Носите с удовольствием!

           Обычный рабочий день обычного продавца на небольшом городском рынке.
 
           - Для вас? Летнее что-нибудь? Вот платьице - славненькое... Только что выставила на продажу. Фасончик в народном стиле. Ничего страшного, что вы нехуденькая! Рюшечки освежать будут. Примерьте! Ну, как? Почему ужас? Баба на чайнике? А мне нравится. И цвет к лицу, и оборочки аккуратненько легли. Как хотите! У меня оно в момент «уйдёт». Заходите ещё! Всегда рады.
           И чем другим она хотела свою задницу обтянуть? Модели на нашем рынке не одеваются!
           Рай, новый кроссворд есть. Вопрос специально для тебя, как к бывшей географичке... Столица Австралии? Как-как? Кан-бер-ра? В первый раз слышу! Разгадывай дальше сама, у меня покупательница.
 
           - Для вас? Блузочку в цветочек? Размерчик какой нужен? Есть такой! Пуговка не застёгивается? И пусть! Это так сексуальненько! Мужчины млеть будут, увидев то, что под пуговками… Не хотите? Подумайте, конечно!
           Скромница Джейн Эйр. И это в наше время? Пора бы и оскоромиться!
           Рай! Время к обеду, а у меня ни одной тряпки не продано. Пойди, перекуси, конечно. Посмотрю за твоей палаткой, не переживай. Я на обед пока не заработала. Не мой день!
 
           - Для вас? Бриджики? Беленькие? Есть, конечно! 62-ого размера? Ой, как замечательно сели! Как будто в них и родились. Именно ваша вещь! Спасибо за покупку! Носите с удовольствием!
           Фу! Хотя бы что-то сбагрила. И где только моя бизнесвумен это барахло закупает? Попробовала бы сама его продать.
           Поела, Рай? Никто тебя не спрашивал, никому твоё добро не понадобилось.
 
           - Для вас? Сарафанчик чистый хлопок и стоит недорого. Именно чистый хлопок, не сомневайтесь! Он для беременных? Неужели? А какая разница? Резиночка под грудью? Вон как славненько вы в него вписались! Больше ничего смотреть не будете? Приходите в другой раз...
           Подожди, подожди! Сегодня ещё не беременная, а завтра уже беременная… Не девочка. Пора бы!
           Рай, кроссворд разгадала? Весь? Вассерманчик ты наш!
 
           - Для вас? Есть пиджачки, миленькая, есть! Какой желаете? Красный или бежевый? Замечательные пиджачки! Последний писк! Длина чуть ниже пояса, рукавчик три четверти, крупные пуговки! Разошлись влёт! Но вам оставила. Смотритесь куколкой! Носите с удовольствием!
           Кажется, дело сдвинулось! Полученной денежкой вещи обмахнуть…
 
           - Для вас? Сын женится? И вам нужен приличный, но недорогой костюм на свадебное торжество? Выбирайте! На любой вкус имеются… Вот деловой костюм. В нём будете выглядеть строго, как начальница! И жена вашего сыночка сразу усвоит, кто в доме хозяйка! А вот миленький лёгкий костюмчик из крепдешина тёплых тонов. Надев его, расположите к себе новых родственников, а со своей невестушкой обязательно подружитесь. Конечно, подумайте… Свадьба сына дело серьёзное!
           Даааа… Вид у дамы очень задумчивый. Но как я её понимаю!
 
           - Для вас? Пенсионеров? Ещё как обслуживаем! Для кого футболочку? Вам? Палатка с мужскими вещами рядом. Рай, к тебе покупатель за футболкой пожаловал! Ах, вам со мной пообщаться хочется? Простите, но я замужем. Знаю, что симпатичная, лет тридцать назад комплименты лопатой собирала. И дети есть, и внуки… Ради них и стою здесь топольком в красной бейсболке.
           Рай, обслужи женишка, пожалуйста, а то он всех моих покупателей разогнал.
 
           - Для вас? Юбочки есть клеш, баллон, в пол. Что именно интересует? Всё? Хорошо, будем мерить всё. Давайте начнём с юбки клеш. Надели? Снимайте! Она вам не идёт. С вашими бёдрами и ростом нужно что-нибудь более элегантное. Вот красивая юбка с запАхом. Нет? Не нравится? Берёте клеш? Пожалуйста! Носите с удовольствием!
           Надо же! В первый раз честный совет дала и не угодила!
           Рай! Я отлучусь на минуточку в продовольственные ряды. Немного овощей к ужину прикуплю. Присмотри за моим "эксклюзивом"!
 
           - Девушка, мне парочку огурчиков, три помидорки, а ещё вилок капустки. Сколько с меня? Сколько-сколько? Пересчитайте, пожалуйста, ещё раз! Ничего, бывает… Все ошибаются!
 
           - Рай, я вернулась! Представляешь, новенькая девушка с овощной палатки на полтинник меня нагреть хотела. Такая молодая, а уже научилась! Так я и не промолчала. Пришлось сказать этой пионерке, что своих обманывать нехорошо...
 
           - Для вас? Топик? Берёте, не меряя? Носите с удовольствием!
         
           - Для вас...


Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Точно подмечено. Чистая правда жизни. Ощущается дух барахолки.

Наталья Кромм   16.03.2018 15:29     Заявить о нарушении
Если так, значит написано верно.
Спасибо!!

Светлана Рассказова   16.03.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.