Здание

 Поезд мчался. За окном тамбурной двери однообразно проносились деревья и реки.
 Поезд слегка сбавил скорость проезжая мимо населенного пункта полного одиноких серых домов.
 Поезд вновь начал скользить по рельсам быстрее, но неожиданно стал тормозить. За окном среди деревьев виднелось заброшенное здание. В окнах не было стекол и было видно, что жизнь покинула его очень давно. Вдруг в оконном проеме верхнего этажа появилась человеческая фигура.
 Поезд почти не ехал. Фигура в окне помахала рукой. В ответ машинист подал гудок. Существо прыгнуло вниз.
 Поезд остановился полностью. Машинист выскочил из кабины и побежал к зданию. Следом за ним из одного из вагонов выбежала проводница.
- Стой! Не верь ей! Она утащит тебя с собой.- кричала она машинисту.

***

 Люди, уставшие от долгой дороги, спокойно спали в вагонах. Машинист бежал по слабозаметной тропинке. Он знал кто только что выпал из окна. Проводница бежала за ним, она тоже знала кто это. Сердце машиниста билось очень часто в страхе, он боялся ошибиться, и что на самом деле это просто обычный самоубийца только что дал ему надежду. Сердце проводницы билось очень часто от страха, что он не ошибся и действительно, та кто так давно не дает спокойно жить её возлюбленному вновь решила сыграть с ним злую шутку.
 Лишь несколько человек, лежавших на боковых полках плацкарта не спали и пытались понять что же происходит и почему два человека выбежали из поезда. Машинист почти добежал до здания и видя издалека лежащее на земле тело стал двигаться медленнее, оттягивая тот момент, когда он сможет разглядеть лицо. Проводница наоборот старалась бежать быстрее, чтобы успеть увести мужчину обратно.
 Люди в вагоне начали паниковать. Но выбраться на улицу и них не получалось, все двери были закрыты, а проводники заперлись в своих купе, догадываясь, что могло произойти.

***

- Любимый! Ты пришел ко мне? - прошептала лежащая на земле женщина.
У нее были глаза цвета сосновых иголок.
- Ты ждала? - Машинист упал к ней и начал целовать руки.
- Ты же знаешь, я без тебя даже умереть не могу.
Волосы у нее были черными, как уголь.
- Отпусти его! Убирайся в свой мир! Зачем ты его столько лет мучаешь! - добежавшая проводница кричала, хватая машиниста за руки и пытаясь оттащить от женщины.
- Уйди по хорошему. - женщина встала и в ее глазах будто промелькнул огонь.
- Молю тебя, отпусти! Тебя много лет как нет на нашем свете! Уйди. - плакала проводница.
Кожа у женщины была белая, будто никогда не видавшая солнца. Машинист сидел у её ног и обнимал их.
- Любимый, ты готов умереть?
- Нет, Кирилл не отвечай!
- Я готов, Тамрико.
- Нет! - крик машинистки был слышен в нескольких десятков километров вокруг.

***

Поезд вновь поехал без машиниста.
Проводница стала тонуть в собственных слезах и превратилась в озеро.
А Кирилла и Тамрико никто больше никогда не видел, все забыли их, будто они никогда не жили на земле.


Рецензии