Исторический Калининград

Гид наш, Ольга, влюблена в Калининград и может рассказывать бесконечно об улочках, мостах, домах и памятниках.
Отвлекают от рассказа только сувенирные лавки. Янтарь в изобилии.

По дороге к "Рыбной деревне" Ольга рассказывала о обороне Калининграда.
Война никогда не отпускает нашу память.

"Рыбная деревня" - новое сооружение, которое будет строиться дальше и займёт достойное место в списке достопримечательностей Калининграда.
Уже сейчас туристы знают и любят моряка с обезъянкой и рыбачку, ждущую мужа.
Трут некотрые части памятнка, непонятно зачем.
Мы - здороваемся со шкипером и с трактирщицей.
Разводной мост. Он в Калининграде не единственный.
Не, рабочий. Но - проверили и законсервировали.
Медовый мост пользуется популярность. у молодожёнов.


Роскошный люк - пройти невозможно.
Вид из "рыбной деревни" на Кафедральный собор, что на острове Канта, там, где находится могила Канта.

Дом,  в который вложили кучу средств и который пуст. В каждом городе после развала Союза есть такие сооружения. Без дела стоящие.
Вид на "рыбную деревню" с Медового моста.
ОТправляемся после прогулки по острову Канта  к знаменитым оборонительным сооружениям - воротам. В Калининграде их семь:
Аусфальские ворота, Бранденбургские ворота, Железнодорожные, Закхаймские, Королевские, Росгартенские, Фридландские.
Единственные ворота, которые до сих пор используются оп своему прямому назначению - Бранденбургские ворота. Мы их проезжаем.

Королевские ворота. Остановка.
А теперь к "Башне Дона", в музей янтаря, единственный в России.
Во дворе музея роскошный трон.
НИкакого редактора не надо - мягкий свет, удачный ракурс - и чудное фото.
С огромным куском янтаря и его охранником.
Гулять по залам музея можно несколько дней, открывая удивительные свойства золотого янтаря.
А у нас - экскурсия по городу продолжалась.


Рецензии