Танцы с бубном. 4. Разговоры с картами. Окончание

Сегодня Виолетта подумала о себе как о Джеки Чане в роли героев его фильмов. Её, как и Джеки Чана, воспринимали с насмешкой, над ним смеялись, с ним не считались. Другие думают, что они лучше, сильнее, опытнее, умнее Виолетты. Ей же, как и в обычной жизни, досталась роль клоуна, как у Джеки Чана.
- Джокер! Что ж, тоже неплохо! - думала она. - Бьет любые тузы! Вот и определилась карта для меня. Интересно как! От Джокера не знаешь что можно ожидать. Он может справиться с любой картой. Вопрос только в том, хочет ли он этого. Самый опасный противник - тот, которого нельзя предугадать!
И Виолетта так и поступала в уже бесконечных магических войнах, в которые ее ввязывали другие маги. Она сама не знала следующий свой шаг. Были, конечно, наработки, которыми можно было пользоваться. Это очень удобно: что-то готово, и лишь изменив имя, можно ставить магическое воздействие. Но не всегда получается так, что наработки могут сработать.
Виолетта всегда советуется с Таро. И карты подсказывают ей, как обстоят дела. Если влияние не может лечь, она меняет его или другое использует. Пока карты не скажут, что теперь всё хорошо.
- Не, влияние не встанет, там маг поставил на себя влияние, которое каналы обрубает. - говорят карты.
- А... И что бы такое сделать, чтобы этого избежать? - думала Виолетта и потом придумала.
- Теперь влияние ляжет, можно ставить! - говорят карты.
- Ок! - удовлетворенно думала Виолетта.

- Готов еще один голубчик! - думала Виолетта после установки очередного влияния на очередного мага, который лезет к ней. - Как же они меня достали! Лезут и лезут!
Виолетта даже подругу успела потерять, с которой общалась на магические темы. Она Виолетту отправила на своей почте в черный список. Виолетта понимала, что сама достала ее своим нытьем: "как надоели эти маги, лезут и лезут"!
Виолетта уже почти 3 месяца всё свое свободное время тратила на то, чтобы воевать с ними. Передышка за это время у нее была совсем недавно и всего пару дней. До этого каждый день кто-нибудь на нее нападал. Но она научилась находить тех, кто нападает, и нападать в ответ. Да так, чтобы сразу напрочь. Нет, не убить. Она категорически против таких крайних мер. Она обходится более мирными путями. Блокирует мага. Чтобы больше не лез к ней. Отстал!
Хоть ее защиты и защищают ее, но все нападения, или многие, или самые сильные, она чувствует, и это не особо приятно. Кроме того, нападения портят энергетику, когда ломаются защиты. А защиты, которая бы смогла защитить от всего - не бывает. Всегда нужен комплекс защит, и тогда он срабатывает хорошо. Одна защитит от одного, другая - от другого. И какая-нибудь окажется такой, с которой нападающий маг не справится. Даже самая слабая может защитить, когда сильные сметаются на ура.
- Ну когда же это прекратится? - ныла Виолетта.

- Этому магу заплатили, чтобы он сделал то, что хочет кто-то другой. И этот кто-то - на нем есть твои влияния. - Говорили карты.
- И кто этот человек? - продолжает спрашивать карты Виолетта.
- Убийца. - Отвечают карты.
Выбор из убийц у Виолетты был мал, тем более из тех, кто уже лез к ней. Дополнительными вопросами она быстро нашла этого "доброжелателя". Когда то он смерти ей сам слал магически, и других магов нанимал, чтобы они ей смерти слали.
- Хм. Непорядок. Надо будет его покрепче связать, а то что-то распоясался, снова полез магов нанимать. - Думала Виолетта. Но времени на него пока не было. У нее осталась надежда, что денег у него не осталось на магов. И что не появятся до тех пор, когда она все-таки займется им. Сам он не мог магию делать, благодаря ее влияниям. Но то, что к другим обращается - ей не нравилось. Ей не нужны ни личные враги, пристающие к ней, ни наемные.

- И чего хотел этот маг? - спрашивала карты Виолетта.
- Чтобы ты на форуме не писала. - был ответ.
- Блин, и из-за этого магию на меня лепить?! - Виолетта не понимала, как можно из-за таких пустяков браться за магию.
- Вам там что, заняться чтоли нечем?
Но ей ничего другого не оставалось, чтобы очередного врага отправлять в нокаут.

Виолетта уже начала нумеровать своих врагов у себя в записях. Пару месяцев назад ей казалось, что нападение 10 магов - это нечто из ряда вон выходящее. И ей сложно было поверить, что это возможно. Но диагностика работы защиты именно такое число магов показала и рассказала кто они такие. Там и бывшие знакомые. Один бывший мужчина пытался ее вызвать, чтобы она ему позвонила. 
- Да пошел он! Не хочу с ним ни общаться, ни встречаться! - отвечала картам Виолетта.
Это влияние не легло на нее. Хотя он ей даже снился в сексуальном сне! Наверное, чтобы Виолетта все-таки вспомнила о нем и как хорошо им было.
Еще двое знакомых женщин к Виолетте питали злобу, и решили порч на нее навести. Знакомые, подруги, соседи... А когда все эти маги, питавшие личную неприязнь, или наоборот приязнь, оказывались не у дел, не могли применить магию, то они обращались к знакомым магам или к платным. И уже эти маги начинали нападать. Война с кучей-малой магов никак не хотела прекращаться.

Время шло. Но на Виолетту продолжали и продолжали нападать разные маги. Она чистила себя, то одной чисткой, то другой, то связи разрушала с ненужными людьми из прошлого. И всё это спровоцировало примерно половину нападений, это были люди из прошлого.
10, 11, 12, 13... 14, 15... 16... 21... Количество магов, попавших в список врагов, тоже увеличивалось со временем. Она постепенно со всеми разбиралась. Сразу со всеми, с таким количеством врагов, нереально было справиться. Такое под силу наверно только Джеки Чану. Виолетте все-таки было предпочтительно с ними по одиночке разбираться. Или, хотя бы, несколько человек, не больше. На остальных времени уже не хватает. Получился своего рода конвейер по обработке лезущих магов.

- А этот маг чего хочет? - Виолетта уцепилась за следующего, кто лез.
- Сексуальное возбуждение в тебя ставит, и еще влияния на подходе, попозже будут ставить.
Виолетта тут же от такого предупреждения поставила дополнительное влияние, чтобы обратку послало. С усилением. Это у неё такой конек есть. Как только чувствует новое влияние или если идет предупреждение от карт, тут же ставит на себя, так скажем, фаст-фуд. Быстро, легко, и маг не знает. Потому что уже сделал диагностику, с расчетом на то, что стоит. А тут появляется что-то еще, что откидывает его. Здорово!
Впрочем, многие маги не диагностируют или диагностируют плохо. Может, с ними их карты не разговаривают так, как с Виолеттой. С ними надо уметь разговаривать. Виолетта умела. Не идеально, как ей хотелось бы. Но ее устраивало их общение.
И от плохой диагностики эти маги нарывались почти всегда на какую-нибудь защиту Виолетты из ее комплекса. За все время лишь несколько раз она чувствовала, что ее пробили. Но она быстро справлялась с этим. Лечебные вещи в таком деле, как магические войны, очень важны. И основное она уже научилась лечить на себе. Но последнее время чистки на ней работали вообще без остановки. Едва справлялись с потоком нападений.

Спустя некоторое время после того, как Виолетта узнала от карт, что на нее ставят сексуальное возбуждение, она уже физически начала чувствовать это. И сразу, конечно, поняла, для кого это делается.
- Виктор...
Она именно его хотела.
Потом проверила, конечно, у карт, и они подтвердили, что маг для него старается.
- Блин, ну зачем он снова и снова в меня всё это вселяет?
- Там еще готовится черный приворот - продолжали говорить ей о нападающем маге карты.
- Вот только страданий мне не хватало! Ну зачем, Виктор, зачем?!
Виолетта знала уже, что этот маг Виктора его знакомый. И ей совсем не хотелось нападать на его друзей. Но они не оставили ей выбора. Маг поставил слишком сильное влияние, и ей было больно на сердце. Потом это влияние постепенно перестало болеть и как бы внедрилось в нее, растворилось в ней, такие были ощущения у Виолетты. И она начала чувствовать любовь к Виктору. Она смотрела на его фото и видела его в ином свете, нежели за день до этого. Совсем иначе воспринимала. Влюбленный взгляд - другой, чем обычный.
И ей было жаль снимать влияние любви. Но оно было черное, со страданиями, а она не хотела страдать. Она хочет счастья и радости! Так что она напала сама на этого мага, чтобы перестал лезть к ней, и сняла это его влияние. Спустя несколько дней она смотрела на фотографию Виктора уже без розовых очков.
- Уф. Отпустило! - успокоилась Виолетта.
Она хотела настоящих чувств, а не таких магических.

---

И вот, наступил последний урок английского, на который пришли и Виолетта и Виктор. Начинались каникулы и занятия заканчивались до осени.
- Ну зачем он в меня ставит влияния на любовь и влечение, если ни шагу не делает, чтобы начать со мной отношения?
Виолетта не понимала этого.
- Он что, специально издевается так надо мной? Чтобы я мучилась тем, что хочу его и люблю, а он для меня будет как морковка для ослика, который идет вперед, если ее повесить у него перед носом, но не дать съесть? Такая любовь быстро в ненависть может превратиться!
Он и его маги ставили так много этих влияний в течение полугода, что Виолетта уже не знала: то, что она чувствует к Виктору - это настоящее или магическое? Или это периодические магические ощущения, в нее внедряемые этими магами, настроили ее на такие чувства к нему, и поэтому она их воспринимает как собственные? Как бы то ни было, чувства всё-таки были. Она лишь помнила, что когда еще не было его магических влияний, она уже симпатизировала ему, он ей нравился. И что умный он - ценила.

После последнего занятия она шла до метро с Виктором и еще одной ученицей, Мариной, которая привязалась к Виктору. И он показывал сильную симпатию к ней. Виолетта была на втором плане. Так, как третий лишний. Есть Виолетта там рядом - ну ладно, пусть будет. Но всё свое внимание Виктор уделял Марине. Виолетта не понимала, зачем он вообще не прогинорировал ее и не пошел с Мариной один на один? А когда они в метро прощались, он жарко прощался с ней. Горячо. Чувственно! Он весь был в ней. А после повернулся к Виолетте, улыбка как бы слезла с его лица, хоть и не до конца, но Виолетте было заметно, что она ему не доставляет такой бурной радости, как Марина. И он уже в полухолоде, как на бегу, быстро, попрощался с Виолеттой. А с Мариной чуть ли не расшаркивался, причем долго! И такую разницу Виолетта ощущала как подачку в его отношении к ней.
В расстройстве чувств, почувствовав себя униженной и оскорбленной за ту секунду, что он с ней прощался, Виолетта тоже попрощалась с ним холодно. Он отвернулся, а потом снова обернулся к ней, но она уже отвернулась.
- Он понял, понял всё. - поняла Виолетта, - он умный, конечно понял.
Она ни разу не показывала ему никаких своих чувств. Она не хотела навязываться. Она никогда ни на что не претендовала. Никогда не распихивала других, чтобы они не мешали ей быть с ним. Ей нужна была любовь. А без любви мужчина - зачем? Тут можно только пожать плечами. Она не из тех, кто пристает к мужчинам. Просто потому, что не умеет и не тот характер. А если он не стал с ней начинать отношения, значит не любит. Очень простой вывод.

- Всё. Это конец. Не нужна я ему. Зачем он ставил на меня привороты?! Это что, издевка такая надо мной? Посмотреть как буду мучиться? Или сломать ему меня захотелось, чтобы я начала бегать за ним, да в любви признаваться? Потешить свое самолюбие? Я что, подопытный кролик для него? Но ведь получается именно так!
- Ох боже мой! Снова придется чиститься от приворотов! И остуды себе ставить, снимать вообще любые чувства к нему, и из мозгов его вышвыривать, чтобы не думать о нем. Лето впереди, смогу справиться...
Виолетте не нужны были его чувства, если бы она на него поставила свой приворот. Она даже и не собиралась сама их ставить на него. Ей нужно настоящее, а не искусственное.

Ей было грустно. Обидно. Слезы капали...

- Неужели все-таки вселили в меня приворот со страданиями? - насторожилась Виолетта.
- Ладно. Как там в анегдоте? Махнуть рукой и сказать - "а фиг с ним, с плащом"? Мужчин то много! И чего свет клином на Викторе сошелся? Впереди всё лето, жизнь лишь начинается. Не хочет быть - ну значит его нет! В моей жизни. Жаль.
Ей приятно было фантазировать и думать о его ласках и нежном голосе, который ей был очень приятен. Но если исключить возможность ее приворота на него, которое она не хотела делать, то она ничего не могла поделать.

Она не нужна была ему.

- Блин, ну кто там еще стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто? - Виолетта почувствовала очередное нападение.
- Даже пожалеть себя не дают! Да отстаньте от меня наконец!!!


Рецензии