Тепло родного человека

А вы когда-нибудь чувствовали тепло, не от солнца или чего-то действительно обогревающего, а от того, что рядом с вами находится человек? Родной, который знает вас пусть и не полностью, понимает вас, хоть и не всегда, заботиться о вас, когда вы нуждаетесь в нем. Человек, с которым связаны хорошие моменты вашей жизни и не очень хорошие. Это тепло от его присутствия делает счастливей. Та поддержка, которая рядом с тобой, цени её второго шанса может и не быть, второго человека может и не быть.
Все люди разные и неповторимые, они уникальны и каждый в глубине добр и отзывчив, но наше общество не дает таким людям шанса, поэтому им приходится быть другими, жестче, строже, без эмоций.
Человек без эмоций - это уже не человек. Если ты ничего не чувствуешь, то это может означать одно: ты, твоя душа, умерли, хотя она может находиться в глубокой коме, поэтому ты еще сможешь разбудить её.
Всегда можно начать сначала, но каждый раз делать это все сложнее и сложнее.
Люди ненавидят сложности, чем легче путь, тем им лучше живется. Но они не понимают одного, чем сложнее путь к вершине, тем красивее вид с неё.
И вот когда рядом есть человек, с которым тепло, забраться в эту гору легче, ведь у тебя есть помощник, а у него есть ты.
Есть только один минус, этого человека может и не быть в твоей жизни,и так легко ты его никогда не найдешь. Сохрани в себе добро и отзывчивость и когда-нибудь ты найдешь этого человека и испытаешь то тепло, о котором всегда мечтал.


Рецензии
У меня как-то получилось, что я стал писать в жанре любовной лирики, а возлюленной-то не было, да и сейчас нет...Что бы это значило? :)

Николай Москвитин   29.08.2015 20:43     Заявить о нарушении
Я пишу точно так же, не имея никогда возлюбленного, и не испытав этого чувства, но тоже почему то пишу...

Рина Фокина   29.08.2015 23:48   Заявить о нарушении