Алекс Беляев. Волк и чужая стая

Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://proza.ru/2014/04/24/682

В авторстве подозреваются:

Джокер;
Александра Стрижёва http://www.proza.ru/avtor/yukava  ;
Ива http://www.proza.ru/avtor/gekkon ;
Ильти http://www.proza.ru/avtor/ilti2012 ;
Рене Леруа http://proza.ru/avtor/katearcher ;
Рия Алекс http://www.proza.ru/avtor/fejshik ;
Тамара Пакулова http://www.proza.ru/avtor/pakutam45 .

Но кто ИСТИННЫЙ АВТОР???

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Каждому угадавшему – приз.

Успехов всем!

***

Волк и чужая стая.

     Однажды в Волчий лес нагрянули охотники с гончими псами. Выследив Серого Волка, они долго-долго гоняли его по лесу, пока не загнали в чужой лес. Запах другого волка неприятно ударил в нос Серого, но страх перед псами заставил его бежать дальше. Силы покидали Серого, и он уже мысленно попрощался со всем, что ему дорого, когда на пути оказалась река. Не задумываясь, Серый бросился в воду, кое-как выбрался на противоположный берег и без сознание упал под кустом малины.
    Когда Серый открыл глаза, ему показалось, что он в Волчьем Аду. С трёх сторон от него располагались три чёрных волка, а сзади подпирала река. Впрочем, неважно, что было позади Серого. Спиной к врагам поворачиваться нельзя. Это верная смерть.
    Двое из чужаков были раза в полтора больше Серого, а третий так и вовсе великан. Вступать с чужаками в схватку было самоубийством. Точно также, как и бежать от них. Серому оставалось лишь прижать уши и ждать атаки, чтобы подороже продать свою шкуру. 
    - Смелый, не бежит, - заметил самый левый волк.- Разрешите, я его прикончу, властелин. Зачем вам о какого-то там дерзкого выскочку лапы марать?
    - Знаю, что границу нарушил. Я не охоты ради. По необходимости. Гнались за мной, - пояснил Серый, хоть занятие это и было бесполезным. Всё равно загрызут. – Псы вонючие гнались.
    - Что, Великий Серый псов не учуял?—с иронией заметил самый крупный волк. Тот, что стоял посередине.
    - С подветренной стороны зашли, твари. Потом только и оставалось, что бежать куда глаза глядят. Ну, я и бежал… Вы же знаете, как это бывает. В такие моменты не до границы. Отпустите меня, - Серый смиренно положил голову на передние лапы. – Лес без хозяина это нехорошо, не к добру.
    - Он и с Лисами, и с Шакалами общий язык нашёл. Его даже это, пе-ре-из-бра-ли, - заметил самый правый волк. – За него даже Зайцы го-ло-со-ва-ли. Пусть расскажет, как Серый этого добился. И, того самого, отпустим, а?
     - Я тут буду решать, кого и когда отпускать, - с раздражением сказал вожак чёрных волков. – Рассказывай, Серый. Если поверю, уйдёшь с миром. А соврёшь—хребет перекушу!
     - Здесь и рассказывать особо нечего, - заметил Серый. – Шакалы всегда ходят следом за мной. Поэтому они сыты и довольны. Зайцы каждую неделю сдают Лисам по три своих сородича. И те, и другие удовлетворены. Лосю я пообещал неприкосновенность до самых тяжёлых времён, и пока тяжёлые времена не наступило, Лось счастлив. Белки и Ежи довольны жизнью при любой власти. Медведю можно всё. Только он объедает малину да ловит рыбу. Потому жалоб на Медведя не поступало. Только зыбко всё это, товарищи Волки. Меня не станет, и Лисы с Шакалами вновь за власть сшибутся.
    - Не верю, сказки!—зарычал чёрный вожак и сделал шаг вперёд. – Чтобы Медведь да к власти не лез--враньё!
    - Вообще-то, мы нашего сами задирали, господин, - встрял тут правый Волк. – А если на хитрость пойти да первенство за Медведем чисто формально признать…
    -Не влезай! Я здесь главный!—зарычал чёрный вожак и бросился на Серого.
    Тут бы Серому и погибнуть, кабы не медвежья лапа, что подхватила вожака на лету и отбросила в кусты. Двое оставшихся чёрных волков заскулили и тотчас же ретировались.
   - Фу, заставил же ты меня поволноваться, Серый, - весело заметил Медведь. – Думал, застрелили тебя, и придётся мне самому Лесом править, что хлопотно.
    - Спасибо, Медведь. До последнего вздоха не забуду, - поблагодарил Серый и лизнул медвежье ухо.
    - Ладно уж. Кто, кроме тебя, компромиксты между нами, зверьми, находить сможет? Поспешим. Там Сорока тебя застреленным объявила, а Лисы с Шакалами на поляне собрались. Власть делить будут. Вот только серо-оранжевого путча в моём Лесу не хватало…

Рецензии и комментарии здесь http://www.proza.ru/comments.html?2014/05/30/1635


Рецензии