Подлый талреп
— Не верю! — Грозно отвечала жена и продолжала допрос с пристрастием:
— Ты где налакался, скотина?
— Да, я те отвечаю. – Возмущался честный муж, оскорбленный непониманием и недоверием жены – я не пил! Всего одну. И все.
— Ты же мне обещал, шайка ты поросячья!
— Лапочка. Ты можешь меня выслушать?
— Я тебе дам, «лапочка». Я тебе такое устрою, ханыга, что ты не то что пить, так ты у меня есть не будешь! – и она замахнулась подушкой.
— Я…я. — Закрывшись руками, продолжал Василий оправдываться.
— Ночь. Светила луна.
— Чё!? – Не унималась недоверчивая жена
— Луна, говорю, светила.
— Какая луна? Ты чё заливаешь? Ты посмотри на себя: весь в синяках. Подрался, скотина! Опять, поди, с Лешкой вместе… тот то холостой, а ты? Ну, нельзя тебя никуда отпускать. Хуже бомжа. – Закрыв глаза руками, она зарыдала.
Василий, отойдя немного от нападок жены, начал осознавать, что и действительно что-то не то вчера сделал. До него доходили отголоски вчерашней ночи:
Голову ломило, правая рука ныла.
— Люба? Люб?
— Чего тебе? – Спросила жена, вытирая слезы и глядя косо на мужа.
— Рассказывай. Что там у тебя стряслось.
Осмелев немного, Васька поведал историю:
— Была ночь. Светила луна. Я с работы ехал в гараж. Дорога скользкая, ямы везде. Каша из снега. Помню, что машина как-то непонятно ехала; ее все время тянуло в сторону вправо. Но, я упрямо продолжал сопротивляться и ехал. До гаража я добрался без приключений. Поставив машину, вышел. Но вышел как-то низко. Ну, да ладно. Короче, стал открывать гараж. Открутил оба талрепа и зашел вглубь – прицелился. Машина стояла напротив, по центру. Я стал выходить и вдруг удар, я упал, звезды россыпью из глаз. Лежал минуту, может больше. Встал. Луна светить не прекращала. Держась за голову, я пошёл к машине, сел, тронул с места и вот я уже в гараже. Я вышел, закрыл ее на замок. Ты же знаешь, Любаш, что я аккуратный. Потом я пошел к выходу и… О! Черт! Этот дурацкий талреп! Ну почему я его не снял? Был удар, я пошатнулся. И ты понимаешь, Люб, не поверишь. Гололедица – страсть, какая; я прогрохотал и ушел в беспамятство. На сколько – не знаю. Помню, только, что когда очнулся, все так же стояла ночь и светила луна.
— И видишь теперь я дома. Все хорошо. – Васька и сам не поверил своим словам. Рука не шевелилась, чувствовалась пронзительная боль. Голова, покрытая буграми, пестрила гематомами.
Прошло два месяца. Перелом руки был восстановлен. Ваську выписали из больницы. Побыв немного дома, он решил проведать свою любимицу.
Его пятерочка была неузнаваема: грязная, помятая. Впереди по правому борту вместо колеса виднелся помятый диск без покрышки. «Вот почему меня кренило в сторону» промелькнуло в Васькином мозгу.
Свидетельство о публикации №214053100564