Скольжение. Русик 1

Русик 1

Русик сидел в углу комнаты на диване и пытался смотреть телевизор. Это едва ли у него получалось, потому что в комнате было много народа, все громко разговаривали, что-то объясняли друг другу, пытаясь перекричать собеседника. Русик с удивлением и интересом рассматривал присутствующих, потому что из всей этой толпы он знал только двух человек – свою сестру Дину да соседку Кристи. Милена не в счет, хотя он и частенько встречал ее с Кристи.

Это из-за сестры он оказался здесь, она притащила его сюда – на эту спонтанно организовавшуюся вечеринку. Предполагалось, что они будут смотреть какое-то кино по видику, но тут вдруг набежали люди и кино, конечно, уже никто смотреть не стал. Больше того, все чаще звучали призывы «вырубить на фиг этот телик» и «включить музон!»

«Всё лучше, чем торчать у бабушки!» - думал Русик. Бабушка строгая, она погнала бы его спать ещё в десять вечера, хотя он уже большой. В этом году ему исполнится четырнадцать лет, и он с нетерпением ждал этого своего дня рождения, потому что родители пообещали подарить ему компьютер. Вещь дорогая, редко встречавшаяся у кого-либо дома. Но родители Русика одобряли увлечение сына информатикой и решили побаловать его. Взамен требовалось лишь учиться в школе: получать отличные отметки и иметь примерное поведение. И Русик старался изо всех сил.

А вот присутствующим в этой комнате было уже по-барабану и на школьные отметки и на поведение. Все они уже выпускники. Школа закончилась, экзамены позади и последний звонок для них уже прозвенел. Русик завидовал им, он хотел поскорее покончить с этими «счастливыми» школьными годами и уже зажить своей собственной взрослой жизнью.

Русик посмотрел на сестру. Дина была явно счастлива. По ней было видно, что ей нравится этот парень – Джордж, в гости к которому она притащила брата. Русику казалось, что Джордж очень взрослый. Ещё бы! Он уже учится в универе! Далекая мечта Русика – поступить в универ. Он внимательно приглядывался к Джорджу, пытаясь запомнить, как и что тот говорит, чтобы потом скопировать его манеру и утереть нос одноклассникам. Джордж выглядел очень уверенным в себе, он свободно рассуждал на разные темы и непринужденно перекидывался со всеми шутками. Джордж был высокий, со светлыми пшеничными волосами, слегка закручивающимися в смешные кудряшки и пронзительными синими глазами. Рядом с сестрой он выглядел немного бледным, потому что у Дины, впрочем, как и у Русика, от природы была смуглая кожа, которая моментально покрывалась загаром, из-за чего летом они с сестрой ходили черными как негритята. Карие глаза и черные как смоль волосы, которые сестра всегда убирала в хвост, только ещё больше усиливали контраст между Диной и Джорджем. К тому же, Дина была совсем невысокого росточка и едва доставала Джорджу до плеч. Не в пример их соседке Кристи.

Русик посмотрел на Кристи. Она тихонько сидела за столом на диване. Тонкие, длинные руки Кристи изящно опирались о край стола, слегка теребя в таких же тонких и длинных пальцах бокал с напитком. Ни с кем особо не разговаривая, она молча слушала и наблюдала за происходящим вокруг. «Она прямо как я, - подумал Русик, – просто сторонний наблюдатель на этом празднике жизни». Русику почему-то всегда нравилось смотреть на Кристи. В его понимании она была воплощением изящества. Высокая, тонкая, с длинными ногами и руками, с длинными, струящимися по плечам волосами, наполненными золотисто-каштановыми оттенками. Тонкие черты, почти всегда невозмутимое, холодное выражение лица. Но стоило ей улыбнуться, как вся она озарялась каким-то непонятным светом, свойственным только ей одной. Русик откровенно пялился на Кристи, когда она, почувствовав его взгляд,  повернулась к нему и заулыбалась, а потом помахала рукой. Русик смутился и отвел взгляд. «Больше чем уверен, она оказалась тут из-за Милены», - с раздражением подумал он. Украдкой снова взглянув на Кристи, Русик увидел, что она как раз заговорила о чем-то с Миленой.

Русик оценивающе посмотрел на Милену. Она ему не нравилась. Даже больше того, он терпеть ее не мог. Она все время таскала за собой Кристи на какие-то встречи и свидания. Он слышал, как Кристи рассказывала об этом сестре. Ну не понимал он, почему все сходили с ума из-за Милены. Почему сестра всегда говорила, что Милена – красотка. Обычная, на его вкус, девушка. Каштановые волосы, карие глаза, высокая как Кристи и всё… Симпатичная, да и только.

Русик продолжал рассматривать девушек за столом, сравнивая их с Кристи и пытаясь понять, что в них есть хорошего. Вот сидит Софи – самая бойкая среди них. Так же как и его сестра, она была не высокого роста, но в остальном полная ее противоположность. Яркая блондинка с очень-очень светлыми, почти прозрачными серыми глазами. Она говорила больше всех, много смеялась и явно была на короткой ноге с Джорджем, потому что постоянно отпускала в его сторону какие-то шуточки, не смотря на то, что пришла сюда с Гариком. Гарик сидел, слегка приобняв Софи за плечи, и то и дело что-то шептал ей на ушко. Хотя Гарик был  младше Джорджа, он ни в чем ему не уступал. Ни в росте, ни в уверенной манере держать себя, ни в умении общаться. Сначала Русик так и подумал, что они ровесники, но потом, когда Гарик стал рассказывать про вступительные экзамены в институт, которые он успешно сдал, он понял, что Гарик одного возраста с его сестрой. Все, кроме Джорджа и Русика, здесь были ровесники, почти все закончили в этом году школу и все куда-то поступали.

Русик продолжил рассматривать людей в комнате. Взгляд его остановился на Инге. Слегка полная, курносая девушка, показалась ему самой старшей среди них. Когда она улыбалась, у нее на щеках появлялись забавные ямочки. Между ней и Кристи сидел Алекс. Алекс, по мнению Русика, вообще не представлял собой ничего интересного. Он по большей части молчал и часто ходил вместе с Ингой курить на балкон. Алекс явно пытался развеселить Ингу, у которой иногда на лице появлялось такое жалостливое выражение, какого Русик не видел даже у собак.

Русик перевел взгляд на сестру Джорджа. Лили была очень похожа на брата. «Она просто его уменьшенная копия», - отметил он про себя.
Размеренное и неторопливое занятие Русика прервал звонок в дверь.
- Ещё кто-то? – изобразив удивление на лице, сказал Джордж, выбираясь из-за стола и отправляясь открывать дверь.

- Ох и ни фига ж себе! Ты все-таки приехал?! Вот неожиданность! – раздалось из коридора. – Давай заходи, ты прямо к столу! Ну, ты везунчик! Попал прямиком на праздник! Ты как решился то на подвиг такой?!
- Ну, ты же звал! На Волгу вашу посмотреть. Вот я и приехал. А то все на море да море, – послышался из коридора низкий мужской голос.
Через секунду в комнату ввалился Джордж в обнимку с высоким парнем очень крепкого телосложения. «Качек, наверное», - сразу подумал Русик. Разглядывая весело улыбающегося нового гостя, его классические черты лица, он как-то сразу догадался, что для этого парня вскружить девушке голову – раз плюнуть.
- Вот, народ, знакомьтесь! Мой друг и соратник по универу! Отличный парень! Павел Константинович! Можно просто – Пашка! – провозгласил Джордж.

- Вот те раз… – пробормотал себе под нос Русик, с беспокойством взглянув на единственное свободное место на диване рядом с Кристи. Затем, повинуясь какому-то неосознанному порыву, он выскочил из кресла, в котором все время до этого просидел, и проворно перебрался на этот пустующий островок.
- Ты чего? – спросила Кристи, когда Русик уселся рядом с ней. – А как же кино?
- Хватит. Насмотрелся. Все равно ничего не слышно, вы орете как резаные. Ты домой когда собираешься?
- Не знаю, - пожала плечами Кристи. – Кто первый пойдет, с теми и я. А ты уже домой хочешь?
- Не знаю, - в тон ей ответил Русик. – Как ты соберешься, так и я пойду.
Русик поерзал, устраиваясь поудобнее на диване. Он был не намерен уступать свое место никому, тем более этому «залетному красавчику», одетому по последней моде в явно иностранные и очень дорогие шмотки.

За весь вечер Русик больше ни на шаг не отошел от Кристи и, в конце-концов, отправился провожать ее домой.


Рецензии