Туман

   …А потом приходит ТУМАН….
   Он медленно окутывает мир собой, ложится тяжелыми кусками на крыши домов, растекается по улицам, заходит в дома и находит тебя.
   ТУМАН  всегда знает где ты, знает когда ты его не ждешь…. Он  знает о тебе всё…. Ты о нем  ничего. ТУМАН стирает время и мир вокруг, создает «ничто» и «нигде»… он вне времени, вне пространства и вне самой жизни… Он- ТУМАН. И он снова касается тебя ледяной и липкой рукой, проводит по щеке, проникает под одежду, под кожу всё глубже и глубже…. И ты знаешь где его цель, ты помнишь взгляд его пустых глазниц, ты знаешь, что будет дальше…
   Сознание парализовано,  в тумане нет ни звуков, ни запахов, ни направления…есть лишь ты и твое внутреннее Я…. 
   «Я» – цель  тумана. И вот его холодные пальцы уже касаются твоего подсознания,то   место где  «Ты-Суть», куда нет входа даже тебе самому…. Место, где ты прячешь самое сокровенное, самое дорогое и самое страшное…. Место, где хранятся твои мечты, надежды, страхи… Именно страхи нужны туману. Страхи, которые ты многие годы так старательно загонял на самое дно, так любовно и тщательно укрывал цветными эмоциями, словно покрывалами…. Страхи из далекого прошлого, из твоего настоящего и, самое главное,из будущего.
   ТУМАН  медленно стягивает покрывало за покрывалом, бросает их на пол, подбирается к главному…. Безжалостно, с немым смехом, выхватывает твой страх, будит его  и поворачивает лицом к тебе… И нет выбора… Глаза в глаза…. И взрыв галактик… И смерть отдельных миров… Озноб и жар одновременно… В тумане не слышен твой крик… В тумане ужас не имеет окраски… И только два варианта…. Либо ты улыбнешься своему страху, либо он улыбнется тебе.
   В первом случае, ты увидишь луч солнца, рассеивающий туман.
   Во втором.....


Рецензии