цвета и пули почему-то тоже золотого цвета. «Надо будет посмотреть начинку этих пуль! Если конечно выберусь» подумал Роберт. Наконец-таки оторвав взгляд от револьвера, Роберт хотел поблагодарить незнакомца за ценную вещь, но тот уже… исчез!

Фрея очнулась в лесу. В воздухе пахло гарью и повсюду были слышны крики людей. В двух шагах от нее на земле лежала большая корзинка с Сириусом внутри. Сириус не спал, но и не кричал. Просто смотрел своими большими детскими глазами на прекрасное звездное небо.

- Сириус, сынок! – Фрея прильнула к корзинке и убедившись, что с ребенком все хорошо, осмотрелась по сторонам и ужаснулась.

Город в котором она прожила всю свою жизнь, полыхал ярким огнем. Она видела как люди бежали в лес к ней навстречу, спасаясь от чего-то.

- Фрея, время не ждет! Ты же не хочешь чтобы твой сын погиб! – неизвестный голос вернул Фрею из шока.

Перед ней стоял незнакомец в черной робе. Лица она не видела, слишком большой капюшон закрывал практически все лицо «И как он только передвигается?» подумала Фрея.

- Глаза мне не нужны! – быстро ответил незнакомец. – Бери сына и бегите, там вас будет ждать Роберт!
- Но как ты узнал, что я…
- Некогда объяснять, все потом! Ты ценный ресурс и твоя потеря невосполнима в будущем. А твой сын… В общем оберегай его! – как будто прощаясь наставлял ее незнакомец – Они уже здесь! Беги я их задержу.
- Как тебя зовут? Я могу хотя бы это узнать? – взяв корзинку в руки спросила Фрея.

Незнакомец посмотрел на нее, но тут Фрею окрикнули:

- Фрея! – Роберт бежал к ней изо всех сил.
- Роберт!

Но на пути возникло загадочное существо. Оно появилось внезапно из воздуха. В точно такой же черной робе и с большим капюшоном.
- МЛЯЯЯЯЯЯ! Попробуй это, тварь! – Роберт достал из второй кобуры золотой пистолет, прицелился и выстрелил точно в голову.

Существо упало на колени, но все еще дышало. Воспользовавшись моментом, Роберт бросился наутек к Фрее. Добежав до Фреи и убедившись, что с ребенком все хорошо Роберт обратился к незнакомцу:

- Кто бы ты не был, спасибо тебе!
- Потом будете благодарить, все уходите! – скомандовал незнакомец. – Я их задержу!

Фрея схватила покрепче корзинку и вместе с мужем те бросились бежать куда подальше от города. Фрея слышала где-то сзади раскаты грома, нечеловеческие крики, пробежав где-то километров 10, Фрея внезапно остановилась, у нее в мыслях пронеслось «Меня зовут, Архангел Михаил».


Рецензии