Баня

- Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
Ветхое здание, кажется, готовое чуть что развалиться, с противным скрипом покачнулась и, наконец, перед путниками показалась массивная дверь.
Дверь распахнулась и нее выскочила бойкая старуха со спутанными седыми волосами.
- Ой, покупатели, пожаловали! - затараторила бабка, - Добро пожаловать, гости дорогие! – она буквально затолкнула в свою избу замерших от неожиданности Ивана и Серого Волка.
- Заходите, выбирайте, что приглянется – спрашивайте.
Иван огляделся. Действительно, здесь было на что посмотреть. Вся изба была уставлена, нет, даже, завалена различными вещами: скатертями, коврами, тарелочками, яблоками, клубочками и зеркальцами.
- Вас приветствует фирма «Бабушка Яга и Ко». Что пожелаете?
- Да мы просто отдохнуть зашли, - пробормотал Волк, постепенно приходя в себя, - Эй, бабка! Что это тут у тебя за подпольное производство? Лицензия имеется?
- Ой, хлопец, конечно все при нас, - захихикала бабка, беря волка «за шкирку» и отводя в сторонку, - Хочешь, контрабанду покажу? Нигде не найдешь, только у «Бабушки». По дешевке отдам.
- Да не нужно мне! – Волк вырвался и отскочил от полоумной бабки, - Ваня, пошли отсюда!
- Серый, подожди, - Иван остановил друга, - Может, у нее что-то дельное есть. Мы же все равно не знаем, куда нам идти.
Волк фыркнул, а бабка довольно закивала.
- Вот-вот, добрый молодец дело говорит. Не знаете, куда идти? У меня есть то, что вам нужно.
Баба-Яга скрылась за потрепанной занавеской. Оттуда раздался шорох, грохот, истошное «Мяу», раздраженное «А ну брысь!», и через минуту путники снова увидели сказочную предпринимательницу, держащую в руках небольшую коробочку.
- Вот, новые технологии Тридесятого Царства. Новая нитка, теперь в пять раз длиннее. Стильный дизайн, удобный интерфейс. Без дополнительного скручивания более трех дней работает.
- Так это ж обычный клубок! – воскликнул Волк.
- Типун тебе на язык, обычный! Я же сказала: из тридесятго он.
- А по виду на тридевятое смахивает, - сомнительно покачал головой Волк.
- Сам на тридевятое смахиваешь! Это брендовая вещь, деревенщина! Ну что, брать будете?
- Нет!
- Серый, а вдруг пригодится?
- Я сказал нет!
- Думайте, думайте. Есть еще такая же модель, только в белом, красном и черном цветах. Берите, не пожалеете.

Долго ли, коротко ли, а всучила Баба-Яга нашим путникам свой товар. И сразу за дверь выставила. Негостеприимная Баба попалась. Иван и Волк переглянулись и тронулись в путь. Три дня и три ночи скакал Иван на Сером Волке за клубочком. Наконец, прибыли они на берег синего моря. Докатившись до кромки воды красный шарик расплелся окончательно, оставив после себя лишь яркую мохнатую нитку.
- И куда нам дальше? – Иван слез с волка и задумчиво уставился на синюю гладь.
- Понятия не имею, - Серый с озабоченным видом теребил лежащую на земле нитку.
- Тьфу ты, фуфло тридесятое! Шарлатанка! Говорила, новые технологии, новые технологии! Говорил я тебе, что это тридевятая хрень, а ты! Вдруг пригодится, вдруг пригодится! Тфу!
- Ладно, Серый, не кипятись. Давай лучше думать, куда дальше путь держать будем, - Иван сел на сваленные рядом гнилые доски и, как положено русскому богатырю, призадумался.
- Эй, а это что такое?
Иван обернулся и посмотрел туда, куда показывал его мохнатый товарищ.
В самом центре этой бревносвалки (иначе эту картину даже в сказке описать невозможно) гордо торчал коричневый и, что удивительно, не гнилой указатель. На небрежно сколоченных досках красовалась красная надпись.
- Баня, - прочитал Иван.
- Вот бабка шутница! В баню нас послала!
- А ты чего хотел? Какие там опции у сказочных старушек? Накормить, напоить, баньку растопить да спать уложить? Считай, нам еще не плохая досталась. Кто знает, как эта торговка готовит?
- Не торговка, а шарлатанка, - пробубнил Серый, - Тридевятой дрянью торгует…


Рецензии
Всё узнаваемо. Контрафакт он и втридесятом контрафакт.
Наложение попсовой терминологии на сказочную создаёт
комический эффект. Улыбнуло. Всё правильно. Смешно
потому, что узнаваемо преклонение перед "брендами"
в неоправданных ситуациях. Например, универмаги назвали
супермаркетами.
Успехов.

Шестак Вал   01.06.2014 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.