Агата и академия волшебства

КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО ГДЕ-ТО В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ НАХОДИТСЯ АКАДЕМИЯ ВОЛШЕБСТВА, ГДЕ ОБУЧАЮТ САМЫХ РАЗНЫХ ВОЛШЕБНИКОВ И ВОЛШЕБНИЦ! А САМЫЕ СПОСОБНЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ТАЛАНТЫ ОНИ НАХОДЯТ ЗДЕСЬ, В НАШЕМ МИРЕ.И КТО ЖЕ ЗНАЛ ЧТО ВОЛШЕБНЫЙ ШАР ВЫБРАЛ ПЕРВОКУРСНИЦУ АГАТУ  МАЛОВУ И ЕЁ ДРУЗЕЙ АЗАЛИЮ И ГЛЕБА ВОЛКОВЫХ! ВМЕСТЕ ИМ ПРИДЕТСЯ СБЕЖАТЬ ИЗ ЛОГОВА ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ, УЗНАТЬ, ЧТО АЗАЛИЯ УЖЕ КАК ЛЕТ ДЕСЯТЬ КОЛДУЕТ, ВСТРЕТИТЬ ИХ СОСЕДА ПО КОМНАТЕ (КОТОРЫЙ ТОЧНО  СКРЫВАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ТАЙНУ), УЗНАТЬ СВОЕ ЗАКЛИНАНИЕ РАЗРУШЕНИЯ, И ДАЖЕ…

Глава 1
Раннее июньское утро. Солнце лениво поднималось над верхушками деревьев. Где-то вдалеке стали доноситься весёлые песни бодрых птиц. Сумерки нехотя отступали. Наша оптимистическая тройка уже проснулась и начинала собираться.
Немного про нас. Я, Агата Малова  , мне четырнадцать, и я хочу стать врачом, и поэтому  я научилась оказывать  первую медицинскую помощь при переломах и вывихе. Волосы у меня чёрные и длинные, но я всегда собираю их в хвостики. Четыре с половиной года назад мой старший брат Максим потерялся в лесу и с тех пор я воздерживаюсь от походов в лес, и мои спутники долго уговаривали меня пойти с ними в лес. Моя лучшая подруга- Азалия Волкова, ей тоже четырнадцать лет . она хочет стать психологом, и чтобы «натренироваться», она после каждого нашего разговора берет листочек и ручку, и записывает какое у нас настроение, и так далее. Волосы у неё светло-русые, каждый свой день она начинает с выбора ободка и макияжа. Её старший брат Глеб с удовольствием поддержал идею Азалии пойти все вместе в лес. Его хобби- снимать фильмы, а учиться он хочет на режиссёра. Ходит он в очках.
– Аптечку взяли?– забеспокоилась я.
– Да взяли, взяли. Чего кипятишься.– сказал Глеб и полез за списком вещей– И еду взяли, и палатку.
– Палатку?– разом удивились я  и Азалия.
– Ну да палатку, не на час же собираемся
– И то верно,– поддержала Азалия– а если еды хватит, то можем и с ночёвкой остаться.
– Меня, конечно никто не спрашивает.– Влезла я.
– Так чего тебя спрашивать, если ты всегда против?– сказал  Глеб.
– А может на этот раз я и не против, а совсем наоборот?– стала переходить на возвышенный тон я.
– Ага. Так я тебе и поверил.
– Но ведь поверил, да?
– Не дождёшься!
Азалия стояла в стороне и смеялась над нашим спором. Глеб всё же заметил её красное от смеха лицо и спросил:
– А что в этом смешного я не пойму?
– Просто…вы…так смешно…спорите!– не могла Азалия успокоить своего сумасшедшего смеха.
– Ну ладно Глеб, не горячись. Всё равно во всех спорах выигрываем я и Азалия.– с усмешкой сказала я.
– А вот и неправда!– как малыш обиделся Глеб.
– Спорим, что во всех спорах я тебя обойду. Спорим?
– Да тут и спорить то нечего.– пожал плечами Глеб.
– Ага! Всё-таки ты признаёшь своё поражение!
– Никто своё поражение признавать не собирается!– всё-таки поборов свой смех встряла Азалия в спор.
– Молчи!– Крикнули на Азалию, и она села на диван и притворилась мышкой.
Мы спорили с ним минут десять о том, о сём, и даже ухитрились как-то поспорить у кого имя красивее, иногда в наш спор влезала Азалия, но как только она понимала что взболтнула что-то лишнее сразу же садилась на диван и становилась тише воды, ниже травы. А потом, когда тем для споров вообще не осталось, я и Глеб бухнулись на диван, а Глеб сказал:
– А с Максимом было бы круче.
Я посмотрела на него своим фирменным взглядом (что на подобие: если ты ещё хоть раз затронешь эту тему, то я тебя испепелю), и он понял, что взболтнул что-то не то, и поэтому быстро добавил:
– Я в туалет что то захотел, пойду схожу…– И вышел .
А Азалия сказала:
– Агата, ну ты же знаешь, что Глеб прав, и не надо притворятся что тебе без него лучше, мы обе знаем что это не так .
Я промолчала.
– И хватит со мной в молчанку играть. Слушай, а сегодня восьмое разве?– Спросила она когда увидела календарь.
– Да, а что?– спросила я.
– Так сегодня же день рождения Максима!
– Я знаю.
– А давай сегодня пойдём в ваше место тайное, ну про которое ты нам твердила, а не показывала.
– Как то не охота.
– Почему?
– Потому что.
– Это не ответ.
– А что тебе надо сказать?
– Назови причину.
– Нет никакой причины.
– Ладно, не хочешь говорить, не говори, а кстати мы с Глебом нашли ваше очень секретное место там ещё дерево с домиком и водопад  маленький.
– Ты там была!?!
– Мы там были, не бойся, в домик не залазили, мы просто огляделись и ушли, а дорогу запомнили, и хотели сегодня вместе с тобой туда сходить.
– Ладно.  Хочешь идти туда– иди, а я пока пойду вещи собирать.– Сдалась я и, пошла, проверять рюкзаки, потихоньку говоря:

– Огурцы; помидоры;  хлеб;  майонез; кетчуп; колбаса ; салаты: С кукурузой, под шубой, и с сухариками, со спаржей ; бутерброды: с плавленым сыром, с колбасой, с помидорами, с тертым плавленым сыром помидорами и с колбасой, с варёным яйцом, горячие бутерброды; ножик; камера; котелок;  покрывало; термос; зонт; палатка; сменная одежда, спальный мешок; одноразовые вилки, тарелки и стаканы;  три  фонарика; два мусорных пакета, зажигалка, сырая картошка; и фотография Максима.- Сказала я погромче, проверяя рюкзак Глеба.
– Что-что?– Спросила Азалия, говорившая с уже вернувшимся Глебом.
– Ничего.
– Мы ничего не упустили?
– Ничего.
– Ну ладно.
Мы ещё поговорили, посмеялись и поспорили раза три (как минимум).
На этот раз Глеб не упоминал о Максиме. Но несколько фраз я вам напишу:
– А давайте сейчас выйдем, а то ещё  пол часа ждать до девяти.– Предложила Азалия.
– Нетерпеливая какая.- Ответил Глеб, и тут же подкинул идею:
– А давай ещё раз всё проверим.
– Давай.– Согласились мы и начали проверять:
– Огурцы.– начала Азалия
– Салат с кукурузой.– Подхватила я, залезая в свой рюкзак.
– Котелок.– Сказал Глеб.
– Помидоры.– Азалия.
– Под шубой.
– Кто?– Удивилась Азалия.
– Я.– Сказала я.
– На тебе я шубы я не вижу.– С видом знатока сказал Глеб.– Носки. Есть, кеды, Шорты,  футболка, а шубы нету точно.
– Знаток нашёлся.– Сказала я, и продолжила проверять рюкзак, а Глеб после каждого моего слова, опять с видом знатока смотрел на меня и то ли у меня, то ли у себя спрашивал:
– Интересно, а может и правда где-нибудь  под  футболкой шуба спрятана.
– Отстань.– Сказала я после пятого вопроса Глеба.
– От кого?– удивился наш знаток.
– От меня.– Cказала я.
– А я к тебе и не пристаю ,ну может только чуть-чуть.
– Вот я и говорю , что ты пристаёшь.
Тут Азалия что-то сказала, но мы с Глебом не поняли, и Азалия повторила, но так же невнятно .
Мы попросили её повторить то что она сказала ещё раз двадцать, чтобы мы уж наверняка поняли, а когда она закончила повторять двадцатый раз уже надоевшую не только Азалии, но и мне с Глебом фразу, она тупо уставилась на нас, видимо она ждала какого-то ответа на подобие: « А мы поняли, поняли!»
Вот тут Глеб не сумел сдержать смех и повалился на пол. Я последовала его примеру. Азалии же, ничего не оставалось, кроме того как остаться и тупо уставиться на наши физиономии.
 В общем, получилось так, что вместо девяти мы вышли в половину десятого ( из-за того, что я и Глеб очень долго хохотали ,а  в перерывах которые длились от силы секунд десять или одиннадцать, мы с Глебом смотрели либо на друг друга, либо на Азалию, от чего нам становилось в два раза смешнее). Но зато с целой горой незабываемых впечатлений!
Глава 2
Солнечное утро. Дует свежий ветерок. В лесу прохладно и тихо. Мы решили остановиться около ручейка с кристально чистой водой на опушке леса, перед тем как идти в наше с Максимом тайное место . Глеб поставил палатку( на что ему потребовалось минут двадцать, не меньше). Азалия занялась едой. Я пошла собирать хворост. Примерно через час мы уже веселились на всю катушку. Включили (не громко) музыку и разговаривали:
– Так что, будем оставаться на ночлег, или как?– вернулся к незаконченной теме очкарик.
– Место тут хорошее, не придерёшься.– занялась критикой Азалия, осматривая местность.
– Лично я за – Сказала я и подняла для пущей убедительности руку,  (а про себя я подумала, что так мы просто потянем время, перед тем как идти в наше с братом тайное место, а может они просто забудут про свою идею после ночлега, не знаю почему, но мне ну о– о – очень не хочется  ходить)
– Я тоже.– Последовал моему примеру Глеб.
– Двое против одного. Как предсказуемо.– Задумчиво произнесла Азалия. И неожиданно для меня и Глеба произнесла:
– А я тоже за.
Мы с Глебом не сразу пришли в себя от такого  заявления.
Ведь Азалию всегда надо уговаривать, и ещё не факт что она будет слушать.
– Ты ведь шутишь, да?– Обретя дар речи, вымолвил Глеб.
– Нет , зачем мне шутить?– Беззаботно ответила Азалия.
– А я не верю.– встряла я.
– Против не подходит, за тоже. Вот как вам после этого угодить-то?
– Никак.– Ответил Глеб.
– А давайте сейчас пойдём, погуляем. Не будем же мы весь поход на одном месте сидеть.– Подкинула я идею .
– И то верно. Давайте быстренько соберём наш лагерь и пойдём, обследуем какую-нибудь пещерку.– Не переставала удивлять нас Азалия.
Мы наскоро собрали наш маленький лагерь, взяли по фонарику, и пошли, куда глаза глядят.
Блуждали мы минут десять, не меньше, пока не дошли до пещеры, а после выяснилось, что недалеко от пещеры находится водопад. Мы решили остановитьься возле пещеры, ну а Глеб с Азалией все-таки уговорили меня пойти в тайное место, после того, как мы обследуем пещеру и немного перекусим.
Развели костёр, поставили палатку. Сделали бутерброды (так как приготовленные заранее бутерброды мы уже съели без сожаления) и поджарили сосиски.
 Позже мы решили отправиться исследовать пещеру, а Азалия согласилась остаться и присмотреть за лагерём. Я взяла аптечку и фонарик, а Глеб пару бутербродов и свою любимую камеру.
Пещера была очень маленькой, но в ней уместился бы наш лагерь, через пятнадцать или двадцать минут, когда все трещинки и впадины в пещере были тщательно изучены, мы вышли наружу. Азалия к тому времени уже надела купальник и вовсю плескалась в ещё не нагретой воде, а когда она увидела ,что мы уже вернулись, она быстро вылезла на берег, вытерлась, и спросила как ни в чём не бывало:
– Ну, нашли что-нибудь интересное?
– Да какое там интересное, простая пещерка.– Обречённо сказал Глеб и уселся на бревно, которое мы с Азалией увидели неподалёку от того места где мы на второй раз разбили наш лагерь, и поручили Глебу дотащить это бревно самому, ну а Глеб согласился только при одном условии: если мы донесём его рюкзак (а он самый большой и тяжелый рюкзак из нашей тройки) , и мы с Азалией кое-как но дотащили  этот рюкзак (притом бревно Глеб нес гораздо быстрее, чем мы тащили его «легкий» рюкзак).
– Совсем-совсем ничего интересного?– В голосе Азалии послышалось разочарование.
– Совсем-совсем ничего.– Также обречённо ответил Глеб.
Мы поговорили, поспорили, помечтали, а позже я и Азалия  переоделись в купальники и стали купаться, и даже умудрились обрызгать Глеба. Ну а потом, после купания и убегания от Глеба, Азалия вернулась к незаконченной теме:
– Ну ладно, давайте мы сейчас немного поедим, соберём наш лагерь, и пойдём в ваше тайное место.
Минут через двадцать мы уже были в нашем с Максимом тайном месте, ну а Глеб сразу же поставил палатку. Я и Азалия занялись едой, и ещё минут через минут десять Глеб уже собрался залезать в домик на дереве, ну а я его спросила:
– Ты куда собираешься?
– Как куда? В домик конечно.– Сказал он и полез на дерево .
– ну давай, дерзай, но только имей в виду туда только половина тебя влезет.– Сказала я с усмешкой.
– Смейся дальше, не подавись.– Сказал он уже из окошка домика.– Кстати домик- высший класс.
– Кто бы спорил.– Сказала я и подавилась бутербродом.
– А кто спорит? Никто и не спорит. Слушай, а это ты рисовала?– Он на секунду исчез в домике, а потом появился с листочком в руках, я не смогла разглядеть и сказала:
– Подожди, я залезу, и посмотрю я это рисовала и нет.
Где то через минуту я уже была в домике и осмотрелась:
Люк, через который я залезла, весь в наших рисунках:
«Не входить! Личная собственность Максима и Агаты .Агаты и Макса .Ну наша В общем .
МАГ.»
, рядом старый дырявый коврик, помню что мы очень переживали из-за самой первой дырки, но потом я предложила наделать много дырок, чтобы казалось, что так и надо, а потом мы целый час сидели и делали эти дырки, а в углу ещё и подписали: « Маг». В углу стоит Папина тумбочка, а на ней мамино зеркало, рядом с зеркалом лежат мои старые раскраски и любимая книга Макса « Дом Скорпиона», когда я была маленькой, я не понимала чем ему понравилась эта книга. А когда мне стукнуло двенадцать, я решила почитать, и я просто не могла остановиться, пока не дочитала до конца, после этого у нас сложилась традиция перечитывать эту книгу на Рождество. А в тумбочке лежит моя любимая игрушка Петька медведь, фломастеры, Пара толстых тетрадок, плеер Макса, оставшийся в последний день, когда возле домика пожар начался и наша с ним фотка, мне одиннадцать , а ему четырнадцать. Одна стена вся в наших рисунках: от моих пяти до одиннадцати, и от его восьми  до тринадцати а вот наш общий единственный рисунок : красивая чёрно белая роза: мы хотели подарить её маме на день рождения, но не успели. Я сорвала рисунок, аккуратно свернула и положила в карман. На глаза навернулись слёзы, и стыдливым образом уткнулась Глебу в плечо: неужели я никогда больше не увижу Макса?
– Ну ты чего переживаешь? Пытался успокоить меня Глеб.
– Я к Максу хочу. Я МАГА вернуть хочу.– Рыдала я, все крепче сжимая мою «Подушку».
– Ладно, а кто такой маг?
– Вот...– Я ткнула пальцем на расписанный люк.
– Понятно.– Сказал он, прочитав все надписи и посмотрев все картинки.
– Эй , ребятa! К нам тут ёжик забрался.– Закричала Азалия.– Слезайте поскорее.
– Не сейчас, я тут Агату жалею.– Выглянул из окна Глеб.
– Агата, что случилось?
– К Максу хочу.- Выла я.
– Слушайте, а у ежика несколько игл  фиолетовых. Это нормально?
– Колючка?– Спросила я сама у себя и слёзы сразу высохли. 
Я отпустила Глеба, после чего он с облегчением вздохнул. Я быстро взяла книгу и плеер Макса, и спустилась, подбежала к ёжику, положила на траву вещи пододвинула Колючку. Он обежал вещи, потоптался на них после чего он куда то побежал, а Азалия спросила :
– Это что такое?
– Мы натренировали Колючку, так что он как собака ищёйка.
– И куда он бежит?
– Глеб, останься здесь. Пошли. Идёт он Максу.
Азалия промолчала но за мной пошла.
Минут через пять мы пришли к какой-то пещере. Я взяла Колючку на руки и сказала:
– Пошли в лагерь, я тебя накормлю, напою, а заодно ты новый след возьмешь.
Мы пошли назад, дали Колючке хлеба и воды, когда он перекусил он опять побежал той же дорогой, а я сказала Азалии:
– Ты пока  собери лагерь и подходи к пещере, рюкзаки спрячешь в кустах , потом сидишь там и ждёшь  там же нас.
Я схватила фонарики и Глеба и побежала за ёжиком.
Глеб несколько раз пытался вырваться, но я его не отпускала.
Через пять минут мы уже были в пещере.
Пещера оказалась достаточно глубокой, и похожа она была на лабиринт . Глеб решил идти всё время направо, чтобы на обратном пути всё время сворачивать налево ( логический ход, надо признать). Но самое интересное в пещере было то, что после пяти минут ходьбы по лабиринту перед нами выстроился целый ряд факелов. Ещё очень странным было то, что факелы горели беззвучно, что вызвало у нас панический страх. Мы остолбенели и боялись пошевелиться, потому как у нас ( а может только у меня) было чувство, что за нами кто-то наблюдает.
– Давай пойдём назад.– Трясущимся от страха голосом еле слышно произнесла я.
– Д- Давай, да побыстрее.– так же тихо произнёс Глеб.
Мы повернулись, и застыли на месте. Перед нами, вместо нескончаемых проходов и коридоров лабиринта стояла одна сплошная стена.
– Глеб, мне страшно.– Пискнула я и сама не поверила что это мой голос, и прижалась как можно плотнее к Глебу.
– Мне тоже.– Удивил меня Глеб, ведь в нашей тройке он считался самым храбрым.
– А давай пойдём в другую сторону, может, и выйдем отсюда.– Предложила я.
– Давай.– Согласился мой попутчик.
Мы повернулись, и медленно пошли по освещённому коридору.  Я не знаю, сколько минут (или часов!) мы шли по лабиринту, но через некоторое время факелы пропали, и мы увидели свет, к которому мы не раздумывая, побежали.
Но мы сильно разочаровались, когда увидели, что это не солнечный свет, а свет от какого-то электрического прибора. Наверняка это свет от люстры или от лампы. Мы подошли поближе к приоткрытой двери, и затаили дыхание, потому что мы услышали чей-то разговор:
– Думаешь не дать ребятам выйти из твоего придуманного лабиринта это хорошая идея?- Спросил человек в лиловой накидке с золотым узором. Лица мы так и не разглядели, потому что на него (в смысле на лицо) был надвинут капюшон, да так, что мы могли увидеть только его рот с белоснежными зубами.
– Лучше чем ты думаешь.– Ответил второй собеседник. Скажу правду, этот тип мне, мягко говоря, не понравился. Не смотря на то, что он одет как король. Головным убором ему служило что-то вроде тюбетейки. От него веяло злом.
– Надеюсь.– Буркнул тот.
– Надейся, надейся, Зосима.
Вот тут-то мы и узнали, как зовут собеседника в накидке.
– А что с третьей?- Заинтересовался  Зосима, и немного подумав, добавил.– Азалия, кажется.
Тут Глеб и я вздрогнули и  прислушались ещё больше.
– Александра!– Хлопнул в ладоши собеседник Зосимы, и буквально через секунду на пороге стояла девушка лет двадцати со светлыми волосами и в длинном чёрном платье с золотым узором. Она была чем-то похожа на Азалию.
– Селифан, ты меня звал?– Спросила Александра.
– Да, да. Присаживайся.- И он указал жестом на кресло, а когда Александра села, он продолжил.
– Расскажи нам, как там Азалия.
– Ничего не говорит.– Скромно ответила собеседница и потупила глаза.
– Жаль, ну да ладно, ведь у нас уже все трое.
– И где же остальные?– В её глазах вспыхнул хищный огонёк.
– За дверью.– Он щёлкнул пальцами, дверь отворилась, и наша подслушивающая  парочка растелилась на полу.
ГЛАВА 3
Проснулась я от громкого, похожего на звон колокола, шума. Первым , что я увидела было то, что я нахожусь в комнате с двумя большими окнами, и то что, какая-то бедно одетая женщина звонила в колокол, висящий недалеко от кровати на которой я лежала.
– Просыпайтесь, завтрак готов.– Не переставая звонить в колокол, сказала женщина.
Я с трудом приподнялась и вымолвила:
– Да встану я, встану. Только звонить не надо. А где Макс?
И  через секунду я оценила все прелести мимолётной тишины.
– Завтрак готов, Госпожа Агата.
Так стоп! Меня ещё никогда так не называли, по крайней мере, я бы запомнила. Сначала я даже опешила от этого звания, и не знала что ответить.
– Как вы меня назвали?
– Госпожа Агата,
– А вас как зовут?
– Ольга. Ну, вы будете есть или нет? А то завтрак остынет.
Я присела и увидела мой завтрак. На подносе, который принесла Ольга, стояли тарелка с парой горячих бутербродов покрытых тонким слоем тертого и запечённого сыра, тарелка с омлетом, который скорее напоминал праздничный  торт со всеми на него налепленными  маленькими помидорами, веточками зелени  и розочками из редиса. Рядом с омлетом стоял стакан с апельсиновым соком, а чуть поодаль стояла  большая тарелка с  разрезанными фруктами.
– И чем же я заслужила такой завтрак?
– Ну, так, как всем известно, что злить, или держать в нищете волшебника очень опасно, мы попросили нашего повара приготовить для вашей тройки вкусный завтрак.
– Глеб и Азалия здесь?– Оживилась я.
– Да, конечно, они в соседних комнатах.
– А почему опасно?
– Потому что у каждого волшебника есть своё уникальное разрушительное заклинание, которое он может использовать всего пять раз за всю жизнь.
И тут до меня стал доходить смысл её слов.
– Не ну я же не волшебница, правда?
– О нет, вы же одна из семи самых могущественных волшебников во всём мире.
Вот тут я перестала принимать пищу и уставилась на Ольгу, как на какого-то динозавра, который танцует отрывок из Лебединого озера (прикольное зрелище, неправда, ли?).
– А вот это уже точно не смешно.- Сказала я и проглотила омлет.
– А я  и  не шучу, Госпожа Агата. Вы, Миледи Азалия и Сэр Глеб–трио волшебников, которые воссоединят все силы добра, и дадите отпор силам зла!– Последние слова Ольга произнесла торжественно и с гордостью.
– Да, конечно, но чтобы воссоединить силы добра,  нам надо встретиться, не так ли?
– Нет. Вы должны воссоединиться духовно и мыслимо.
– Медитировать, что ли?
– Если вам так угодно, Госпожа Агата.– Произнесла Ольга.
– А где Макс?
– Кто?
-Проехали.
Она ушла и я осталась одна.
Я встала, заправила постель, доела завтрак и решила осмотреть свою комнату. Кровать стояла почти в середине комнаты. Интересно, почему я раньше не заметила, что кровать была с балдахином? Возле кровати стояла тумбочка, на которой стоял поднос с уже пустыми тарелками. Напротив, стоял шкаф для вещей. Любопытство взяло надо мной верх. Я открыла шкаф и замерла на месте.
В шкафу чего только не было: и  белая туника с тоненьким золотым ремешком, и красивая кружевная блузка, и даже несколько бальных платьев. Но больше всего мне понравился фиолетовый костюм с жёлтыми полосками. Я взяла и примерила всю одежду по порядку: сначала красивые костюмы для прогулки, потом бальные платья, и напоследок те вещи, которые мне понравились больше всего. Но когда я одела фиолетовый наряд, мои ногти сами собой перекрасились в фиолетовый цвет с жёлтыми полосками, мои тугие хвосты расплелись и развевались по неощутимому ветру, я сначала не поняла, откуда появился красный локон почти на самой чёлкой, но потом вспомнила, что в тринадцать лет я  случайно покрасила его акварелью. На кончиках пальцев правой руки стали поигрывать маленькие искорки, что вызвало у меня целый табун мурашек по всему телу. Через несколько секунд исчезло, и остались только распущенные волосы с   красным локоном. Я повернула голову в сторону входной двери, и увидела остолбеневшую Ольгу, которая уронила какую- то книгу. 
– Что-то случилось?– Беззаботно спросила я.
– Этого не может быть, пророчество сбывается.– Вымолвила ошеломлённая Ольга и нагнулась над книгой.
– Какое пророчество?
Ольга открыла принесённую ею книгу на определенной странице и стала читать так торжественно, что у меня возникло чувство, что Ольга находится на приёме у короля:
– И оденет Госпожа фиолетовый костюм, и заиграет на пальцах красота её силы, и поймёт Госпожа, что она - одна из самых могущественных волшебников во всём мире…
Тут я её перебила:
– А, по проще, нельзя?
– Что-что?– не поняла она.
– Ну, просто у нас сейчас идёт двадцать первый век, и такое старомодное сложение слов я не слишком  хорошо понимаю.
– Сейчас исправим.– Она открыла книгу почти в самом конце и начала читать: – Напялит Госпожа свой нелепый лиловый, уже давно вышедший из моды безвкусный  костюм, поменяется её внешность и характер. Посмотрит она в зеркало, и очумеет от своего сумасшедшего вида. Тут придет какая-то тётка и поломает весь кайф. Станет она впихивать ей какую-то непонятную ерунду про какое-то дурное никому ненужное  пророчество и про какую-то ненормальную кучку сумасшедших волшебников. И поймёт Госпожа, что она одна из тех ненормальных волшебников, про которых  говорила ей та тётка.
Она перестала читать это пророчество из-за того что я упала с кровати и заливалась сумасшедшим смехом.
– Что-то случилось, Госпожа Агата?
– Случился порыв смеха.– сказала я, вскарабкиваясь на свое нагретое место на кровати.
– Это всё из-за пророчества, да?– спросила (а может и утверждала, я так и не поняла) догадливая Ольга.
– Да.
Тут нашему разговору пришёл конец, потому что за стеной что-то упало и , мы услышали визг (кстати очень похожий на визг моей лучшей подруги),и после чего послышался звон битого стекла, грохот от какого- то упавшего очень большого предмета (наверное от шкафа) и ещё несколько просьб  успокоится. Секунды две-три была тишина, но после этого мимолётного виденья из-за стенки полетел какой-то большой огненный шар, который продырявил и мою стену тоже. Я заглянула в дырку в стене и увидела Азалию. Потом я заглянула в другую дырку и увидела перепуганного Глеба. Мы как по команде, не сговариваясь, выбежали из своих комнат и побежали, куда глаза глядят. Впереди  бежала Азалия (прошу заметить, она бежала так, будто знала куда).
Вскоре мы оказались на улице.
– Что это было? – спросила я , немного отдохнув.
– Огненный шар.– Без всяких эмоций ответила Азалия.
– Я это видел.– Встрял Глеб, поднимаясь с земли.
– Я знаю.– также монотонно сказала Азалия.
– Ну и что дальше будем делать?– спросила я у Азалии.
– Пойдём в Академию Волшебства.– Ответила Азалия, и стала настраивать какой-то непонятный для меня и Глеба предмет, который мы раньше не видели.
– А-а понятно. Идите куда хотите, а лучше сразу в психушку, а я пойду домой.– Сказал Глеб, начиная пятиться.
– Стой.– сказала (а точнее приказала) Азалия Глебу, махнула левой рукой, и Глеб врезался в огромный дуб, которого там раньше не было.
– А вот это что такое было?– спросила я, показывая пальцем на мгновенно выросший дуб.
– Заклинание.– Ответила Азалия.
– Говорю же, сумасшедшие.– Дрожащим голосом сказал Глеб, одевая очки.
– Ну если ты так считаешь о собственной сестре, то мы с тобой похожи.– Азалия махнула рукой, и перед Глебом появилось зеркало, в котором он увидел свое растрёпанное отражение, и от неожиданности  даже отпрыгнул.
– А тогда что вот это за штуковина?– продолжала я засыпать вопросами Азалию, показывая на непонятный в руках Азалии  предмет моего любопытства.
– Телепортатор.
– В психушку.– Встрял Глеб.
– Ну как хочешь.– Азалия подняла руку, и Глеб сразу сказал:
– Не надо!
Азалия опустила руку, и вернулась к настраиванию телепортатора.  Через пару минут терпеливого ожидания чего-то волшебного Азалия сказала :
– Готово!– Она нажала на какую-то кнопку, положила телепортатор на землю, и через несколько секунд из предмета вылетел яркий луч света, и мы закрыли глаза. А когда открыли, перед нами стоял самый настоящий портал.
Он переливался всеми цветами радуги. Мы шагнули в неизвестность…
Глава 4
Солнце светит прямо в глаза. Дует свежий ветерок. Я открыла сначала один глаз, потом второй и увидела, что Азалия, Глеб и я стоим на поляне, на которой жизнь идёт во всю: всякие жучки и паучки спешат по своим делам, голубенькие васильки благоухают и покачиваются на ветру, уже распустившиеся  белые одуванчики нехотя отпускают в дальний путь своих парашютов-детей. Перед нами стоит очень красивое здание, похожее больше на замок прекрасной принцессы, чем на какую-то непонятную Академию Волшебства. 
– Прибыли.– Сказала Азалия, и мы пошли за ней.
Через несколько минут мы уже были в десяти метрах от замка.
Азалия постучала по воротам, и они тут же отворились, пуская нас в свой внутренний мир.
– А это и есть Академия Волшебства?– Спросил Глеб у Азалии.
– Да.
– Классно…– не могла я сдержать своего восхищения.
– Не то слово, это волшебно.– Ответила Азалия.
Тут нам на пути встретился какой-то человек. Он был чуть выше Глеба, слегка полноват, одет он был в большой золотистый плащ.
– Здравствуйте, Азалия, Глеб и Агата, я– профессор Авенир, директор Академии Волшебства, и я очень рад вас видеть.
– А вы нас знаете?– Не удержалась от вопроса я.
– Все те, кто учатся в Академии Волшебства, знают о вас и о ваших подвигах.
– То есть о свершениях?– Удивилась я.
– Да, Но красивее звучит подвиги.– Ответил Авенир и улыбнулся (видимо моей безграничной любопытности).
– Каких?– Продолжала я доставать профессора своими глупыми вопросами.
– А не слишком ли много вопросов, Агата? – Влезла к нам в разговор Азалия.
– На все ваши вопросы ответит Миледи Азалия.– Сказал директор.
– Почему сразу Миледи, можно же просто Азалия.– Сказала Азалия Авениру.
– Ну ладно, будем звать Азалия. Идите в свои комнаты.- Закончил наш разговор Авенир.
Мы пошли искать свои комнаты, а между тем я и Глеб начинали закидывать Азалию своими вопросами:
– А что за подвиги мы сотворили?- Спросил Глеб.
– раньше для меня- получить пятерку по биологии- целый подвиг, а в последнее время у нас вообще уроков не наблюдалось.- Встряла я.
– Сначала мы выбрались из логова Селифана, потом мы пересекли защитный барьер между мирами.– Объясняла, как могла нам Азалия.
– А что это за барьер такой?– Не удержалась я, хотя хотела задать совсем другой вопрос..
– Барьер защищает наш мир от мира людей, чтобы люди не узнали, что мы существуем.
– Слушай, Азалия, тогда в замке ты бежала так, будто ты была там  каждый день. Я думал что мы заблудимся а оказалось наоборот. Так почему так получилось?– Спросил Глеб.
– Я там была. И вы были тоже.
– Когда?– Спросили Глеб и я одновременно.
– Два года назад.- Ответила Азалия.
– А почему мы об этом не помним?– Спросила любопытная я .
– Потому что было наложено заклинание забвения.
– А тот огненный шар был случайностью, или ты это сделала намеренно?– Спросил Глеб.
– Второе.
– Значит, ты знала, что ты волшебница?– Не отставала я от Глеба.
– Я знала что МЫ– трио волшебников.
– А Селифан- это вообще кто?– Спросил Глеб. Лично мне кажется, что мы играем в игру « КТО ЗАДАСТ АЗАЛИИ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ»
– Главный злодей.
– Понятно…– Протянул Глеб.
– А вот и наша комната.– Сказала Азалия и направилась к двери ярко- зеленого цвета.
Мы зашли в комнату, и первое, что бросилось в глаза, это был диван  с большими разноцветными подушками прямо посередине комнаты. Окно было закрыто цветными занавесками. С двух сторон от окна были поставлены цветущие цветы в красивых вазонах. В левой стороне были двери с табличками, на которых были написаны имена. Там же были два красивых кресла с вышитыми на них цветами и журнальный столик. С другой стороны было все точно так же, только цвета на двери были другие.
– Не знаю как вы, а я буду спать на диване.– Сказал Глеб и лег на диван.- А тут удобно.
– Конечно, удобно.– Сказала Азалия.
– Слушай, Азалия, а когда ты узнала что ты волшебница?– Приступила я к опросу.
– Я узнала что МЫ волшебники, как только мы с тобой познакомились.
– А почему не говорила?
– Тогда поменялась бы наша судьба.
– А тогда в замке что ты должна была рассказа Александре?
– Заклинание Разрушения.
– Ну сказала бы.– сказала я.
– Так я его не знаю.
– Почему?– Спросил Глеб.
– Потому что свое заклинание Разрушения можно узнать, как только ты закончишь Академию Волшебства.
Я тем временем читала таблички и наткнулась на имя «Егор» и спросила:
– А Егор это кто?
– Я не знаю, наверное тоже ученик. Слушайте, а давайте пойдём по своим комнатам, а то скоро обед, а после обеда экскурсия.
Глеб и я согласились и зашли в свою дверь.
В моей комнате было много уютных вещичек, например плюшевые медвежата, мягкий узорчатый плед на маленьком диванчике возле входной двери. Возле диванчика стоял красивый журнальный столик с прозрачным стеклом посередине. Столик  был сделан из белого дерева (или его просто покрасили).
Напротив, висело несколько красивых книжных полок, на которых кроме книг сидели, и смотрели на меня красивые мишки с мягким букетом роз, и горшки, с очень красивыми комнатными цветами. Под книжными полками стоял красивый комод с пятью шкафчиками и узорчатыми ручками. На комоде стояла подставка для книг, настольный светильник, а ещё в самом углу я увидела коробочку, сантиметров двадцать в длину и обёрнутую в очень красивую праздничную бумагу. Я открыла подарок. Это… волшебная палочка?! Должна признать, палочка весьма симпатична. Она Тёмно-бордового цвета, а на её кончике мерцает огонек изумрудного цвета. А её ручка сделана специально для меня! Она (ручка) медного цвета с узорными выемками. Я осмотрела мой необычный подарок и продолжила осмотр комнаты. Рядом с комодом стоял стол (видимо для выполнения домашнего задания, это же Академия Волшебства) из красивого дерева. Стол был очень просторный.
На нём лежали три толстые тетради, Несколько тоненьких в линейку и в клеточку, одна очень толстая тетрадь (видимо в 96 листов), пенал, а в нём карандаши, ручки (прошу заметить, они были разных цветов, и я все цвета посчитала, их целых 25!), две линейки, и ещё очень много всего что могло бы пригодиться на уроках. Ещё какой-то журнал, я его открыла, и увидела фотографии красивых дневников, но мне приглянулся всего один со свадебным букетом, я невольно дотронулась до этой фотографии, и вместо журнала  у меня на руках лежал дневник, до которого я дотронулась, когда он был фотографией.  Я не удивилась, я просто положила дневник на место журнала, и продолжила осматривать свои школьные принадлежности. Рядом с тетрадками лежала стопка учебников, я не поленилась и прочитала все названия. Там была и Зоология, и Зельеварение, и даже Обалденные заклинания. Рядом со стопкой учебников  я заметила коробочку, отлично подходящую под мою волшебную палочку. Ещё на столе я увидела какой-то стеклянный  шар, я пододвинула его, и вдруг он заговорил:
- Через десять минут обед, разбирай все свои канцелярские принадлежности и выходи из комнаты.- Если честно, я даже отпрыгнула от неожиданности, а когда захотела задать шарику несколько интересующий меня вопросов, он просто напросто испарился.
Вернемся к описанию комнаты. Возле стола стоял резной деревянный стул. Окно, которое находилось в конце комнаты, было закрыто зеленоватыми шторками. Возле окна  стояла двуспальная кровать с подушками разной формы и цвета. С двух сторон стояли тумбочки со светильниками. Я разобрала школьные принадлежности, и вышла в общую комнату и увидела Азалию, Глеба и  Егора, очень похожий на Макса, хотя не знаю, я же его почти пять лет не видела.
– А вот и Агата из своей норки вышла.– Пошутил Глеб.
– Тогда получается, что у тебя конура.– Ответила я.
– я Егор, очень рад знакомству– сказал Егор и подал мне руку.
– Я рук не пожимаю.– Ответила я.
– Ну как знаешь, я твои принципы ломать не собираюсь.– Сказал он и убрал руку.
– Ну ладно, пошли на обед.– Сказала Азалия чтобы разрядить обстановку. Мы согласились и последовали за ней.
Вскоре мы оказались в столовой, и взяли по подносу. Я взяла два куриных крылышка, какой-то очень вкусный газированный напиток, картофельное пюре, а на десерт несколько пирожных.  самое интересное было то, что стулья здесь тоже подписаны. Оказалось, что я , Азалия, Глеб И Егор сидим за одним столом. После обеда в столовой появилась какая-то женщина в деловом темно-сером костюме и в очках, и начала говорить:
– Здравствуйте, дорогие первокурсники! Я- Генриетта, одна из преподавателей Академии Волшебства, и сегодня я проведу для вас экскурсию, прошу следовать за мной.
Мы последовали за Генриеттой, а когда  все вышли из столовой, Генриетта начала свой рассказ:
– Академия Волшебства это волшебное здание, в котором обучаются искусству волшебства юные волшебники и волшебницы, такие как вы. – Она продолжала вводить нас в курс дела очень долго, так что я не думаю, что надо писать всю её речь. Она показала нам где какой кабинет находится, познакомила со всеми преподавателями, и многое другое, а под конец сказала:-  Это все. Занятия начинаются завтра в 9:00. Вот ваше расписание,– Сказала она, щелкнула, и прямо к нам на руки стали спускаться  листочки с расписанием – Не опаздывайте. – Сказала она и испарилась
– Пошли.– Предложила нам Азалия. Мы согласились и пошли по своим комнатам. По пути в комнату я прочитала расписание, оно было такое:
Обалденные заклинания.
Эльфийский язык.
Е Н В Ж.
ВМК

Я спросила:
– А зачем изучать язык эльфов?
– Чтобы после окончания Академии Волшебства поехать в страну эльфов- Оренловию – сдавать экзамены.– Ответил вместо Азалии Егор.
– А я не тебя спрашивала.
– Ну ладно.
К этому времени мы уже подошли к комнатам, зашли в общую комнату, расселись кто куда и завели разговор:
– Азалия,– Начала я.– а почему эта Александра похожа на тебя?
– Это её темная сторона.– Влез Егор.
– Ты всегда так будешь?– Спросила я у Егора.
– Что именно?– Удивился он.
– А сам не знаешь?– Ответила вопросом на вопрос я.
– Не знаю.
– Отвечать когда тебя не спрашивают.
– А ты что-то имеешь против?
Если честно, у меня такое чувство что он это делает специально чтобы меня позлить, должна признать, что у него очень даже хорошо выходит.
– Имею,– буркнула я.
– И что же это?
– Угадай.
Нам пришлось остановиться, потому что я увидела как Азалия и Глеб смеются, но я не слышала их смеха, я сделала шаг вперед и услышала их смех, Егор сделал тоже самое, но он как будто наткнулся на невидимую стену и зашёл. Азалия тут же поменялась в лице и спросила у Егора:
– А ты кто?
– В каком смысле?– Спросил он.
– В прямом.
– Нам бы с тобой пошушукаться.– Тоже стал серьёзным Егор, и они ушли в другую сторону комнаты и стали о чём-то оживленно беседовать, а Азалия начала бурно жестикулировать и кричать (уж я то её знаю), Глеб и я решили узнать, о чём они беседуют, и стали потихоньку подходить к ним, а когда мы стали совсем близко, мы сделали ещё один шаг, и что-то очень сильное толкнуло нас и мы улетели на диван (в прямом смысле). Через несколько минут они вернулись и Азалия ответила одним предложением:
– Вам не обязательно это знать.
– Не очень то и хотелось.– Буркнула я и отвернулась.
– Слушай, Азалия а сколько всего учеников в академии?– Сменил тему разговора Глеб.
– на нашем курсе пятьдесят человек.
– Ничего себе, а сколько всего в Академии учеников?– Искренне удивилась я.
– Пятьсот.– Ответила Азалия.
– А как их зовут?– Спросил Глеб.
– Кого? Если учеников, то я знаю всего десять.
– Ну, назови десять.– Настаивал Глеб.
– ох… Зара, Венера…Азар, Марика, Ариадна, Диана, Олег, Игнат, Данил и Вадим.
– Каролина, Новелла , Милена, Марк, Павлин, Захар, Эвелина, Эмма, Влас, Гордей, Эдита,
–– Моника, Рената, Парамон, Радий, Кристина, Афродита.- Продолжил Егор. Мы стояли, открыв рты и смотрели как Егор перечисляет всех студентов нашего курса.
– И ты всех их знаешь?– Спросила я под конец.
– Конечно. За четыре года многих узнаёшь.– Ответил Егор.
– А почему именно за четыре года, а не за десять, девять лет?– Стала я спрашивать.
– Просто…– Он понял что сказал что-то не то и отвернулся.
– Клёво…– Протянул Глеб. Я и Азалия уставились на Глеба с нескрываемым удивлением, а он ответил нам тем же.
– Ну вы поболтайте пока, а я пошла. – Сказала Азалия и пошла к себе в комнату. Я согласилась и пошла в комнату, а Глеб и Егор остались в общей комнате и стали о чем- то разговаривать.
Вторую половину дня я не помню, помню только, как я ложилась спать.
Глава5.
О, как хорошо в теплой кровати спать. Все! Объявляю раннюю спячку. До весны не будить! А это что? На петуха похоже. Но откуда в Академии петух. Сейчас я вылезу из-под одеяла и из этого петуха жаркое сделаю. Что это? Петуха не видно. Будильник?! Ну, держись, будильник, это первый и последний день в твоей жизни, когда ты нарушил мой очень приятный сон. Сейчас я тебя стукну, и проблем не будет. А он ещё и прыгает! Ну, держись, разрушитель приятных снов! А-а-а! Ну вот, с постели из-за тебя упала. Теперь этот день не только последний день, когда ты нарушил мой сон, это вообще твой последний день! А ну иди сюда, железяка недоделанная! Сейчас я тебя поймаю и из окна выброшу, а сама скажу, что это случайность! И не смей от меня бегать! Иди сюда, кому говорю! Ну тебе же хуже будет!
Через несколько минут я всё таки поймала будильник, открыла дверь и выбросила (а точнее выкинула) его в общую комнату, захлопнула дверь и услышала крик Глеба:
– А зачем в меня-то целится, больно ведь, Агата, тебе конечно лень в Егора кинуть, ему же всё равно хоть бы хны.
– Не лень.– Выкрикнула я из-за двери, подыскала более-менее тяжёлую подушку, приоткрыла дверь и, что есть силы швырнула в Егора, но попала на этот раз уже в Азалию, а она вскрикнула:
– У тебя косоглазие что ли, кидай нормально или вообще не кидай!
– Стой я придумал, целься в меня, а Егор сядет со мной, если у тебя и правда косоглазие, то ты попадёшь в него а не в меня.
– И Вам доброе утро.– Сказал Егор, но сел рядом с моей первой жертвой.
Теперь я уже взяла мишку и прицелилась в Глеба, и попала… В Егора, но он поймал несчастную игрушку.
– Ну Егор, поддаться конечно нельзя.– Запричитала я.
– Нельзя.
– Сам напросился, теперь я взяла подушку и что было силы швырнула в Егора, но он опять поймал, а я даже возмутиться не успела, как он кинул подушку в меня (и попал!). Я зашла в комнату чтобы взять следующий снаряд, но услышала какой-то звук, похожий на сигнализацию (отличие только в том, что эта штука звучит по мелодичнее), а Азалия сказала:
– Агата, потом успеешь Егора медведями закидать, а сейчас на завтрак пора. Ты там где?
– Одеваюсь.
– Давай скорей.– Поторопил меня Глеб.
– Я уже всё.– Сказала я и вышла из комнаты.
– Ну тогда пошли.– Сказала Азалия и мы пошли в столовую.
На завтрак я взяла омлет сырный, один горячий бутерброд с помидором, два овсяных печенья, и ананасовый сок. Быстро разделавшись с завтраком мы пошли в свою комнату за канцелярией, и отправились на урок Обалденных заклинаний.
Класс был очень большой, парт было целых двадцать пять, девочки сидели в правом ряду, а мальчики- в левом.
Оказалось, что я сижу за одной парой вместе с Дианой, она уже сидела на своём месте и ждала Агату, то есть меня. У неё были очень дружелюбные карие глаза, чёрные волосы, чуть ниже плеч и длинная чёлка. Наша парта была в предпоследнем ряду, и сразу было видно, что Диана была тихоней.
– Привет!– Сказала Диана и улыбнулась.
– И тебе здорово.– Сказала я и села за парту.
– Ты Агата?
– Да.
– А я Диана.
– Я знаю.
Перед нами был какой-то балкон прямо под потолком, с которого вела витая лестница вниз, прямо к большой зёленой доске. Прозвенел звонок, и секунд через пять в класс (не через балкон) зашёл (или зашла, сначала было трудно определить) и стал(а) рассматривать всех учеников с натянутой до ушей улыбкой. Он(а) Был(а) Одет(а) в зелёный лабораторный халат с кучей маленьких и больших кармашков разных цветов от светло-зелёного до тёмно- болотного оттенка. Так же на учителе были Светло-оранжевые кроссовки с развязанными шнурками. Волосы у неё (него) были рыжие и торчали из головы большими толстыми иглами, как у ежа. А так же у учителя были круглые очки. Он(а) остановился ( остановилась), секунду посмотрела на учеников и стала серьёзно говорить:
– Здравствуйте дети, меня зовут– Тут она повеселела и стала улыбаться.– ВАЛЕНТИНА!– С этими словами она подняла обе руки и над ней красивым разноцветным почерком кто-то невидимый написал её имя.– И я научу вас делать это.– Тут из правой руки посыпались фантики, а с левой посыпались уже развёрнутые конфеты в красивую прозрачную мисочку с золотой каёмкой.– Это.– Теперь уже мисочка разделилась на пять маленьких тарелочек и полетели раздавать ученикам конфетки, а когда перед каждым оказалось хотя бы две конфетки она продолжила:– И это– Теперь уже сами конфетки поднялись в воздух и паровозиком полетели Валентине в рот. А она по очереди ловила их ртом. Я даже заметила как один парень взял конфетку, а потом ещё не хотел отдавать. Это не скрылось от Валентины:– Отдай.
– Нет.– Сказал он и прижал конфету поближе к себе. Все засмеялись.
– Отдай, Марк.– Потребовала Валентина и протянула руку.
– А… А может я по шоколаду соскучился.
– Тогда ешь.– Сказала Валентина, и небрежно махнула рукой как раз в тот момент когда Марк засовывал конфету в рот, и тут вместо шоколадной конфетки у него на руке оказалась миниатюрная белочка которая подставила вперёд свой пушистый хвостик вперёд, а когда он куснул и поперхнулся, а белочка от такой наглости, сделала ему на руку то что обычно надо делать в туалете с помощью туалетной бумаги и ускакала.
– фу!!– Вскрикнул Марк.
– ну вроде бы ты соскучился по шоколаду, не так ли?
– Ну не о таком же!-  Сказал Марк и стряхнул ЭТО на пол.
– Так тебе белый надо подавать!
Она взмахнула рукой и перед ним повисла в воздухе большая плитка белого шоколада.
– Нет! Вдруг из неё медведь выскочит.
– Вообще я планировала сову, но медведь тоже ничего, конечно же если он будет таким же белым как и эта ну очень вкусная шоколадка. Ну давай же, откуси.
– Не хочу.
– Это твой окончательный ответ?
– Да.
– Ну тогда садись пока за парту, а после уроков зайдёшь ко мне в кабинет, а да кстати, ещё тебе надо принести все атрибуты уборки.– Она взмахнула рукой и ЭТО исчезло.– А мы пока продолжим наш урок. Я знаю, вам хочется сейчас же испробовать новые заклинания в деле, но сначала теория.- Кто-то из мальчишек вздохнул, а Валя ( Я буду её называть так) продолжила:- я бы с радостью сказала вам как сделать из шоколада какающую белку,- она посмотрела на Марка.- Но теорию требует Авенир.– И чуть тише добавила.– На кол его посадить надо за это.
Диана хихикнула.
– Итак продолжим. Открывайте тетради и записывайте.– Она подождала, пока все достанут тетради и ручки, и продолжила:- Обалденные заклинания делятся на две группы. На смешную и не смешную.
Тут без стука зашёл Авенир и сказал Валентине:
– Ну у вас, Валентина все заклинания которые вы используете относятся к смешным, и кстати про кол я слышал.
– ЁЛКИ-ПАЛКИ– Валентина махнула рукой, как будто поправила волосы, а у Авенира появились уши как у зайчика, а он недоумевал над чем всем смеются:
– Над чем вы смеётесь?
– Уши как у зайца.– Подавив смех, сказала Диана.
– понятно…– Протянул Авенир, топнул ногой, и уши исчезли, а у Валентины появился хвостик как у белочки.
Валентина  убрала хвост, подмигнула Авениру, и они вместе стали выкладывать из кирпичей (а кирпичи появлялись прямо из воздуха) какой-то подиум с двух сторон которого были ступеньки которое вели на подиум, а сам он был накрыт тёмно-синей тканью в тонкую редкую красную полоску.
Валентина и Авенир зашли на подиум, а Авенир начал говорить:
– Сейчас я и Валентина покажем вам шуточную версию Магического Поединка, в котором вы будете участвовать когда будете сдавать экзамены.
Я не буду описывать весь Магический Поединок, потому что и Валентина и Авенир  превращались в животных, птиц, а Авенир ухитрился даже превратить Валентину в золотую рыбку в аквариуме. Авенир же превращался в таких животных:
Ленивца
Муравьеда
И бегемота с крыльями как у бабочки, ногами как у медведя, а хвостом как у лисы.
Когда же Поединок закончился, Валентина и Авенир  превратились в самих себя, а подиум просто напросто испарился, Валентина вернулась к уроку, и прозвенел звонок:
– а теперь вернемся к теории. Звонок. Встретимся на следующем уроке Обалденных заклинаний .- Сказала Валентина и удалилась через балкон. И мы пошли на урок Эльфийского языка.
Глава 6
Класс был очень просторный. За одной партой сидело по четыре человека. Я Егор , Азалия и Глеб сидели за одной партой. Возле стен стояли большие книжные шкафы с толстыми, тонкими, в мягких и твёрдых обложках запылившиеся книги. Впереди стоял очень большой  стол, в углу которого стояла лампа, а рядом стопка книг, тетрадок, и подставка под ручки и карандаши. Наша парта была первая справа, а Глеб с Егором достали тоненькую тетрадку, Егор что-то написал и передал тетрадку Глебу, а Глеб тоже что-то нацарапал и передал Азалии, ну а Азалия передала эту тетрадь мне.
Я прочитала? что там написано:
; Привет! Глеб, передай тетрадь Азалии, Азалия- Агате, ну а Агата передай пожалуйста всем остальным и так по кругу. (Егор)
; Я то согласен, а вот тебе тетрадку не жалко? Мне то нет она же твоя. Азалия, твой ответ. ( Глеб)
; Вы как дети малые! (Азалия)
; А ты думала кто они? ( Агата)- Написала я, и положила на парту за нами.
Я иногда поглядывала назад, и раз на третий я увидела, что тетрадка уже на другом ряду, и на полной скорости, минуты через три Егор писал новый ответ, Глеб, Азалия, и тут тетрадку передали мне, я оглянулась, и увидела, что учителя до сих пор нету, и стала читать всю переписку, которая на один круг заняла половину тетради.
; А ты думала, кто они? ( Агата)
; Егора я давно знаю, он что-нибудь да выкинет, ну а вот про Глеба даже не знаю что и сказать.(Ариадна)
; А мы кого обсуждаем? Только Глеба и Егора, или всех четверых?(Олег)
; Ну как я поняла, только Глеба и Егора. ( Новелла)
; А тетрадь то чья? (Данил)
; Ну, вроде сказали, что тетрадь Егора. ( Рената)
; А не жалко? ( Марика)
; Егору – да, наверное, ну а остальным точно не жалко особенно Глебу.( Вадим)
; А я даже не знаю о чём писать. (Эмма)
; А если не знаешь о чем писать, то и не пиши. ( Лина)
; А я ничего не поняла. (Диана)
; А Лина- это сокращенно от Каролина, или от Эвелина? ( Эвелина)
; Ну наверное да, да? ( Марк)
; Я думаю что да.(Милена)
; Так от какого имени Лина- Сокращённое? И что да?( Игнат)
; Я Думаю что от обоих имен, и от Каролины, и от Эвелины. (Фаина)
; Упс…(Влас)
; Вот Влипли то! ( Гордей)
; Говорите последние желания! (Венера)
; А вдруг нам и этого не разрешат сделать? (Зара)
; А мы хором попросим. ( Азар)
; И что мы скажем? ХОТИМ ЖЕЛАНИЕ!!! Так что ли? (Парамон)
; Развеселил перед смертью! ( Эдита)
; Что же будет!? ( Моника)
; Я думаю, что сначала расскажут Авениру, а потом и другим учителям, что бы все знали, а потом предоставят выбор: либо тебя выпрут из АВ либо будешь здесь работать уборщиком . ( Радий)
; Вот ты сейчас прям дал заряд бодрости на весь день! (Кристина)
; Воспользуюсь советом Венеры, и скажу, то что должен сказать. Глеб, это твоя тетрадь, прости.  И погляди, мы прям популярнее всех( Егор)
; Что? Если выживу, то точно убью!(Глеб)
; Не спеши, ты может и выживешь, а вот он- нет. (Азалия)
Вот тут я вместо того чтобы написать свои строчки, я сделала самую глупую вещь в моей жизни: Я поднялась и громко спросила:
– Народ! А кто из вас эта Фаина?
– Кто Фаина? Очень  хороший вопрос. Я Фаина.- Из тени вышла женщина в чёрном деловом костюме, с пепельными волосами, и в туфлях не подходящих к этому костюму. Они были бирюзовые с какими-то оранжевыми линиями, и с блестящим бантиком посередине, а сзади еще и шнуровка. Я присела и написала:
; Слушайте, а что никто не сказал кто такая эта Фаина? И кстати её туфли вообще не только к этому  костюму не подойдут, они вообще ни к чему не подойдут.( Агата)
И передала Ариадне тетрадь. А Фаина тем временем уже подошла к столу, достала какой-то список и сказала:
– Во время моего отсутствия вы должны были повторять слова, но если я их не задавала то вы должны были хотя бы открыть учебник и прочитать предисловие, а не переписываться. Ну так кто же начал всю эту историю.– Молчание.–  Ладно. Если этот кто-то сознается сам, то я не буду рассказывать Авениру, а просто разберусь здесь в классе.– Опять все молчат.– Не хотите говорить. Хорошо мы и без ваших слов разберёмся. Вы не говорите кто это потому что этот кто-то стал вашим другом и вы не хотите сдавать его, я права?– Все опустили глаза.– Конечно я права. Этот кто-то учится в Академии не первый год и явно не из какого-нибудь королевства, так что сразу вычеркиваем Диану, наследницу трона Мареола,– все посмотрели на Диану, а она прикрылась своей длинной челкой, я удивилась тоже, ведь Диана с виду тихоня- тихоней, а на самом деле она наследница трона какого-то королевства. Ну а Фаина продолжила- Также вычеркиваем Ариадну, будущую императрицу Одиноких островов.– На этот раз все посмотрели на Ариадну, ну а она прикрылась учебником и что-то невнятно произнесла, Фаина же не обратила на это никакого внимания, и продолжила:– К этой истории не имеют отношения и Азар с Зарой, кто они я вам не скажу. Уверена что это не Каролина и не Эвелина с Венерой, потому что я вас, девочки, знаю очень хорошо, и вы не способны начать это всё ну а принять участие в чём либо интересном вы всегда согласны. И уж точно это не учудили новенькие: Агата и Азалия.
– Меня тоже вычеркнуть надо.- Сказал Глеб.
– Ну вот ты себя и сдал.
– Когда? Я ничего подобного не делал.
– Ты может и ничего не делал, а тетрадь я уверена на сто процентов твоя, а взял эту тетрадь Егор, он же с вами в одной комнате, и если тетрадь твоя лежала на видном месте, то можно логически предположить, что это сделал он, и никто другой.
Все ещё думали, и пытались понять, что же имела в виду Фаина. А она продолжила урок:
– Сначала проверим, знаете ли вы хотя бы одно слово по эльфийски.– Она достала список и сказала:
– Агата.
Я спросила:
– А что Агата?
– Ты первая в списке.
– В каком?
– В том который идёт по алфавиту.
– Ну если так, то первая в списке Аврора, не так ли?
– Да, но я хочу послушать, что скажешь ты, агата.
Я секунду подумала, и протянула:
– Э-э-э-э-м
– Что дальше?– спросила Фаина.
Азалия написала карандашом на тетради: « ТЫ СКАЗАЛА ПРИВЕТ»
– Упс…- сказала я .
– Ну не хочешь разговаривать, ну и не надо. Марк.
Азалия написала: «ТЫ СКАЗАЛА ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ». В это время до нас с Азалией дошла тетрадка, и мы вместо того, чтобы написать что-нибудь просто передали тетрадь Ариадне.
Марк явно удовлетворил Фаину, после чего она сказала:
– Ну получается, что Язык, который я преподаю, знает только Марк.
– А ещё знают эльфийский Диана, Кристина и я.– Подняла руку Азалия.
– Ну скажи что-нибудь, если ты знаешь эльфийский.
– Ролит Масор Миниткор миртит аровнис роп ит мол яритек нилрутимц .
– Хорошо. Сейчас иди к доске и напиши эту фразу на доске.– Азалия стала водить пальцем в воздухе, а мел стал писать эту фразу, Фаина же мигом стерла всё что написал мел и сказала:
– Иди сама и напиши.– Азалия нехотя поднялась, и пошла к доске.– Кто переведёт то, что сказала Азалия? Кристина? Нет? Ну ладно. Диана? Ну, если согласна, то  переводи.
– Она сказала: Может запишем что-нибудь в словарики, а то скоро урок закончится.
– Молодец! Именно это она и сказала, Азалия, ты написала эту фразу?
– Да – Сказала Азалия и села обратно за парту.
На доске было написано: 
«;;;;;;;;;;;;;;;;;;;»
- Ладно, давайте и правда запишем что-нибудь в словарики. Открывайте словари и записывайте то что я сейчас напишу на доске.- Она стала писать:
;; [ЭМ] ПРИВЕТ
И это всё что она успела написать, потому что прозвенел звонок, и она сказала:
– Урок закончен. Вы свободны.
Класс мигом опустел, и только на последней парте другого ряда лежала тетрадь с перепиской. Глеб взял её и сказал Егору:
– Вот надо было тебе брать именно мою тетрадь, мог бы и тетрадь Агаты взять.
– А что именно мою то тетрадь?– Спросила я.
– А просто.- Сказал Глеб.
– Ну ладно пошли переодеваться, что ли.–  Сказала Азалия.
– Куда?– Спросили я и Глеб.
– На ЕНВЖ, забыли?
– Ну ладно, пошли переодеваться.–  Сказал Глеб .
Я зашла  в свою комнату и  увидела на кровати красивый костюм синего цвета . Был и пиджак с Желтой шнуровкой  во всю спину, и с двух сторон спереди на карманах, А брюки были просто обтягивающими, и никаких шнуровок не было, возле костюма лежал пакет, оттуда я вытащила синие перчатки с такой же желтой шнуровкой, что и на пиджаке. А также я вытащила коробку с обувью, открыла её и увидела красивые полу сапожки на шпильке, впереди же была та же жёлтая шнуровка. Я посмотрела в пакет и увидела, что там ещё есть пояс и маленькая сумочка на длинном ремешке.
Я переоделась и вышла в общую комнату, там сидела только Азалия. Я спросила у неё:
– А где пацаны?
– Переодеваются.
Я присела рядом с ней  и увидела, что она одета в светло-голубой костюм , с зелеными сердцами, и на ней тоже полусапожки , только они светло- голубые с Зелеными сердцами.  Несколько секунд мы сидели молча, и из комнат вышли Егор с Глебом. На них были  одинаковые спортивные формы. А Азалия сказала:
– Ну пошли.
Мы вышли на улицу, где нас ждала учительница ЕНВЖ , когда прозвенел звонок, она сказала:
– Здравствуйте, меня зовут Натали, и я буду вести у вас урок ЕНВЖ, что расшифровывается как Езда На Волшебных Животных. Но сначала, вам нужно подобрать животное, которое согласится вас возить, вот например моим другом стал дракон, не бойтесь, только половина драконов злые, а мой дракон относится к добрым, я сейчас объясню, как будет проходить этот выбор. В загон будет заходить всего один человек за раз, где он или она будет подходить к каждому животному, и пытаться его погладит, если же, то животное, которое вы пытаетесь погладить, а оно не дается, то поздравляю, вы нашли своего друга. Так в загон заходит Азалия. Ах да, чуть не забыла, вам придётся выбирать между добрым драконом и злым, пегасом, черным единорогом, белым единорогом и трёхголовым псом, что случается крайне редко, ну Азалия, твой выход.
Азалия пошла вперед, и на секунды две-три  стал виден этот загон, а когда она зашла в него, все стало невидимым. Прошло минуты четыре, и все стали волноваться, и тут из загона Азалия вылетела на пегасе, с блестящей гривой, а Натали сказала:
– Ты выбрала как ты её назовешь?
– Пока нет, но я обязательно подумаю.
– А теперь пойдёт Агата.
Я пошла вперёд и зашла в загон…
Там было очень много животных, я гладила и пегаса, и всех единорогов, а когда я поняла что остались только драконы, я сначала погладила тёмно-бордового. Потом  попыталась погладить Светло-голубого, но он не дался, и начал убегать, а я начала за ним бегать, и в итоге он забежал в тупик, я его догнала и вывела из загона, а Натали спросила у меня:
– Как я вижу ты за ним побегала, не так ли?
– Не то слово.–  Сказала я чуть отдышавшись.
– Ну драконы только по началу капризничают, а потом они становятся как собачки, везде за тобой бегают, уж я то знаю, ну придумала как его назвать?
– Это он? Я думала, что это она.
– Драконы всегда так, например у моей Арины просто мужской характер, и цвет черный, поэтому я думала что Арина- он, а оказалось что нет.
– Его будут звать Макс.–  Сказала я и посмотрела на Егора, который сразу пошёл в задние ряды.
– Хорошее имя. Глеб .
Я подошла к Азалии, а она у меня спросила:
– Как думаешь, какое животное выберет Глеба?
– Ну или какое животное выберет Глеб.
– Ну или так, слушай, а Макс и правда так быстро удирал?
– Правда, даже не представляю как я за ним на каблуках бегала.
И тут из загона вышёл Глеб, а сзади бежит черный единорог, Натали поговорила с Глебом, а потом громко сказала:
– Сейчас пойдёт Егор.
Он вышёл из толпы, прикрылся капюшоном, и пообжал в загон, а через секунд пятнадцать он вылетел на тёмно-бордовом драконе, которого я гладила.
– Ух ты…– Сказала Азалия.
– Интересно, как он так быстро?–  удивился Глеб.
– Ну дракон у входа стоял, наверное,–  сказала я.
– Очень даже может быть,–  сказал Глеб.
Егор подошёл к нам, а Глеб спросил:
– Слушай, а это он или она?
– Это девочка.
– А назовёшь её как?
– Амалия.
– Класс…– Сказал Глеб.
– А ты как единорога назовёшь?–  Полюбопытствовал  Егор.
– Не знаю пока.
Тем временем уже несколько ребят присоединились к нашей компании, и у всех их были разные животные:
  Ариадна оседлала Изумрудного дракона, она так и назвала его: Изумруд.
  Аврора вылетела из загона на пегасе.
  Диана же выпрыгнула на Цербере (что очень удивило Натали, и всех остальных, ведь тихоня тихоней, а оседлала такого… неважно)
  Зара и Азар вылетели на злых драконах, которые испепелили половину зеленой травки
Все выскочили на своих животных, и я не успела посмотреть всех, как прозвенел звонок.
И мы пошли на ВМК.
Класс был очень большой, и так получилось, что я и Егор сидели за одной партой, во втором ряду.
Он достал откуда то достал тетрадь, что то там написал что-то и передал мне я прочитала:
; ПРИВЕТ! ТЫ СОГЛАСНА УЧАСТВОВАТЬ В НАШЕЙ ПЕРЕПИСКЕ ?
; Согласна. Надеюсь это не моя тетрадь?
Написала я и собралась передать другим ребятам, но Егор сказал:
- Не надо никому отдавать переписку, она наша и больше ничья.
Я отдала ему переписку, а секунд через пятнадцать я прочитала:
; Не бойся, тетрадь не твоя, я у Глеба три штуки позаимствовал, он же сам говорил, что ему не жалко.
; А вдруг Глеб узнает что ты у него тетрадки воруешь?
; Не узнает, гарантирую!
; От куда же вся эта уверенность?
; Не сейчас, вот она идет.
В класс зашла учительница с короткой стрижкой и в черном платье, и начала говорить:
-Здравствуйте, меня зовут Любовь, но я всего на два года вас старше , и вы можете просто напросто называть меня Любой. Я буду вести у вас ВМК, надеюсь вы знаете, как это расшифровывается.  Ладно. Открывайте свои тетради и записывайте: Тема урока. – Она стала писать на доске: « Место, где обучаются Чародейству.
            АКАДЕМИЯ ВОЛШЕБСТВА»- Сейчас не пишите. В Академии вы обучаетесь Чародейству, и ровно через сто дней вы будете находиться в Оренловии- стране эльфов, и сдавать экзамены по ЕНВЖ, зоологии, РЗ, так же будут экзамены по Эльфийскому языку, зельеварению, по атаке боевыми заклинаниями, некоторые будут сдавать экзамены по РСЖ, ИЛИ ПО обалденным заклинаниям, и по многим другим предметам. Но сейчас вы находитесь на моем уроке. Так записывайте:
1) Учителя Академии:
• Валентина- учительница ОЗ.
• Натали- учительница ЕНВЖ.
• Генриетта- учительница АБЗ
• Фаина- учительница языка эльфов.
• Авенир- учитель зельеварения и директор Академии Волшебства.
• Галина- учительница РЗ, Расшифровки Заклинаний.
• Нина- учительница РСЖ, РАЗГОВОРАМИ МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ.
И тут прозвенел звонок, а Люба спросила сама у себя:
– Почему так рано звонок? Ах да, забыла, последний урок по десять минут. Так ладно. Вы свободны.
Зайдя в нашу комнату, мы расселись кто куда хочет  и завели разговор:
– Осталось всего лишь каких то девяносто восемь дней и мы поедем сдавать экзамены.- Бодро сказал Егор.
– А что так быстро?- Спросила я.
– Ну дело в том, что в нашем курсе занимаются только те волшебники и волшебницы, о которых написано в пророчестве, и что бы пророчество поскорее сбылось, мы пройдём ускоренный вариант обучения, и вместо ста месяцев наше обучение займёт каких-то сто дней.- Объяснил Егор.
– Понятно…– протянул Глеб.
– Ну ладно, вы если хотите, общайтесь, а я пойду в комнату.–  Сказала я и пошла в комнату, а зайдя я услышала звонкий смех , и голос Егора, а потом я прислушалась и услышала, что Азалия спрашивает у Егора:
– И долго ты будешь скрывать от Агаты?
– Что?- Спросил Егор.
– Скрывать что?–  Спросила я, выйдя из комнаты, ну а Егор виновато на меня посмотрев, сказал:
– Это была твоя тетрадь. Прости.
– Что? Ты сказал, что эти тетради Глеба, а не мои.- сказала я и  Взяв подушку потяжелее добавила:
– Беги, пока я добрая.
Он послушался моего совета и быстренько выбежал в коридор, я же быстро сняв каблуки, и одев кеды, побежала за ним, прихватив подушку. Я выбежала из комнаты, посмотрела влево, вправо и увидев  что Егор прячется за одной из колонн, побежала вправо, ну а он побежал от меня. Мы забежали в класс Валентины, перевернули всё верх дном, и вместо того чтобы наругаться, она сказала Марку:
– Убирай.
Позже мы забежали в комнату, где живут Диана, Ариадна, радий и Парамон, после чего нас обкидали подушками, ну а нас это не остановило. И после того, как мы разгромили половину Академии, и минут десять удирали от Авенира, мы выбежали на улицу, и не знаю как точно, но остальную схватку мы продолжали в воздухе, на своих драконах. Ну а потом, когда наши драконы еле-еле махали крыльями, мы спустились на землю, где нас встретили Азалия и Глеб, которые смеялись над нашим «поединком», а чуть отсмеявшись , Азалия сказала:
– Ну и ну…Там вас Авенир дожидается, наверное из-за погрома, который вы устроили.
Мы сначала посмотрели друг на друга, ну а потом поспешили за Глебом и Азалией, в кабинет директора, где нас ждал Авенир. Он сидел на большом бордовом кресле за большим дубовым столом, на котором лежали стопки три тетрадей, пять старых книг и запылившийся светильник. Справа стоял большой книжный шкаф. Слева стоял трехместный бордовый диван с красными подушками. Окно было прикрыто красными занавесками, а на полу лежал красивый красно-бордовый ковёр.  Он был очень серьёзным, а когда Глеб и Азалия вышли, он заговорил:
– Ну так что? Будем сознаваться, кто начал этот погром, или будем отмалчиваться?
– Второе.- Сказал Егор и с трудом подавил смешок.
– Ну второе так второе,–  сказал Авенир и открыл какую-то старую книгу.–  Но признаваться всё равно надо. Кто же начал всё это безумство?
– Тетрадка– Еле слышно произнесла я.
– Ну покажите тогда виновницу всех этих несчастий .–  Сказал Авенир и посмотрел на Егора.
– Вот она.-–  Сказал Егор, полез в карман, а через секунды две он вытащил изорванную, помятую, наполовину сожжённую тетрадку, и подал Авениру. Он взял её и прочитал отрывок из нашей переписки, ну а потом сказал:
– Значит ,тетрадь виновата, да?
– Да– Сказала я .
– Понятно…-протянул Авенир.
– Ну мы пойдём, ладно?–  Спросил Егор, взял меня за руку и повернулся к двери.
– А ну стоять– Крикнул Авенир и мы повернулись к нему.
– Мы не виноваты.–  Более уверенно сказал Егор.
– Виновата тетрадь, да?–  Спросил Авенир и потянулся впёрёд .
– Да.–  Сказал Егор.
– Значит, она взяла, подошла к вам и попросила, чтобы вы в ней что-нибудь написали, а потом удирала от вас. Так?–  Спросил Авенир с усмешкой .
– Почти.- Сказала я и улыбнулась.
– Ну тетрадка то бедная…– Протянул Авенир, смотря на нашу переписку.
– Почему тетрадка то бедная, бедные мы, а не она.–  Уверенно сказал Егор.
– Ну ладно, идите, и расписание не забудьте.
Он топнул ногой и на столе появились листочки с расписанием. Мы взяли листочки и вышли из кабинета и прочитали расписание:
  АБЗ
  РЗ
  Защита от ТС
  Волшебная история.
- Ну как разговор с Авениром?- Спросила Азалия с Насмешкой.
- А тебе смешно, Да?- Спросила я.
- Очень.- Вмешался Глеб.
-Ну признай, прикольно получилось.- Сказал Егор.
- Ну ладно пошли в комнату.- Сказала я.
 Мы пришли в комнату… и как расхохотались…Хохотали мы очень долго. А когда пришло время ложиться спать, мы с трудом поднялись и пошли спать…
Глава 7
Ну не хочу я вставать! Не хочу! До обеда буду спать! Но придётся вставать.
Я оделась и вышла в общую комнату, где все ждали Глеба.
– Ну Глеб, давай скорее,– поторапливала брата Азалия.
– Иду, иду !–  Выкрикнул Глеб и Вышел.
И мы пошли на урок.
В классе стояли только стулья, а парт не было. Впереди вместо стола и доски висело три мишени.
Мы сели на стулья, и перед нами появилась Генриетта, и стала говорить :
– Кто я вы в курсе, и поэтому перейдём к уроку. Вы на уроке АБЗ, и для начала мне интересно, кто же знает хотя бы одно или два боевых заклинания? Я думаю, что правители и правительницы просто обязаны знать боевые заклинания, ну кто знает?–  Диана подняла руку.- Диана? Ну ладно.. выходи к доске. Хорошо. Сейчас постарайся сосредоточиться, и попасть в центр мишени.
Генриетта отошла, а Диана что-то прошептала, достала волшебную палочку, и выпустила молнию, которая пронзила не только середину мишени, но и две стены, и ещё прожженной стала причёска Фаины, а Генриетта сказала:
– Хорошо. Если честно мне такое заклинание очень трудно даётся, ну ладно. Диана, ты знаешь ещё какие-нибудь заклинания?
– Знаю.
– Ну давай ты их покажешь нам на улице, а то так и школу спалить недолго.
Раз, и мы оказались на улице, а Диана уже собиралась нанести следующий удар, на этот раз стояло десять мишеней друг за другом, она поразила все цели, большой дуб тоже остался дырявым. Позже  поразить мишени попыталась ( именно попыталась) Каролина, но её молния не пролетела и пару шагов, как потухла, и ленточкой опустилась на траву. Так же попытались поразить мишени Моника, Новелла  и Кристина, но никто из них не смогла догнать Диану. Генриетта была расстроена, а когда она попыталась объяснить, как выпустить хотя какое- то не очень сильное заклинание, прозвенел звонок.
Остальные уроки по неизвестной мне причине я забыла подчистую . Я помню, только как я, Азалия, Глеб и Егор зашли в общую комнату и завели разговор, хотя и разговор я тоже помню мутно.
После разговора я пошла в комнату.
Глава 9.
Авенир вглядывался в Волшебный Шар, стоявший в его кабинете. Он проверял, спят ли уже ученики Академии. Он просмотрел двадцать пять комнат , и перед тем как проверить предпоследнюю комнату на втором этаже он немного помедлил, но сразу после трёх-четырёх секунд раздумий попросил Волшебный Шар показать ему Азалию, Агату, Глеба и Егора. Глеб сполз с кровати на пол, и, обняв подушку, смотрел какой-то приятный сон. Егор же ходил по комнате и не мог уснуть. Азалия крепко спала. Агаты не было. Авенир попросил Волшебный Шар показать общую комнату ребят. Агата сидела на подоконнике и всматривалась в ночной пейзаж за воротами Академии Волшебства. Через пять –шесть секунд в общей комнате появился Егор. Директор Академии хотел включить звук и послушать, о чём же разговаривают Егор и Агата, неожиданно за его спиной Генриетта произнесла:
– Это их тайны, их секреты и их разговоры. Я думаю, что не надо лезть в их личную жизнь , если они не давали согласия, или не просили тебя об этом.
– Ты меня напугала.–  Произнес Авенир, не поворачиваясь.
– Враки.–  Сказала Генриетта, стоя на одном месте.
– Почему же?–  Недоумевал Авенир.
– Да потому что когда ты пугаешься, по привычке выпускаешь шаровую молнию.
– Допустим.
– Давай ты пообещаешь мне не лезть в их жизнь, и не подслушивать их разговоры.
– Ладно, обещаю.
***
Я сидела на подоконнике и всматривалась в ночной полумрак. Луна тихо и смирно освещала весь тот мир, который окружал нашу такую уже родную Академию Волшебства.  Я сидела и сжимала в руках книгу «Дом Скорпиона» и рисунок , который я и Макс хотели подарить маме на день рождения. Азалия спит уже, поговорить не с кем. Как же я хочу  возвратиться на пять лет назад  и окунуться в счастливые дни, проведенные вместе с Максимом…
– Не спишь?–  Спросил у меня Егор, выйдя из своей комнаты.
–  Да не охота как то.- Сказала я.
– Ты чего такая кислая?
– Лимоны люблю.-– Сказала я, что первое пришло на ум.
–  Да я не про то.– Сказал Егор и сел рядом со мной на подоконник.
–  а про что же?
– Ты чего грустишь?
– А ты про это…– рассеяно сказала я, не прекращая рассматривать очень странное (на мой взгляд) дерево.
– А это что?–  Спросил Егор, посмотрев на книгу и рисунок.
– Да так. Вещи из прошлого.–  Сказала я.
– Можно?–  Спросил он.
– Можно.–  Разрешила я отдала ему вещи Макса.
–  А это ты рисовала?–  Спросил Егор, показав мне рисунок.
– Наполовину.
- Это как?
– Одну половину рисовала я, а вторую Макс.
– А кто такой Макс?- Недоумевал мой собеседник.
– Брат мой.
– Тоже волшебник?
– Не знаю.–  Я встала с подоконника и стала бродить по комнате.
– Тот есть как?
– Я его уже пять лет не видела.
– А может он уехал куда-нибудь, и забыл тебе сказать?
– Он не такой.
– Прости за навязчивость, но расскажи, как именно  ты его потеряла?
– Был август.  Я и Макс решили в последний раз пойти в наш домик на дереве, перед тем, как уехать в город. Мы хотели убраться в нём, спрятать ценные для нас вещи в какое-нибудь потайное место, ведь за год до этого, я оставила на видном месте мою косметичку с кошельком, а когда вернулись, не было ни косметички, ни кошелька. Когда все дела были закончены, мы решили немного посидеть в домике и помечтать. Как раз в это время неподалеку от нас баловались дети со спичками, и случайно набрели на наш домик, у них выпала зажженная спичка прямо на сухую траву, и пламя быстро охватило полянку. Мы выбежали из домика, схватили игрушечные ведёрки, и побежали набирать воду. Через десять минут пожар был потушен. А когда я побежала его искать, то его не было. Было только поломанное детское ведерко, наполовину наполненное водой из водопада. А его и след простыл. После того случая я больше не ходила в этот лес, и у меня даже мысли не было, что он уедет куда-нибудь и забудет меня предупредить. Как же я хочу, чтобы он вернулся…
– Ну тогда понятно.
– Что тебе понятно?–  Спросила я, с трудом сдерживая слёзы.
– Скажи, а ты правда хочешь его ещё раз увидеть?
– Конечно правда.
– Я думаю, что он тоже хочет тебя увидеть.
– Ты так считаешь?–  Сказала я, вытирая мокрые щеки.
– Естественно. Ну, чего стоишь, может присядешь?–  Предложил Егор.
– Это можно.–  Сказала я и села рядом с ним на подоконник.
– Вот и хорошо. Агата, слушай,  а как ты думаешь, где он сейчас?
– Я не знаю. Но знаю что далеко.
– Он ближе, чем кажется, поверь мне.
– Правда?–  С надеждой спросила я.
– Я уверен.
– Ну тогда пусть он даст мне знак.
– Знак…– эхом повторил Егор.
– Ну ладно, я спать, хорошо?
– А? Да,  иди конечно– рассеянно проговорил Егор
Глава 10
Мои отношения с Егором несомненно улучшились. Мы ещё пару раз  разгромили Академию, раз пять нас вызывал Авенир, но мы живы! Так шли дни, недели, месяцы, годы… а нет, насчет последнего я погорячилась. Ну да ладно. Приближались экзамены, а я только по ЕНВЖ и по РЗ средненько занимаюсь , а по остальным… лучше  не спрашивать. Но зато лучшие ученицы это Азалия и Диана. Даже у Глеба, который первые две недели думал, что все в Академии шутят над ним, получаются боевые заклинания  почти так же хорошо как и у Дианы.
Вот остался месяц до экзаменов, неделя, и вот мы собираемся в Оренловию.
Я проснулась позднее всех. Наскоро собрав самое необходимое, я вышла в комнату , в которой сидели и ждали меня Егор, Глеб и Азалия.
– Вещи собрала?– Полюбопытствовал у меня Глеб.
– Только самое нужное.–  Ответила я ему и достала две огромные сумки и косметичку.
- Ты уверена, что это самое нужное, а не просто нужное?–  Спросила у меня Азалия, больше смотревшая на мой багаж, чем на меня.
– Уверена.–  Сказала я.
– Ну давай посмотрим, на твоё «самое нужное»- Сказала Азалия, поднялась и стала открывать мои сумки с вещами– Так, сейчас посмотрим что тут у нас. Так купальник. Оставляем. Словарик  по языку Эльфов?–  Спросила сама у себя Азалия и вопросительно уставилась на меня, ждав объяснений. Я же только пожала плечами.- Ладно, тебе можно.- Великодушно разрешила мне Азалия, и я вздохнула с облегчением.- Так, так, так. Тетрадки там будут, не переживай.–  Сказала она и выбросила двадцать тонких, и четыре толстые тетрадки, от чего в сумке стало гораздо свободнее.–  Зеркальце, я думаю, оставить можно. Волшебную палочку тоже. Крем от загара?- Опять спросила сама у себя Азалия, посмотрела на меня, и не дожидаясь моих объяснений выкинула тюбик с кремом.- Куртка. Куртка? Выкидываем.- Сказала она и кинула мою куртку за спину, где она благополучно приземлилась на диван.- Ты ещё бы валенки с собой взяла.
– Посмотри  внизу.–  Сказала я и Азалия без раздумий выбросила валенки.
– Так ездовой костюм оставить тоже можно.- Вернулась Азалия к проверке моих вещей.–  Вот уже твою косметичку можно положить в эту сумку. Что тут еще? Кепка и Панама?–  Опять задала она себе вопрос и обратилась ко мне.–  Ты определись, что ты будешь брать кепку или панамку?
-– Кепку.–  сказала я , а Азалия уже кинула мою панаму на уже заваленный «не нужными» по мнению Азалии вещами диван, на котором уже не оставалось места, Чтобы на нем сел хотя бы один человек.
– Интересно, что здесь ещё выкинуть можно. Ага. Зонтик! Выкидываем!
– А вдруг дождь?–  Встряла я.
– Свой сделаешь.–  Отрезала Азалия .- А это что? Ещё одна косметичка?- На этот раз Азалия обращалась не к себе, а ко мне, и было видно, что она не отстанет от меня, если я ей не выдам разумных объяснений.
– Одна для того, чтобы пользоваться ею сейчас, а другая- если первая потеряется.
–Логично.–  Встрял в Разговор Глеб.
– Ладно, Агата выбирай: лиловая или желтая.
– Это цвета моих косметичек.
– Выбирай! Раз! Два! Три!
– Лиловая!- сказала я и ткнула пальцем в желтую косметичку.
– Это жёлтая, а не лиловая.- Сказала Азалия.
– А какая собственно разница?
– И то верно. Лови!- Сказала Азалия и кинула мне жёлтую косметичку.
– Это значит, я беру желтую?
– Наоборот.–  Сказала Азалия, открывая вторую сумку.–  А здесь ещё интересней! Ролики! О ещё и коньки не забыла! Сказала Азалия, и вдруг спохватилась:–  А откуда ты все это берешь?
– В шкафу было.
– понятно. Так…одежду перекладываем, солнечные очки?–  Пятый раз спрашивала себя Азалия, посмотрев на меня, добавила: – Они много места не займут, так что можно оставить. Кеды оставить можно, хотя нет, ты их оденешь. А туфли на каблуках зачем?–  Сказала Азалия, вытащив из сумки серебряные туфли на высоком каблуке, и не спрашивая, хочу я этого или нет, выкинула туфли.–  Народ! Здесь самое интересное!–  Сказала она и полезла в сумку, и достала мою толстую, исписанную тетрадку. Лучше бы я её не подписывала. И Азалия прочитала:–  Шпаргалки ! Без разрешения Агаты никому не открывать!
– Азалия!- Решила я заступиться за мою тетрадку (зря я её что ли всю ночь строчила)–  Ну я её только по дороге читать буду! И перед экзаменами, а на самих экзаменах не буду! Я же вообще дуб дубом в этих уроках!
– Только по дороге?–  Сомнительно спросила меня Азалия, и я кивнула.–  Ну ладно.–  Сказала она и положила тетрадку на самое дно первой сумки.–  Вот и все!- Торжественно произнесла она, и направилась в сторону двери– Ну вы идете или нет?
Мы вышли на улицу. Ясное, тёплое утро, как летом. Мы вышли к реке, возле берега которой нас ждали три корабля. Когда все собрались, Генриетта громко заговорила:
– В страну эльфов вы поедете тремя рейсами! Сейчас я зачитаю имена тех, кто отправится в Оренловию первыми. Аврора! Агата! Азалия! Азар! Ариадна! Афродита! Вадим! Венера! Вероника! Гордей ! Глеб! Данил! Диана! Егор! Зара! Захар! И Игнат.
Те кто были названы, последовали к первому кораблю.
На двери моей каюты большими красными буквами было написано: Агата. Я открыла дверь и увидела кровать, привинченную к полу, слева от окна. Тумбочку, раковину и зеркало, тоже привинченные к стенам и к полу. На тумбочке стояла кружка, и у меня возникла мысль: если кружка тоже привинчена, как и другие предметы, то как из неё пить? Одно дело если будут соломинки, и совсем другое- если не будет ни соломинок, ни ложек, ни вилок (в общем если не будет того, чем можно зачерпнуть жидкость из кружки).Я схватилась за кружку и подняла её. Потом уселась на кровать, на которой был один матрас, грубое одеяло, и одна подушка. Я все держала в руках эту кружку. И тут  ко мне в каюту заглянула Азалия и сказала:
– Я тоже сначала за кружку схватилась. Ну, чего сидишь? Пошли! Уже все на палубе.–  Сказала она и удалилась. Я побежала за ней.
Все ученики стояли на палубе и махали тем, кто поедет вторым или третьим рейсом.  Глеб, Егор, Данил, Гордей, Захар и Игнат, через пятнадцать-двадцать минут уже вовсю плескались в воде. После чего Валентина (как оказалось, она решила  поплыть с нами, чтобы присматривать) попросила приостановить корабль, чтобы Мальчики подплыли к кораблю, ведь через три минуты все пятеро отстали от корабля на четыреста- четыреста двадцать метров. Все девочки посмеялись над поступком пацанов, ну а я пошла в свою каюту, достала мою тетрадь и начала зубрить теорию.    
После пяти минут такой зубрёжки у меня разболелась голова, а в дверь кто-то постучал.
– Открыто– По привычке сказала я, не переставая учить определения и правила.
– Я думаю, что так ты колдовать не научишься.–  Сказала Валентина, стоя в паре шагов от меня.
– Ну я хотя бы попытаюсь– Сказала я и закрыла тетрадь.
– Знаешь, что. У нас после обеда час свободного времени, и как раз я могу с тобой позаниматься. Согласна?
– Ну я думаю, попробовать можно.–  Сказала я.
– Вот и ладушки!–  Развеселилась она , хлопнула в ладоши и испарилась.
Через двадцать минут всех позвали на обед. Чего там только не было! И печенья, и пирожки, и вареные яйца, и йогурт, и жареные хлеб и колбаса, и многое другое. Я взяла стакан яблочного сока, два вареных яйца, два ломтика жареного хлеба ,по три ломтика сыра и колбасы, Пять крекеров с кунжутом, и один блин с помидорами, колбасой, и чем-то ещё. И это далеко не весь список того, что я съела.
Через пять минут после обеда ко мне в каюту зашла Валентина и напомнила о нашем договоре.
– Так для начала ты должна сосредоточиться на каком-то конкретном предмете.
– Я всегда так и делаю.
– Тогда следующий шаг. Ты должна проговорить про себя заклинание, которое ты хочешь получить.
– Вот это у меня и не получается!–  Воскликнула я.
– Почему?
– Я не могу запомнить все эти заклинания. Я смотрела в библиотеке сколько нужно знать заклинаний волшебнику моего уровня. А я даже одной четвертой из этих заклинаний запомнить не могу.–  Завелась я.
– Ну тогда делай как я. Сосредоточься на предмете, и представь, что ты хочешь сделать с ним.
– Ну это то я смогу.–  Сказала я.
– Вот и попытайся.
– На чём?
– На кружке например.–  Сказала она и подала мне кружку.
– И что мне с ней сделать?–  Спросила я, крутя в руках кружку.
– А что ты хочешь?
– Я не знаю.
– Ну придумай тогда что-нибудь.
– Ладно.–  Сказала я, поставила кружку на пол.
Минуты через три у кружки появились хвост как у лисы и крылья как у бабочки.
– Вот видишь, можешь же.- Сказала Валентина и куда-то ушла.
Я с победой легла на кровать .
Так прошло три дня. С каждым разом у меня всё лучше и лучше получались заклинания. И вот на четвертый день мы прибыли в Оренловию.
Глава 11.
Солнечный день. Около реки немного прохладно.
Сразу, сойдя на берег, мы увидели оживленный город, который находился приблизительно в ста-ста пятидесяти метров. Через две минуты ходьбы мы окунулись в городскую жизнь неизведанных улиц.
Место, которое нам предоставили работники института, состояло из трёх комнат, первая комната- общая. В ней был большой диван ( не то что в Академии), с разными подушками, три книжные полки, четыре больших стола, протянувшихся вдоль двух боковых стен, полки с цветами и книгами. Вторая- спальня мальчиков. Я туда не заходила, так что не могу рассказать, что там было. Третья же комната- комната девочек. В ней было очень много кроватей, и возле каждой стояли по одной тумбочке, четыре кровати были двухъярусные. Самые верхние места заняли я Азалия, Диана и Вероника, с которой я так и не успела нормально познакомиться. Сразу же разобрав свои вещи, я и Азалия пошли осматривать местные достопримечательности. 
Сначала мы пошли в парк, но убедившись, что местные жители не хотят ходить с нами на расстоянии меньше ста метров, мы пошли обратно. В общей комнате  нас уже ждали все наши сокурсники и учителя, и мы без подсказки поняли, почему они ждут нас, и не уходят.
***
Аудитория была очень просторная, со всех сторон обложенная белой, керамической плиткой. Под самым потолком виднелись три пары узких пластиковых окон, на подоконниках которых лежало по маленькому сундучку разных цветов. Красивые люстры заменяли серо-голубые светильники, расположенные на одной высоте по двум боковым стенам. В отличии от классов в Академии Волшебства, в этой комнате не было ни книжных полок, ни шкафов, в которых можно было разместить разные художественные книги, и просто учебники по тому или другому предмету. В середине комнаты стоял большой, протянувшийся от левой стены до правой большой, дубовый стол. За которым стояло двенадцать стульев, с мягкими сидениями и спинками. Другие же места  были одиночными. Пол был паркетным.
Я и Азалия сели рядом друг с другом. Минуты через три в комнате появились Генриетта, Авенир, директор Школы искусств (мы его проходили по ВМК),и те, о которых я не разу не слышала и не видела их. Сев на свои места они сначала полминуты осматривали своих учеников, потом две минуты посовещавшись они решили, что выступать будет Генриетта. Генриетта поднялась и громко заговорила:
– Ровно через три  минуты у вас на столах будут задания, и по сигналу вы начнёте их выполнять. А сейчас у вас есть время кое -что повторить.–  Сказала она и села.
Ровно через две минуты сундучки разных цветов, ранее стоявшие на подоконниках окон, поднялись, открылись и стали выбрасывать нам на стол задания, по пути выбрасывая ещё и ручки.
Через двадцать секунд, когда все работы разбросаны, Генриетта встала и громко сказала:
– Начинайте.
Первая мысль: я ничего не знаю. Такая мысль у меня почти на каждой контрольной всплывала, но ничего, жива до сих пор. Так… прочитаем первый вопрос. Расшифруйте фразу:
Ветер рыщет,  знает , но анализирует. Работник мастерской боится, но трудится. А остальное интереснее.  Дали  сослуживцам шестерым бальные платья.
Через десять минут я ликовала над победой первого задания из семидесяти семи. У меня получились вот такие слова: Вы заработали шесть баллов. Как я это сделала?  Да очень (если вы ждёте, что я скажу, что это было легко, то вы ошибаетесь) трудно. Вы на листочек выпишете и подумайте. Даю подсказку: там одну букву я просто по смыслу вставила.
Еще через тридцать минут я праздновала победу над вторым и третьим заданием.
Больше всего меня поразило пятое задание: Расшифруйте заклинание, расскажите историю возникновения этого заклинания, назовите имя волшебника, впервые использовавшего это заклинание. Так же вы должны назвать действие, которое происходит во время использования этого заклинания.
Парк. А может и не парк. Двор. Разве во дворе листва кружится? О нет! Пускай начнется осень! Закроет она меня! Пусть все услышат, что враг, ну а что враг, враг –он и в Африке враг. Домой идет такой осторожный, лис теперь боится. Колесо теперь не надежное. Мою  машину он моет и больше ничего.
Я расшифровывала минут двадцать- двадцать пять, не меньше. В итоге я расписала два листа историей этого заклинания. А вот волшебника я как не старалась, я вспомнить не могла, и в конце концов я просто- напросто написала что это был Авенир.
Лист с ответами я сдала самая последняя и с радостью, оттого что я закончила все семьдесят семь заданий, пошла догонять Азалию.
Глава 12.
УРА!!! Я сдала! УРА!!!  Мне самой любопытно, как же я смогла сдать эти экзамены, да притом и на отлично? А знаете, что, мне без разницы как я сдала, главное, что я сдала! Ура!
 Сегодня же отплываем обратно в Академию Волшебства! Ура! А нет. Стоп. Ольга говорила про то, что я, Азалия и Глеб должны какое то зло победить. Нужно Азалию об этом расспросить.
Не обижайтесь, но я наш разговор не помню. А что? Я правда не помню. Я помню, только с того момента, как мы зашли в нашу общую комнату. Да и то, моментами. Ну что опять? Наверное я была опьянена ( не то что бы водкой, ну или скажем коньяком), а радостью победы над этими злосчастными экзаменами. Помню только, то, что после пяти минут болтовни к нам в комнату зашла Генриетта и попросила следовать за ней.
Она привела нас в комнату где на стульях сидели все учащиеся нашего курса, а Генриетта сказала:
– Агата, я знаю, что тебе Ольга говорила, что вы- трио волшебников и должны победить силы зла. Так?–  Я кивнула.– Так вот. Пророчество гласит что каждый  из Трио Волшебников должен выбрать себе одного помощника, или помощницу из своих однокурсников. Так что прошу.
Секунду мы присматривались к нашим сокурсникам, а потом в один голос сказали:
– Диана!
– Вы не торопитесь, подумайте.
– Егор.
– Ариадна.
– Диана.
Сказали мы, а Генриетта щелкнула пальцами, и все исчезли.
– Так это была  иллюзия!–  Воскликнула Азалия, посмотрела на Генриетту, а она в свою очередь превратилась в Селифана и мужским голосом заговорила:
– Да, это была иллюзия. А я не Генриетта. Догадались кто я?
– Бежим!–  воскликнула Азалия, и мы пустились бежать.
– Вам не убежать от меня!- доносился нам злобный голос Селифана.
Через три минуты мы забежали в кабинет к Авениру и всё рассказали.
– Он больше ничего не говорил?–  После минуты раздумий задумчиво спросил у нас Авенир.
– Ничего. И вообще какая разница? Он был в  АВ! А может он и сейчас здесь.–  Кипятилась  Азалия.
– Успокойся–  Так же задумчиво проговорил Авенир, сосредоточив свой взгляд на стопке тетрадок.
– Легко сказать «успокойся»–  Мне кажется, что, через несколько секунд моя взрывчатая подруга взорвется.
– Тут нужно подумать. Он точно ничего не говорил больше?–  Повторил Авенир.
– Точно. Ну делайте что-нибудь
– Он… Он говорил!–  Воскликнул Глеб, и все обратили на него внимание.
– И что же?–  заинтересовался Авенир.
– Ну вот смотрите, мы были в комнате, в которой мы раньше не были, да?- Я кивнула.- Так вот. Азалия, Агата вспомните, когда мы из его логова сбегали. Мы бежали вот так: прямо, влево, третий поворот направо, опять прямо, спускались по лестнице, и бежали направо, да?–  Я кивнула.–  А сейчас? Мы бежали так же!
– Ты хочешь сказать, что…-– Неуверенно начала я.
– Да! Несколько минут назад мы были в его замке! Он не может попасть в Академию, и вместо этого он перенёс нас  к нему.
– Предположим, ну тогда почему мы сейчас в Академии, а не там?- Чуть успокоившись, сказала Азалия.
– Он сказал, что нам не убежать от него. Это значит… что мы сейчас и в Академии, в его логове одновременно! И он может в любую секунду поменять эту обстановку, на ту, которая в его замке, и мы окажемся там! Мы у него как на ладони!- Теперь стал кипятиться Глеб.
– Да, но чтобы сделать иллюзию, нужен человек, животное, мебель, в общем то с чего можно сделать иллюзию.- Вспомнила я учебник Теорий (мы так его между собой называли, а на самом деле это Учебник Знаний).
– Он и их перенёс.–  Заключил Авенир, глядя в пол. Ладно идите в свою комнату, а я подумаю что нужно сделать.
Сил спорить не было и мы пошли по своим комнатам. Впервые комната показалась мне серой и неприветливой, но сил больше не было, и я мгновенно погрузилась в сон.
***
Длинные тёмные коридоры и выхода не видно. Где то вдалеке слышится эхо… Не знаю, сколько я блуждала по этому бесконечному лабиринту. Но знаю, что эхо становилось все ближе и ближе, вот оно уже за стенкой, и я вижу… Макса. Он зовет меня, но подойду на пару шагов, он предостерегает меня, что не надо к нему подходить. Он что-то хочет мне сказать, но что? Он говорит, что то про домик. Пожар, что это значит? Колючка? Это нужно все связать. Что? Азар, Зара, Александра? При чем тут они?
***
Проснулась я среди ночи. Домик, Пожар, Колючка, Азар, Зара, Александра. Как же это все связать?
Глава 13
– Думаешь это все связано?–  Спросил у меня Глеб, прослушав весь мой рассказ.
– Ты мне скажи.
– Представим, что… например Александра заколдовала вашу Колючку, чтобы она стала ищейкой, ведь ёжики физически не способны на это.
– Это он.- Машинально поправила я Глеба, но уловив его взгляд, сразу же замолчала.
– А например Азар и Зара построили пожар в домике на дереве. Так?
– Наверное.–  Скромно сказала я.
– А что если он жив?
– В смысле?
– В прямом.
– Ну не знаю… ты думаешь это возможно?
– Уверен.
– Хотя постой, а помнишь, Егор говорил, что Александра это тёмная сторона Азалии?
– Ну помню, и что?
– Ну не знаю как ты, а я думаю, что у Азалии и у Александры есть какая то связь.
– Предположим, что есть. И что ты предлагаешь?
– А что если попросить Азалию попробовать восстановить её связь с Александрой.
– А если я не соглашусь?–  Внезапно за нашими спинами заговорила Азалия.
– Ну я же просто предложила, я тебя не заставляла.
-– ну если захочешь меня заставить, говорю сразу, что ответ будет отрицательным.
– Ладно. Придумаем что-нибудь другое.
– Ребята, быстро идем ко мне в кабинет.–  Мимолетом заглянул к нам в кабинет, произнес Авенир и удалился.
Через пять минут мы втроем смотрели на мечущегося из угла в угол Авенира.
– Что то случилось?–  Спросила я.
– У меня есть идея, как можно победить Селифана.
– И как же?–  С любопытством спросил Глеб.
– Вы должны отправиться к нему в замок.
– И всего то?–  С усмешкой спросил Глеб.
– Нет. Сначала вы должны попасть туда не вызвав подозрений, потом вы должны пробраться и найти учеников Академии, ну а потом, когда ученики будут мной эвакуированы, вы начнете бой с ним.
– Ну ладно. Отправляйте нас.–  С легкостью сказала Азалия, ну а мне и Глебу ничего не оставалось, как согласиться.
– Готовы?–  Полюбопытствовал у нас Авенир.
– Да– Сказал Глеб.
– Ну тогда поехали.–  Сказал Авенир и взмахнул рукой.
Когда яркие искорки потухли, а свет от путешествия развеялся, мы увидели, что мы находимся в какой то квартире с бледно-зелеными обоями. Посередине комнаты стоял большой тёмно-зеленый диван с просиженными сидениями и протертой спинкой напротив дивана на маленькой тумбочке стоял «советский» телевизор. На полу лежал когда то пестреющий яркими красками ковер. Теперь же он стал серо-зеленым. Больше в этой комнате мебели не было, и как только мы собрались упорхнуть из этого «уютного» гнездышка, в гостиной появился хозяин просиженной мебели. Он был чуть ниже Глеба, но был плотного телосложения. Он был усатый и лысый, и спросил:
– Вы кто?
– ТВ.–  Сказал Глеб и улыбнулся.
– и Я выиграл главный приз?- Спросил он.
Азалия взглянула сначала на меня, потом на Глеба, ну а потом взмахнула рукой и мы вновь оказались Академии Волшебства.
– А кстати, что ты ему за приз подарила?–  Спросила я через минуту.
– Гостиную  в стиле модерн. Немного, но все таки.
– Ничего себе немного! Он бы к этой гостиной в стиле модерн ещё лет пять собирался. А ты говоришь немного!- Восклицал Глеб.
– А вы меня слушать собираетесь?–  прикрикнул Авенир. Мы замокли.–  Ошибочка вышла. Отправляю вас к Селифану.–  Сказал он, и снова взмахнул рукой.
На этот раз он не промахнулся. Мы оказались около замка. Мы, не совещавшись, побежали в замок.
Минут через пять такого путешествия по пустынному  замку, мы наткнулись на дверь, ведущую в кабинет Селифана, когда мы отошли от этой двери метров на пять, мы стали совещаться:
- Нужно, чтобы кто-нибудь пошёл в кабинет к Селифану.–  Сразу сказала Азалия.
– И кто же?–  спросил Глеб, и сразу же добавил:–  Только не я.
– Ладно. Остаемся только я и ты, Агата.– Теперь Азалия обращалась конкретно ко мне.
– Я не пойду– Сказала я.–  Что я там забыла?
– Ну нужно узнать где он держит учеников Академии, это раз. Во-вторых, нужно узнать, где находится Александра. В-третьих, нужно узнать, где его слабое место. В четвертых, тебе необходимо будет узнать, когда и где он собирается нанести следующий удар.–  Ну это нормально, а? Вообще-то все нормальные люди заканчивают на «в-третьих», а она ещё и «в-четвертых» приплюсовала, и кажется. Что это ещё не конец.– И последнее, - ну наконец-то!- ты должна будешь втереться к нему в доверие. Поняла?
– А что сразу я?
– Потому что. Поняла?
– Ладно. Вы меня здесь ждать будете?
– Ну нет, в Академию сбегаем, чай попьем, телик посмотрим, в конце концов. Конечно ждать будем. Иди.– Уже начала закипать моя взрывчатая подруга.
– Ладно.
– Постой. Тебя нужно переодеть во что-нибудь другое– Сказала  Азалия и  взмахнула рукой.
На мне вместо старых шортов и майки красовался очень красивый костюм: темные обтягивающие черные брюки с золотым поясом, Черный, немного блестящий золотыми красками пиджак с окаймленными золотой тканью карманами. На шее же висел фирменный знак всех злодеев-  круглый черный медальон с непонятным золотым узором. Когда Азалия наколдовала зеркало, и дала мне в него посмотреться, я взвизгнула: У меня, вместо красивых, до пояса черных волос, были пепельные волосы, обстриженные до плеч.
– Не бойся, если задание не провалишь, я тебе твои волосы верну, а если провалишь– привыкай к этим.–  С улыбкой сказала Азалия.
– Выживу- прибью. Поняла? Я их пять лет не стригла.–  Разозлилась  я.
– Вали, вали.–  Подтолкнул меня никудышный парикмахер, но очень даже удачный модельер одежды, и добавила:–  Кстати, он тебя в таком облике не узнает. Придумай себе имя новое.
– Ну спасибо!–  сказала я.
– На здоровье!– крикнула мне вслед Азалия.
Комната была такая же, которую мы видели с Глебом в лабиринте, а может это она и была. Изменились только то, что в углу стояло ещё одно кресло, под цвет окружающей обстановки.  В комнате никого не было. Я села на кресло, на которое садилась Александра, когда мы с Глебом подглядывали за ними, и взяла журнал, который лежал возле. Журнал назывался «МАГ. Магическая газета, для тех, кто хочет знать больше». Посмотрим… так-так-так… вот страница двадцать три. Рецепт приготовления волшебного обеда:
Вам понадобится: 3 ложки волшебной пыли, 3 яйца, зефир, цитрусовые всех сортов.
Не успела я дочитать, как в дверном проеме появился он, и спросил:
– Ты кто?
– А как насчет «здравствуйте»?–  спросила я и отложила журнал.
– здорово. Ты кто?–  уже начал нагреваться Селифан.
– Алиса.–  Сказала я первое имя, которое пришло мне на ум.
– Какое-то имя доброе. Не находишь?–  Сказал он, и сел напротив меня.
– Ну, если только чуть-чуть…– сказала я, и начала понимать, что нужно было назвать какое-нибудь другое имя, а не это.
– А тебе нравится имя…– мой собеседник задумался.–  О! А как насчет имени Агния?
– Не очень…– Задумчиво протянула я.
– Ладно. А как насчет имени София?
– Ну, это имя получше будет.–  Сказала я , а про себя подумала: « что же он от меня хочет?».
– Вот и хорошо. Теперь тебя Софией будут звать.
– Ладно– как-то легко согласилась я.
– Кстати, а ты откуда?
– В смысле?–  не поняла я..
– Ну, какую школу закончила?
– А это…– Рассеяно сказала я, и стала в уме перебирать все знакомые мне школы темных искусств.- В школе Темных искусств.
–Я никогда о такой не слышал.
– Она только год назад открылась– Сказала я, стараясь более правдоподобно лгать.
– Ну, тогда понятно, почему я о ней не слышал.
– Ага.–  Сказала я, потому что не знала о чем говорить.
– Ладно. А почему ты ко мне пришла?
– Ну просто у всех злодеев абсолютно все вакансии разобрали, вот я и решила здесь попробовать.- сочиняла я на ходу.
– Ладно. Так и быть .Возьму тебя на некоторое время– Согласился Селифан.
– Ура! Первый шаг моего плана выполнен! Продолжаем диалог.
– Пошли я тебя с кое- кем познакомлю. – Сам продолжил диалог Селифан.
– Пошли.––  Тоже как-то легко согласилась я, встала и пошла за Селифаном.
Мы минут пять блуждали по бесконечным коридорам этого замка, но потом Селифан остановился перед большой дубовой дверью, и сказал:
– Вот мы и пришли.
Селифан открыл дверь.  Комната оказалась очень просторная. Вдоль правой стены стоял большой красный диван с разными подушками. На стене висели большие картины красивых цветов. Вдоль второй стены протянулись разные письменные столы, тумбочки, шкафы и книжные полки. На кресле перед зеркалом сидела Александра(если кто забыл: Александра внешне очень похожа на мою подругу Азалию, и поэтому я сначала перепутала их, и думала, что передо мной сидит Азалия, вместо Александры), но я поняла, что передо мной сидит Александра, только тогда, когда Селифан сказал:
– Александра, познакомься, это София.
– Очень приятно.–  Злобно фыркнула на меня Саша(если что, то я решила называть её Сашей, а то Александра это как то длинно и торжественно, а чего тут торжественного?) и протянула мне руку.
- Я рук не пожимаю.-  Поежилась я.
– Ну как хочешь.–  Опять фыркнула Саша, но как то более добрее.
– Ладно, девчонки, вы пока познакомьтесь, поболтайте, а мне сейчас нужно кое-что сделать– На этот раз Селифан обращался к нам обоим.
Он вышел, и мы остались одни, а Саша начала разговор:
– ТЫ садись, садись. Не стесняйся.–  Я села, а Саша продолжила наш разговор.–  Ты чего замкнутая такая?
– Да не освоилась пока что.
– теперь понятно. Слушай,–  вдруг вскочила Александра,–  а давай я тебя так сказать проконсультирую насчет дела, которое мы никак не можем завершить.
– Ну, давай.
– Ну, тогда внимай и запоминай.–  Александра уселась  поудобнее в своем красном кресле, и начала свой рассказ.– Ты, наверное, слышала про Академию Волшебства.–  Я кивнула.–  Так вот. Приблизительно три месяца назад в эту Академию поступили три ученика. Азалия, Глеб и… Агата, кажется. Но суть не в этом.- Отмахнулась сама от себя Александра, но продолжила свой рассказ.–  Дело в том, что об этих трех учениках записано в пророчестве. А в этом пророчестве говорится о том, что Азалия… ну… и другие, короче, одни из семерых сильнейших  волшебников за всю Магическую историю. Тут то, Селифан и встрепенулся, мол, он держал позицию второго сильнейшего волшебника в этом  списке, а его раз, и переместили на пятую ступеньку. Он решил во что бы то не стало, вернуться на своё законное место в списке. Ну, а для этого ему надо только избавиться от соперников, то есть от этой троицы. Сначала все шло, как и задумано. Глеб и Агата зашли в пещеру, угодили в ловушку, потом сбежали. И разозлило это Селифана ужас как. Стал он придумывать план как от волшебников избавиться. Короче неделю назад он похитил, так сказать, весь арсенал Авенира, то есть всех его учеников. Держит он их на третьем этаже за деревянной дверью.
– Слушай,–  перебила я Сашу,–  а тебя только Александрой звать надо, или можно и Сашей?
– Не поняла.
– Ну, вот смотри. Полное имя- Александра, а если не хочется так официально говорить, то говорят просто Саша.
– Теперь понятно. А если например, имя Азалия, то Аза?
Ну вот. Эта Александра, как несмышленый ребенок. Сейчас три часа буду объяснять, какие имена сокращаются, а какие нет
– Короче, Азалия- имя не сокращающееся. В общем, где тут у вас туалет?
– Третий этаж, вторая дверь налево.
– Спасибо.–  Протараторила  я и вылетела из комнаты.
За дверью меня поджидали измученные любопытством Азалия и Глеб. Я быстренько передала им все что услышала от Селифана и Саши. Мы не сговариваясь побежали на третий этаж к деревянной двери. Только возникла одна проблемка. Все двери на третьем этаже оказались деревянными. Ну, мы как ненормальные стали стучать по каждой двери и спрашивать, это туалет, или нет. Минут через пять мы нашли ту «единственную» деревянную дверь, о которой говорила Александра. Все ученики, не задавая ни единого вопроса, побежали вниз по лестнице.
Вывели мы пятьсот с лишним человек на улицу ( представляете как много!). Половину мы сразу перенесли. Остальная часть  переместилась сама. Ещё человек десять забрал Авенир. В итоге осталось шесть человек: Я, Азалия, Глеб, Диана, Егор и  Ариадна. Побежали всей компанией к Воротам, о которых быстренько поведал нам Авенир. Оказалось, что если пройдешь через эти ворота, то ты окажешься  в любой точке Волшебного измерения, в какой захочешь, естественно
Все бы хорошо, но по пути к Воротам  нас опять поджидал целый вагон и маленькая тележка очень неприятных неприятностей.  С чего бы начать? Начну с того, что по пути к Воротам Ариадна споткнулась о ничем неприметный булыжник, поросший муравкой и клевером. В итоге она вывернула ногу. Я оказала ей первую помощь, но лучше ей от этого не стало. Короче Ариадну поддерживали парни, чтобы она не упала (скажу сразу: нас это очень даже задерживало). Потом началась гроза, разразился ливень, и абсолютно все маленькие ямки и впадины в мгновение ока наполнились дождевой водой. Вот представьте картину: гроза, ливень, и тут премся мы. Ужас, да?
Через несколько минут ливень прекратился. Ариадне стало полегче. Мы ускорились. И когда до Ворот осталось топать всего каких-то двести метров, прямо перед нами вырос большой такой лабиринт. Да, да. Раз и вырос. Ну куда деваться? Зашли мы в лабиринт.
Влево, влево, вправо, влево. Все дела. Думали скоро выход. Ускорились. И неожиданно для всех, в воздухе стала летать голова Селифана (но не настоящая, естественно, а что-то типа иллюзии) ну и как по любому сценарию, где почти в конце появляется парящая в невесомости огромная голова главного злодея, эта голова начала говорить:
– Что сбежать захотели, да? А хочешь, Агата, я тебе один секрет расскажу, а?- Я приостановилась, а он продолжал:
– Знаешь, куда Максим пропал?–  Сейчас я слушала его очень внимательно.- Он всегда рядом был. И сейчас он рядом.- Наконец до меня дошёл смысл его слов.
– Я медленно повернулась в сторону Егора, и сквозь зубы процедила:
– Так это ты?
– А ты уверена, что это он обо мне говорил?
– А про кого ещё? Глеб мне не брат, а девчонки братьями быть не могут.
– Агата…
– Что Агата? Что Агата? – Во мне кипела ярость.
Наверное, он думал, что после того, как я узнаю его тайну, я побегу к нему и со слезами на глазах прыгну ему на шею. Мне пришлось его разочаровать. Вместо всего вышесказанного ему пришлось скрываться от шаровых молний, которые я запускала в него.
– Агата, успокойся.–  Крикнула уже третий раз Азалия и сорвала медальон который до сих пор висел у меня на шее. Злость, агрессия сразу прошли. Но я почему-то всё равно злилась на Макса.
– Может пойдем быстрее, а?–  Поторопила нас Ариадна.
Мы очень долго блуждали по этому нескончаемому лабиринту под строгим наблюдением Селифановой головы, пока Диана не крикнула:
–   Ребята, смотрите!
Прямо перед нами красовались Ворота, о которых  нам вкратце поведал Авенир. Красивые, из белого мрамора, частично обросшие плющом, и с красивыми вырезами на колоннах.
– Народ!–  Взяла на себя роль капитана нашего маленького легиона Диана (я тоже по началу удивилась).-Давайте сейчас, когда мы будем проходить через эти ворота, пожелаем попасть в то место, где сейчас находится Селифан. ОК?
Все согласились. Сначала, как предводитель войска пошла Диана, потом Максим, потом Азалия с Глебом, а потом и я, поддерживая Ариадну.
Если честно, то я не знаю, как все произошло. Я помню только то, что по просьбе Макса я выпустила большую шаровую молнию, после чего вся наша компания оказалась на какой-то опушке в лесу, рядом находилась пещера. Мы зашли туда, чтобы передохнуть, и после отдыха переместиться в Академию Волшебства и рассказать Авениру о наших приключениях, хотя он наверное, к тому времени уже был в курсе. Ну и как вы думаете? Мы отдохнули и переместились в АВ? Как бы не так! В пещере стоял большой, нежно-желтый  шар в котором иногда  в мыльных пузырях проплывали моменты из  жизни нашей шестерки. Через десять секунд этот шар заговорил нежным женским голосом:
– Сейчас у Агаты и у Глеба есть выбор: отказаться от волшебства и прожить оставшуюся жизнь в мире людей, или вернуться в Академию Волшебства и продолжить обучение.
– Так стоп. А почему у меня и у Глеба. А как насчет Азалии и …его? Ну с девочками всё понятно.
– Слушай, Агата, отказаться можно только в первые пять месяцев с начала твоего обучения Волшебству. А я уже лет десять как волшебница, а Макс учится уже четыре года.
– Теперь понятно.–  Тихо сказала я, проскользнув взглядом по Максиму.
– Я принял решение.–  Вышел из темноты до сих пор не говоривший ни слова Глеб– Я не отказываюсь от волшебства , а вернусь в Академию и продолжу обучение.
–  Выбор за тобой.–  Тихо сказал мне Максим.
– Ну останусь я здесь. И что с того? Ты снова меня обманешь, да?- Теперь я говорила со слезами на глазах.
– Агата, не надо отказываться.–  Сказала Азалия.
– А что об этом написано в пророчестве?
– В книге вырвана та страница, в которой говорится об этом выборе.
– Я отказываюсь от Волшебства.–  Уверенно сказала я.
– Ты уверена?–  Спросил Максим.
– Да.


Рецензии
Рецензия на повесть ;Агата и академия волшебства;
Я согласна с коллегой из Падерборна, что это произведение будоражит в
нас детские воспоминания. Конечно каждому хотелось бы попасть в волшебную страну,
да не просто в волшебную страну - а в самую главную - в академию волшебства.
И это хорошо, что академия готовит добрых волшебников, которые
применяют свои знания в борьбе со злом. Книга читается легко , как говорится на одном дыхании. Есть интригующие моменты, которые могут заинтересовать подростков и взрослых, заставить их помечтать побыть в волшебной стране и переживать вместе с героями. Это прекрасно для 13-летней девочки написать такое произведение.
Способности у автора Катюши прекрасные, хотелось ,чтобы она развивалась в этом плане и дальше.
А я ее поддерживаю и говорю- пиши дальше Катюша!
Валентина Нелогова, Алмата, 28.10.2014ГОДА.

Валентина Нелогова   28.10.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.