Новые туфли

«Не желайте здоровья и богатства,                                              
а желайте удачи, ибо на Титанике                          
все были богаты и здоровы, а      
удачливыми оказались единицы!»

Уинстон Черчилль


 - Что я наделала? Уже пошёл пятый десяток, а ума не прибавилось…
Как больно… Прошла совсем немного, а пятки и щиколотки будто жжёт  огнём.
      Марина шла, точнее, ковыляла по Пёрл-стрит, одной из центральных улиц Нью-Йорка, проклиная всё на свете и, прежде всего, свою неосмотрительность.
     Да, она сегодня впервые в этом чудо мегаполисе. Ей не хотелось ударить лицом в грязь, и она нарядно оделась и ярко накрасилась, чтобы не затеряться среди тысяч людей, спешащих по шумным улицам  «сердцевины» Большого Яблока. Марина надела любимые серьги с бирюзой, удачно оттеняющие густые кудри цвета вороного крыла. Главным же украшением её лица были, несомненно, большие карие глаза, изумительные и изумлённые, глаза, в которых светилась надежда найти, наконец, своё женское счастье. Утро оказалось довольно прохладным, и она надела короткий жакет с бирюзовыми цветами на чёрное коктейльное платье. И новые чёрные туфли с застёжками на щиколотках…  Вот они-то всё испортили.
      С каждым новым шагом жжение становилось всё более невыносимым. Боль от натёртых щиколоток отдавалась, чуть ли не до колен.
      Марина с трудом переставляла ноги. Ей уже ничего не хотелось. Сладостное предвкушение посещения Всемирного Торгового Центра сменилось  новым желанием – скорее снять эти чёртовы туфли, и спрятать их с глаз долой…
- Ой, за что мне такие мучения?!
      Когда Марина почувствовала, что совсем не может идти, она обратилась к шедшему навстречу пешеходу, чтобы узнать, где ближайшая аптека. Мужчина, видно, очень спешил, но, несмотря на это, показал ей, где свернуть с Пёрл-стрит. На её счастье, аптека оказалась совсем недалеко, на Джон-стрит, 17.
      И вот в дверях аптеки появляется невысокая стройная женщина со вселенским страданием на красивом лице; к ней  сразу же подходит один из фармацевтов и спрашивает, нуждается ли она в помощи. И Марина без тени кокетства выдавливает из себя:
- Пластырь, мне нужен пластырь…
      Минут через пятнадцать из аптеки сети «Duane Reade» вышла  прежняя Марина, с заинтересованным взглядом больших карих глаз. Единственное, о чём она сожалела, так это о том, что не успела к моменту открытия ВТЦ, к восьми утра. Ей казалось, что теперь там  уйма народа, и ей с её небольшим ростом будет тяжело пробиваться к самым последним  брендам.
      Непривычная к  шумным местам, Марина и не заметила, как городское оживление приняло «нездоровый» характер. Взоры  пешеходов обратились куда-то ввысь.
     Она увидела медленно поднимающийся от зданий Близнецов дым. А огромное облако пыли стало покрывать соседние дома. Марина посмотрела на часы. На модном циферблате бесстрастно высвечивалось время 8:46. и дата на американский манер -  9-11-01…


Рецензии
Здравствуйте, Фрида! В самом деле, новые черные туфли спасли Марину от гибели в тот страшный день. Не знаю, что задержало тогда мою родственницу Олю. Но она работала в одном из этих зданий и опоздала на работу на несколько минут, и осталась жива!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   23.08.2019 18:08     Заявить о нарушении
Это судьба...

Фрида Шутман   13.09.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.