Нерешительный

Когда Серебристый Гром был совсем крошечным, Он разговаривал шёпотом, даже тише шуршания пролетающей по небу Паутинки-Невидимки.
Он был застенчив и ничего не мог с собой поделать, а Малышка-Нерешительность и Малютка-Стеснительность были Его лучшими подружками.
Проходило время, Он подрастал, но оставался неуверенным ни в чём, даже в своём существовании, и разговаривал по-прежнему тихо.

Серебристому Грому уже давно нравилась Красотка Гроза, и Он много раз отчаянно и храбро решался с Ней познакомиться, но безуспешно.
Она не замечала и не слышала Его так же, как на берегу озера никто не видит усилий ползущих валунов и не слышит скрипа от их перемещения.
Красотке Грозе нравились Гиганты-Тайфуны, увлекающие за собой, Великаны-Торнадо, кружащие голову, и здоровенные Ураганы, сметающие всё на Её пути, а Голос Серебристого Грома никто не слышал, даже если Он кричал изо всех своих громовых сил.
Серебристый Гром стал уходить подальше в Пустынные Песчаные Пляжи и там просил повзрослевших  Малышку-Нерешительность и Малютку-Стеснительность покинуть Его, и не морочить больше Ему голову своими неуверенными, ненавязчивыми и необязательными предложениями подружиться с Танцем-Шаг-Вперёд-и-Два-Назад.
Там Он начинал говорить громко, чётко и понятно, прислушиваясь к разговорам Отважных Чаек, учивших Его выражать настроение, грохоту Могучих Волн, который Он старался перекричать, и рёву Жестоких Штормов, подсказывавшим Ему, куда направлять Звуки.

Вскоре Малютка-Стеснительность и Малышка-Нерешительность медленно и неуверенно, но всё-таки ушли от Него в Далёкий-Далёкий Океан, и подружились там с Совсем Медленным Приливом и Очень Неторопливым Отливом.
И вот когда Голос Серебристого Грома так подрос и окреп, что стал заглушать рёв Жестоких Штормов, грохот Могучих Волн и крики Отважных Чаек, Он неожиданно для себя и очень громко рассказал Красотке Грозе о своих мальчишеских взглядах на Её Сиреневые Глаза от горизонта до горизонта, великолепное и всегда праздничное платье от Небесной Зори, и сбивающую с ног, с дыхания и с уровня моря Грозовую Улыбку, которая делает только один залп, но из всех орудий, поражая Влюблённого Чемпиона по Риторике прямо в Громовое Сердце.

С тех пор Они не расстаются и всюду путешествуют вдвоём — Красотка Гроза нагоняет Тяжелые Тучи, улыбаясь Очень Острыми Молниями, бьёт Неугомонными Ветрами и сыплет Неумолимыми Дождями, а Серебристый Гром в полную силу своего Небесного Голоса объясняется Ей в любви, с радостью расстилая своё Огромное Сердце перед залпами Её Молниеносных Улыбок.
И всё.

12.05.2014г.


Рецензии