искушение шоколадного короля

Пепел…

Седеющий чёрный пепел под ногами, в воздухе, на зубах…

Скоро он рассеется и станет просто пылью.



Собрать армию было просто. Парни так привыкли к стрелялкам, что жили в компьютерах и мобилах, отгораживаясь от реальности.

- Нас же поубивают… - неуверенно пробубнил кто-то.

- У вас есть дополнительная жизнь! – уверенно врал он. – Если перечислите пять гривен, будет ещё одна. За каждые новые пять гривен она удвоится…

Армия постепенно расширялась на восток.

Погибших солдат забирать не давали – чтобы остальные по-прежнему верили в дополнительную жизнь…

В один прекрасный день их не осталось совсем.



Ещё достаточно молодой, он был довольно тучным. В спортзал ходить было некогда. Проблемы интеграции со всем, что приносило прибыль, занимали всё свободное время.

- Почему у него всё время нос красный? Ринит?

- Кокс! Хааааа!


Ходить пешком он совсем не привык, поэтому задыхался. Но ни один автомобиль не проехал бы по этой дороге.

Вспоротое брюхо асфальта… Но пройти ещё можно. Точно специально для него осталась узкая тропа.



Новый тренд сезона – позировать не с автоматом в камуфляже, а с пистолетом в бронежилете. Тучность становилась модной.

В стрелялках вообще очень просто было палить по людям, поджигать здания… Это же вроде как понарошку. Живым ощущаешь только себя, да и то не до конца. Раз замочат, встанешь и пойдёшь. А если замочат совсем, перезагрузишь комп и включишь всё заново.



Пепел на зубах… он представлял, что это сахар. Просто горький сахар.

Почему он в каске? Потому что он строит… новую страну.

Она будет вот здесь, на опустевшей дымящейся земле. Так даже удобнее.

И эта долговязая фигура, маячившая вдали посреди раскуроченного асфальта на фоне пустыни, она как будто шоколадная вышка на тортике. Всегда можно откусить ей голову…



- Карту принёс?

Его страна на карте напоминала небольшую, но тучную рыбу.

Шоколадный уставился на эту полную рыбину, блеснув пустыми белыми глазами.


- А люди..?

- Зачем тебе люди? Здесь будет новый строящийся объект. А ты будешь… кем? Главным прорабом. Это очень почётная должность.

Похоже, у шоколадного были большие планы на его страну. На его бывшую страну…


- Вот здесь дырки просверлим… Шахтёров не осталось? Возьмём турецких – у них там как раз большие проблемы. Приедут с удовольствием. Пусть и живут там, в норках… Люди… Тебе что важнее – газ или люди? Люди не приносят прибыль, газ- приносит.



Конечно, тортик с безголовой фигуркой будет смотреться не так эффектно, но всё равно его рано или поздно придётся есть…

Он смотрел на затылок шоколадного и, оскалившись, примеривался к наиболее удачному месту для укуса.


Рецензии
Однако, как ни странно, яркое впечатление Ваши тексты оставляют. Открывал, думая, что придётся яростно дискутировать с оппонентом. Но вижу, что мы практически об одном и том же пишем. Просто по-разному. Удачи!

Михаил Журавлёв   09.06.2014 12:10     Заявить о нарушении
что же тут странного- все мы люди

за удачу спасибо, пригодится

Сид Даун   09.06.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.