Холодное метро

Люди всегда ставят разум превыше чувств. Даже когда люди выбирают любовь сердцем, это всё равно разумный выбор счастья, или несчастья, который дан пожалуй каждому.
От разума мы отталкиваемся почти всегда. Эксперименты по созданию сверх людей из эмбрионов обезьян, подсаживаемых в матку к советским женщинам не увенчался успехом, однако недолюдьми с разумом приматов мир полниться. Но и они живут отталкиваясь от человеческого мышления, от того как надо жить для общества, кем быть и к чему стремиться.
Грубо говоря всегда можно пойти покакать под кусты, или на ближайшей помойке, но всегда перед этим мы успеем все обдумать.
Всегда обдумать все...
У Георга хватало ума не лезть на рожон в тех ситуациях, где можно было обойтись малой кровью, ему хватало ума, чтобы подсознательно определять, как работает квантовый расщепитель, и он всю жизнь потратил на доведения до ума идей людей, которые вырастили его.
Десятка ученых с громадным, подобным на перечисление званий гордых королей-завоевателей, списком степеней и наград.
Одного своего сверхчеловека, "первого и последнего современного неандертальца", как они сами его называли, они получили, вырастили и воспитали таким, каким его себе и представляли.
Вопреки мнению и мечтам военных о том, что армия неандертальцев - супер людей с выдающимися силовыми возможностями сможет легко и быстро захватить мир - единственный выживший "сверхчеловек" был довольно слаб физически и плох по всем внешним признакам. Не мудрено, ведь он был мутантом, помесью, и он мог впитать как все положительные, так и все негативные черты предков. 
Но ему повезло.
Его интеллект был уникальным. Он не имел никаких представлений о креативности и новых идеях, но с одного подхода запоминал и понимал все существующее до.
Живой аналитический компьютер. Он мог делать выводы, строить и создавать, но лишь то к чему его подтолкнули, и то, на что хватало современных мощностей и технологий.
А еще он очень медленно старел.
На дворе давно шел двадцать первый век, а Георг родившийся в середине двадцатого на биологическом и физическом уровне не перевалил даже за тридцать.
Конечно же он пытался быть сильнее, или учиться создавать что-то сам. Но он не мог...
"ты единственный в своём роде Георг", - часто говорили ему профессора-отцы, "мы не знаем что случится с твоим организмом дальше, и какие способности ему откроются. Таких как ты нет и только ты сможешь ответить на все вопросы о себе."
Каждый день он слушал их и мечтал о том что будет, помогая им создавать их мир, оставаясь в тени. Наблюдая, как они стареют, оставляя свои лучшие годы и сотни патентов позади.
Они пытались сделать его частью общества, когда он стал больше походить на человека, но эта история увенчалась лишь тем, что из уютного института, наполненного людьми, кто знал его многие годы, зная о нем все, он переехал в тихий район, пустую одинокую квартиру.
Он так и не нашел друзей, но ходить на работу в институт продолжил, наблюдая, как люди стареют и умирают, а он оставался таким же, умным и понимающим, но не способным спасти всех.
Самой тяжелой ношей для него все эти годы была безответная любовь, которая, конечно могла бы и не быть таковой, признайся он юной лаборантке в чувствах.
А сегодня она умерла. От старости. Прожив долгую жизнь. Которую он позволил себе пропустить.
Георг был опустошен.
Он шел с кладбища домой и размышлял над смыслом жизни. Казалось уже ничто не сможет сделать настроение хуже, и конечно же пошел дождь. Здоровье у Герога очень часто подводило, и даже небольшого дождика вполне могло хватить для того, чтобы он слег с насморком на неделю.
Потому он решил, что прогулка окончена и пришло время погрузиться в сумрак длинных тоннелей метрополитена.
Лишь только его ноги вновь коснулись холодного пола станции он ощутил бесконечный страх и беспомощность. Зачем он живет вообще? Он чувствовал холод пола, хотя стоял в теплых ботинках. Это был другой холод, тот, который забирал остатки человечности… а была ли она вообще.
Он решил – пора умирать. Все, кого он знал уходили один за другим, будь он таким же, как они, он бы тоже уже умер. Но он жил и был молод. Сейчас он просто хотел состариться и умереть.
Он мог просто шагнуть вперед, так бы и закончилась его жизнь, но поезд задерживался.
Сколько всего успело пронестись в его голове за эти лишние минуты и секунды. Он оценивал свою необходимость для общества. Сколько всего сможет закончить в память о старых друзьях.
 - Нет, сегодня я не умру, - сказал он в слух, закрыв глаза, а когда он открыл их, перед ним уже стоял поезд с открытыми дверьми.
 - Нет, сегодня ты умрешь малыш, - произнес кто-то из-за спины, и без долгих ожиданий ему под ребра влетел маленький и очень острый ножик и застучали вдаль предательские каблучки старой женщины.
Георг упал набок, истекая кровью, а на мониторах охраны он был всего лишь пьяницей, упавшим после слабого толчка от проходящей старушки. Когда охрана придет его проверить, кровоизлияние в легкое уже убьет его.
Зачем она это сделала? Георг не мог этого объяснить, но все что он обещал сделать – он всегда в жизни выполнял.
Он обещал не умирать.
И он не умер. Странная сила его организма быстро восстановила повреждения, и тело потребовало восстановить энергию, желудок затребовал еды так, что живот заурчал на всю станцию, а мозг требовал мести.
«Но сначала чизбургер», - пронеслось в голове у изменившегося в лице красивого и волевого парня. Один человек умер там, где он и решил, прожив всю жизнь, как куколка бабочки, завернутый в себе, но другой – подобный бабочке сверхчеловек родился в этот же день…


Рецензии