Тёмная сторона Силы

19:48 / 30.05.2014.   
Во время встречи посол США на Украине Джеффри Пайетт проинформировал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение его отношений с Россией.
 
По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений. Особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.

Возможно, именно с этим связано недавнее бескомпромиссное заявление новоизбранного президента Украины о том, что он «будет судиться с Россией за Крым».

Что касается газа, то «Торг неуместен!» Рыночная цена, которую предлагает «Газпром», для Украины неприемлема, и никакого «рынка» - цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

Кроме того, Джеффри Пайетт указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для полной ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленность переговоров с представителями самообороны.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую, а также военную помощь.

Вот таков итог «майданной революции». Украина захвачена США, которые уже фактически диктуют тамошнему «президенту», что он должен делать. Но всё это было предсказуемо. Пустив Дьявола в свой дом, трудно остаться независимым…

Интересно другое, - содержание команд нового «Дарта Вейдера». Они раскрывают истинные цели «Тёмной стороны Силы». Украина должна стать тараном для захвата России.

Что ж, переговоры с представителями самообороны Малороссии для киевского марионеточного режима и его хозяев действительно бессмысленны. Ведь захватчики не хотят стабилизации на Украине, они наоборот заинтересованы в нестабильности, чтобы всегда иметь повод для военной агрессии против России.

Как пишут в Slon’e, - «когда Путин отойдет в сторону, восток – какой он есть, останется. А у Киева останется искушение видеть во всем Путина, одного его и никого больше, как российская пропаганда видела везде один большой правый сектор. Сейчас сочиню китайскую пословицу: нельзя поймать дракона в комнате, где есть только кошка. Нельзя победить Путина там, где его нет, или там, где дело не только в нем. Секрет настоящей победы простой: нельзя взять свободу СЕБЕ, не дав ее другим. Она всегда обернется и собственной несвободой.

Украина рискует впасть в ту же ошибку, в какую впала в первом десятилетии этого века Грузия, – то и дело повторять: «Пусть Россия вернет нам Абхазию, пусть Россия вернет нам Донбасс». Психология тут понятная: если уж проигрывать, то огромной России – это не так неудобно, как не пойми кому. Но Россия может вернуть, именно вернуть, Абхазию или Донбасс прежним хозяевам, только завоевав их. А воевать ни с Украиной за Донбасс, ни уж тем более с Донбассом за Украину она не будет».

Нельзя взять свободу СЕБЕ, не дав ее другим? Да куда бы американский империализм ни приходил, безразлично с мечом или с мешком долларов, он всегда давал свободу только себе, а завоеванная территория на долгие годы превращалась в бесправную жертву, имеющую только одни обязанности! Так было в Ираке, Афганистане, в Сербии, в Южном Вьетнаме, так было в 90-е в той же России, когда «экспортёры демократии» руками своих агентов в первую очередь сделали всё для «принятия исчерпывающих мер с целью полной ликвидации» российской науки и инженерства.

Сотни научных центров тогда враз лишились финансирования и были закрыты, а миллионы талантливых людей, гордость страны, пошли в продавцы и подсобные рабочие. Ничего личного, только бизнес! И Россия, еще вчера патентовавшая изобретений больше чем США, разом стала приживалкой в сенях. Инженерство было истреблено так радикально, что воскресить его будет не под силу и Господу Богу.

Американский империализм, полный аналог «Тёмной стороны Силы» из фильма Джорджа Лукаса, ведет себя в любой захваченной им стране как бульдозер, расчищающий дорогу своим монополиям. Свобода и демократия? Да назовите хотя бы одну страну, где после ее захвата США было установлено или то, или другое! Везде марионеточный режим, которому американский посол диктует, в каком углу ему, извиняюсь, покакать!

В случае с Россией, правда, осечка вышла: уж очень она огромна для того, чтобы ввести в нее войска, а уж чтобы купить в ней всю чиновную братию, столько долларов не напечатано за всю историю США. Не смогли проглотить Россию. Хотя это - то именно исключение, которое только подтверждает правило.

Ополчение на юго-востоке оккупанты ликвидировать могут, для этого мерзавцев, готовых воевать с собственным народом, на Украине, увы, предостаточно. В прошлую войну лучшими охранниками в гитлеровских «майданеках» были украинцы, что не помешало им же быть одновременно и «звёздами сталинского Гулага». И сейчас за чины и большую пенсию пилоты Николаевского авиаотряда готовы бомбить школы и детские сады, а генералы, с, казалось бы, безукоризненной репутацией по службе на Северном флоте, калечить и убивать своих же сограждан.

Только даже убив всех ополченцев до единого, не удастся убить дух свободы, рожденный Сопротивлением. И он не сдастся, не оставит мечты, и ни о какой «стабильности» в бандеровской олигархической американской колонии не получится и мечтать. Рано или поздно невинная кровь всё равно выплеснется наружу.

«Что касается участия граждан, по информации МВД, по информации экспертов, присутствовавших на референдумах в Донецкой, Луганской областях, в этом фарсе приняли участие: в Луганской области – где то на уровне 24% от населения, которое имеет право голосовать. В Донецкой области – чуть больше 32%», – говорил Турчинов.

Только то, что незаконное мероприятие, в котором принимают участие 24% и 32% граждан, – это фарс, - трудно согласиться. Это чудо самоорганизации.

30% людей, которые раньше привыкли, что все решает начальство, а тут взяли и пришли на такой не пойми какой референдум, – это немыслимо, бесконечно много. Это совершенно выдающееся явление низовой демократии.

Даже если воспринимать это как митинг – митинг, на который пришла четверть населения одной области и треть другой, – огромен» - Slon.

Цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой? А почему, собственно, мы должны продавать наш невозобновляемый ресурс своему смертельному врагу? По «Северному потоку» проходит 80% газа в Германию. Остальные 20% легко добавить, проложив еще ветку. А строящийся «Южный поток» закроет потребности остальных в Европе. И хватит.

Вообще, надо сказать, торговля газом, как и другими невозобновляемыми ресурсами, - преступление против будущих поколений, и сейчас благоприятный момент с этой преступной деятельностью «завязать». Нефть, газ и минералы нам нужны самим, без них мы вечно будем в заокеанской кабале.

«Он будет судиться с Россией за Крым»? Пардон, такие вопросы судом не решаются. Развалилось огромное государство СССР, и «фантомные боли» будут еще долго сотрясать его бывшую территорию. Всё, что эффективно в этой ситуации, - мнение народа, населяющего тот или иной спорный регион. А с этим у Крыма всё в порядке. Какой «суд» может заставить народ покинуть Родину и вновь вернуться на чужбину?

Так что мистер Пайетт чересчур многого хочет, и если г-н Порошенко послушно исполнит его команды, в чем я, впрочем, ни секунды не сомневаюсь, то Украину ждут тяжелые времена. Конечно, кто спорит, появление более-менее легитимного президента упрощает переговоры. Говорить проще с человеком, чем с толпой. Но, похоже, говорить надо не со слугой, а с хозяином.

А «хозяин» явно не в себе. Скажите, в какой еще стране столь аморальная личность, судя по его командам, как Джеффри Пайетт, может стать послом? Да у них, похоже, нормальных людей во власти вообще нет! Так что тяжелые времена ждут не только Украину.

России следует переосмыслить свою недавнюю историю, и критически проанализировать все те «благие советы», которым мы следовали все эти годы с самого начала печально знаменитой «Великой криминальной революции», которая в итоге привела нас, мягко выражаясь, на помойку истории. Украина еще легко отделалась, а мы потеряли почти весь научно-технический потенциал, и продолжаем его терять с «бегством мозгов», достигшим невиданного размаха.

Так ли уж бескорыстны были эти советы?

Валентин Спицин.


Рецензии