Азбука жизни Глава 6 Часть 13 Интересно наблюдать

Глава 6.13. Интересно наблюдать за детьми

http://proza.ru/2014/05/29/1360

Тина сидит с ребёнком возле бассейна в тени, а дети плавают. Любопытно за ними наблюдать из кабинета. Когда ребёнок спит, они разговаривают друг с другом шёпотом, но вот кто-то что-то сказал, все прыснули и поплыли друг от друга.
Лерочке семь лет. Красивая племянница у Тиночки. Вот она вышла из воды и начала делать колесо. Валёк с Игорьком снова начинают смеяться, потому что Альбина Николаевна улыбнулась над Лерунькой, задав ей шутливый вопрос. Ходит ли она двумя прекрасными ножками или только перемещения делает через колесо. Занимается третий год уже в школе олимпийского резерва. Заметно, что ребёнок чувствует ответственность. Но она очень музыкальна. Надо предложить Тине, чтобы девочку направили в музыкальную школу. Да и танцы ей больше бы подошли. У неё нет той растяжки, которая даётся природой, а вот музыку она чувствует мгновенно. Эдика это тоже удивило, что родители настойчиво добиваются результата в художественной гимнастике. Меня в гимнастике хватило до первого класса. А Лера, под давлением родителей, пытается добиться настойчиво результата. Жаль, когда мы истязаем своих детей, считая, что приносим им пользу и закаляем таким образом. Игорёк четыре года занимается борьбой, но для мальчика, возможно, и необходимо. А если ребёнок одарён и имеет хорошие музыкальные способности, то родители ведут себя неправильно в подобной ситуации. Лера мне уже призналась, что не хочет огорчать маму с папой.
- Виктория, иди к нам! Мы уже скучаем. Всё равно отвлеклась от компьютера на нас. Я вечером помогу тебе, как появится Мила с прогулки.

http://proza.ru/2014/06/04/2037


Рецензии
Спасибо за соприкосновение с прекрасным.
Доброе утро.
После ваших прочтение, становится спокойно на душе.
Веет уверенностью и благородством.
Удачи

Евгений Торн-Тихонов   01.06.2014 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо!..

Тина Свифт   01.06.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.