Откуда дровишки?

                ОТКУДА  ДРОВИШКИ?

     Молодые специалистки Маринка и Ленка жили в балке на базе круглогодичной партии. С осени заказали дрова и очень экономно топили свою печку, чтобы хватило до летнего тепла. В какой-то момент они обнаружили, что дрова стали уходить гораздо быстрее, чем раньше. Подозрение пало на матёрых буровиков из балка, что через дорогу – возле их жилища не было никаких дровяных запасов, а печка топилась регулярно.

     Девчонки пробовали предъявлять претензии и просто ругаться, однако наглые мужики только ржали им в лицо, говоря, что все поленья одинаковые, и девчонки ничего не докажут. Оставалось только тихо злиться и терять веру в справедливость.

     Из дальнего отряда в конце недели приехал на базу приятель и однокашник Маринки Толик. Он быстро покончил со своими делами, получил припасы и отправился в гости к подруге. Девочки устроили праздничный обед, все хохотали, вспоминая студенческие проделки. И, как-то к слову, Маринка пожаловалась на тупых и подлых соседских мужиков. Толик, немного подумав, сообщил подружкам, что может избавить их от этой печали за двадцать минут, если они согласны.

     Выбрали симпатичное ровненькое полено. Толик высверлил в середине небольшой цилиндрик, засыпал в углубление щепотку пороха, повозил по смоляному боку полена цилиндром и вставил пробку на прежнее место.

     Потом, до возвращения соседей со смены, Ленка уложила полено на самом видном месте, набрала для себя дров на вечер и вернулась в балок. Толику надо было вернуться в отряд засветло, и он уехал, оставив девчонкам инструкции по поведению в этой ситуации. Были сомнения, что злодеи вздумают расколоть полено, но его отмели, зная их лень и тягу поскорее выпить после окончания трудовых будней.
    
     Погасив свет, подруги по очереди дежурили у окна. Мужики уже в темноте подъехали на вахтовке, и, походя, хватанули несколько поленьев с правильного края поленницы. Девицы затаили дыхание, через несколько минут из соседской трубы пошел дым. Ещё через десять минут раздался не очень сильный хлопок, и враги повыскакивали из балка. Они не нашли ничего другого, как побежать жаловаться соседкам, и потащили их смотреть картину, «достойную кисти художника».

     Зайдя в соседское жилище, подруги оценили истинное мастерство работы Толика – печку развалило полностью, но больше ничего не пострадало. Ювелирная работа профессионала-взрывника! Проблемы с дровами больше нет!

  * "Минздрав" предупреждает! Не пробуйте повторить, здесь работали профи!
               
                Иркутск, май 2014 года.


Рецензии
Молодцы, девчата.
А как ювелирно подрывник сработал!
Начинала работать на реке Лене.
Знаю, что такое дрова.Без них в Сибири-погибель.

Загляните в гости!
С теплом из Прибалтики,

Зоя Кудрявцева   02.11.2016 15:26     Заявить о нарушении
Приглашение принято! Я люблю Прибалтику!

Надежда Елаева   03.11.2016 04:35   Заявить о нарушении