Чувство родины

Родина

Если родина разделилась на несколько государств – она всё равно осталась родиной.
Родина – родИна, от род, родня.
Когда один сын вышел из отцовского дома и стал жить отдельно, он не перестал быть сыном.
У дерева можно отрубить ветви, но родина ветвей – дерево, ствол и корни.
И если отрубленную ветвь, привить к другому дереву, даже прижившись, эта ветвь всегда будет чуждой этому дереву...
Если сын хочет вернуться под отчий кров, он не спрашивает разрешения у своих соседей и никто не может ему чинить в этом препятствий.
Отчи-зна – это отчий знак, а не только пространство, которое мы населяем – это наше общее прошлое и настоящее, это наше общее будущее.
Власть – это не народ и не родина!
Можно разделить, расчленить, распять славянскую землю, но невозможно разделить общий славянский Дух.
И язык у нас общий, так как мы свободно можем понять украинский и белорусский и нам не потребуется для этого переводчик.
Нам не нужны переводчики! И наставники нам не нужны.
Ни одна семья не живёт под диктовку соседей.

Фото "Русская берё-за"
Берёт за...за душу, за самое живое и сокровенное - она символ нашего славянского единства.
И нашего триединства: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
Где Отец - отчизна (отчий знак), Сын - Народ, Святой Дух - Неделимое, незримое и вечное, то, что живёт внутри, движется и существует - наше Братство. Мы даже можем смертельно враждовать, но когда приходит беда на землю русскую - наш Дух просыпается в нас и объединяет и гонит чёрную, позорную силу зла...
Мы всегда возрождаемся и заокеанскому антихристу никогда нас не понять.
И Иудам, которые входят сначала в наше братство, а потом сеют вражду и жаждут крови, предающим нас вечно на истязание, не понять тоже...
*
В 1995 г. в речи перед членами Объединенного комитета начальников штабов президент США Б. Клинтон заявил: «Используя промахи советской дипломатии, чрезмерную самонадеянность Горбачева и его окружения, в т. ч. тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с существенным отличием — мы получили сырьевой придаток, не разрушенный атомом… Однако это не значит, что нам не над чем думать… Необходимо решить одновременно несколько задач… расчленение России на мелкие государства путем межрелигиозных войн, подобных тем, что организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса и армии России, установление нужного нам режима в оторвавшихся от России республиках. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет теперь только одна страна — США».


Рецензии
Уважаемая Галина!
Простите мне мою бестолковость, но я не нашел по приведенной Вами ссылки исходного текста, откуда взяты слова Клинтона. Буду Вам очень благодарен, если Вы меня просветите и укажите первоисточник этих слов.

Василий Капров   31.05.2014 19:47     Заявить о нарушении
На подобные источники ссылки всегда блокируются....сами знаете кем...
наберите: "Используя промахи советской дипломатии" в поисковике.

Галина Баварская   31.05.2014 19:57   Заявить о нарушении
Америка "Империя добра" там и видео

Галина Баварская   31.05.2014 20:02   Заявить о нарушении
Уважаемые Галин и Папин-Сибиряк!
Пишу сразу вам обоим, т.к. хочу от всей души поблагодарить вас обоих за помощь. Вы помогли мне найти первоисточник, который очень полезен.
Искренне желаю вам собственных новых больших успехов.
В.К.

Василий Капров   01.06.2014 19:18   Заявить о нарушении
Галина, спасибо за ссылку, сейчас посмотрю

Василий Капров   02.06.2014 18:59   Заявить о нарушении