Пламя и кровь III Стража Рассвета копия

   
                Предисловие:
 Все говорят, мол, всё стало плохо, нашу планету загрязнили и заселили механизмами, и сколько бы передач не показывали, сколько бы книжек об этом не писали, люди не исправятся. А на самом деле есть вещи страшнее, чем механизмы мусор и многое-многое другое. А ведь на самом деле я столкнулся с такой вещью в школе номер три, третьего марта 2014 года, когда в школу пришёл демон и вызвал вирус, который сначала  превратил одного человека в зомби, а затем пошло-поехало. Те, кого загрызали заживо, превращались в зомби, а тех, кого оставили в живых, ждала ужасная участь. Вирус гораздо лучше прогрессировал в живых клетках и превращал владельца этих клеток в ужасного зверя. Пострадавших было четверо: один кровосос, который обескровил четырёх мальчиков, и три вервольфа (их также называют варги или волколаки - волки-оборотни). Я убил всех трёх: два вервольфа и вампира. Но один волколак выжил. Вот тут-то и началась эта история (её будут рассказывать три человека, включая меня).

                Часть - |
                глава 1
                Проклятье луны.
 Было ясное солнечное утро. На небосводе ни тучи. Вчера вечером прошёл дождь, и в воздухе всё ещё ощущалась свежесть ливня. Выпала роса. Я шёл в школу тихо и безмятежно, и никого на улице не наблюдал. Была среда. У меня было, как всегда, шесть уроков, что очень напрягало меня. Весь день в школе пролетел незаметно, несмотря на то, что в классе было всего лишь тринадцать человек. И моих самых лучших друзей не наблюдалось. Порой переменами я бродил по коридорам школы и думал о сне, который мне снился. Но вот прозвенел заключительный двенадцатый звонок - на перемену с шестого урока и я пошёл домой. Дома меня ожидал не лучший сюрприз: уборка. Конечно, это не так страшно, но когда задают огромное домашнее задание...
 Короче говоря, я со всем этим справился, но всё же оставил английский язык на - потом. Вечерело. Я погладил форму на тренировку и пошёл в школу номер три. Я, буквально, молился, чтоб такого инцидента, как в понедельник не было. Я пришёл в школу. Там царил шум и смех - была перемена. Зайдя, в здание школы я ахнул! Ничего! Ничего не осталось после того момента: ни трупов, ни крови. Я зашёл в раздевалку переодеться. Там были все, кто тренируется. Но было их мало. Из всех, кто там находился, не было того, кто не плакал бы или не держался за голову руками. И там я увидел... Того, кого я считал мёртвым - Кирилла Турищева. Все смотрели на него с презрением и ругали его.
  - Ах ты, гнида! - воскликнул Никита, хватая его за отворот спортивной формы и замахиваясь для удара. - Мы тут волновались, поминали его, кровь проливали, чтоб отомстить за него, а он вот! нарисовался!
  - Цыц! - заступился я за Кирилла удержав руку Никиты. - Во-первых, кровь проливал я! За всех вас! И пока я жив, ни кто не посмеет бить его! Ясно?
  Все кивнули и в ужасе пошли на тренировку. Я же остался поговорить с Кириллом:
  - А как ты выжил? - спросил я.
  - Ну, понимаешь... ммм - Кирилл стал мямлить, но потом его бурчание превратилось в слова. - Я и в правду попал в плен к зомби. Я со страху побежал, куда глаза глядели и случайно стукнулся головой об стенку, да так сильно, что искры из глаз брызнули, в глазах стало двоиться, и я потерял сознание. Очнулся рядом с телом Пашки. Конечно, жалко пацана, ну... слезами горю не поможешь. Ну, вот я ждал долго. Очень долго. Пару раз засыпал. Но не выдержал. Встал и побежал к выходу. Все зомби, как сквозь землю провалились. Ну, прибежал я к турникетам, а там покусанные, израненные полицейские лежали. Они лежали неподвижно. Ну, я подумал, что и их зомби покорили. А как хлюпающие звуки услышал и рычание зомби - не без того - то сразу душа в пятки и вот через двадцать минут я дома.
  - А вот как всё было? Ну ладно мы заболтались, пошли на тренировку.
  Мы пошли на тренировку. Пролетела она очень быстро, поскольку я расспрашивал Кирилла о его «ночных приключениях» в подробностях. Опустилась глубокая, мрачная и холодная ночь. Мы пошли переодеваться. И как только я переоделся, сразу рванул к выходу из школы. Открыв дверь, я вышел на улицу, и мне сразу преградил путь Кирилл.
  - Тебе куда? – спросил он.
  - М-м-м… - я помолчал, а затем в шутку сказал – Домой.
  - Да нет! – сказал он. – В какую сторону?
  - На переулок «Пещанный».
  - Слушай, - обрадовался он, – Мне тоже туда.
  - С каких пор? Ты же живёшь в противоположной стороне.
  - А я переехал. Теперь мы соседи.
  - Ну пошли.
  Мы пошли домой. Выйдя за ограду школы, прошли между двумя домами расположенными неподалёку. Обошли магазин «Колизей», поднялись по дороге вверх и вот уже на переулке. Кирилл теперь жил напротив моего дома. Мы попрощались. Он быстро зашёл в свой дом, а я задумался и так стоял целую минуту. Вдруг прямо надо мной раздался пронзительный волчий рёв. Я оглянулся. Прямо надо мной, держась задними лапами за крышу, висел вервольф. Тут я вспомнил, что убил я-то не всех трёх, а только двух. Готовым к бою я не был, поэтому и проиграл. Он очень быстро вцепился клыками мне в шею, а потом отпустил, даже не откусывая кусок от шеи. Боли я не чувствовал, но я знал, что кровь у меня бьёт фонтаном. Что нашло на волколака, я не знаю, но после того, как он меня отпустил, он упал на землю – погиб. Я же, не дожидаясь, снял кофту, разорвал майку и начал перевязывать укус. Всё это время я смотрел на мёртвое волчье тело, поросшее шерстью. Шерсть стала реже – вервольф линял. Очевидно, после смерти они линяют. Я быстро и туго перевязал шею. Кровь вроде бы не течёт. Я зашёл в дом. Мама моя готовила ужин, брат работал на компьютере, а сестра смотрела телевизор. Я поднялся на второй этаж и зашёл в ванную комнату. Став перед зеркалом я стал внимательно осматривать «боевую рану». Затем я набрался смелости и аккуратно стал развязывать окровавленную повязку. Боли я по-прежнему не чувствовал. Я взял перекись водорода, которая лежала на пластмассовой тумбочке, и полил ею рану. Перекись начала шипеть. Затем всё сильнее и сильнее. Вдруг я почувствовал боль, которая ядовитыми клыками впилась мне в шею. Я кинулся к полотенцу и быстро вытер рану. Боль прошла. Я вышел из ванной и пошёл пить чай, а затем и улёгся спать.
  Рано утром я прибыл в школу и всем рассказал, что случилось.
  - Ну ты и загнул, – говорил Макс.
  - Да-да, - подтверждал Антон, – сначала демон в школе, теперь вот это? Я скорей под землю зароюсь, нежели поверю в это. Дескать, я теперь – оборотень.
  - Почему вы мне не верите? – настаивал я.
  - Да потому! – разозлился Антон. – Всех этих упырей и вурдалаков не существует.
  Я очень разозлился, и думаю, что они это видели, потому – как мои зрачки стали вертикальными. Весь день пролетел, как птица на хлебные крошки. Сегодня был вечер полнолуния, и я очень боялся, потому что чувствовал себя очень плохо. Я решил выйти на свежий воздух.
                * * *
                Кирилл
А теперь, пожалуй, расскажу я , потому что Андрей не видел того, чего видел я. Он вышел из дома, в то время, как я сидел на веранде и, тоже, дышал свежим воздухом. Сидел я на холодных ступенях, и Андрей подсел ко мне и спросил:
  - Чего это ты сидишь средь ночи один?
  - Да просто, - ответил я – Пашку вспоминаю, Царство ему Небесное.
  Мы сидели минуты две, как выглянула луна. Тут Андрей упал со ступеней, держась за сердце. Я подбежал к нему с расспросами, что с ним случилось. Глаза его посинели, заполнив всё пространство глазного яблока. Он снял майку. Рёбра его стали деформироваться, волосы, покрывавшие его тело, росли и сгущались. А челюсть стала расти и выпрямляться вперёд. Он превратился в волка-оборотня или, как его называл Андрей, в вервольфа. Он подошёл ко мне, прижал к стене и стал яростно рычать прямо  в лицо. Я думал, что он меня совсем забыл и теперь сожрёт меня, но, слава богу, нет. Он смотрел мне в глаза своими голубыми очами.

                * * *
                Я
  Я отпустил его. Да-да, я отпустил его. Наверное, он думал, что я, по преданию как и все вервольфы, не вспомню его и съем. Но нет. Я вспомнил его и, как только вспомнил, сразу отпустил. Сила была у меня огромная. Я запрыгнул на крышу и помчался на ближайшую ферму, которая находилась в километрах, этак, ста. Прибежал я очень быстро и сразу же аккуратно полез в загон со свиньями. Все они мирно спали. Я принялся за дело: первая, вторая. Двух я оставил. Но кровью свиньей я сильно не насытился. Голод всё ещё ощущался. Но людей я не стал убивать или, признаться честно, даже не хотел. Пока что мне хватало крови свиней.
  Снова настало утро. Тучи заполонили всё небо. Дождь лил, как из ведра. Предпоследний день учебной недели! Как только я вытерпел? Но сейчас не об этом. В расписание уроков внесли изменения. Четыре урока! Они пролетели быстро, и я полный счастья пошёл домой. На следующую неделю снова было полнолуние, но теперь я хотел попробовать человеческой крови. Не подумайте обо мне ничего плохого, я не собирался убивать человека. Этой же ночью я выследил пьяного мужчину. Пьян – ну просто боров какой-то. Так вот я накинулся на него, держа за плечи. Укус… оторваться просто невозможно. Кровь была, как героин, но я всё-таки оторвался. Мужик был живым, хоть и потерял сознание. Так и прошёл учебный год. Два раза в месяц выбегал полакомиться человеческой кровью, но меру тоже знал. Так прошли три месяца до летних каникул. Летом же было проще: темнело поздно, а значит, я мог приготовиться к превращению.
  Было пятое июня. Рано, ясным утром мы с Кириллом, Антоном, Максимом – братом Антона, Вадимом, другим Максимом – одноклассником, и Соней вышли на пикник в ближайший дендропарк, заранее предупредив родителей, что мы там задержимся до вечера. Вышли мы часов в десять. Солнце уже, преображаясь во всей своей красе, пекло. До дендропарка от наших домов было ровно два километра. Благополучно дойдя до места встречи, мы вошли в парк. Тропинка виляла, как волна, поэтому приходилось постоянно поворачивать то налево, то направо. В «мини берёзовой роще» мы приглядели себе свободное место и расположились там. Мы разделились на две группы: три человека - мальчики разводили костёр. А четверо – побежали в ближайшие магазины за продуктами, в основном напитками. Я же с Кириллом и Антоном остались разводить костёр. Я прошёлся по «роще» в поисках палочек для костра. Все маленькие сучки, ветки побольше и хвоя и соседней «хвойной рощи» были в огне.
  - Что-то их долго нет, – заметил Кирилл.
  - Нет кого? – спросил я.
  - Тех, кто побежал в магазин, – ответил он. – Времени было предостаточно, чтобы сбегать за продуктами, а их нет. Как сквозь землю провалились.
  - Да и вправду долго. – подтвердил Антон.
  Уже был полдень. Может с ними что-то случилось? Нет, слава богу. Через пять минут они прибежали.
  - Почему вы так долго? – спросил Кирилл. – Нас тут чуть инфаркт не хватил.
  - Да мы просто заблудились. – ответила Соня.
  - Как здесь можно заблудиться, если вы в этом парке были тысячу раз.
  - Просто мы услышали чей-то крик, - промолвила Соня, – и на него побежали.
  - Не делайте так больше, – сказал я. – Договорились?
  - Хорошо. – ответила Соня.
  Вечерело. Мы сидели у костра, жарили сосиски, картофель и весело разговаривали. Вдруг мы услышали крик девочки, и, сразу же, побежали Антон с братом. Тут послышался их крик, а потом резко оборвался. Побежали Вадим с Максимом. С ними произошло то же самое. Мы с Кириллом, набравшись храбрости, побежали, сказав Соне, чтоб оставалась здесь. Мы выбежали на тропинку, куда побежали Вадим и Максим, но тут никого не было. Раздался голос Сони  из «рощи». Мы пулей рванули туда. Сони там не было.
  - Что ж здесь происходит? – воскликнул Кирилл.
  Мы побежали искать их, но никого негде не было. Мы стали волноваться. Адреналин в сердце брызнул, как кровь из вены. Тут мы встретили полицейского… точнее, мы думали, что это полицейский. Грязная тварь, которую свет не видывал до этого момента, переоделась в полицейского.  Он побежал к нам со словами:
  - Что у вас, молодые люди?
  - Мы потеряли наших друзей! – ответил Кирилл.
  - Ну что ж, пойдём и поищем их.
  Полицейский стоял сзади нас. Мы пошли искать их. Вдруг, резкий удар в затылок чем-то твёрдым. Я упал на землю. Всё стало двоиться, в глазах темнеть. Я потерял сознание.


                Глава 2
                Детский дом «Солнышко»
Очнулся я в постели. Стоп! Я не у себя дома. Тогда где же я. Вокруг меня светлая комната с зелёными обоями. В углу стоял стол, а рядом с окном шифоньер. Тут я обратил внимание  на ещё одну вещь. На окне висела решётка. Тут становится яснее. Кто-то не хочет, чтоб я покидал это место. На стуле висела моя одежда. Я встал с кровати, ощущая лёгкость, как будто я проспал два дня. Встав с кровати, я окинул взглядом комнату – очень уютная. Одевшись, я глянул в окно – таких мест в Михайловске нет. Получается… я в Ставрополе. Но что я тут делаю? В голове взбурлило море воспоминаний. Я вспомнил полицейского. Тогда я подумал: « Вот неужели существуют такие люди, способные украсть ребёнка». Я открыл дверь и оказался в каком-то коридоре. Пройдя вперёд, я встретил женщину.
  - Скажите, пожалуйста, - сказал я – где я нахожусь?
  - В детском доме «Солнышко», - ответила женщина.
  «В каком детском доме?» - подумал я. Откуда я здесь? Но меня волновал больший вопрос: «Где Кирилл и остальные?». Я подходил к концу коридора, который завершала большая деревянная дверь. Открыв её, я оказался в большой просторной зале. В ней находились другие дети. Их было много. И тут я увидел их. Кирилл, Антон, два Макса и Вадим. Они очень обрадовались моему появлению. Тут же бросились ко мне. Мы вышли в коридор, откуда я пришёл – там было тихо. Кирилл окинул меня своим пронзительным взглядом. На его щеке виднелась красная-красная ссадина.
  - Как вы здесь оказались, Антон, - вопросил я.
  - Ну, ты знаешь, что мы на крик бросились. Так там ничего не было, только я резко получил удар в затылок. Очнулся – уже здесь.
  - Да и у нас то - же самое, - ответил Кирилл, – только, вот, мы встретили полицейского, а точнее вора разодетого в полицейскую форму.
  - Так вот оно что, - говорил я, - а Соня где?
  - Видишь ли, Андрей, - заговорил Антон, - проснулись мы раньше тебя, видимо тебя ударили тебя. Так вот, сели мы, тогда ещё с Соней, на диван. А тут приехал какой-то пацан лет четырнадцати. Тот сущий бес. Ну вот, хозяин детдома говорит, мол, прибыли новые. «Может, хотите кого-нибудь в СВОИХ, - точно не знаю, что это значит, - посвятить». Он же поглядел на нас и говорит: «Её!» - он указал пальцем в сторону Сони. Затем он взял её за руку и повёл вперёд. Она сопротивлялась, кричала, а он тянул. Кирилл стал освобождать Соню, а этот чёрт рогатый ударил его по щеке, аж Кирилла откинуло назад. В общем, не спасли мы Соню, а что с ней было потом – этого нам не известно.
  - А вообще, - спросил я, - какова обстановка?
  - Ну, - тут стал говорить Вадим, - пару детей вызывал хозяин детдома. Так они не возвращались.
  - Что-то тут нечисто… - задумчиво проговорил я.
  - И в правду, - сказал Кирилл, - один герой сбежал оттуда.
  - И? – спросил я.
  - Да вот только кровью он харкал, - проговорил Вадим, - и кровью-то абсолютно зелёной.
  - Боже мой! – проговорил я.
  - Вы чего тут стоите, черти?! – послышался голос хозяина. – Пошли вон! Ишь бесы мелкие.
  - Ядрена вошь! – воскликнул я от страха, а затем тихо-тихо прошептал – Это кто?
  - Хозяин, - шёпотом ответил Маха , - при нём лучше не ругаться, а то было тут пару героев, так их ремнём выпороли – второй день на стул боится сесть.
  Мы вышли в залу. Наступала ночь. Оставалась два часа до сна. Мы пошли на ужин. Даже Кирилл с удовольствием уплетал котлеты с вермишелью, а я сидел, не прикасаясь к еде, и только Кирилл понимал, почему я не ем. Но вот настал сон-час. Мы пошли ложиться спать. Очень насторожили меня два хлопца. Одного звали Сергей или короче Серый, а другого – Руслан. Так вот: проходил Кирилл мимо этой «банды» и случайно зацепил плечом одного из них.
  - Извиняюсь, - проговорил Кирилл.
  - Проблемы?! – воскликнул Руслан и стал толкать его.
  - Он же извинился! – сказал я. – Это у тебя сейчас будут проблемы!
  Я ударил его кулаком снизу, … конечно же, легко, потому что я знал, какой силой обладаю. Но даже такой удар был для него, как кувалдой по челюсти. Он заплакал, держась за свою поломанную челюсть. Его повели к врачу, а меня хотели выпороть, но на первый раз просто заперли в темноте. Вот дураки! У меня же от ярости зрачки становятся вертикальными, и я вижу в темноте. Я лёг на пол и уснул.
  Настало утро. Дверь открыли. Я вышел в залу, чувствуя недомогание и усталость в суставах. Антон, Вадим, Макс и Маха это заметили.
  - Что с тобой? – спросил Вадим. – Ты заболел?
  - Нет, - говорил я.
  Они разошлись, и только Кирилл остался. Он подошёл ко мне и тихо прошептал:
  - Тебе нужна кровь. Свежая человеческая.
  - Да, - отвечал я, - но ребёнка я убить не могу.
  - Слушай, - проговорил он, - видишь ту девочку?
  - Ну? Грустная она.
  - В том-то и дело. Поговори с ней, спроси, что за проблема.
  - А как мне это поможет?
  - Если в её проблеме замешан кто-то, кто находится в этом детдоме, то он может стать твоей жертвой, но только контролируй себя, иначе ты его убьёшь.
  - Контролю я давным-давно научился.
  - Это хорошо.
  - Ну, я пошёл.   
  Девочка была поистине красавица. Её каштановые волосы, собранные в хвостик струились по спине. Васильковые глаза поблёскивали из-под опущенных бровей. В глаза бросались бархатные малиновые губы – безжизненные, но добродушные. Ей было около двенадцати лет. Я подошёл и робко заговорил:
  - Привет, я Андрей.
  - Привет, – грустно проговорила она, - я Ульяна.
  - Ульяна, красивое имя. Приятно познакомиться.
  - Мне тоже.
  - А от чего ты такая грустная?
  - Это мои проблемы, - неуверенно проговорила она, - и вообще, у тебя своих забот полно.
  - Я вижу, что ты чего-то боишься. Расскажи.
  - Но я не могу.
  - Мы выйдем в коридор, нас никто не увидит.
  - Если так – то пойдём.
  Мы вышли в коридор. Руки Ульяны дрожали. Она очень сильно боялась, но чего? Она начала говорить:
  - Руслан, с которым ты вчера подрался… - говорила она робко, - с ним был ещё один – Сергей. Он сын хозяина детдома. Так вот, в этом детдоме я уже год. Как только я сюда прибыла, этот Сергей стал поглядывать на меня. Ну, пару раз даже говорил со мной. На первый взгляд он был милый, но потом… Он рассказал, что здесь делают с детьми. Боже мой! И стал донимать меня, но не так, как ты думаешь. Ночью, когда все спали, он приходил ко мне и заставлял меня... Боже мой!
  - Что он делал?
  - Он целовал меня, хоть я этого не хочу, а если я не подчиняюсь или сопротивляюсь, он бьёт меня и говорит, что я буду следующей, если не буду подчиняться,  - проговорила она. С глаз её потекли слёзы.
  - Вот тварь! – проговорил я.
  - Я боюсь его, он делает со мной всё, что хочет, обращается со мной, как с какой-то вещью. Иногда он бьёт меня ради забавы, а иногда и вообще, - она вытерла рукой слёзы.
  - Вот ублюдок! – проговорил я. – Как только таких людей земля держит?!
  - Что мне делать, Андрей? Скажи!
  - Я отомщу за тебя.
  - Как? Что мне делать?
  - Не делай ничего. Всё – моя работа.
  Когда я сказал это, она расплакалась.
  - Тише-тише, - проговорил я, - Уля, просто доверься мне.
  Я утер ей глаза и отвёл в общую комнату девочек. День пролетел быстро, как птицы в зимнюю пору. Наступала чёрная ночь. Все приметы подсказывали, что это ночь полнолуния. Все давно легли по кроватям. Я же стал готовиться к сегодняшней «трапезе». У хозяина я выкрал грубый дождевой плащ, надел его на абсолютно голое тело. Затем я тайком пробрался в общую комнату девочек, затаился в самом тёмном углу и стал ждать. Уля лежала на своём месте. Сергей не приходил. Вдруг из коридора проблеснул свет. Затем появилась расплывчатая фигура. Свет потух, но в темноте я все видел. Пришёл Сергей в лёгком халате. Он тихо подошёл к постели Ульяны.
  - Улька! Проснись, - проговорил он, - пора!
  - Пожалуйста, умоляю! – заплакала она. – Не надо… Сегодня не надо!
  - Нет, - отвечал он, - сегодня обязательно! Не хнычь, иначе отцу расскажу.
  Она нехотя встала, утирая слёзы. Он схватил её за руку и повёл к себе в комнату. Я, осторожно ступая, проследовал за ними. Я плыл по коридору, словно призрак, приведение. Он привёл Улю к себе в комнату. Там он что-то ей говорил видимо обидное. Я не слышал, о чём они говорили, но я, слыша его мысли, а думал он, о том… не буду это говорить. Он снял резинку с её волос, она оттолкнула его. Он сильно ударил Улю по щеке, она упала на пол. Он стал бить её ногой по животу, она заплакала. Я выбежал с яростным криком:
  - Стой, ублюдок, - заорал я, - отойди от неё
  - О! – ответил он. – Да у нас тут герой.
  - Я сказал – уйди от неё!
  - Охрана! – крикнул он, и через минуту появились охранники.
  Они забежали и моментально схватили меня за руки, надавили. Я оказался полностью в их власти. Сергей надел халат, подошёл ко мне и сильно ударил кулаком по носу.
  - Пистолет мне! – воскликнул он.
  Охранник дал ему пистолет. Сергей приложил ствол к моему виску и сказал:
  - Моли, чтоб я не вышиб ему мозги! – воскликнул он, обращаясь к Ульяне.
  Уля смотрела на меня грустными глазами. Я так думаю, что не просила она лишь от растерянности. Я поглядел ей в глаза и прошептал:
  - Пожалуйста, открой шторы, пожалуйста!
   Она в страхе протянула руки к верёвке, потянула её вниз и открыла шторы. Там во всей своей красе блистала луна. Я скинул плащ и моментально превратился в вервольфа (этому я научился, часто превращаясь в волколака и высасывая кровь). Нижняя челюсть Сергея лежала на полу, когда он увидел моё тело, поросшее шерстью. Я нанёс удар когтями вдоль всего лица первому охраннику. Второго я выкинул из окна, он потерял сознание. Я подошёл к Сергею, он дрожал в страхе, вцепился ему в шею и стал глотать кровь. Глоток за глотком. … Всего было семь глотков. Он был очень бледен, но жив. Я откинул его тело, поднял свой плащ. Затем, повернувшись спиной к Ульяне, я обратно превратился в человека, потом надел свой плащ. Ульяна плакала. Она боялась меня. Я подошёл к ней, но она стала отползать от меня. Я аккуратно, чтобы не напугать, обнял её. Она чуть успокоилась, но всё ещё боялась. Я вытер её покрасневшие глаза, провёл рукой по её шоколадным волосам и поцеловал в лоб. Тут она взглянула на меня. Её голубые глазки передавали мне весь её страх, все её невзгоды. Я стал медленно приближаться к ней, затем я коснулся своими губами её мягкие, бархатные губы. Она взглянула на меня, страх её исчез, она крепко обняла меня руками, ответила поцелуем …
               
                Глава-3
                Побег.
  Я ощутил странное чувство. Но потом я понял, что это не просто чувство, а любовь, истинная любовь. Ульяна сидела рядом со мной. Я гладил её шелковистые волосы. Она была уставшей и хотела спать. Но заснуть я не мог ей позволить.
  - Андрюш, - проговорила она, - который сейчас час?
  - Точно не знаю, - проговорил я, и Ульяна закрыла глаза,  - Уля, Ульяна, нам надо уходить.
  - Зачем? Давай ещё посидим.
  - Нет, нет. Уля, надо идти сейчас.
  - Все взрослые в этом доме знают, где я пропадаю.
  - А что ты скажешь, когда очнётся этот дьяволёнок?
  Тут Ульяна, словно ожила. Она поднялась с кровати и в то время, когда я любовался её изящным, красивым телом. Она заплела себе хвостик, подошла ко мне и поцеловала в губы. Я же стал встал с кровати и обнаружил, что плащ не застёгнут. Отвалился ремешок. Он был не близко. Я вытянул руку. Ремень прилетел прямо в руки, и я очень удивился, но потом я осознал, что силы мои зависят от потребления человеческой крови. Я затянул пояс, и мы пошли в общие комнаты. Дорога наша лежала вдоль коридора, и тут Ульяна спросила меня:
  - Мы ведь так и не обсудили тот инцидент, который произошёл вчера вечером.
  - Ах да… - проговорил я. – Понимаешь, Уля, я – «иной».
  Мимика на её лице изменялась. В ней снова проснулся страх. Она начала дрожать.
  - Я оборотень, - проговорил я.
  Тут-то она и вздрогнула.
  - Но не бойся меня, - продолжал я, - я умею себя контролировать, можешь мне поверить. Друг мой – Кирилл, тоже видел меня вервольфом, но я помнил его и не тронул. Можешь мне довериться.
  Я взял её руки в свои и поцеловал Ульяну в губы. Страх исчез. Теперь и она знает мою тайну, которую я всеми силами скрываю от людей. Мы прошли по коридору и оказались в общей комнате девочек. Мы простились. Я пошёл в свою комнату. Переодевшись, я упал лицом в подушку и забылся сном.
  Настало липкое серое утро. Конечно, друзья стали спрашивать меня, где я был этой ночью. Я решил не рассказывать ничего, однако Кириллу пришлось поведать. Кирилл своим ушам не верил. Утро было просто замечательным…Но долго это длиться не могло.  В залу зашёл хозяин детдома и громко объявил:
  - На осмотр врача вызывается: Власов Андрей, Видёхин Антон, Видёхин Максим, Щербак Максим, Залалов Вадим, Турищев Кирилл и Калинина Ульяна.
  «Да, знаем мы ваш осмотр» - подумал я. Я стал догадываться, куда нас ведут и почему именно нас. За углом стоял Сергей и «скалился». Вот гнида! Я стал морально настраивать себя на кровавую резню. Нас всех отвели на третий этаж, где находился «медпункт». Там стояла куча врачей, очень много охранников с обрезами и семь операционных столов. Помещение было просто огромное. Чем-то даже напоминало тюрьму строгого режима. На стенах, на высоте висели железные заржавевшие балконы с охранниками. По всему помещению раздавались крики детей. Все они были мутанты! У одних была третья рука, у других слишком длинная шея. И все сидели взаперти за решёткой. Вот чем здесь занимаются. Нас хотят мутировать. Все легли – от Ульяны до Антона. Я же воспротивился этому. Подошёл охранник и силой стал меня укладывать на стол. Только всё тщетно. Я ударил его в живот, а он отлетел на три метра. Подбежали ещё два, ещё… Только некоторые из окна вылетели, а другие с тяжёлыми переломами у стены. Раздался звук выстрела. Я почувствовал, как дробь проходит сквозь меня. В груди почувствовался холод. Дрожь пробежала по всему телу
  - Больно! – сказал я.
  На самом деле боли я не почувствовал. Только сильно разозлился.
  - Он иной! – воскликнул охранник, стоявший на балконе, видимо это он выстрелил.
  Я в ярости разбежался, оттолкнулся ногами от пола и «взлетел» к охраннику. Я вцепился в его шею и осушил его, другого растерзал. Через десять минут всё помещение было отчищено. Хозяина же я вырубил. Он лежал на балконе. Затем я освободил друзей. Ульяна обняла меня, затем нащупала рану, где прошла дробь. На том месте ничего не было. Регенерация была очень быстрой. Стоны и крики детей в этом помещении  не давали никому покоя. Крики вселяли в нас холод, душевную боль. Бедные дети! Ни в чём не повинные ребята оказались мутантами. Я подошёл к решётке, просунул туда два пальца и вырвал её и так со всеми остальными. Послышались стоны хозяина – он очнулся. Я в один прыжок оказался возле него.
  - Не так уж ты и прост, парень, - молвил он, - да вот только я сейчас убегу, а тебя убьют охранники, ну а если не получится, то мы вызовем Дозор Мрака. Уж они-то смогут прикончить тебя.
  - Да никуда ты, гнида, не убежишь! – сказал я и ударил по его коленной чашечке – уж от такого удара нога сломается.
  Но нога так просто не сломалась. Сила противодействия была такой сильной, что меня на метр откинуло.
  - Вот чёрт!
  Я догадался, что здесь происходит.
  - Встаньте в круг и возьмитесь за руки, - сказал я подходя к хозяину детдома, - Кирилл, Антон, принесите, пожалуйста, зеркало из залы.
  Они рванули за зеркалом и быстро его принесли. Зеркало было полностью в рост хозяина. Кирилл и Антон подошли ко мне стали держать над хозяином зеркало. У Максима я одолжил серебряный крестик.
  - Ну? Каково твоё имя? – спросил я.
  Он молчал. Тогда я приложил серебряный крестик к его лбу. Он заорал, как свинья. От лба пошёл дым.
  - Я слушаю, - проговорил я.
  - Бальтазар!!! – воскликнул хозяин.
  - Я так и знал! – воскликнул я. – Опять бесы налетели!
  - Кто тебя послал?
  - Братик мой!
  - А? Азазель никак не уймётся!
  - Нет, пока это в его планы не входит.
  - Что ж пора домой, - сказал я, - сомкнуть круг!
  Остальные взялись за руки.
  - Да неужели вы думаете, что можете изгнать меня, жалкие дети!
  - Не слушайте его угроз, - твёрдо сказал я, - а так же предложений о чём либо. Не искушайтесь и не поддавайтесь этому. И не при каких обстоятельствах не открывайте глаза, чтобы вы не услышали.
  Я зажмурился и закрыл рукой глаза Бальтазару. Все остальные тоже зажмурились. Я собрался с силами, сглотнул и начал читать:
  - Рэгно тэрэ . Конта тыо део , сале те Домино . Кенет соупен чендонимо сантос . Ин берто бэл пер цэлус, целус антикус .
  Бальтазар стал рычать, вертеться, старался освободиться, но всё тщетно. Я продолжил читать:
  - Секьюлэмс экзорцизамус рецитарип отест эб Эпскопис . Ин номинэ патрис эт фили эт спиритус санкти . Домино ноцетис ми! Экце этит пол ценсуам ! Кобэн потенто эгнос эти потентем датум . Домино ноцетис ми !
  Из шеи хозяина детдома стало вырываться какое-то существо.
  - Полюбуйся на себя, тварь! – воскликнул я и отпустил свою руку.
  Демон открыл глаза, и в зеркале появилось его истинное лицо. Несуразная тварь, не имеющая кожи и вселяющая страх в сердца жертв. Одно кровавое мясо, чуть ли не слезающее с костей. Сам демон полностью провалился в зеркало – оно служило ему клеткой на недолгое время.
  - Братишке передавай привет! – воскликнул я.
  Антон и Кирилл выкинули зеркало с балкона. Оно разбилось на кусочки, унеся демона в ад. Я (а возможно и все) почувствовал облегчение. С души, как камень упал. Словно мы долгое время несли тяжёлую ношу и вдруг она просто исчезла. Демон опять выкарабкался в наш мир! Неужели, нельзя запечатать завесу между нашим миром и адом навсегда?! Теперь дети могут быть спокойны! Всегда, когда я попадаю в серьёзную передрягу, в этом замешаны бесы.
  - Уходим отсюда, - с облегчением сказал я.
  Мы пошли к выходу.
  - А что с охранниками? – спросила Ульяна. – Они мертвы?
  - Нет, - сказал я, - даже те, кто вылетел из окна, они останутся инвалидами, но выживут.
  Мы пошли к помещению с лестницей. Всё! Нас ни что не держит. Мы можем свободно уйти из этого «ада».
  - Уходим отсюда? – сказал Антон. – Быстрей уходим!
  - Нет, - ответила Уля, - мы не можем уйти и оставить этих детей здесь. Ведь большинство из них из-за того, что их украли.
  - Уля права, - поддержал её я, - их надо освободить, – я помолчал, - Уля, скажи, а охрана то, что на третьем этаже, эта вся охрана здания?
  Уля молчала. Стало ясно, что охранников ещё много в здании.
  - Выводите детей отсюда, - сказал я, - я задержу охрану.
  -  Нет, - ответила Ульяна, - они убьют тебя!
  - Я отвлеку их! – воскликнул Антон.
  - Не убьют они меня, - перебил их я, - вы же сами теперь догадываетесь, что я - бессмертный.
  Ульяна и Кирилл переглянулись, друг другу кивнули и согласились. Ульяна зашла в залу и сказала:
  - Друзья, мы свободны! Вы можете уходить отсюда! Мы выведем вас!
  Все обрадовались. Они, буквально, плакали от счастья. Они стали в ряд и организованно пошли за Ульяной, Вадимом, Максом и Махой. Кирилл и Антон замыкали строй. Из параллельной двери выскочили охранники, вооружённые автоматами. Кирилл и Антон вздрогнули. Но когда поняли, что я не в шутку решил отвлечь охранников, то очень сильно испугались. Охранники без разговоров стали стрелять в меня. Мимо ушей свистели пули. Я стал медленно подходить к ним. Первое попадание в плечо.…Второе – в живот.… Третье…. Четвёртое…. Я не ощущал боли. Тут один охранник закричал:
  - Kavia Vamptor!
  Толку не было. Я подошёл к первому. Подпрыгнув, я ударил его ногой с разворота. Он отлетел к стене и ударился головой. Так я расправился с половиной охранников. Тут из двери вышел один герой. Высокий, тощий. Он вышел, весь из себя довольный и уверенный и кинул в меня нож… серебряный. Я попытался уклониться, но нож расчесал мне кожу. Я заорал, как не в себе. Ножей у этого героя было вдоволь, и рисковать я не отважился. Я медленно подошёл к окну, лишь краем глаза взглянув в него. Четвёртый этаж! Делать нечего, надо прыгать. Я собрался с силами и прыгнул в окно. Пролетел я недолго. За это время мне открылся прекрасный вид: по бокам двора клумба с яркими цветами и пышной зеленью. Был полдень. Золотистое солнце было в зените. На небе пролетали белые пушистые, облака. Лазоревый небосвод напоминал огромное море со стаей лебедей. Сделав кувырок в воздухе, я упал на ноги. Хруст. Кровь полилась из ноги, кость вышла из-под  кожи. Страшная боль. Я вскрикнул. В глазах стали появляться горячие слёзы. Благо, я упал рядом с дверью, из которой вышли дети. Кирилл и Антон подбежали ко мне, подняли меня, закинули мои руки себе за шеи и понесли меня к выходу из двора.
  - Звоните в скорую помощь, - простонал я в слезах, - вы забыли, что я волколак. У меня регенерация в три раза быстрее, чем у обычного человека. Если на ногу не наложить гипс, то кость срастётся неправильно и её придётся ломать заново.
  Уля схватилась за телефон (его она, я думаю, украла у одного из охранников) и набрала скорую помощь. Через пять минут скорая помощь приехала и отвезла меня в местную больницу. Там мне вправили кость и наложили гипс.
  - Вы дотащите его до дома? – спросил доктор.
  - Да, дотащим, - сдуру ляпнул Кирилл.
  Вот мы вышли на улицу. Смеркалось. Лучи солнца всё ещё бегали по влажной земле, но их было очень мало. Где переночевать? Это  уже не известно. Мы присели на лавочке. Мои друзья стали обсуждать, где же переночевать. А я лежал на лавочке и вдруг заснул.
                * * *
  Я стоял в каком-то помещении, непонятно где. Здесь было пусто. Помещение было абсолютно белое. Однако, вскоре там появился человек, одетый в роскошную белую мантию. Низкий бородатый пожилой мужчина сидел в деревянном кресле. Был он низок ростом, имеющий массивное тело.
  - Ну привет, «Гроза демонов», - сказал он.
  - Здравствуйте, - проговорил я.
  - Знаешь, почему ты здесь, Андрей?
  - Нет. Собственно говоря, вы кто?
  - Я - эмиссар Светлых Сил. Так вот, ты здесь для того, чтоб выбрать сою судьбу. Хочешь ли ты жить так, как жил? Ну, тренировки, школа, семья. Хорошо? Как ты думаешь? Только демоны всё равно будут тебя преследовать, так как ты бросил вызов бесу Азазелю. Но у тебя есть другой выбор. Вы с друзьями будете ходить по городу, и помогать людям, пострадавшим от рук нечистой силы. Таких как вампиры, призраки, монстры, упыри и многих других. Название себе придумаете сами. А мы дадим вам кров, пищу, на первое время, конечно, кровь и всё нужное. Правда по счетам придётся платить вам, но я думаю, у вас с этим дефицита не будет. Так что ты выбираешь?
  Я хорошенько подумал.
  - Я выбираю второе.
  Эмиссар расхохотался. Затем захлопал в ладоши.
  - Я ни секунды не сомневался! А насчёт школы, так ты не волнуйся, лето закончится, пойдёшь.
  - А что нам сейчас делать? Ведь нам сейчас некуда идти.
  - Да всё уже сделано. Просто приди на улицу «Карла Маркса» а дальше сам поймёшь, что делать. Да и, кстати, чтобы меня вызвать, сядь в пустой тёмной комнате при зажжённых свечах. Тихо промолви:
День уйдёт и ночь начнётся,
Хлынет кровь ручьём.
Крики, вопли, слёзы льются,
Мрак, вдруг, стал царём.
Древние охотники
Рыщут по Земле,
В поисках убийц,
Таящихся во тьме.
* * *

  Я проснулся. Была глубокая ночь. За исключением меня и Кирилла, все спали. Он сидел и о чём-то думал. Было очень холодно.
  - Кирилл, а ты чего не спишь? – спросил я.
  - Не могу я так, - проговорил он, - что мы, бомжи что ли?
  - Кстати, ты знаешь, как попасть на улицу «Карла Маркса»?
  - Да, но что мы там найдём?
  - Буди всех и проведи нас.
  Вообще я не верил в свой сон. Но если из всех вариантов, этот единственный, то всё лучше, чем здесь сидеть. Я всех разбудил. Кирилл и Антон помогли мне идти. Мы пошли вперёд по улице, потом завернули неправо и вот мы на «Карла Маркса». Вдруг мне стало хуже. Голова разболелась, сердце колотилось, мышцы напряглись. Рядом со мной появился призрак. Он пошёл вперёд. Я сказал, чтоб мы пошли за ним ( видимо, призрака видел только я). Он завернул направо, мы за ним, он прошёл через решетчатые ворота, мы туда. Призрак привёл нас к большому двухэтажному зданию из красного кирпича. На входе в здание стояла железная дверь. На втором этаже висел балкон. Мы зашли в помещение.


                Глава – 4
                Стража рассвета
  Помещение было очень просторным. В помещении горел свет. На второй этаж вела винтовая лестница. Посреди залы стояло две колонны – правая и левая. Возле стены расположился кожаный диван. Пол покрывал паркет и высококачественного дуба. Напротив дивана висел плазменный телевизор, а рядом с ним книжная полка и шифоньер. В нескольких шагах от правой колонны была кухня. Там стоял стол, восемь стульев и два холодильника. Один с пищей, которую употреблял человек, а второй холодильник с кровью. Перед столом стояла барная стойка. На ней стояли бокалы, тарелки и прочая посуда. Кирилл позвал хозяина, но никакого ответа. Мы разулись и прошли в залу. Прямо на входе стояли костыли (для меня). Я подобрал их и стал подниматься наверх. Там тоже горел свет. Было всего четыре комнаты: две слева, две справа и одна посередине. Я зашёл в комнату, которая была слева. Там была комната с двумя удалёнными друг от друга кроватями и письменным столом. Я пошёл во вторую, там было то же самое, что и в первой и третьей. Я зашёл в четвёртую комнату. Там стояла большая двухместная кровать, телевизор и дверь – выход на балкон.
  Я спустился обратно, зная, что это тот дом, о котором мне говорил эмиссар Светлых Сил. Я подошёл к холодильника, достал оттуда пакет с кровью, наполнил бокал и стал пить медленно.
  - Ну, - сказал Вадим, - что будем делать с этим помещением?
  - Жить здесь, - ответил я, осуши бокал наполовину, - эмиссар Светлых Сил даровал нам это помещение.
  - Но за что? – спросила Ульяна. – И кто такой этот эмиссар?
  - Эмиссар этот – предводитель армии света, - ответил я, - он всеми силами борется с Силами Тьмы. Это – упыри, вурдалаки, вампиры, зомби, демоны и многие другие. «За что»? На этот вопрос ответить труднее. В последнее время с вами произошли странные события, я бы даже сказал - «сверхъестественные». Зная, что такие монстры существуют, жить вам будет трудно. Поэтому эмиссар предлагает нам стать, как он. Вы можете уйти. Я вас не держу, но подумайте, что вы получите за это!
  - Что? – вопросил Маха от нетерпения.
  - Вы станете почти, как я, - вервольфами. Только вы будете полукровками.
  - Это как? – спросил Кирилл.
  - Есть три вида оборотней – высшие, низшие и полукровки. Когда я был в школе номер три, я столкнулся с высшим вампиром и высшими вервольфами. Так вот «высшие» - это самые первые монстры и монстры, которые заразились укусом этого высшего монстра. Другими словами – это два поколения монстров. Первое – люди заражённые вирусом, а второе – люди, которых укусили «первое поколение». Вампир или волколак не будут высшими, если их укусило второе поколение.
  - А кто такие - полукровки? – спросила Ульяна.
  - Чтобы превратиться в оборотня или вампира, нужно, чтобы кровь чудища проникла в вашу кровь прямым контактом. У вампиров, кстати, чтобы превратить жертву, кровь находится в их клыках. У вервольфов же всё труднее. Потому что лейкоциты в моей крови гораздо сильнее, чем в вашей крови. Поэтому риск, что вы не вынесете превращение, равен пятидесяти процентам. Чтобы превратиться в полукровок, вы должны испить мою кровь… прямо из вены. Вам откроются способности, какие есть у меня: вы сможете слышать мысли друг друга, когда захотите. У вас будет слух, обоняние, зрение, как у волка, а главное – вы будете бессмертны!
  Я прокусил себе вену. Потекла тёмно-вишнёвая кровь. Тут первой подошла Ульяна.
  - Если быть вечно с тобой и вечно любить, - промолвила она, - то я согласна.
Она аккуратно и, как бы нерешительно укусила мне вену и сделала глоток крови. Ей стало плохо. Она схватилась за горло руками. Она подошла к дивану, легла на него и потеряла сознание.
  - Она умерла? – встревожился Кирилл.
  - Нет, - ответил я, - она потеряла сознание. Скоро очнётся.
  Так прошли испытания почти все. Кто-то терял сознание, кто-то выдерживал. Последним был Кирилл. Он укусил вену и глотнул крови. Ему стало хуже, чем всем. У него выступили вены, а зубы превратились, на мгновение, в клыки.
  - Отныне и впредь мы – «Стража рассвета»! – сказал я.
      
 


            
 

               




   Часть - ||
                Вампиры
                * * *
                Соня
  Утро. Мы в детдоме. Вопрос только в одном – как мы здесь оказались? Я сидела на диване в просторной зале с жёлтыми обоями. Было около шести часов утра. Все, кроме нас спали. В залу пришёл мальчик четырнадцати лет, в сопровождении более взрослых людей. Один – рослый мужчина. Светловолосый, с зелёными глазами. Выражение на его лице было очень серьёзное, руки были исписаны. В особенности виднелась английская буква «V» или же «В» на его руке. Вторая – девушка лет двадцать. У той вообще глаза красные. Волосы светлые, нос греческий, глаза большие. Мужчина был одет в чёрное. Чёрный пиджак, чёрные брюки, белая рубашка, и красный галстук. Девочка же была одета в удлинённую красную юбку, белые колготки и в синюю кофту. Из коридора послышался скрип лакированных туфель. Из-за угла показался, полный уверенности и с гордой походкой, вышел хозяин детдома.
  - Здравствуйте, Ильдар Александрович, - сказал он, - а мы вас ждали.
  - Да, да, - ответил тот, - видно.
  - Ну, - проговорил хозяин, - не суть. Вы к нам приехали, с какими намереньями?
  - Да так, Балти, - сказал Ильдар, - посмотреть, как вы тут обустроились.
  - Может, хотите, кого-нибудь в СВОИХ посвятить?
  Ильдар посмотрел на нас. Сначала он окинул взглядом Кирилла. Затем Антона. И вот он смотрит на меня пронзительным взглядом. Его чёрные глаза просто «въелись» в меня. Он ещё раз окинул меня взглядом и промолвил:
  - Её!
  Хозяин подошёл ко мне, схватил за руку и повёл к Ильдару. Выглядел Ильдар очень жёстко, точно гора. Поначалу мне было страшно: я думала, что он схватит меня мёртвой хваткой, быстро выведет на улицу и кинет меня в машину, а затем увезёт меня Бог-весть куда. Нет, он взял меня за запястье, казалось слабо, и повёл меня куда-то. Кирилл побежал спасать меня. Кирилл схватил меня за руку и пытался ослабить хватку Ильдара. Ильдар казалось, держал слабо, но у Кирилла ни как не получалось ослабить его хватку. Ильдар замахнулся, … Кирилл отлетел к дивану. Неужели человек может обладать такой силой, тем более, в таком возрасте. Ильдар повёл меня вниз по лестнице, ничего не сказав ничего. Мы спустились во двор. Меня посадили на заднее сидение, и Ильдар сел рядом со мной, а его «свита» сели на передние сидения. Мужчина спереди завёл машину, и мы двинулись в путь. Ильдар наклонился ко мне и завёл речь:
  - Я – Ильдар. А как зовут тебя, девочка?
  Я хорошенько подумала, и ответила:
  - Софья. Друзья называют меня – Соня.
  - Соня? Ясно, – сказал он, - скажи, а ты боишься меня?
  - Немножко.
  - Не бойся меня, - прошептал он, - я не обижу тебя. Ты не додумываешься, куда я тебя везу?
  - Нет, - ответила я.
  - Мы едем на закрытую улицу, название которой исчезло ещё год назад. Там наше «логовище».
  - А почему «логовище»? – спросила я.
  - А потому что мы… - вмешался в разговор мужчина.
  - Молчать, - перебил его Ильдар, - ей ещё не положено знать.
  Мне было до ужаса интересно, кто они. Но я не стала расспрашивать Ильдара. Мы приехали к каким-то зданиям, между которыми была узкая улица. Вряд ли это та самая улица. Мы вышли из машины. Было очень свежо и прохладно. Пахло черёмухой. Мы пошли вперёд по улице. Завернули на право. Стены были исписаны краской. Каракули сиреневого, синего, красного цветов были неразборчивы. Из всех рисунков я разобрала лишь три слова: нечисть и, как-то связанных между собой, два слова, написанные английскими буквами: Kavia Vamptor (кавиа вамптор). Мы завернули направо и оказались в тупике. Ильдар обернулся ко мне и сказал:
  - Соня, видишь ли, тут тупик.
  - Я вижу, - ответила я. 
  - Так вот, пройти в наше «логовище» может только один из нас.
  - И что я должна сделать?
  - Прости меня, если я испортил тебе жизнь.
  Он стал приближаться ко мне. Сначала я не поняла, что он хочет сделать. Он приближался ко мне и приближался. Резкая боль! Он вцепился зубами мне в шею. По шеи потекла кровь. В глазах померкло. Я потеряла сознание.
   Очнулась я в постели. Комната была очень просторная. Окна были закрыты тёмно-вишнёвыми шторами. В углу стоял Ильдар. Он что-то вылил в стакан. Затем он подошёл к окну напротив меня и открыл штору. Свет несказанно ослепил меня с пламенем обжигал мне кожу. Ильдар зашторил окно и подошёл ко мне со стаканом в руке. В стакане было налито, что-то мутно-красное. Он подошёл ко мне, приподнял мою голову и поднёс стакан к моим губам. Я с большой охотой накинулась на это. У жидкости был кисловатый привкус. Я почувствовала странное ощущение в клыках зубов. Они, словно выпирали. Ильдар опустил меня на мягкую подушку.
  - Что это было? – тихо прошептала я. – Что это за напиток.
  - Человеческая кровь, - ответил он.
  Я схватилась за горло. Как только я выпила это, да ещё с такой охотой?
  - Может ты ещё и не поняла, - сказал Ильдар, - но ты – вампир.
  - Как? – воскликнула я. – Почему?
  На глазах моих выступили слёза. Ильдар подошёл успокоить меня. Он обнял меня и поцеловал в лоб.
  - Ты боишься чего-то, - прошептал он, - но чего?
  - Я смотрела много фильмов, читала много книг о вампирах, - утёрла я слёзы, - и там вампиры убивают людей.
  - Ты боишься, что тебе придётся убивать людей? Так вот, пока ты в нашем поместье тебе достаточно хлопнуть в ладоши, и тебе принесут кровь. Не бойся, людей убивать ты не будешь, у нас свои способы добычи крови. А теперь лежи, отдыхай.
  Ильдар положил меня на кровать и вышел из комнаты. Я откинула голову и забылась сном.

                * * *
  Я проснулась. Была ночь. Слышно было пение сверчка. В меня словно налилась бодрость. Я поднялась с кровати. В комнате горела люстра. Горела она очень тускло. Я открыла дверь и вышла в просторную гостиную. Там были расставлены цветы, мебель, в особенности кожаные диваны, кресла и цветы. Выход из особняка были большие двери. В гостиной было много народу. Гулким эхом разносился гул. Все они смотрели на меня каким-то подозрительным взглядом.
  - Девочка, детский сад не здесь! – послышался чей-то голос.
  Все рассмеялись, но как это было унизительно для меня. Одна девушка, наполнив бокал кровью, сказала:
  - Девочка будь поосторожней! Слюной ничего не забрызгай!
  Все опять засмеялись. Никого в таком возрасте, кроме меня, не было.
  - Прекратить! – послышался голос девушки, с которой я приехала в поместье вампиров. – Разве Ильдар не сказал вам, что эта девушка – его невеста.
  «Что? Какая невеста? Не рано ли ещё?» - подумала я. Но ничего не сказала. Гул в гостиной быстро стих.
  - Софья, пойдём со мной, - сказала девушка, - у нас есть разговор.
  Я нехотя подошла к девушке. Она приветливо дала мне руку, поглядела своими кровавыми глазами и сказала:
  - Я Виктория – так называемая «сестра» Ильдара.
  - Почему «так называемая», - спросила я.
  - Мы все по крови – братья и сёстры, ведь в наших жилах течёт кровь высшего вампира Ильдара.
  - А почему я буду невестой Ильдара? – у меня развязался язык.
  - Ильдару, как высшему вампиру, положено иметь жену.
  Мы пересекли гостиную, и зашли в узкий коридор, в конце которого была дверь в кабинет Ильдара. Пока мы шли по коридору, Виктория ни разу не проронила, ни слова. Коридор был узок, потому Виктория шла впереди меня. Мы зашли в кабинет Ильдара. Он сидел безмятежно, перебирая какие-то листки, ставя подписи и росписи.
  - А? – проговорил он. – Невеста пришла. Как спалось… три дня? Ну что ж, готова стать моей женой?
  Я стояла три секунды неподвижно, а потом тихо и как бы неуверенно сказала:
  - Н – нет.
  - Что ж, - ответил он, - я не хочу пленить тебя узами женитьбы против твоей воли, но против наших законов, а они у нас есть, я не могу действовать.
  - И что ты собираешься предпринять? – спросила я.
  - Мы только обручимся, - ответил он, - знаешь, союз по воле дем… ну не важно. А жить ты будешь, как жила. Ну, к примеру, сегодня вечером ты пройдёшь проверку боем и, если у тебя получится, пойдёшь в Дозор Мрака. Согласна?
  - Д – да, - проговорила я, - но что за проверка боем и что такое Дозор Мрака?
  - Дозор мрака – это дозор, который следит, чтоб никто не проникал на территорию поместья, - ответила Виктория, - чтобы на улицах было спокойно, и никто не нарушал покой района.
  - А днём? – спросила я. – Ведь от солнца мы сгораем.
  - Нет, - проговорил Ильдар, - мы сгораем от прямого контакта с ультрафиолетом, но никак не с солнечными лучами, хоть и они болезненны, словно ожёг.
  - А что за проверка боем?
  - Мы проверим, на что ты способна, - сказала Виктория, - мы поставим тебя против вампторморфа. Вампторморф – это некое существо, которое создал Ильдар. Видишь ли, если вирус, который содержится в крови Ильдара, проникнет в живые клетки, он создаст вампира, но если он проникнет в мёртвые клетки, то начнёт прогрессировать по-другому.
  - А он сильно дерётся? – спросила я.
  - Скажем так, пять человек разорвёт, - ответил Ильдар, - но ты не человек. Твоей силы достаточно, чтобы убить четырёх вампторморфов. А теперь иди, Виктория познакомит тебя с коллегами.
  Виктория вывела меня из кабинета и вывела на улицу. Была глубокая ночь. В воздухе веяло влагой – недавно прошёл дождь. Улица выглядела бесподобно! Вся улица, включая особняк, была ограждена решетчатым забором. В заборе были ворота, а по бокам стояли берёзы. Вдоль правой части забора была высажена клумба. Особняк стоял на холме. Мы спустились вниз, завернули на право, и вот сто шагов и мы в штаб квартире Дозора Мрака. Двухэтажное помещение, напоминавшее здание пожарных. Мы открыли скрипучую дверь, и зашли в помещение. На первом этаже царила тишь. Первый этаж был, как склад. Там лежало оружие. Двадцать кинжалов и столько же серебряных ножей. Посередине стоял большой железный шест.
  - Скажи, Виктория, а зачем этот шест, если мы не сможем сломать ноги при падении?
  - Высота здесь довольно большая, - сказала Виктория, - А при падении с большой высоты на земле остаётся вмятина. Нам здесь оно не нужно!
  Виктория подошла к шесту, оттолкнулась ногами и «влетела» на второй этаж. Я сделала тоже самое. На втором этаже было полно народу: кто играл в кости, кто отдыхал, кто «завтракал». Все встали.
  - Здравствуйте, Виктория! – проговорили все хором.
  - Здравствуйте! – ответила Виктория. – Это ваша новая коллега, - она показала в мою сторону, - прошу любить и жаловать – Софья. То-бишь – невеста Высшего Ильдара.
  Все осмотрели меня пронзительным взглядом. Не очень уж они и приветливы.
  - Ну, я пошла, - сказала Виктория, - а вы покажите ей, что к чему.
  Виктория ушла, а ко мне подошёл парень лет, этак, восемнадцати. Он приветливо улыбнулся и сказал:
  - Привет, я Андрей, а ты невеста Высшего Ильдара. Так вот, я в этом подразделении самый старший, как по званию, так и по мастерству. Я хочу показать тебе, чем мы занимаемся здесь, что делаем, когда заканчивается наша смена и когда у нас выходные.
  Он подвёл меня к столику, стоящему меж двумя койками. На одну койку сел сам, а на другую посадил меня. Андрей взял из тумбочки два стакана и наполнил их кровью из фляги. Мы с большим аппетитом осушили их, и Андрей достал из тумбочки маленький ящичек прямоугольной формы.
  - Это то, чем мы занимаемся в свободное время, и когда заканчивается наша смена.
  Он открыл ящик. Там лежало десять игральных костей. Половину он дал мне, а половину взял сам.
  - Это - «покер с костями». Замечательная игра. Не слышала никогда? Нет? Тем интереснее для тебя. Значит, гляди, бросаешь кости. Бросай, бросай. Видишь, у тебя выпало четыре пятёрки, а у меня – три шестёрки и пара двоек. Получается у тебя – каре, а у меня – фул-хаос. Пока ты выигрываешь. В первом раунде победу одержала ты. Бросай ещё раз. Так. Видишь, у тебя выпало то же самое. А у меня – все пять четвёрок. Ты проиграла. У меня – «покер». Его бьёт только такой же покер, только больше.
  - До полуночи – десять минут! – послышался чей-то голос.
  - Ладно, потом всё объясню, - сказал Андрей, - А теперь – марш в особняк!
  Я спустилась по шесту и побежала вверх по улице к особняку. Скорость была безграничной. Во многих фильмах говорится, что вампиры обладают большой скоростью, но я в это не верила. Я прибежала к особняку. Там стояло полно народу. Ильдар сидел в кресле. Я подошла к нему спросить, что же делать дальше. Вся толпа, либо смеялась надо мной, либо обсуждали меня.
  - Что мне делать дальше? – спросила я Ильдара.
  - Выживать, - сумрачно ответил он, затем он встал, положил свою руку мне на плечо, - удачи.
  Меня вывели за ворота, и я стала ждать. Стояла мёртвая тишь. Молчание просто въедалась, словно клещ, в душу. Послышался скрежет когтей сверху. Я подняла голову. Вампторморф стоял на крыше и царапал когтями железную крышу. Он заревел во всю глотку, и затем стал прерывисто рычать. Он прыгнул на меня. Я в страхе отпрыгнула назад. Он прокатился по земле и снова встал на лапы. Ужасное существо, грязная тварь. Это бывший человек, но кожа его уже омертвела и облезла. Я видела, как в башке его копошились черви. Уф, жуть. Глаза его затянула кожа, поэтому он ориентировался на запах и слух. Я подбежала и с большим отвращением воткнула пальцы в горло. Кровь обагрила мои колготки. Тут с крыши налетело ещё два. Одного я расчленила, другому кишки вырвала. Я думала, что это всё, поэтому стала неподвижно и стала переваривать реальность того, что я впервые жестоко убила существо. Ну и что, что живое лишь наполовину. Я стояла слишком долго. Вдруг на меня налетел один вампторморф. Он лежал на мне, пытаясь перегрызть мне горло. Он в ярости двигал своей челюстью, а я приложила все усилия, чтобы не случиться этому. Неожиданно предо мной промелькнуло коричневое пятно. Волк-оборотень прокусил горло вампторморфу и замер. Он смотрел на меня довольно долго. На волколаке висел довольно большой медальон. Сам медальон выглядел, как солнце, а у солнца было выпуклое лицо. Медальон вибрировал и еле заметно дрожал. Тут послышался зов Ильдара. Вервольф взглянул на меня грустным взглядом и убежал. Впервые вижу, чтоб оборотень спасал вампира, а не убивал его. Я пришла к Ильдару, и он как никогда был рад этому. Он  встал с кресла, на его лице созрела улыбка. Он подошёл ко мне, обнял и молвил:
  - Честно говоря, я даже и не рассчитывал, что ты выживешь, но у тебя получилось! Новорождённые, как ты, ни разу не убивали вампторморфов, но ты…
  Он помолчал.
  - Ныне, мы обручимся! – он взял меня за руку и  повёл в особняк.











                Глава – II
                Высший иной.               
       Было серое утро. Купол туч затянул весь небосвод. Мне не хотелось выходить из штаба Дозора, но пришлось. Я хотела прогуляться по Ставрополю, поглядеть афишу, походить по «изумрудной» аллее, поглядеть на Дом Пионеров. Андрей сказал, что за выходным надо приходить к Ильдару. Хоть было пасмурно, и веял сильный и холодный ветер, а я этого не люблю, настроение было замечательное. Я выиграла четыре партии подряд у трёх человек (а играли мы на любую полезную вещь) и заработала фляжку для крови, серебряный кинжал, кожаный ремешок, в который можно было положить фляжку и кинжал, а также я выиграла малахитовый камешек. В особняке веял шум, как всегда, и Ильдара в кабинете не было – он сидел в гостиной. Я подошла к нему и сказала:
  - Ильдар, можно кое-что спросить?
  - Подожди, Софья, - перебил он меня, - у нас важные переговоры.
  - А что за важные переговоры?
  - К нам приходят «Стража рассвета», - опять вмешалась в разговор Виктория.
  - А кто это? – спросила я.
  - Ну, вот и увидишь, - ответил Ильдар.
  Двери отворились и в гостиную вошли семь человек. Только выглядели они, как сектанты. Одеты они были в чёрные мантии с капюшонами. Сзади развивался чёрный плащ с кровавым подбоем. А на шее висел медальон… тот самый, что я видела в ночь испытания. И медальон так же дрожал и вибрировал. Возглавлял этот отряд высокий парень. Не сказать, что ему было двадцать лет. Он был ровесником Ильдара. Лицо его закрывала чёрная маска, как и у всех, виднелись только глаза с вертикальными зрачками. У всех Стражей, кроме главаря, были железные наручи.
  - И чего вы хотели, людишки?! – не очень гостеприимно проговорил Ильдар, почесав в затылке. 
  - Кто бы говорил, - хмуро ответил Страж, - мы к вам по делу, упыри.
  - Ну, и чего вам?
  - Сколько можно убивать мирных жителей?! – воскликнул другой страж.
  Предводитель Стражи Рассвета взглянул на меня, словно уже видел. Глаза его улыбнулись и он смягчился.
  - Откуда у вас эта девочка? – спросил главарь.
  - Эта девочка – жена Великого Ильдара, - ответила Виктория, - и не рассчитывайте, что сможете отнять её у Ильдара.
  - Мы ж, чёрт меня побери, так и сделаем! – разозлился главарь. – Но сейчас не об этом. Почему каждый день к нам приходит весть о том, что половину какой-то семьи обескровили и разорвали на куски?! И не говорите, что вы – ни причём!
  - Мы не при делах! – ответил Ильдар как бы в насмешку.
  - Да ну? Мне так не кажется! Вам тоже нужно питаться кровью, чтобы жить, но у нас донор, а вы Бог-весть, где её берёте!
  - Не смей клеветать на меня, вервольф! – воскликнул Ильдар. – Если на вашей стороне эмиссар Светлых Сил, то это не значит, что вы всемогущие.
  - Может ты, Ильдар, и не помнишь меня, так я помню тебя! – прошептал яростным голосом главарь. – Третья школа, секция боевого искусства «тхеквондо».
  Тут глаза Ильдара покраснели от ярости. Он что-то вспомнил.
  - Это ты, гнида! – воскликнул Ильдар. – Пошли вон, мрази!
  - И не подумаем! – ответил женский голос (в Страже Рассвета была девочка). – Мы сюда пришли не для того, чтобы выслушивать ругательства! Говори, тварь, вы убиваете людей!
  - А если и не скажем?!
  - Мы развяжем войну с вами! – ответил главарь. – У вас есть другой вариант: вы отдаёте нам Софью, а мы отстаём от вас!
  - Ни за что! – ответила Виктория. – Софью вы не получите! А воевать с нами вы не сможете! Ведь вы смертные, а мы кровососы! Убирайтесь!
  - Мы ещё вернёмся!
  Главарь отвернулся и пошёл к выходу, но охрана преградила им путь.
  - Но что же, вы зря приходили? Неужели вы не останетесь у нас на обед.
  Вампиры встали. У всех вместо зубов стали выпирать клыки. Главарь повернулся к Ильдару, рассмеялся. С главарём произошло странное явление: от него пошёл густой белый дым. Показались его кости. И вдруг кости красным дымом полетели за белым дымом. И вот главарь стоит уже за охраной.
  - Он высший иной! – воскликнул Ильдар.
  В мгновение ока из наручей других стражей выпал спрятанный клинок. Они воткнули эти клинки в горло охране. Клинки были серебряные, поэтому охрана погибла. Главарь обернулся назад, и взгляд его устремился к Ильдару.
  - Я ещё вернусь! – проговорил главарь.
  Я думала, что кроме Ильдара нет высших иных. Стража Рассвета… Кто это такие? Неужели высшие иные обладают силой телепортации? Но сейчас не об этом. Ильдар был не в себе от дерзости Стража. Он приказал всем разойтись по комнатам, а дозорным в штаб. Подойти к нему и спросить о выходном я уже боялась. Я вернулась в штаб Дозора Мрака. Н- да… Сегодня была моя смена. После слов Стража: «Я ещё вернусь» мне стало не по себе, и идти в дозор я не хотела! Но что поделать.
  Наступила глубокая ночь. Было новолуние. Я вышла на балкон посмотреть, нет ли этих стражей. Веял холодный ветер с севера. Небосвод был усыпан звёздами. Я подхватила бинокль со стола и стала осматривать территорию. На севере - пусто. На востоке – чисто. Запад – свободен. На юге я стала замечать движение.
  - В южной части территории движение! – сказала я Андрею.
  Затем я мигом спрыгнула с балкона на землю. Южная часть была прямо подле штаба Дозора Мрака. Я побежала вперёд по улице. Резкий крик. Хлюпающие звуки крови! Я обнажила клинок. Крик был совсем близко. Я прижалась к стене и аккуратно поглядела за угол. Там кто-то убивал наших вампиров, причём я видела лишь движение. На убийце была чёрная одежда. Извивался кровавый, почти невидимый, подбой Стража Рассвета, а с ним ещё три моих сородича. Одного он разорвал пополам. Другому - шею сломал. Третьему выпала самая страшная участь: Страж подпрыгнул, обхватил ногами шею собрата и сорвал ему голову. Подоспел ещё один вампир. Его страж стал душить. Тут-то и вмешалась я. Я тихо подошла к Стражу, приставила клинок к горлу и сказала:
  - Аккуратней, Страж, коль в лень тебе свои кишки до утра собирать!
  - Ха! – усмехнулся он. – Ещё один жалкий кровосос! Как же вас так Ильдар наплодил?!
  Он перебросил меня через спину, но я приземлилась на ноги и моментально продолжила бой. Я попыталась ударить тварь ногой, но он подхватил и бросил меня. Тут я задействовала клинок. Он же воздействовал болевым приёмом и отнял клинок, а затем приставил к моему горлу нож. На меня смотрели вертикальные зрачки Стража. Выражение на его лице изменилось. Он отпустил меня.
  - Ух, Соня, - проговорил он. – Ну, ты меня и напугала! Я ж тебя мог убить!
  - А откуда ты меня знаешь? – спросила я.
  - Я Андрей.
  - Не ври мне! Андрей в штаб-квартире Дозора Мрака!
  - Я – Власов Андрей!
  Я замерла. Всё это время я думала, что Андрей в детдоме «Солнышко». Но он жив! Более того – он иной! Я и не знала, что Андрей нежить. Тут с Андреем что-то стало происходить: он схватился за голову, стал ею мотать. Он поднял голову, и глаза его заблестели.
  - Уходим, - сказал он. – Они вызволяют вампторморфов!
  - Но я не могу уйти, - ответила я. – Меня хватятся, Ильдар так вообще пол народу изведёт.
  - Уходим, - разозлился он. – Или нас на куски разорвут!
  Я послушно кивнула головой и тихо спросила:
  - Что делать?
  - Обними меня!
  - Что? – возмутилась я.
  - Вампирская падаль не различают друг ты или враг. Если ты не знаешь системы их рычанья, то есть общения, то они разорвут нас на части.
  Я нехотя протянула к нему две руки и, закрыв глаза, положила их на плечи, а затем и обняла его. И моргнуть я не успела, как оказалась в каком-то помещении. Мы были в холле. Это я узнала по обуви на полках. На входной двери была вывеска. На ней было написано что-то вроде гимна или девиза:
Куда не пойдёшь – всюду непруха,
Сбила машину злая старуха,
Кошка котлету спёрла с тарелки,
Люди танцуют во время побелки,


Метро захватили крысы-мутанты,
Студентов пугают зомби-сектанты,
Птицы нагадили на эполеты,
Люди толстеют от новой диеты:

Это – конец света, это – конец света,
Это – конец света, это – конец…

В моде теперь мужской педикюр,
Небритые ноги, плащи от кутюр,
Тёща не спит, не спят марсиане,
Рыбки просят убежища в ванне.



Солнце проглотит большой аллигатор,
Одежду снимает с тебя терминатор,
Голыми ходят древние энты.
Ты вспоминаешь эти моменты:

Это – конец света, это – конец!
СВЕТА ЭТО КОНЕЦ!

Сверлят соседи, пилит отец,
Ловит на ужин рыбу пловец.
Много есть рифм к слову «пипец»,
Но это конец света, точно конец!
  Я, молча, прошла в гостиную.
  - Андрей, - послышался голос со второго этажа. – К нам посетитель?
  - Нет, - крикнул Андрей. – Старый друг.
  По винтовой лестнице спустился Кирилл. Это была большая радость для меня, что и он здесь.
  - Соня! – крикнул он. – Ты жива! – и бросился обнимать меня.
  Кирилл и Андрей провели меня в гостиную и посадили на диван. Андрей пошёл на кухню, достал из холодильника прозрачный пакет с тёмно-вишнёвой густой жидкостью и наполнил два бокала. Затем взял ещё один бокал, наполнил жидкостью одну четвёртую бокала и разбавил жидкость водой. Мы с Кириллом подошли к столу. Кирилл с отвращением поглядел на жидкость и сказал:
  - А мне зачем? Я же не иной.
  - Ты иной лишь на половину, - ответил Андрей. – И без крови, хотя бы раз в неделю, у тебя проснётся животный инстинкт. А точнее – тебе нужна будет свежая кровь из вены. Моей или же тебе подобных кровь тебе не пойдёт. А вот кровь тебе понравится.
  - Вот как? – проговорил Кирилл. – Тогда давай.
  Мы с Андреем быстро осушили бокалы, а вот Кирилл сначала подумал. Он посмотрел на Андрея, затем в бокал. Снова перевёл глаза на главаря и, в конце концов, заглотнул. Глаза его блеснули кровавым цветом, вены проступили на лице, а зубы превратились в клыки, но во мгновение всё это исчезло. Я робко посмотрела на Андрея, размяла руки и проговорила:
  - А что у вас за проблема? Ну, та с которой вы приходили к нам.
  - Да, видишь ли, - ответил Кирилл. – Иду я по улице ночью. Вижу – возле дома столпились полицейские. Я ж аккуратно пробрался в толпу и решил спросить. Рядом стоял полицейский.
  «Что здесь случилось?» - спрашиваю.
  « Да, вот, - отвечает. – Ребёнок зашёл в комнату родителей, а там…»
  «Что?»
  «На куски разорваны и обескровлены. Ребёнок говорит, будто бы видел вертикальные блистающие зрачки, говорит – кошачьи»
  В дом пройти не получилось, поэтому мы сейчас с Андреем расследуем убийство.
  - А почему вы думаете, что это вампиры? – спросила я.
  - Соня, - поглядел на меня Андрей. – Кто, кроме как вампир, будет обескровливать жертву?
  Я замолчала.
  - И какие у вас улики? – спросила я.
  - Никаких! – грустно ответил Андрей. – Мы пробрались в дом, но там вообще ничего нет. Только, вот, на стене были разводы – видно надпись, но полицейские её стёрли. И три цифры «222» - честно не знаю, что они обозначают.
  - Может, - тихо проговорила я. – Координаты?
  - Соня! – воскликнул Кирилл. – Ты гений!
  Он подошёл к шкафу, по левую руку от входа. Там лежала одеяния Стража Рассвета, те самые клинки, какими Стражи убили охрану в особняке. Там он достал свой телефон, набрал что-то и с твёрдой уверенностью сказал:
  - Это на улице, параллельно которой стоит особняк кровососов.
  - Выдвигаемся мигом туда! – воскликнул Андрей. – Уля, дело есть!
  На ступенях винтовой лестницы показались женские хрупкие ножки. Андрей подвёл меня к ней и сказал:
  - Соня, это Ульяна. Она из детдома. Была там целых два года, представляешь? Уля, это Соня.
  Ульяна приветливо улыбнулась.
  - Очень приятно! – проговорила она.
  - Взаимно! – ответила я.
  -Ладно, - сказал Андрей. – Выдвигаемся! И Соня, иди сюда.
  Он подошёл к шифоньеру, приоткрыл дверцу и достал оттуда одеяние Стража Рассвета.
  - Прошу надень это.
  - Зачем? – спросила я. – Мы же не сектанты?
  - Скорее всего, - ответил он. – В убийствах замешаны тёмные силы и не секрет, что они видят в темноте. И поэтому нам надо как можно лучше замаскироваться в темноте.
  Я нехотя взяла мантию, пошла в пустую комнату и моментально переоделась. Спустившись, я подошла к Андрею с вопросом, что делать дальше.
  - Друзья, - сказал он. – Все в круг.
  С кухни пришёл Кирилл, подошла Ульяна. Мы образовали своеобразный круг. Андрей выставил вперёд свою правую руку. На его руку положил свою Кирилл. На его руку положила свою Ульяна, и завершила круг я.
  - Готовы? – спросил Андрей.
  - Да! – ответил Кирилл.
  - Да! – ответила Ульяна.
  - Да! – тихо и как бы неуверенно сказала я.
  - Тогда, - проговорил Андрей. – Поехали!
  Он закрыл глаза. На нём проступили вены. Затем они вместе с глазами налились синим цветом. И закрыла глаза…


                Глава – III
                Ракшасы
  Было прохладно. На часах показывало три ночи. Небо осыпало серебряными звёздами. Улица была узкая. Мы оказались возле многоэтажного дома. Дом смахивал на дыру затхлую дыру – видимо давно построили. Мы поднимались по лестнице, узкой, как улица. На каждом этаже мы проверяли двери. Абсолютно все были запечатаны, кроме одной. Квартира №24 на четвёртом этаже. Дверь была закрыта, но не на замок. Андрей аккуратно приоткрыл дверь и робко спросил:
  - Есть кто дома?
  Ответа не было. Мы зашли в квартиру. По всей квартире в воздухе веяла жуткая вонь. Стены квартиры были запачканы кровью. Мы прошли в гостиную. На полу валялись, подле дивана, хозяева, расчлененные и разорванные на куски. Ульяна горестно поглядела.
  - Боже мой, - сказала она. – Кто может сотворить такое?
  - Не знаю, - ответил Андрей. – Но сразу понятно, что это сделал явно не человек.
  Мы разделились. Кирилл пошёл на кухню, я в спальню, а Андрей с Ульяной в гостиной. Настала мёртвая и жестокая тишь. Она ходила по комнатам квартиры и как бы играла с нами. Вдруг Андрей позвал нас:
  - Ребят идите сюда!
  Мы с Кириллом зашли в гостиную. Андрей отодвинул диван. На стене было написано кровью:
      
    Кирилл почесал в затылке и в шутку, хоть она была неуместной, сказал:
  - И? Вы нашли рукопись алкаша?
  - Эти рукописи можно разобрать! – ответил Андрей. – Видишь? Символы повторяются?
  - И? – спросил Кирилл.
  - Ну, - сказал Андрей. – Слово из трёх букв. Чего больше хотят монстры?
  - Смерти людям?
  - Пять баллов! – обрадовался Андрей. – Предположим, что первое слово «мор». Нам доступны буквы «М» и «Р». Квадрат предполагаю – «И». Открывается ещё одна буква. В следующем слове девять букв. Нам доступны три из них. Предположим, что это слово «проклятие».
  - И? – спросил Кирилл. – Что это значит «мор и проклятие»?
  - Внизу надпись, - ответил Андрей. – Только вот разобрать его труднее, потому что в нём нам доступны две буквы: «Р» и «К». Повторяются два символа после буквы «р» и знака похожего на «Ш». Глядите, там дата. Сегодняшняя дата. Их убили сегодня! А ниже три тройки. Кирилл, это координаты?
  Кирилл набрал на телефоне тройки.
  - Это в двадцати километрах на север отсюда, - сказал Кирилл.
Мы опять образовали круг по приказу Андрея. Мгновение – и мы в совсем другом месте.
  На этот раз мы были около частного дома. Из окон струился свет, а в доме слышались голоса. Через пять минут послышался крик, свет потух. Андрей мигом забежал в дверь. В темноте виднелась фигура человека. Он держал два кинжала, и оба он держал вверх эфесом. На макушке торчали уши, словно у кота. Подле убийцы лежала жертва: подросток лет восемнадцати. Звучал пронзительный крик женщины.
  - Отойди от неё, тварь! – воскликнул Андрей.
  - Ты меня видишь?! – воскликнул убийца, голос его мурлыкал.
  Он повернулся. Ничего я уж не видела, но Андрей в ярости воскликнул:
  - Так вот кто ты, ты – ракшас!
  - Да! – отозвался убийца. – Хоть один человек знает про меня!
  - Жить тебе недолго осталось! – воскликнул Андрей и кинулся на ракшаса.
  Тот уклонился, в мгновение ока написал ещё одну надпись. Я, чтобы как-то помочь Андрею, запустила в ракшаса кинжал. Монстр уклонился и от него. Кирилл побежал помочь Андрею, но в секунду отлетел назад. И лишь Ульяне удалось подобраться к ракшасу. Она рассекла ему живот серебряным клинком. Тот упал, замертво издавая хлюпающие звуки.
  - Спасибо вам! – обрадовалась женщина. – А вы кто?
  - Мы, - тихо проговорил Кирилл. – Стража Рассвета.
  - Чего вам угодно? – продолжала женщина. – Сделаю всё.
  - Идите, отдохните, - сказал Андрей. – Через минут двадцать мы вас допросим.
  Андрей подошёл к стене, где ракшас прочертил надпись:
 
   
   Андрей внимательно поглядел и с твёрдостью сказал:
  - Смрад и кровь.
  - А к чему это послание? – спросил Кирилл. – Что оно значит?
  - Я не знаю, - отозвался Андрей. – Позовите пострадавшую.
  Ульяна привела бедную женщину. Та тяжело дышала, всхлипывала и дрожала. Я зажгла свет. Андрей почесал подбородок и спросил:
  - Скажите, вы знали, кто на вас напал?
  - Нет, - отозвалась женщина.
  - А кто этот погибший юноша?
  - Мой племянник.
  - Перейдём к следующей части допроса. У вас есть что-нибудь с семьёй, живущей по координатам 222?
  - Да, - твёрдо ответила женщина. – Там родители покойного племянника. А что с ними?! – забеспокоилась женщина.
  - Они… - Андрей заколебался. – Все мертвы.
  Женщина заплакала, и Ульяна бросилась её успокаивать.
  - Расскажите историю вашей семьи, - продолжал главарь Стражи Рассвета.
  - Ну, с чего начать? – чуть успокоившись, спросила женщина. – Пра- прадед был акультистом…
  - Что-что? – перебил её Андрей. – Вы сказали акультистом? А кому он поклонялся?
  - Я не знаю, - ответила женщина. – Какому-то монстру из мусульманской религии. Да вот только когда он умер, на нашу семью проклятие свалилось. Все, кто приезжал в Россию погибали, оставляя детей сиротами.
  Андрей встал, поправился, кивнул Ульяне - та повела женщину обратно, и попрощался с женщиной, а заодно поблагодарил.
  - Полетели на координаты 444, - замаяно сказал Андрей.
  Мы телепортировались ещё дальше. Но на этот раз дом был совсем рядом с особняком вампиров. Я стала беспокоиться. Мы тихо, не издав ни малейшего звука, вошли в дом. В доме было около четырёх человек. Мы притаились в тёмном холле. На стенах холла были нарисованы странные знаки… да нет, это был алфавит ракшасов.
 
 Ждать осталось не долго. В дверь с грохотом ворвались трое ракшасов. На голове главаря виднелся венок из чистого золота и обагрён кровью. На его плечах были грубые кожаные наплечники. Все ракшасы были похожи на леопардов, но, подобно людям, могли ходить на двух ногах и разговаривать. Он рванул в гостиную дома. Раздался пронзительный женский крик. «Ракшас – лорд» убил мужчину, поломал ноги хозяйке. Его свита держала двух детей – одному ребёнку десять лет, другой – восемнадцать. Ракшас глядел мёртвым взглядом в глаза женщине.
  - Ну, здравствуй, - сказал он. – Елена!
  Молчанье в ответ.
  - Ты ведь знаешь, Елена, - продолжал Лорд. – Что твой пра –прадед поклонялся нам? Знаешь? Конечно, знаешь! Но вот он ослушался нас, когда мы приказали ему убить сына. Тогда мы раз и навсегда поклялись, что изведём твою семью. Так вот, теперь весь ваш род погибнет. Вместе с тобой, твоими детьми. Хочешь что-то сказать?
  Женщина не успела выговорить и слово, как в комнату ворвался Андрей. Он моментально рассёк глотку двум ракшасам – прислуге серебряным клинком и принялся за Лорда. Андрей не успел. Лорд схватил его за шею, направляя серебряный клинок к его горлу.
  - Стойте, Охотники, - воскликнул ракшас. – Если кто-то из вас шелохнётся, я перережу ему глотку!
  Делать нечего. Кирилл, Ульяна и я подняли руки. Мы стояли в долгом молчании. Но вот Андрей попробовал освободиться от захвата. Он наклонился, ракшас за ним. Я, пользуясь случаем, выхватила кинжал у Кирилла и метнула его в ракшаса. Блеснули вертикальные зрачки ракшаса, он упал замертво.
  - Спасибо! – переводя дыхание, воскликнул Андрей. – Если б не ты, я бы погиб, – затем он обратился к женщине. – Уходите из города, если хотите, чтоб такого не повторялось.
  Женщина кивнула и пошла прочь.
  - Андрей, - сказала я. – Так ты толком и не рассказал, кто такие «ракшасы».
  - Ракшасы, - ответил Андрей. – Это древние монстры мусульманской религии, который был создан демоном Ракш, что означало – смерть.
  Мы вернулись в штаб-квартиру Стражи Рассвета. Там я переоделась и уже собиралась идти в особняк вампиров, но меня задержали Стражи. Я, Андрей, Кирилл, Ульяна заглотнули по бокалу крови. Вдруг Андрей обратился ко мне:
  - Спасибо ещё раз, Соня! Если б не ты, я бы уже на Том Свете был.
  - Но ты, же мой друг, - ответила я. – А друзей в беде не бросают.
  - Позволь преподнести тебе подарок, - сказал Андрей, доставая амулет, точь-в-точь, что есть у него на шее.
  Он аккуратно надел на меня амулет. Амулет висел у меня на груди во все своей красе. Но Кирилл протянул к амулету руку и спрятал его мне за пазуху.
  - Лучше держи его втайне от Ильдара, - сказал Кирилл.
  Мы распрощались и я пошла в особняк к вампирам.


 
                Глава – IV
 Победитель остаётся один.
               
       Светало. Лучи солнца только-только стали пробиваться ввысь. Войдя в штаб Дозора Мрака, я удивилась: на входе стоял Ильдар вместе со своей свитой. Он взглянул на меня с презрением и яростью. Он подошёл ко мне, дал смачную пощечину и воскликнул:
  - Ах ты, предательница! Как ты посмела изменить мне и всем вампирам в этом особняке. До меня дошли слухи, что эту ночь ты провела со Стражами Рассвета. Завтра ты будешь судиться, и через неделю совет вынесет тебе приговор: казнь или изгнание. Но если я хорошо повлияю на совет, то ты останешься здесь! А теперь иди в особняк, там и разберёмся!
  Я пошла в особняк, ощупывая свою, загоревшуюся пламенем, щеку. Когда я пришла в особняк, Ильдар стоял уже там. Он схватил меня за руку и повёл в комнату. Там он откинул меня на кровать.
  - Я, - заговорил Ильдар. – Главный председатель совета. И если тебе удастся убедить меня, чтоб мы не убивали тебя, то мне удастся убедить совет.
  Он прошёл вокруг меня. Он пожирал меня своим взглядом. Он  в ярости ударил меня. Я же нашла силы ударить его ногой по лицу. Он схватился за щёку. Я прижалась к стене. Он ответил мне ударом ладони по лицу. Боль была невыносимая. Но стерпеть я сумела.
  - Ты умрёшь, - чуть успокоившись, проговорил Ильдар. – Попрощайся с жизнью за эту неделю, ибо не миновать тебе лучей ультрафиолета.
  Он в ярости ушёл из комнаты.
  Всё! Я пропала! Я очень не хотела умирать. Сбежать у меня не получится, так – как через пять минут (за это время я уже оделась) пришёл Дозор Мрака. Меня взяли под арест. Но я не сидела в штабе весь день напролёт. Мне разрешали гулять по особняку. Теперь даже Виктория смотрела на меня с презрением. Был знойный полдень. Солнце дошло до зенита, и его лучи обжигали мне кожу. Я зашла в переулок и заплакала. Вдруг в груди я почувствовала шевеление. Это был медальон Стражей. Но он не вибрировал и дрожал, как у Андрея, когда мы дрались с ракшасами или с вампирами. Он дёргался в разные стороны, как живой. Я прошла в штаб Дозора и легла спать.
  Неделя шла долго. Чересчур долго. Боже мой, что это была за неделя. Час превращался в год, день в век. Амулет Стража не утихал. Даже ночью он дёргался, как бешеный. Всякий час меня не оставляла мысль, что за мной следят. Чей-то взгляд вковывался в спину и не отпускал. Скорее всего - это был Ильдар… Андрей! Андрей Власов… нет у него итак полно дел, а до меня ему нет дела. Меня абсолютно не кормили! Ни капли крови не давали. Подходя к зеркалу, я замирала: глаза были красные, точно вся кровь, что была во мне перешла в глаза. Эта неделя была, как страшная, так и мертвенно скучная: никто не желал со мной говорить. Бывало так, что я сама с собой поигрывала в кости. Выйти из особняка я не могла, а когда пыталась, так мне в ногу серебро загоняли. Оно очень сильно жгло! Из-за моего частого хождения по особняку днём, на коже образовалась кровавая корка от ожога.
  День казни был не за горами. Оставалось всего два дня. Все, кто был в дозоре мрака, куда-то исчезли. В помещение зашёл Ильдар в чёрной накидке. Я понимала, к чему он клонит, но отдаваться я ему не собиралась. Да, на этот раз Ильдар против моей воли не действовал. Я сомневаюсь, что ему хотелось меня сжигать, потому что он привязался ко мне. За одну ночь он несколько раз посылал ко мне вампторморфов, но, ни одному не удавалось убить меня. Честно сказать, я ненавидела Ильдара за то, что он сделал. Настала последняя ночь. Казнь должна была быть завтра ночью, но ко мне пришли три Дозорных. Он схватили меня, отвели на площадь особняка и привязали к столбу. Ильдар хотел, чтоб на утро я зажарилась на солнце, или же он думал, что я сдамся и отдамся ему. Нет, никогда в жизни.   
  Настало последнее моё утро. Ночью меня собирались казнить. Да и, кстати, медальон всё так и дёргался. Я висела на столбе. Солнце жестоко пекло мне кожу. Все, кто проходил мимо меня, не могли не кинуть в меня камень. Настала ночь! Я и не заметила, что день так быстро пролетел, и верить в это я не хотела. Двери особняка распахнулись, и оттуда вышел Ильдар и его свита. Ильдар держал в руках фонарик. Тот самый фонарик - ультрафиолетовый. Меня сняли со столба два рослых молодца. Затем они поставили меня на колени и стали держать. Вокруг меня столпился весь особняк вампиров. Ильдар поглядел на меня с презрением, покачал головой и сказал:
  - Покаешься ли ты в своих делах? Или ты согласна на смерть?
  Амулет стал дёргаться всё сильнее.
  - Я не покаюсь в содеянном, потому как я не совершала плохих дел! – ответила я.
  - Что ж, - проговорил он, а затем крикнул толпе. – Эта девушка замешана в измене Совету Вампиров и в убийце наших поставщиков крови. Она приговаривается к смерти. Приговорённая, вам есть что сказать.
  Я промолчала.
  Амулет чуть ли не спрыгивал с шеи. Я поглядела на крышу дальнего дома. На крыше стоял Страж Рассвета. Я моргнула, и он исчез. В толпе я заметила вертикальные зрачки Андрея. Амулет дёргался всё сильнее. Он шёл ко мне медленно, аккуратно расталкивая толпу. Андрей начал ускоряться. Ильдар перевёл взгляд в толпу.
  - Убить ублюдка! – воскликнул Ильдар.
  Андрей ускорился. Теперь он не аккуратно проходил через толпу, а уже толкал любого вампира. И только Андрей стал неподалёку от «плахи», Виктория кинула в него серебряный нож. Андрей поймал его, даже не поранившись, и кинул его в глотку Виктории. Подбежал охранник Ильдара с кинжалом. Андрей схватил его за руку, подсел под локоть охранника и сорвал ему руку. Охранник упал к ногам Андрея. Андрей же прыгнул на плечё охранника, оттолкнулся и взлетел. Из его пальцев выскочили когти. Он повалился на Ильдара, вогнав ему в сонную артерию свои когти. Ильдар – единственный высший вампир погиб от рук Стража Рассвета. Теперь все вампиры, включая совет, объявят охоту на Стражей, либо уйдут в небытие. Андрей подбежал к двум вампирам, которые держали меня. Андрей вогнал им когти в глаза – они погибли. 
  - Бежим! – воскликнул он, когда прибежал Дозор Мрака.
  Мы побежали во весь дух. Вперёд по улице, направо. Я почувствовала жгучую до невозможности боль в ноге. Голень мою продырявил серебряный нож. Я вскликнула.
  - Стражи! – воскликнул Андрей.
  С крыш спрыгнули Стражи, которые дали нам фору и задержали Дозорных. Андрей достал из-за пазухи небольшую полу плоскую флягу. Открыв крышку, он сказал:
  - Пей!
  Я моментально схватила флягу и стала глотать содержимое. Сладкий и кисловатый привкус крови во рту. Рана переслала болеть, и всё же кровь из голени текла ручьём. Пока я пила кровь, Андрей достал бинт и стал перевязывать мне рану. Когда он перевязал голень и понял, что я могу бежать, воскликнул:
  - Отступаем!
  Мы рванули дальше по улице. Мы забрели в тупик. Перед нами стоял большой дом. Тогда Андрей отошёл к самой стене, стал на колено, вытянул руки вперёд и крикнул:
  - Прыгай!
  Я разбежалась, оттолкнулась от земли и прыгнула на руки Андрея. Затем ощутила сильный толчок снизу. Я взлетела на крышу, а за мной и Андрей. Преодолев дом, мы спустились на землю и побежали дальше. Из-за угла выскочили ещё Дозорные. Теперь нас преследовали с двух сторон. Мы побежали дальше. Буквально перед ушами свистели ножи и даже… пули. У них были серебряные пули! Мы бежали и бежали вперёд, пока спереди не выскочили ещё Дозорные. Бежать некуда! Андрей выставил руку. Все моментально положили свои. Над нами открылась завеса. Сияние радуги осветила тёмную улицу. По очереди мы запрыгнули в портал. Сначала я, потом Андрей. Затем ещё кто-то, но я этого уже не видела. Мы оказались в убежище Стражи Рассвета. В помещение оказались все. Вдруг по зале разнёсся пронзительный девичий крик. На полу лежала, истекая кровью, Ульяна и держалась за руку.
  - Что с ней?! – воскликнула я.
  - В артерию попала серебряная пуля! – ответил Андрей. – Перекрой ей артерию!
  Я повиновалась, в то время как Андрей наложил повязку. А затем он вызвал скорую помощь. Скорая помощь приехала быстро и оказала Ульяне помощь. На следующий день меня посветили в Стража Рассвета.

                Часть – III
                Глава – I
                * * *
                Кирилл

    Помещение было совсем безжизненное. Антон, Вадим, Маха, Максим играли в ноутбук, а Соня пила из бокала кровь. Прошло более месяца, после основания Стражи Рассвета. Труднее было сказать, где Андрей. Я подошёл к Антону, который устремил свой взгляд в монитор электроприбора.
  - А где, - спросил я. – «Босс»?
  - С Ульяной… - так до конца и не ответил Антон.
  - А где именно?
  Антон стал колебаться.
  - Да, что ты колеблешься, - сказал Вадим, обращаясь к Антону, затем повернулся ко мне. – У него с Ульяной «романтический ужин»!
 Я подошёл к Соне. Она, растягивая удовольствие, пила кровь.
  - Соня, - робко заговорил я. – Ну, как ты здесь разместилась?
  - Всё хорошо, - ответила Софья. – Скажи Кирилл, я так и не спросила Андрей, а почему, когда мы дрались с ракшасами, амулет Андрей, как и ваши, вибрировал и еле заметно дрожал, а когда вы освобождали меня из когтей Ильдара, медальон дёргался из стороны в сторону?   
  - Спроси Андрея, - ответил я. – Через час собрание. Все вопросы, предложения и жалования!
  - Ну, ладно спрошу, - ответила Софья.
  Я прошёлся по гостиной. Была ночь. Час длился очень долго. Я пошёл к Антону. Он с Максимом дрался. Почему?
  - Вы чего дерётесь-то? – спросил я. – Сейчас Андрей придёт, вам бошки открутит!
  - Да он нам сам сказал, - ответил Антон. – Сказал, мол, не сидите долго за этим компьютером, а лучше в рукопашном бою поупражняйтесь. Ещё сказал, чтоб ты к нам присоединился.
  - Вечно он нас в покое не оставит! – сказал я.
  Мы ждали долго. Андрея всё не было и не было. Мы не знали, что они там делают, и беспокоить мы их не хотели. Но это уже перебор! Сказали, что окончат через час, а не появляются. Я поднялся на второй этаж. Открыв дверь в комнату Андрея, я был в ярости. Они спали! Поверить не могу, что он забыл про собрание. Конечно, это не в первый раз, но про собрание не забывал. А тут на тебе, он спит. Я подошёл к нему и промолвил:
  - Андрей, ты забыл про собрание?
  Он приоткрыл веки, взглянул на меня уставшим взглядом, словно молил меня оставить его в покое. Я настоял на своём.
  - Ах да, - проговорил он. – Совет.
  - Да, да! – ответил я. – И уже, как час, мы ждём вас!
  - Ой, прости! – он почесал в затылке. – Всё, ждите. Мы идём.
  Я вышел, в то время как Ульяна подняла своё обнажённое тело. Я прошёл на первый этаж. Затем я захлопал в ладоши. Антон встал и сказал:
  - Чего хлопаешь-то?
  - Андрей уже идёт, - ответил я. – Он сказал, чтоб мы все сели за стол и ждали его.
  Мы сели за стол. Я же поставил на стол большую фляжку с кровью и два бокала. Андрей с Ульяной спустились по лестнице. Ульяна весело хихикала, а Андрей шёл с уставшей физиономией. Он сел за стол и наполнил бокал кровью себе и Соне.
  - И так, - заговорил он. – О чём вы хотели поговорить?
  Соня моментально подняла руку.
  - Скажи, Андрей, - сказала она. – А почему твой медальон дрожал и вибрировал, когда ты бился с ракшасами, а мой дёргался в разные стороны, когда меня хотел казнить Ильдар?
  - Да, кстати, - ответил Андрей. – Эти медальоны заряжены магией. Когда амулет чувствует энергию монстров, он дрожит и вибрирует. Но когда он чувствует энергию Стражей Рассвета, именно их, его дёргает в разные стороны, и когда Страж приближается к тебе, амулет дёргается всё сильнее. Так задумано, чтоб мы могли ориентироваться.
  - Ясно, - проговорила Софья. – Скажи, а откуда ты знаешь Ильдара.
  - Мы с ним на одну секцию ходили, - ответил Андрей. – Он завидовал мне, и у него были на то причины: у меня синий пояс, а у него только жёлтый, я физически сильнее, а он «сухой», как вобла. В общем, он меня ненавидел. Кстати, он тебе не рассказывал, почему он единственный высший кровосос.
  Соня помолчала, подумала.
  - Нет, - проговорила она.
  - Так вот, - продолжил Андрей. – Первый высший вампир был совсем не в человеческом обличии, он был чудовищем! Так вот, первой жертвой монстра был мальчик Дмитрий. Затем он бросился к более маленькому – Алексею. И вот тогда кровосос убил Ильдара. Но если Ильдар последний вампир, значит, он убил остальных.
  Андрей помолчал.
  - Я тоже, - проговорил он. – Последний высший иной. Только я, будучи человеком, убил почти всех высших волколаков. Но вот один сбежал. Он был почти убит, и сил ему хватило, только на превращение меня.
  Опять молчание.
  - Есть ещё вопросы?
  - Да, есть, - ответила Софья. – Где вы взяли всё это оборудование? Я про мантии, спрятанные клинки и прочее.
  - А? Так это нам достал эмиссар Светлых сил.
  - Скажи, пожалуйста, - тихо сказала Соня. – А что дальше? Что мы будем делать?
  - Мы будем уничтожать монстров, нежитей, других иных (а кроме вампиров, оборотней, это ещё ведьмы, ведьмаки и призраки). И по пути выслеживать Азазеля!
  - А кто это такой?
  - Это демон!
  - Так  они существуют?
  - Несомненно. Есть ещё вопросы?
  Молчание.
  - Что ж, - проговорил Андрей. – Тогда всем спать!
 
 
             
   
               
                Глава – II
                Опять на свободе!
  Вампиры набегали небольшими отрядами. Они мстили за смерть своего владыки. Но набегали они не так часто. Война с кровососами стала ещё кровопролитнее, ведь её больше не сдерживали фазы луны: Андрей научился трансформироваться в любое время, включая и день. Мы искали себе «задание» в интернете, ходили в местный участок полиции, но всё тщетно. Но вот мы нашли мистическое дельце: к одной гадалке приходили три девушки, и все в коме. Но кома особенная - не повреждений внутренних органов, ничего! Они просто упали без сознания и не проснулись. Мозг их уже не работал, поэтому уже две погибли. Одна из таких девушек лежала в местной больнице, и звали её Елизавета.
  Андрей и все остальные сидели возле палаты третьей пострадавшей. Андрей почесал подбородок, протёр глаза и принял расслабленную позу. Он знал, что в этом замешаны потусторонние силы, так как он много уже повидал в жизни. Тем более, сами врачи говорили: «Словно черти прибрали к себе». Нет такой комы, при которой не было бы повреждений. Нет дыма без огня. Андрей потихоньку стал похрапывать, как из палаты вышел врач. Нам удалось уговорить его, чтоб он пустил нас к больной. Андрей потянулся, и мы зашли в палату. Безжизненное тело молодой длинноволосой девушки, накрытое покрывалом, вселяло страх. У Ульяны не хватило сил смотреть на тело, и она вышла из палаты. Андрей осмотрел тело так, а потом скинул с него покрывало. На животе жертвы была высечена пятиконечная звезда в круге, и сквозь неё просвечивалось имя «Михаил».
  - Так, - заговорил Андрей. – Михаил… кто такой Михаил?
  Я вышел из палаты и побежал искать врача этой девушки. Слава Богу, он оказался недалеко! Я подбежал и спросил:
  - Извините, кто такой Михаил?
  - Парень, - ответил врач. – Парень больной.
  Я решил спросить адрес молодого человека, как настоящий детектив. Затем я прибежал к Андрею обратно.
  - Заметили ещё что-нибудь? – спросил я.
  - Да, - ответил Антон. – Ты вовремя.
  - Видишь, - заговорил Маха. – Волосы неровно подстрижены.
  - И что?
  - А то, - тут, наконец, заговорил Андрей. – Что подстричь её неровно никто не мог. Она сама её отрезала.
  - Ну, - растерянно ответил я. – Мало ли какие у неё в голове были тараканы.
  - Может быть, - сказал Вадим. – Ты и прав. Так, кто такой Михаил
  - Парень женщины.
  Андрей приподнял глаза.
   - Едем, опросим этого парня, - сказал Андрей. – Если так и ни чего и не выяснится, то будем ждать следующих новостей.
  Мы поехали обратно в штаб Стражи Рассвета. Было ясное утро. Облака выстроились в три полоски. На небе ни тучки. Душно было, как в бане. Мы приехали в штаб. Андрей, по прибытию в штаб, быстро прошёл в гостиную, открыл крышку ноутбука. Он быстро постучал по клавиатуре. Ульяна аккуратно подошла к нему и заглянула в монитор. Затем она по буквам прочитала:
  - «Проклятия средневековья, связанные с бесами». И зачем это?
  - Я подозреваю, - проговорил Андрей. – Что наш «пациент» - связавшийся с демоном или иным.
  - А почему «проклятия средневековья»? – проговорил Максим.
  - По легендам, в средние века уже наблюдали такое явление. Король Ричард Львиное Сердце, чтобы победить своих врагов, отрезал прядь волос, чертил ножом на животе звезду. После этого враги Ричарда, ослабленные духом и проклятые чёрной магией, умирали.
  - Но сейчас, ведь, - заговорила Ульяна. – Не средние века!
  - Иные способны жить веками, и при этом они могут не утратить своё ремесло. Легенда говорит, что он воспользовался таким способом шесть раз, но когда он собирался делать это ещё раз – седьмой раз, он погиб.
  - Но он, же погиб в бою, - возразила Соня.
  - Сектанты говорят по-разному, и я им не верю. Но в нашем случае, когда город кишит монстрами, приходится верить во всё.
  Андрей поглядел на меня, потом в окно, потом снова на меня и, в конце концов, сказал:
  - Кирилл, ты с Антоном, Вадимом, Махой и Соней едешь по адресу опросить парня девушки.
  - Слушаюсь! – ответил я.
  Мы с Антоном, Вадимом и Махой телепортировались по адресу к Михаилу. Он жил в многоэтажной квартире на четвёртом этаже. Я постучался в дверь. Её открыл рослый мужчина. Светловолосый, с голубыми глазами и нос горбиком.
  - Вы чего-то хотели? – спросил он.
  - Извините, - ответил Антон. – Вы Михаил? Парень покойной Елизаветы?
  - Как?! – испугался он. – Она мертва? Но почему?
  - Мы пока не знаем, - ответила Соня. – Именно поэтому мы и пришли к вам, расспросить.
  - Ну, - ответил он. – Проходите.
  Он повернулся и прошёл в квартиру, а за ним мы. Соня наклонилась ко мне и промолвила:
  - Какой красавчик этот Михаил!
  И вправду мужчина был красавцем. Женщины, наверное, за ним бегали только так! Мы прошли за ним в квартиру и села на диван.
  - Что именно вас интересует? – спросил Михаил.
  Михаил не очень уж и беспокоился о смерти Елизаветы.
  - Нас интересует, - проговорил Маха. – Ваши отношения с ней.
  - Ну, что можно сказать об отношениях, - проговорил Михаил. – Мы с ней постоянно, как кошка с собакой. То я её не угодил, то она мне. Но всё, же я её любил. На днях она посетила гадалку какую-то. Толи Лотила, толи Лалита…
  - Может, - проговорил я. – Лилийта?
  - Да, точно Лилийта. Так вот, пришла Лиза туда. А потом домой вернулась, радостная такая. Обняла меня, поцеловала и сказала, что мы будем теперь жить по-другому. Но по-другому мы не стали жить, только ругаться перестали. Вчера вечером она ушла куда-то, и вот теперь она в больнице.
  - Скажите, - проговорила Соня. – А у вас были девушки, кроме неё?
  - Да были, - ответил он. – Ещё две девушки: Катерина и Александра.
  Я взял телефон и отошёл на минуту.
  - Алло, Андрей? – тихо сказал я. – Слушай, съезди в больницу, посети морг. Спроси, нету ли там двух девушек: Екатерины и Александры. И спроси, от чего они пострадали.
  Я снова прошёл в гостиную, сел на диван. Тут заговорила Соня:
  - Это всё, что мы хотели знать, спасибо.
  Мы вышли из квартиры. Без Андрея телепортироваться не получалось, пришлось нам пешком добираться до штаба. Когда мы дошли до штаба, как раз приехал Андрей из больницы. Мы зашли в штаб-квартиру, и присели на диван.
  - Ну, что у вас? – спросил Андрей.
  - Михаил этот, скажем, не парень её мечты, - ответила Соня. – Отношения у них были, как у кошки с собакой. Давай я тебе, потом расскажу. А что у тебя?
  - Ну, у этих девушек та же болезнь, что и у Лизы.
  - Да… - проговорила Соня. – Надо посетить гадалку Лилийту.
  - Надо, надо.
  На этот раз к Лилийте поехали Андрей, я и Соня. Мы телепортировались к Лилийте. У неё был частный дом. Мы постучались в дверь. Её открыла старая женщина, коротка подстриженная. Седина пробивалась в её волосах, словно лунь. На лице много морщин, а голос противный.
  - Вам чего, - не очень гостеприимно спросила она.
  - Я Андрей, - представился босс. – Мы – спецподразделение Стража Рассвета, пришли допросить вас о смерти женщины по имени Елизавета.
  - А… - проговорила гадалка. – Ну-с, проходите.
  Мы зашли в просторный дом и сели за стол.
  - Зачем к вам приходила Лиза? – спросил Андрей.
  - Она хотела приворожить партнёра своего Мишу, - ответила старуха. – Говорит, что её жизнь бесценна без него. Ну, я провела ритуал свой. Михаил её навсегда.
  - Нет, не навсегда, - ответила Соня. – Она лежит в коме. Мозг её не работает. Она почти что мертва!
  - Ну, - ответила Лилийта. – Это не мои проблемы. Она хотела, что я приворотила пацана, я это сделала. Мне глубоко всё равно, что с ней случилось.
  - А с приворотами приходили ещё девушки? – спросил я.
  - Да, а как же! Конечно, приходили! Куда им без этого деться. Тоже у всех парня Михаилом звали.
  - А что за девушки?
  - Одну звали Катя, другую – Александра.
  Андрей почесал в затылке.
  - А вызовом… - заколебался Андрей. – А вызовом духов или тёмных сил занимаетесь?
  - А как же! – ответила гадалка. – Занимаюсь! За тройную плату, конечно.
  - Ну ладно, мы пойдём, - сказал Андрей.
  Мы телепортировались обратно в штаб и рассказали всем, что там происходило.
  - Надо взять под стражу Михаила и эту гадалку, - сказал Андрей. – За всем следите: куда идёт, кого приводит. За всем!
  Мы распределились поочерёдно. Сначала я с Соней, потом Антон с Махой, затем Вадим с Максимом. Потом Андрей с Ульяной.
  На первый дозор вышел я с Соней. Мы следили за Михаилом, а Антон с братом – за гадалкой. Наступал прохладный вечер. Солнце заалело, облака покраснели. Под вечер Михаил привёл к себе одну девушку. Слышны были ругательства, звон посуды. Они ссорились. В итоге, девушка вышла вся заплаканная. Мы пошли за ней. Она шла прямо к гадалке.
  - Ничего не понятно, - прошептала Соня. – Может они, в группе работают.

  На следующий день в дозор отправились братья Видёхины. Во время их дежурства было почти то, же самое, что и у нас, только Видёхины сфотографировали женщину. Мы вывесили её фото на стену.

                * * *
      Было десятое июля. В морге накопилось уже шесть трупов этих девушек, и все были нам знакомы. Все посещали Михаила и Лилийту. Теперь не было времени выяснять, кто в этом замешан. Андрей разработал план по захвату гадалки. План был таков: мы переодеваем Соню и отправляем к гадалке. Там, по словам Андрея, гадалку и нас ждёт сюрприз.
  Соня постучала в дверь. Гадалка с улыбкой на лице открыла дверь и сказала:
  - Что тебе, деточка?
  - Вы говорили, что можете приворожить мне парня? – ответила Соня.
  - Ну-с, проходи.
  Соня зашла в дом, а мы стали у окна. Соня села на диван.
  - И кого тебе надо приворожить? – спросила гадалка.
  - Мне… - Соня начала колебаться. – Кирилла.
  - Ну что ж, - проговорила гадалка. – Тебе следует лишь отрезать прядь волос. Он сразу же станет твоим.
  Соня не отрезала волосы. Она достала из кармана волосы погибшей девушки. Гадалка не различила волос. Она взяла палец Сони и проколола его иглой, затем наполнила странную небольшую стеклянную фляжку.
  - Пойдём со мной девочка, - проговорила гадалка.
  Они пошли в подвал. Андрей быстро, словно рысь, но всё так тихо проскользнул в дверь, которая вела в дом гадалки. Мы пошли за ним. Подвал был сырой, в воздухе пахло гнилью и плесенью. На стенах было много сатанинских знаков. Мы прижались к стене и стали ждать. Ведьма шла к центру подвала, полная радости и уверенности. В центре подвала лежало шесть убитых девушек, тех самых, что пострадали от комы. Девушки образовывали пятиконечную звезду, а в середине этой звезды горел примус. Гадалка подошла к полке неподалёку, и достала оттуда ещё шесть таких же фляжек с кровью, что был у неё в руке. Она вылила содержимое всех шести фляг в одну и поставила на примус кипеть. В её кудрявой причёске что-то блистало. Она достала из волос нож.
  - Девочка, а ты не хочешь быть частью чего-то грандиозного? – проговорила гадалка.
  - Нет! – Соня попятилась назад.
  Из-за тёмного угла вышел Михаил.
  - А зря, - проговорил он.
  Андрей повернулся ко мне и тихо-тихо прошёптал:
  - Они – ведьмациры!
  Я ничего не понял. Михаил подошёл к Соне, обхватил её руками сзади. Она стала брыкаться, освобождаться. Гадалка стала медленно подходить к Соне, держа наготове нож. Тут, не сдерживая злости и ругательств, выбежал я, а за мной и все остальные.
  - Убери от неё руки, ведьма!
  - А пацан-то догадливый, - проговорил Михаил.
  - Думаете, мы вас не раскусили, ведьмациры?! – воскликнул Андрей.
  - А этот, ещё сообразительней, - молвила ведьма. – Пора с ними кончать!
  Ведьма принялась шёптать заклинания над фляжкой, а Михаил задержал нас. Либо он был телекин , либо он был колдуном, но он поднял руку вверх и стал метать в нас ножи. Один нож попал в лоб Андрею, он только улыбнулся.
  - Иной, - не скрывая удивления, выкрикнул Михаил. – Так что ж ты, брат, ведьмака-то режешь? Я же, тоже иной!
  - Мне не интересно, ведьмацир! – ответил Андрей, и в его руках появился (очень неожиданно) арбалет, снаряжённый серебряными стрелами.
  Андрей выстрелил два раза, в надежде попасть в сердце. Тщетно! Телекина так просто не убить таким оружием. Я прыгнул, целясь спрятанным клинком в глаз ублюдку. Тоже тщетно. Тут Андрей выстрелил ещё двумя стрелами (а они были бесконечные), Максим направил удар в живот, Антон в пах. Напрасно! И только, когда кинулись все семеро (а Соня присоединилась к нам) ударили, только куда глаза глядят, удалось сбить с ног ведьмака. Я подошёл и провёл по горлу клинком. Мы принялись за ведьму. Она как раз дочитала заклинание и принялась бросать волосы девушек в кипящую кровь. Нас всех семерых охватил паралич. Мы не смогли ни дёрнуться, ни моргнуть глазом.
  - Я призываю тебя, - кричала ведьма. – Бестия средневековья, истребитель волхвов, апокалипсис Альбиона… - она помолчала. – Страх архиереев! О, явись же всемогущий АЗАЗЕЛЬ!!!
  Она кинула все волосы женщин в кровь. Тишь. Паралич отпустил всех, и мы упали на мокрый запачканный кровью ведьмака пол. Ещё около минуты мы прибывали в лежачем положении. Мы встали. Ведьма хохотала до слёз. Её морщины затянулись, седина исчезла. Волосы, собранные в комок резинкой, упали на пол, уж до того они были длинные. Она прошлась вокруг нас с гордой и ровной походкой.
  - Ха-ха! – засмеялась она, голос её был столь же противен. – Сколько вы, Стражи, не пытались предотвратить это, оно настало! Ха-ха! Андрей Николаевич Власов! Наслышана о тебе. Мой господин, которого ты отправил в ад антидемоническим клинком, теперь выберется на свободу, а меня вознаградит. Ха-ха! Неужели вы – кучка переодетых детей сможете противостоять иным, призракам, демонам?! Но это просто смехотворно!
  Она опять засмеялась.
  - А ты, ведьмацир? – обратился Андрей к ней. – А ты? Ведь ты даже не представляешь, что с тобой будет, если ты и в правду будешь повиноваться демону.
  Андрей выпустил из арбалета три стрелы: одна проткнула горло ведьмы, другая – сердце, и третья – живот. Иная  закашляла кровью, схватилась за живот. Кровь начала капать на звезду, которую выкладывали девушки. Крови было всё больше и больше. Она струилась по шее и телу ведьмы, а её кашель превратился в стон, мольбу о пощаде и помощи. Вдруг на месте фляжки с кровью распахнулась завеса огненно-кровавого цвета. В нём  виднелось пятно. Оно приближалось и приближалось. Очертания стали просвечиваться. Уже к концу этих «врат» виднелась расплывчатая чёрная фигура человека. Завеса захлопнулась, а из неё вылетело густое чёрное облако. Оно стало и преобразилось в более понятные очертания. Это был демон Азазель!
                Глава – III
                Апокалипсис
  - Да, - проговорила дымчатая фигура, у которой блестели красные глаза. – Ну, вот мы и встретились, Андрей! А я уж собирался ждать все семь лет. А у меня, оказывается, есть много «фанатов». Ты и вправду думал, что окончательно сможешь избавиться от меня?
  - Хотя бы на семь лет, - спокойно проговорил Андрей.
  - М - да, - пробурчал дым. – А ведь теперь я и вправду устрою апокалипсис в вашем мире!
  - О, я так не думаю, нечистый!
  - Лучше сдайся прямо сейчас, иначе ты обречёшь весь мир на гибель!
  - Какое тут дело, сдамся я или нет. Мир всё равно обречён, только со мной в плену тебе будет легче это сделать!
  Андрей направил арбалет в сторону дыма. Стрела просвистела над ухом и попала прямо в голову дымчатой фигуре. Она испарилась. Секунды две мы стояли неподвижно. Затем дым появился снова, но теперь он стал кружить вокруг тела ведьмы. Он подлетел к лицу Лилийты и влетел прямо в нос, рот и глаза. Тело медленно, неаккуратно и убого встало. Она громким пронзительным смехом расхохоталась. Запахло дымом и серой. По стенам начали струиться языки пламени. Кровавыми бликами, он поджигал дом. На улице зазвучала сирена. Приехали пожарные. Все толпой они забежали в подвал. Ведьма провела руками по воздуху, по вертикали рассекла пустоту и резким движением левой руки дёрнула влево. У пожарных (у всей толпы) свернулась шея, они погибли. Ведьма своими телекинезическими способностями привела все трупы к себе. Она вцепилась зубами в шею первого. Тот резко открыл глаза, они налились чёрным, точно грех, цветом. Зомби подошёл и укусил следующий труп. Все пожарные за мгновение превратились в кучку зомби и с очень недружелюбным видом пошли к нам.
  - Бежим! – воскликнул Андрей.
  Мы выбежали на улицу, там нас ждали пожарные. Мы стали кричать им, что там зомби, но они не слушали. У меня возник вопрос, почему мы просто бы их не убили?
  - Потому, что, - ответил Андрей. – Там с ними стоит демон. Зомби простым обезглавливанием не убить, как это показывают в фильмах. Стоит отсечь одному башку, он её прирастит обратно.
  Из подвала выползли зомби. Они стали кусать других пожарных.

* * *
  К утру, северная часть города была изолирована; зомби заразили весь тот район. К Азазелю присоединились вампиры. Они сеяли лихорадку разрушения по городу, пока местные полицейские участки не изолировали нас. До Михайловска мертвецы не добрались. Полицейские уже собирались звонить, но Андрей запретил.
  - Вы жить хотите?! – кричал он.
  Кивок в ответ.
  - Тогда трубку положите живо! – кричал Андрей. – Иначе, он скинут на нас бомбу, как в фильме «Чужие против хищника: реквием». Нам всё равно, мы бессмертные, а вот вам бы я следовал придержаться.
  Никто никуда не звонил. Но все, же Москва узнала об этом и выделила нам шесть спецподразделений. Все, кто был в изолированной части города, принялись строить стену из машин, мешков и прочего. Стена вышла очень безопасной и высокой. Зомби бродили по улицам и уже не атаковали стену. Монстров, как и работы для Стражи Рассвета, было много. Эмиссар Светлых Сил был бессилен в этом. Жилось всё, же очень даже неплохо. Запасов еды хватало, боеприпасов тоже. Так же, кое-кто на северной стороне Ставрополя всё-таки выжил. Мы, а именно Стражи, бегали и носили им провиант. Азазель куда-то исчез, да и, Слава Богу. Было и такое, что к нам приезжала комиссия и проверяла, как мы тут живём, привозили провизию и лекарства. В борьбе с зомби Андрей был самый опытный, так как он единственный, кто с ними сталкивался. Андрей подготавливал спецподразделения и ОМОН. Небо зажглось кроваво-огненным цветом, в воздухе веяла смерть. Кто-то вовсе потерял надежде и пытался покончить с собой. Тут-то и помогал эмиссар Светлых Сил. Он внушал им, что не всё так плохо. Хорошо, что новых высших монстров не появлялось.
                * * *
  Я и Андрей стояли бок обок. Вампирица устремила свой взгляд мне в душу. За её плечами стояло около двух десятков зомби. Сначала они проникли на крышу нашей зоны, потом загрызли двух дозорных и теперь стоят перед нами, не зная чего ждать, смерти или крови. Андрей взял на себя кровососа, а мне доверил чёртовых зомби, чему я был даже рад. Вампирица так просто не далась ему. Он обнажил свои когти и боковым ударом рассёк ей руку. Она и писку не издала. Упырь схватил Андрея за горло и перебросил через спину. Андрей быстро встал, вскружился вокруг неё, нанёс ещё один удар по щеке и сделал неожиданное. Он вцепился ей зубами в шею и стал сосать кровь. Затем она откусил кусок от шеи, выкрикнув при этом:
  - Фу! Какая скверная кровь, точно гниль!
  Зомби были тупые, как пни. Положить на лопатки не составляло труда. Над ухом, вдруг, засвистели пули. Зомби слегли, все до единого. Сзади нас стоял отряд военных. Высокий темноволосый мужчина, с карими глазами и шрамом на пол лица отдал честь Андрею и промолвил:
  - Здравья желаю! Лейтенант Юрьев, - представился мужчина. – Спецподразделение – «Когти». Охраняем людей от зомби!
  Андрей, соблюдая этикет, приложил руку к виску и проговорил:
  - Здравья желаю! Не лейтенант Власов. Спецподразделение – Стража Рассвета. Охраняем людей от иных, зомби, демонов и прочих тварей.
- На каком основании, - проговорил Юрьев. – Вы убили эту девушку?
  - Это была не девушка, - ответил Андрей. – А вампир.
  - Их же не существует!
  - Пока этого не случилось, зомби для вас были тоже выдумкой.
  - Ну, ладно.
  - Забавно, - проговорил мужчина, стоящий неподалёку от Юрьева. – Вам всем по четырнадцать лет, а вы уже в спецподразделении.
  - Что ни поделаешь ради любимого города! – ответил я. – А что, собственно, делаете вы?
  - Мы, - проговорил Юрьев. – Мы охраняем четыре улицы этого города.
  - В смысле? – промычал я.
  - Ну, - ответил Юрьев. – Мы со спецподразделениями «Рысь», «Клыки» и многими другими договорились, что каждое охраняет по четыре улицы. Если на соседскую улицу напали, но она вне твоего участка, то приходить на помощь, мы не имеем права.
  - Какие суровые законы, - проговорил Андрей. – В нашей Страже Рассвета таких нет. Ну, если учесть то, что мы были здесь задолго до Проклятого Пожара , а он был месяц назад. Ну, ладно! – он глотнул воздуха. – Раз уж мы на вашей территории, может, покажете нам, как здесь вам живётся. Да и кстати, наша баз находится там же.
  Улицы были полны народу. Суета висела в воздухе. Не было ни человека, которому не было б интересно, что произошло с «Когтями». Все кинулись их расспрашивать.
  - Друзья, - крикнул Юрьев, и он преобразился величавый и гордый. – Эти люди наши союзники, и пока они здесь, вы можете не бояться зомби!
  Все принялись ликовать.
  - Скажите, Юрьев, - тихо проговорил Андрей. – А на территории не наблюдались странные происшествия?
  - Было одно, - задумчиво проговорил Юрьев. – В одном доме наши нашли бедолагу. Весь кровью истёк, но повреждений не было найдено на теле. Внутреннее кровотечение? Бог-весть. Да только из шести человек вернулся один. Он утверждал, что их убила пустота.
  - Ладно, - проговорил я, вид у Андрея стал задумчивым. – Мы посмотрим, что можно сделать.   
  Мы прошли около километра, и пришли в штаб-квартиру Стражи Рассвета. Там Андрей познакомил Юрьева с другими членами Стражи.
  - Друзья, - проговорил Андрей. – У нас новое дело!
  Все не так уж и обрадовались, но тонус это придало.   

















                Глава – IV
                Кровь и слёзы.
  Шёл второй день нашего пребывания в этой войне между монстрами и людьми. Было утро, но тут только Бог различит, так как небеса были залиты «кровавыми» тучами. Андрей сидел за столом и пил кровь. Он сидел безмятежно о чём-то думал. На базу пришёл лейтенант Юрьев, и Андрей резко отодвинул бокал с кровью.
  - Стражи, - проговорил Юрьев, - вы нам нужны!
  - Что такое? – спросил Андрей. – Что случилось?
  - Помните, я рассказывал вам о человеке, который истёк кровью, но ран не обнаружилось?
  - Ну? – спросил я.
  - Так вот, - задумчиво проговорил лейтенант, - мы заселили туда новых жильцов. Те тоже погибли с такой же проблемой.
  Андрей задумался, почесал в затылке, а потом неуверенно, но громко сказал:
  - Берёмся за дело!
  Юрьев обрадовался и вышел из штаба с большой улыбкой. Андрей пронёс оклик по штабу. Все Стражи пошли к столовой.
  - У нас новое дело! – произнёс Андрей. – Кто возьмётся?
  Молчание. Никто не знал, что за дело было у него. Потом неуверенно и в страхе поднялась рука Антона и Максима (не Махи).
  - Так, - проговорил Максим, - что за дело?
  - В доме, - ответил Андрей, - где он вам покажет Юрьев, погибают люди. Зомби и вампирам нет доступа сюда – крыши стережём мы, а внизу спецподразделения. Другое дело – Азазель, но эмиссар Светлых Сил наложил защиту на определённую местность. Люди там истекают кровью, но ран не обнаружили, ни внешних, ни внутренних.
  - И каковы будут наши действия? – вопросил Антон.
  - Вы осмотрите дом, - хриплым голосом ответил Андрей, потом откашлялся и продолжил, - со мной, естественно. Юрьев говорит, что людей убила пустота. Значит, либо наш противник невидимый, либо маскируется. Чтобы это определить мы берём обычную муку.
  - Муку? – удивился Макс.
  - Мы туда идём первый раз на разведку, - заметил Андрей, - а потом, как говорится, будем брать боем.
  Антон поёжился. На самом деле я не думаю, что он хотел идти туда, но приходилось. Они собрались и отправились на разведку, а я остался в штабе заполнять бестиарий (после убийства каждого монстра мы записывали его приметы, уязвимости и прочее в бестиарий, а так же мы давали им названия). Последний раз я остановился на ракшасах. Но, к сожалению, я не смог заполнить следующую страницу, так как предыдущим монстрами были ведьмациры, а кто это – чёрт его знает. Я сидел за столом, задумавшись. Ко мне подсела Соня, наполнила бокал кровью и принялась пить. Она была с распущенными волосами, и тут я увидел её во всей её красе. Я влюбился в неё, как мальчишка. Я устремил свой взгляд к ней и ещё долго смотрел на неё. Соня заметила, что я наблюдаю за ней, повернулась ко мне и как бы в шутку сказала:
  - Не забывай, что я вампир!
  Я усмехнулся и робко сказал:
  - А если я не боюсь тебя.
  Она тоже усмехнулась.
  - Ты такая, - проговорил я. – красивая.
  - Спасибо, - ответила она.
  - Соня, мы же так ничего и не знаем друг о друге. Расскажи о себе.
  Так, она и рассказала, как ей приходилось в особняке вампиров, какие невзгоды встречала она перед казнью, и как ей живётся здесь. Я слушал с интересом, ни на что не отвлекаясь. Мы говорили около часа.
  - Ты такой милый, - говорила она.
  - Соня, - обратился я к ней, - я долго молчал, думал, как это сказать, и теперь я полный уверенности… - я замялся, - ты мне нравишься, и я хочу с тобой встречаться!
  Уголки её губ приподнялись, она взглянула на меня своим бархатным взглядом, провела рукой по моим волосам и сказала:
  - Ты тоже мне нравишься, и я тоже хочу встречаться с тобой.
  Мы стали сближаться, наши взгляды переплелись, но нам помешали…
  В гостиную, в суете и смятении, зашли Анна Александровна (да-да Анна Александровна). Она держала в правой руке красный ящик с лекарствами. Я догадывался, что у неё есть медицинское образование, но чтоб она кого-то лечила… Она «подбежала» к столу, мы инстинктивно отошли от него, убрав все, что лежало на нём. В залу принесли Андрея на носилках. Он тяжело дышал, каждый раз прерывая дыхание. Он был потным. На его мантии виднелись капли запёкшейся крови и совсем свежей. От раны шёл густой пар. Андрей стонал и бредил. Прибежали остальные Стражи. Ульяна схватилась руками за голову, вскрикнула. Анна Александровна разрезала майку и сорвала её. На теле виднелись пять крупных дыр: две в грудь, три в живот. Я поглядел с жалостью, и в то же время с отвращением.
  - Какое месиво! – проговорил я.
  - Серебряные пули… - проговорил Максим, отдышавшись, - это они помешали ему трансформироваться.
  Анна Александровна взяла щипцы и аккуратно начала вытаскивать пули из Андрея.
  - Он живой?! – воскликнула Ульяна.
  - Да… - ответил Антон, тоже, отдышавшись. – У него ускоренная регенерация. Если серебро попало во внутренние органы, но их быстро удалить оттуда, то он выживет.
  Анна Александровна вытащила все пули, и на наших глазах раны начали заживать, медленно равномерно и напрочь. Андрей откашлялся, приоткрыл глаза. Его вертикальные зрачки блеснули, он застонал. Соня сообразила, что ему нужна кровь – она подбежала к холодильнику, достала пакет с кровью и, не выливая кровь в бокал, поднесла пакет к алым губам Андрея. Андрей полностью осушил пакет и откинул голову назад – уснул. Мы отнесли его в спальню, следить за ним вызвалась Ульяна.

                * * * 
  Мы – Антон, Максим, Маха, Соня, я и Анна Александровна сели за стол и принялись слушать, что произошло в доме. Антон с Максимом сели поудобнее и принялись рассказывать:
  - Ну, вот, - начал Антон. – Мы телепортировались к лейтенанту Юрьеву. Он стоял в дозоре и осматривал местность.
  «Лейтенант Юрьев, - сказал Андрей, - мы пришли, чтоб вы показали нам дом, в котором люди погибают».
  Юрьев отвёл нас к дому. Дом был заброшенный, как и все в такое время. Стены были вымазаны кровью, из окна этого дома пахло смертью. Юрьеву Андрей приказал ждать на выходе, чтоб в случае чего главный «коготь» не погиб. Но Юрьев всё-таки дал нам одного солдата. Мы вошли в дом. Он был двухэтажный. Андрей подошёл, сначала осмотрел шкафы, потом потолок, потом стены. Ничего! Одна лишь тишина. Тут молодец, которого нам дал Юрьев стал ныть, мол, у меня что-то с сердцем. Оно стучало у него очень сильно и быстро. Андрей начал распылять муку. Вдруг, у солдата кровь потекла, сначала изо рта, потом из носа, потом из ушей, и, в конце концов, он умер. Андрей дико испугался. Он стал быстрее распылять эту муку. Мука объяла густым облаком всё помещение. В углу показалась прозрачная фигура человека. Но он был невидимый. Мы выбежали из дома.
  - И? – перебил Антона я.
  - И, - продолжил Максим, - ничего! Выбежали мы из дома. Юрьев, зараза, убежал, вероятно, по делам. Андрей как выбежал, так его кто-то продырявил серебром. Вопрос только, кто?
  Настало долгое молчание. Я постукивал ногтями по крышке стола, а Антон бегал своими ясными голубыми глазами по помещению. Я открыл холодильник. Пакетов с кровью осталось мене двадцати! Для Андрея и Сони это была просто катастрофа! Если кровь кончится, то им придётся голодать. Пройдёт больше месяца, их одолеет их природа. Если мы защищали четыре улицы от нападения зомби и иных, то теперь нам придётся обороняться от Андрея и Сони. После долгого молчания в комнату зашла Анна Александровна и промолвила:
  - А вы хорошо здесь устроились. Сколько вы денег по счетам платите?
  Я молчал.
  - Это известно только Андрею, но мы всеми силами стараемся экономить, - вмешался Антон.
  - А деньги вы откуда берёте?
  - Видите ли, - заговорил я, - мы тут – что-то вроде детективного агентства, только мы охотимся за сверхъестественным.
  Анна Александровна ничуть не удивилась, так как она с таким уже сталкивалась в школе № 3.
  - Ясно, - задумчиво проговорила она. – А что же у вас за дело сейчас? А! Точно! – она схватилась за голову.

                * * *
  Если б не огненные небеса, то утро было б замечательным. Но этого не было! «Кровавые» тучи не отпускали небосвод больше месяца. С этим надо было что-то делать! До учебного года оставался месяц. За это время нам надо было прикончить Азазеля, убить монстра в доме и, если получится, снять проклятие вампира и вервольфа. Раны Андрея почти зажили. Уже к утру, он свободно ходил по штабу лёгкой поступью. На следующий день мы опять собирались сделать вылазку в «дом смерти», только теперь всей толпой. Мы договорились с Юрьевым, чтоб он выделил нам пару солдат для операции. Соне нездоровилось: её охватил жар – она не пила крови давно. Нам нужны были запасы крови, а в нашем положении мы станем лишними врагами. Надо было захватить хоть одну улицу, находящуюся под оккупацией монстров. Но этого не сделать, если мы не убьём монстра в доме. Весь день мы провели в лени. Анна Александровна же, помогала раненым солдатам.
  Была полночь. На небе просвечивалась луна. Мы всеми силами старались укрыть Андрея от неё. Без крови, как он говорил на собрании, способность трансформироваться угасает. Мы привязали его к стулу серебряной цепью и держали наготове ножи из «жгучего» металла. Луна всё-таки озарила своим светом комнату. У Андрея выступили вены, показалась сонная артерия. Белок глаза заполнился мутно-синим цветом, зрачок побелел, роговица налилась кровавым цветом. Он стал брыкаться – превратиться в волколака у него не получалось, так как ему это не позволяла серебряная цепь. Рычание заполнило комнату. Я не сдержался и резко провёл ножом по запястью Андрея. Результата это не дало! Он лишь разорался сильнее. Мы не знали что делать! Тут подошла Ульяна. Она аккуратно провела ножом по предплечью в области вены и опустила руку к Андрею. Он бешено вцепился в руку и стал сосать кровь. Ульяне стало плохо. Глаза померкли, она упала. Андрей высосал столько крови, что и представить трудно.
  Из-за пик Кавказских гор всё ещё виднелись проблески мутного, липко-мокрого утра. Но это было подле гор, а над Ставрополем нависла туча огненных небес. Жарко, как в печи и душно, как в бане. Андрей полностью выздоровел и был готов к походу. Мы пришли к месту. Пришла вся Стража и ещё два Дозорных. Мы вошли в дом. Это была какая-то чёрная дыра! Мебель поломана, на стенах пятна запёкшейся крови и много трупов. Андрей быстро распылил густое облако муки, мы стали искать монстра. Я слышал, как стучит моё сердце: «Тук-тук, тук-тук…». Пульсация очищалась. В конечностях я почувствовал дрожь, в мышцах судорога. Резкая головная боль, потемнение в глазах. Я сказал об этом Андрею. Он же выпроводил меня из здания. Но я снова туда залез. Тут стало нездоровиться Андрею. Он упал на колено и стал тихо-тихо шептать что-то. Последними его словами было:
Древние охотники
Рыщут по Земле,
В поисках убийц,
Таящихся во тьме.
  Вдруг, огненные облака рассеялись над домом, в них ударил золотой луч света. Он же пробил крышу дома. По проблеску спустился рослый мужчина, снаряжённый доспехами, большим щитом и мечом. Он опустился на землю. Андрей из последних сил встал, поклонился ему и прошептал:
  - Архангел Михаил!
Мужчина тоже поклонился. Он вытянул руки в стороны. Облако муки стало рассеиваться, как и невидимость монстра. Перед нами стояло огромное человекоподобное бестия. Оно устремило взгляд в мою сторону. На голове рога, на руках – когти. Монстр излучал кровавый цвет, на голове его возвышался венец заляпанный кровью. Архангел взмахнул мечом и бросился на чудище. Я побежал на помощь. Ко мне присоединились другие Стражи. А Андрей сидел на коленях и громко говорил: 
                День уйдёт и ночь начнётся,
Хлынет кровь ручьём.
Крики, вопли, слёзы льются,
Мрак, вдруг, стал царём.
Древние охотники
Рыщут по Земле,
В поисках убийц,
Таящихся во тьме.
  Через луч света прибывали ещё ангелы и ещё, и все накинулись на существо. Вскоре к нам присоединился и Андрей. За несколько минут мы прикончили монстра. Он был монстром, но серебро на него не действовало! И убить его могли только ангельские мечи. Чудище упало на колени и злобно, гадким проклятием прорычало:
  - Стой! Стойте! Я… я … СДАЮСЬ!
  - Надо ж, - проговорил Архангел Михаил, - а бестия и говорить умеет! Неужели есть монстры, кои могут молвить слово?
  - Я не бестия! – зарычал монстр. – Я – Нияр!
  - Это имя? – спросил я. – Или название расы?
  - Это и то, и другое. 
  - А кто, - вмешался другой ангел, - создал тебя, нияр?
  - Азазель! – воскликнул нияр. – Отец сказал, что сделает меня хозяином Кровавого Венца!
  - Это что ещё за дрянь!? – воскликнул Андрей.
  - Это то, что получает бестия, вроде меня, за многократное убийство людей!
  - Кто ещё обладает этим венцом? – спросил Михаил.
  - Андрей! – воскликнуло чудище. – Андрей – глава Дозора Мрака. А так же Кирилл…
  Он замолчал.
  - Что за Кирилл? – спросил Андрей.
  Опять молчание.
  - Он задал тебе вопрос ночное бестия! – воскликнул Михаил.
  - Что толку его опрашивать, Михаил! – воскликнула Ульяна. – Убить его надо!
  Андрей подошёл к Михаилу, взял у него меч и перерезал глотку нияру.
  После этого момента, мы вскрыли тела погибших, и выяснилось, что Азазель даровал нияру способность взрывать внутренние органы взглядом.
 



















                Глава – V
                Переулок «Вишнёвый»,                или тень прошлого
  Юрьев стоял на посту и, устремив свой взгляд на бродячих зомби, чистил ружьё.
  - Здравствуйте лейтенант! – проговорил Андрей. – Бог в помощь!
  - Спасибо, спасибо, - холодно проговорил он. – Скажите, «не лейтенант» Власов, а кто вы вообще такой?
  - В каком смысле? – недоумевая, спросил Андрей.
  - А в таком - почему вы призываете ангелов, пьёте кровь, избегаете прикосновения с серебром?  А?
  - Ну-с, - замялся Андрей, - ладно, придётся рассказать о моей тайне и вам. Я – иной.
  - Кто?
  - Иные – это вампиры, оборотни, ведьмы, ведьмаки и прочие человеческого происхождения, обладающие особенными способностями. Я единственный из последних высших иных. Некоторых я убил собственными руками, а кого мне помогли.
  - А какая у вас связь с ангелами, если вас создала тьма для уничтожения людей?
  - Свою силу я воздействую супротив монстров, то бишь моих сородичей. Когда я изгнал демона из человека, Высший Совет Сил Света пронюхал про это. Теперь я на их стороне. Они снаряжают нас одеждой, оружием, а мы убиваем бестий ночных, подземных. Но есть и такие, которым не страшен свет, а об этом чуть попозже…
  - Хорошо, - пробормотал Юрьев. – У нас есть новое дело!
  - Вот это поинтересней, - обрадовался Андрей.
                * * *
  Андрей зашёл в комнату с улыбкой на лице и папкой каких-то документов в руках.
  - Новое дело! – воскликнул он. – Кто возьмётся?
  Руки подняли: Ульяна, я, Антон, Вадим.
  - Что за дело? – спросила Ульяна.
  - Опять такой же дом, в котором гибнут люди, только их теперь убивает не пустота, а человек…
  - И что? – перебил Антон. – Мы же боремся с мистикой.
  - Ты вначале дослушай! – возмутился Андрей. – Очевидцы утверждают, что белок глаза у человека был заполнен чёрным, точно грех, цветом. Сейчас проводим собрание и идём к дому!
  Мы уселись поудобнее за стол и навострили уши.
  - Какие вопросы? – спросил Андрей.
  - Скажи, - вопросила Соня, - ты говорил, что монстра можно убить только серебром.
  - Говорил, - сказал Андрей.
  - Тогда скажи, - продолжала вампирица, - как ты убил Ильдара своими когтями?
  - Кроме серебра, бессмертного может убить другой бессмертный, - начал Андрей, - Мои лейкоциты в два раза сильнее лейкоцитов вампира, и в десять раз сильнее обычного человека. При попадании моего ДНК в ДНК вампира, мои лейкоциты пожирают его клетки – он умирает. Есть ещё вопросы?
  - Да, - проговорил я. – На днях я начал заполнять бестиарий. И вот я наткнулся на странную штуку,… короче говоря, кто такие ведьмациры?
  - Ведьмы и ведьмаки, - начал Андрей, - очень древние и опасные Иные. Они умеют наводить порчу, проклятье, сглаз и многое другое. Но если между ведьмой и ведьмаком возникает союз, то они становятся ведьмацирами. Ведьмациры до невозможности опасные иные. Они приобретают телекинезические способности, умеют вызывать демонов. Убить их не так уж и просто. Так как наши «клиенты» были ведьмацирами, вы понимаете, насколько они опасны. Вопросов нет?
  - Нет! – проговорили все хором.
                * * *
  Мы телепортировались на переулок «Вишнёвый». Он был довольно большим из-за поместья в нём, но так, же и древний. Дорога была совсем побитая и нагая. Сплошь песок, гравий и чернозём. Заборы, ворота, дорога переулка были поросшие плющом и крапивой. Вдоль улицы росла осока, берёзы и многие другие деревья. Ещё год назад, наверное, они обросли пышной, сочной зеленью. Но теперь они погнили, оголели, обсохли. На ветвях виднелась паутина, причём, паутина была густая. Кирпичи в домах посыпались, в дырах, которые были в стенах, свистел ветер. Половину переулка занимал особняк. На его воротах была высечена буква «Н». Мы вошли во двор. Шли мы осторожно, так как, это зона была под надзором спецподразделения «Рысь». Они не знали, кто мы, и пользовались плохой репутацией у «Когтями». Юрьев и Цепкин (лейтенант «Рыси») были в ужасных отношениях. Мы были одеты, как сектанты, поэтому «Рысь» могли принять нас за вампиров. Но вот мы прошли во двор поместья. На ограде поместья, мокрой и гнилой, виднелась рельефная надпись «Собственность Николиных». На плитке, выложенной из зелёного мрамора, лежали чьи-то кости. Огромный череп смотрел в сторону ворот, кости туловища – рёбра, позвоночник, лапы… передние лапы и… кости крыл.
  - Неужели, всё-таки они существовали, - задумчиво проговорил Андрей. – Это ж – дракон!
  Вдруг, Андрей схватился за голову, упал на колени, закричал. На лице проступили вены, зрачки преобразились в узкие вертикальные щёлочки. Боль прекратилась, он встал. Мы внимательно окинули взглядом кости, затем пошли дальше. Неподалёку от дракона виднелся чёрный обугленный след.
  - А это что? – спросил Вадим.
  - Наверное, - ответил Андрей, - след от его пламени.
  Стены дома были нетронутые! Ни паутины, ни плюща, ни, даже, крапивы. Либо кто-то за ним ухаживал, либо дом стерегла святая, Светлая Сила. В окне показался лик человека, и быстро исчез. Антон, Вадим и Андрей будто бы узнали это лицо. Они метнулись к двери. Пробежав больше пяти шагов, их оттолкнула чья-то сила, они упали на мраморную плитку. Их словно, что-то парализовало – они не могли встать. Дверь тихонько заскрипела. Из-за неё вышел ровесник Андрея. Хилый, щуплый мальчик четырнадцати лет. На его чёрных волосах лежал Кровавый Венец. Чёрные, точно ночь, газа сверкали, вялые ручонки поднялись на пояс.
  - Ну, здравствуй, Андрей, - проговорил хлопец.
  - Ну, привет, «Люцифер», - грубым голосом, поёживаясь на земле, сказал Андрей.
  Андрей пытался отодвинуть паралич, но тщетно. Теперь он брыкался на земле, теперь от боли.
  - Ну, зачем же ты так? – спокойно проговорил мальчик. – Я же тебе не кидаю жаргонных словечек, а ты хамишь.
  - Да будь ты проклят! – воскликнул Вадим. – Держись, придёт за тобой Азазель…
  - Это я к нему пришёл! – ответил громким голосом мальчик. – И дал присягу!
  - Ах ты мразь! – воскликнул Андрей. – Побоялся предстать перед смертью! Перешёл на сторону Тьмы. Будь ты трижды проклят, Кирилл Дианоль! Ты ему присягу, а он тебе - Кровавый Венец! Вызвал в школу № 3 демона, а теперь его марионетка! Не густо ль, оголец!
  - Нет не густо! – ответил Кирилл. – Когда я был человеком, я не мог ничего сделать! Все давали мне пинки и прочее. Теперь я – полу-демон, и теперь я всемогущ!
  Он поднял руки вверх. По рукам пробежал сине- фиолетовый, наэлектризованный цвет. Из рук вылетел раскат молнии – полу-демон показывал своё величие. Андрея и других отпустил паралич, они встали.
  - Сразись с нами! – воскликнул Андрей. – Сразись с нами без всякой магии!
  - Не, ну так не интересно! – ответил Кирилл и просил разряд молнии в Андрея.
  Не будь Андрей бессмертным, он бы давно погиб, но тут его просто отшвырнуло. Андрей моментально встал и завязал битву. Он обнажил когти и сделал удар сверху, порезав лицо Кирилла. Антон подбежал, пырнул его скрытым клинком. Вадим подпрыгнул, ударил Кирилла ногой по лицу. К битве присоединился я. Я ударил Кирилла локтём по лицу, подпрыгнул, ударил коленом. Подбежала Ульяна – она вскрыла горло Кириллу. Кровь прыснула фонтаном, обагрила наши мантии. Кирилл упал на колено, скрестил руки, закрыл глаза. Я ничего не почувствовал, ничего не увидел. Только мимо меня проблеснул острый, жгучий фиолетовый цвет. Я, как и все остальные, кроме Андрея, упал на землю и был парализован. Только наблюдать я был силен. Андрей стоял с непоколебимой уверенностью в себе. Кирилл и Андрей стояли лицом к лицу и пожирали друг друга взглядами. Андрей оттолкнулся ногами от земли и ими же ударил в грудь Кириллу, … так он думал. Кирилл прыгнул на крышу дома. Андрей метнулся за ним. Только Андрей поднялся на крышу, Кирилл спрыгнул опять на землю и метнул огненный шар на Андрея. Андрей уклонился. Только Андрей пришёл в чувство (а было это через секунду), Кирилл стоял возле него. Кирилл схватил Андрея за горло, прижал к крыше. Полу-демон яростно усмехнулся в лицо Андрею и кинул его через всю крышу на мрамор. Андрей упал смачно, болезненно. Но стоило ему упасть, Кирилл снова подхватил его и швырнул об стенку. И тут Кирилл преуспел: он подхватил его и стал лицом вдавливать в стену, затем резко вытащил его лицо и опять кинул на плитку. На лице Андрея проступила кровь. Вена на лбу полностью лопнула. Нос был разбит, губы кровоточили. Ни одна кость была переломана. Андрей лежал неподвижно. Он стонал, кряхтел и в то же время смеялся. Кирилл подошёл к нему.
  - Domine (Доминэ)! – выкрикнул Андрей.
  Кирилл расхохотался.
  - Думаешь, меня можно взять этой чепухой? – воскликнул Кирилл. – Я наполовину человек, наполовину бес! Пусть я не обладаю той силой, что обладает мой хозяин, но я не уязвим к одному слову на латыни «Господь»!
  Андрей не скрыл удивления. Он не терял надежду, но драться уже не мог. Стал молить о пощаде, чего я не ожидал. Кирилл смерил свой гнев. Тут-то Андрей и начал шептать:
                День уйдёт и ночь начнётся,
Хлынет кровь ручьём.
Крики, вопли, слёзы льются,
Мрак, вдруг, стал царём.
Древние охотники
Рыщут по Земле,
В поисках убийц,
Таящихся во тьме.
  С Небес спустились ангелы. Один подбежал к Андрею, тал на колено, взял на руки больного. Затем он улетел на Небо. Архангел Михаил и другие ангелы боем стали захватывать Кирилла. Нас отпустил паралич. Мы поднялись помогать ангелам. Только мы подбежали, ангелы (все до единого) вытащили сияющие цепи. Одна цепь засвистела, змеёй обвила руку Кирилла. Сопротивляться ей он не мог. Цепь способна пленить любого – от человека до демона. Цепь Михаила обвила туловище, другие цепи обвили другие части тела. Через минуту полу-демон лежал на земле, его Кровавый Венец упал на плиту мрамора и прокатился к ногам Михаила. Архангел поднял венец, но держать его он не смог. Стоило Михаилу коснуться до венца, как руки его стала обжигать кровь на венце. Михаил бросил венец на землю. Пока ангелы держал Кирилла в цепях, Михаил подошёл ко мне и проговорил:
  - Не уходите отсюда. Обыщите дом, двор, всё что угодно, но вы должны найти то, что прячут от нас нечистые!
  Ангелы вместе с Кириллом улетели, а мы остались в поместье. Мы не знали, куда унесли Андрея и Кирилла, но мы знали, что нужно делать. Я пошёл обыскивать дом с Ульяной, а Вадим и Антон решили обыскать двор. Мы с Ульяной прошли в дом. Он был прекрасен, так как его не затронула гниль, паутина, плесень и другое. Сам дом либо был сделан в стиле средневековья, либо он и был сделан в средние века. Я поднялся на второй этаж и зашёл в первую же комнату. Сразу же бросился в глаза большой сундук оббитый железом. Я открыл его и нашёл там много чего: доспехи, мечи, луки. Так же там были особенные стрелы: наконечники их были блестящего пурпурного цвета, на стрежне было написано «Драконья стрела». Такую же я видел во дворе, лежащую неподалёку от костей дракона. Ещё я нашёл старую обгоревшую тетрадку – ни на что негодная. И записка:

Андрею - властелину вампиров Ставрополя,
   Эта чёртова Стража Рассвета пронюхала про ведьмыциров Лилийту и Михаила. И про то, что они хотят меня освободить, Стража тоже пронюхала!Что с ними делать, я не знаю. Да только с Андреем - главарём Стражи Рассвета бороться бесполезно!Он бессмертный, получает помощь от ангелов, знает, как изгнать меня!В целях нашей общей безопасности я вручаю три Кровавых Венца тебе, нияру и моему новому солдату Кириллу. Уж он-то и поставит на колени этого отрока. Три Венца я даю вам, чтоб вы не красовались, а воевали! Каждый из венцов показывает местонахождение зомби-матки. Эта тварь способна наладить связь со мной,вылечить тебя, прибавить тебе войск.Также венцы не могут взять в руки ангелы, они могут взорваться (ну, это для людей). Не убивай зомби-маток - они содержат частичку моей души. Двадцатого июля мы должны захватить территории людей и убить там проживающих.Потом мы ударим по основным силам Ставрополя - Страже Рассвета.
  Азаззель
 
          
Я прибывал в ярости. Неужели через неделю на Ставрополь обрушится волна бестий и демонов. Прочитав эту записку и взяв шесть «Драконьих стрел», я выбежал к Ульяне, а потом на улицу. По дороге я вспомнил, что один венец лежит в штабе Стражи. Выбежав на улицу, я поспешно бросился поднять венец и седьмую Драконью стрелу. К нам с Ульяной выбежали Антон и Вадим и мы все вчетвером, хором крикнули друг другу:
  - Смотрите, что мы нашили!
  Первый показал я. Показал я записку, стрелы и  венец, объяснил, что к чему. Сначала Антон и Вадим смотрели на нас в недоумении, но потом всё поняли.
  - А у вас что? – спросила Ульяна.
  - Мы нашли,… пока не знаем что, но мне кажется, что это нам поможет, - проговорил Вадим.
  Мы пошли за ними. Они привели нас на задний двор. Там стояла огромная мраморная плита с дырой посередине. В этой дыре горели свечи (да-да горели). Мы с Ульяной принялись её осматривать. Ничего нет! Совсем ничего. Я стал от безделья водить рукой по внутренней грани плиты и вдруг порезался. Кровь, которая натекла в руке, я стряхнул. Так вышло, что кровь попала на плиту, прямо на горящую свечу. В дыре вспыхнуло ярким зелёным пламенем. Мы, так и не поняв, что это, прыгнули туда и оказались в каком-то непонятном мире.
  Мир был удивителен. Мы видели, бегущих по небу, лошадей. Деревья, стоящие неподалёку и росшие вдоль обсидиановой дороги, шептались. Перед нами резко появился маленький эльф размером с мизинец.
  - Ну что ж это такое! – заныл он. – И трёх веков не прошло, как в Сэдландинге появились люди опять!
  Эльф уже собрался улетать, как я остановил его.
  - Стой! – сказал я. – Ты говоришь, что люди появились ОПЯТЬ. До нас были ещё люди.
  - Ну да, - холодно проговорил эльф, - были! Кажется, одного звали Николай… да! Николай Николин. Второго, тот был небольшого роста, Павел Арканов. И третий, рослый, Владислав Лавров. Они сюда за Лютозмеем приходили. Бедный змей. Убили они его. Вам, собственно говоря, чего?
  Вдруг за нашими плечами появился Андрей полностью здоровый и радостный.
  - Андрей, - обрадовалась Ульяна и бросилась к нему на плечи. – Ты живой! Или нет? Мы все мертвы?
  - Нет, мы живы, - улыбнувшись, проговорил Андрей. – Эмиссар Светлых Сил не отпустит меня, пока я не выполню свою миссию.
  Андрей почесал затылок, а затем сказал твёрдо эльфу:
  - Эльф, переправь нас в отдел Сил Света!
  - Господи! Так вы посланцы Сил Света? Ради Бога, простите!
  - Ничего, ничего, - ответил Андрей.
  Эльф коснулся каждого из нас, и мы оказались в светлом помещении. На стуле сидел эмиссар Светлых Сил. А рядом Кирилл полу-демон. Кирилл кричал, стонал, но никто не обращал внимания.
  - О, - проговорил эмиссар, - а вот и Стража подоспела!
  - Мы приходим всегда вовремя, - отозвался Андрей. – Я вижу, вам удалось, одолеет полу-демона.
  - Да, - ответил эмиссар. – Против ангельской цепи всё бессильно!
  - И мы в этом убедились. Но ладно, зачем вы позвали меня?
  - Да вот, - уставшим голосом проговорил эмиссар – на допрос этого «создания».
  - Хорошо, что кости переломаны у меня только в реальной жизни, - буркнул себе под нос Андрей – он был ужасно уставшим.
  Кирилл расхохотался.
  - Да неужели вы думаете, что сможете из меня выпытать всё, что захотите? – хохотал Кирилл, смех его превратился в отвратительное ржание. – Меня не возьмёт боль! Бессильно ваши молитвы на латыни! Ни хрена вы не можете против меня! Выпытать из меня вам ничего не удастся!
  - А я так не думаю, - проговорил эмиссар, вставая со стула. Перед ним появился стол со странными предметами. Он взял один, похожий на зубчатый нож, но конец не заострённый.
  Эмиссар провёл ножом по руке Кирилла, тот завопил от боли.
  - Но как?.. Это КАК?.. – бредил он. – Он же сказал, что я не буду чувствовать боль!
  - Здесь все его чары – просто небытие! – сумрачно, с усталостью проговорил Андрей.
  - И так, - начал эмиссар, - Кто тебя создал? Кто твой хозяин?
  Молчание. Эмиссар спокойно поглядел на него. Затем он стал насквозь пронзать руку Кирилла. Тот завопил, зарычал, взбесился. Сквозь его крик слышалось слово «Азазель».
  - Когда он от нас отстанет!? – вздохнул я.
  Кирилл замолчал. Эмиссар продолжил опрос.
  - Какая цель у него?
  - Стойте, - воскликнула Ульяна. Все перевели взгляд на неё. – У нас есть записка от Азазеля, адресованная Андрею, властелину вампиров.
  Ульяна нехотя протянула руку с запиской, эмиссар выхватил бумажку. Он пробежался глазами по листку бумаги, поднял взгляд.
  - О, Отче! – проговорил он в тревоге. – Вас спасёт только чудо! Ангелы так часто не могут спускаться на землю.
  Андрей перехватил бумажку, пробежался взглядом.
  - Есть способ убить Азазеля? – дрожащим голосом спросил Андрей.
  - Этого не может никто! – ответил эмиссар. – Демона или ангела не может убить никто!
  Андрей задумался. Он почесал в затылке, пробежался глазами по помещению, поглядел сначала на Кирилла, потом на эмиссара.
  - Глядите, - обрадовался Андрей. – Тут написано, что зомби-матки содержат частичку его души.
  - Ну?
  - И написано, что венцы могут указать местонахождение зомби.
  - Ну?
  - Мы достанем вам третий венец, а вы разузнаете, какую роль могут сыграть они в уничтожении Азазеля.
  - А это идея! – сказал эмиссар.
  Мы собирались расходиться, но тут подал голос эмиссар:
  - Стой, Андрей! Мы хотели познакомить тебя с одним человеком.
  Разгорелся яркий ослепительный свет, неподалёку от Кирилла, и оттуда вышел мальчик, точь-в-точь что Андрей. Только выглядел он, как ангел: на плечах лежали блестящие наплечники, грудь защищал прочный панцирь. А за спиной виднелись крылья. А за ним вышли ещё два мальчика: один был очень похож на Вадима, другой – на Антона.
  - Ну, здравствуй, дальний внучек, - проговорил мальчик больше похожий на Андрея.
  Андрей вытаращил глаза. Он не верил в то, что мальчик его возраста может оказаться его дальним дедом.
   - Это – твой далёкий дед, - начал эмиссар. – Дед он тебе по материнской линии. Имя ему – Николай Павлович Николин.
  - А почему он так молод? – недоверчиво спросил Андрей. 
  - А потому что, он погиб в молодости, - ответил мальчик похожий на Антона. – Он защищал Михайловск, который теперь находится в другом месте. И защищал он Михайловск от дракона Ивейла и Азазеля.
  Андрей очень удивился.
  - Знал ли он, что Азазель был демоном? – спросил Андрей.
  - Знал, - мрачно проговорил Николай. – И ты знаешь. Я – твой прямой потомок. Фамилия моя не сохранилась, но кровь моя по-прежнему струится в твоих жилах. Тогда, я понял, как бороться с нечистыми. Мои способности в этом начали набирать обороты. Отчасти мои способности перешли к тебе.
  - А ты не задаёшься вопросом, почему у тебя вертикальные зрачки, крылья на тени и крепкий иммунитет? – вмешался, седобород эмиссар.
  - Нет, - ответил Андрей.
  - Это потому что Николай вселился в тебя, когда ты выводил из третьей школы людей. Тогда у тебя были и магия, и вертикальные зрачки, и иммунитет.
  - А кто они? – Андрей указал пальцем в  сторону юношей, пришедших с Николаем.
  - Один – Владислав – потомок Вадима. Другой – Павел – потомок Антона, - эмиссар помолчал. – Вы должна добыть нам третий Кровавый Венец. Тогда мы сможем выследить зомби-маток, а дальше – наша работа.
               


















                Глава – VI
                Прощение вампиров.
  Пятая ночь охоты. Всё без толку. Для начала мы ошивались в предместье особняка, но заходить на его территорию мы не спешили. В первую же ночь Дозор Мрака, только завидев нас, начал палить из пистолетов серебряными пулями. Во вторую ночь они отправляли на нас вампторморфов. Конечно, вампироподобные не вернулись, но тогда мы поняли, что своего владыку вампиры не отдадут нам живьём. На третью и четвёртую ночь мы ходили по улицам территории вампиров. Им было сложно увидеть на, так как мы были одеты в чёрные мантии. Мы истребляли одного вампира за другим, тихо, натужно, чтоб никто не заметил. Вампиры, сучья мать, научились терпеть серебро, извлекать его из ран, и, само страшное, они научились становиться невидимыми. Сегодняшняя пятая ночь охоты должна была привести к результату, но пока всё было «тихо». Ни звука вампира, ни вампторморфа. Андрей держался уже неделю без крови. Он побледнел, зрачки были не обычные, даже не вертикальные. Белок глаза стал серым, роговица покраснела, зрачок побелел.
  В эту ночь с Андреем были Соня, Максим и я. На охоте мы сидели около часа. Ничего! Кровососы забыли про нас. Поэтому мы решили, что пришло время штурмовать особняк. Но для начала нам надо было захватить базу Дозора Мрака, так как это была главная казарма, где обучались и жили солдаты вампиров. Но нам нужна была кровь! Иначе всё в прах пойдёт. Андрею нужна была кровь человека, но теперь он не мог атаковать людей, ведь большая их часть еле передвигается. Это была не единственная причина, эмиссар Светлых Сил приказал Андрею, чтоб он не смел, пить кровь из живого человека, мол, это неприемлемо для Стража Рассвета. Без крови было туго, но делать что-то надо. Андрей сидел на земле, изнемогал от нехватки крови.
  - Слушай, Андрей, - прошептала Соня, - в складах Дозора Мрака есть запасы крови. На вкус она человеческая.
  Андрей улыбнулся. Из последних сил он встал, отряхнулся и принялся разрабатывать план. Он был очень прост: атаковать со всех сторон Дозорных, но при условии, чтобы без криков. Соня объяснила нам, где находятся запасные выходы и тайные входы. Мы разделились. Соня пошла на служебный вход, Макс на входную дверь. Мы с Андреем должны лезть на балконы, которые находились по бокам. Сначала Андрей подкинул меня на балкон, потом сам залез. Все стояли на своих местах. По сигналу Андрея мы должны были атаковать, но от нехватки крови у Андрея исчез голос. Хорошо, что я запомнил этот звук - это был свист трелью. Я тихо откашлялся, пригладил волосы и засвистел. Через секунду после свистка Максим выбил входную дверь, как и Соня. Андрей, вздохнув тяжкой ношей, забежал по балкону в помещение. Со стороны моего балкона дверь в помещение была открыта. Я разбежался, обнажил спрятанный клинок и на скорости воткнул его в лицо первому же вампиру. Второго я ударил ногой по носу, вонзил клинок в живот. Всё было бесшумно и профессионально. За минуту помещение Дозора Мрака опустело. Трупы вампиров валялись по всему второму этажу, а некоторые вообще на складах. Андрей с жадностью схватил флягу с кровью со стола и также жадно начал глотать кровь. Зрачки сформировались в обычные. Но голод Андрея не утолился. Он всё так же был бледен и мрачен. Он спустился на склад, открыл холодильник с кровью и стал глотать и глотать. Он насытился, голос опять появился, бледность отступила.
  - Что дальше? – спросил Максим пониженным тоном. – Что мы будем делать дальше?
  - Дальше, – повторил Андрей, - а дальше захват особняка.
  - Каким образом?
  - Кто-то из вас, желательно два человека, переоденется в Дозорного и проникнет в особняк. Двое же останутся здесь. Видишь тот колокол? – Андрей указал на небольшой колокол с рельефной гравировкой.
  Кивок в ответ.
  - Так вот, двое забьют в этот колокол. Когда этот колокол зазвенит, все подумают, что стряслась какая-то беда. Они, соответственно, выбегут на улицу поглядеть, что да как. Тут-то те, кто проникли в особняк, поджигают его. Ну, а затем мы убиваем всех их, забираем Венец у Андрея и уходим.
  - А что если не сработает? – засомневался Максим.
  - Тогда будем импровизировать, - ответил я.
  - Ох, - вздохнула Софья. – Не нравится мне это «будем импровизировать».
  Мы перекрестились. Ночь была холодная. Решили, что в особняк пойдут Андрей и я. Мы обогнули чёрную улицу и пошли к воротам особняка. Даже охраны не было. Они что, страх потеряли? Вот если б мы всей Стражей проникли в это поместье, … Вампиров бы ничего не спасло. Мы аккуратно перелезли через ворота. К Андрею прилил тонус. Наши амулеты, большей частью, дрожали и вибрировали. Ясное дело, тут же вампиры. Мы пошли дальше. Открыв двери в особняк, мы прошли прямиком к креслу Андрея. Всё помещение было заполнено разговорами, отчасти, и ругательствами. Андрей сидел и пил кровь. Андрей – владыка вампиров не узнал нас, потому что на наших головах были капюшоны, а лицо прикрывала маска из ткани (у Дозора Мрака почти такая же одежда как и у нас).   
  - Владыка, - проговорил Андрей, - в южной части поместья замечено движение!
  Главарь Стражи Рассвета импровизировал, как мог, и у него это получалось.
  - Вы чего, псы, страх предо мной теряете? – возмутился кровосос. – Когда я был Дозорным, я выполнял все эти проблемы САМИ! Говорю по слогам: СА-МИ!
  Мы пошли прочь от его глаз, но из особняка не выходили. Андрей отошёл в угол и сел на ближайшее кресло. Я сел на параллельное. Мы ждали. Вдруг послышался тусклый, еле слышимый звук колокола. Потом он стал набирать децибелов. Вампиры, обнажив клыки и когти, выскочили на улицу. Мы, чтоб не привлекать внимания, пошли за вампирами. Только все вышли, мы с Андреем закрыли на замок двери. Андрей побежал в подвал за бензином, спиртом, всем, что горит. Вышел он из подвала с заполненными руками: он нашёл большую цистерну с бензином, немного керосина и три банки со спиртом. Я побежал за спичками. Слава Богу, что неподалёку лежал коробок. Андрей разлил горючие жидкости и поджёг их. Языки пламени начали охватывать всё помещение. Первой пострадала стена с картинами. Огненные щупальца тянулись к потолку, охватывая при этом картины расписанные маслом и красивые обои. По потолку огонь прополз моментально и охватил параллельную стену. В воздух стало клубиться густое облако едкого дыма. Амулеты, помимо дрожания, стали дёргаться из стороны в сторону. Стражи приближались! Надо было выходить, но огненные пальцы затронули двери.
  - Чёрт! – воскликнул я. – Чего-то теперь делать!?
  Андрей вздохнул.
  - Напролом…
  - Как? – воскликнул я. Я почувствовал, что задыхаюсь.
  - А вот так!
  Андрей отошёл почти на конец гостиной. Он тяжко вздохнул, разбежался и вынес стену. На улице стояла большая толпа вампиров. Все в недоумении перевели на нас взгляд. Мы спокойно вышли из помещения.
  - Стража Рассвета! – проговорил Андрей. – Вы окружены! Сдавайтесь!
  Кровососы расхохотались. Они не верили в нашу мощь и непоколебимость. Андрей поглядел презрительным взглядом на главаря вампиров и сказал:
  - Нияр – издох! Кирилл – под стражей ангелов! Сдавайся, или окажешься на месте любого из них.
  Вампир расхохотался. Он снял с головы венец и проговорил:
  - Знаешь ли ты, мальчик, что будет, если я разобью этот венец?
  - Для этого тебе придётся постараться! – голос Сони раздался резко, хлёстко, как пощёчина.
  - Блудная Дозорная, - вампир почесал подбородок, - здравствуйте «вдова Софья». Ильдар, как весь совет Азазеля, хотел тебя убить, да не смог! Я завершу его дело!
  - Только попробуй, вурдалак! – вступился я за Соню. – Только попробуй, и в твоих кишках будут ползать черви!
  Венценосец расхохотался вновь. Смех был пронзителен и отвратителен до дрожи.
  - Я вижу, - проговорил он, - вы, Стражи, не хотите сражаться! Я тоже не хочу! Может, мы заключим договор и разойдёмся без кровопролитья!
  Андрей замялся. Он и вправду не желал биться, он хотел просто забрать Венец.
  - Не слушай его Андрей, - прошептал я Стражу на ухо. – Он обманет тебя, а при возможности воткнёт нож в спину.
  Андрей неаккуратно наклонился к моему уху.
  - Не воткнёт, - проговорил он. – Я вижу, что ему можно доверять. Он не так уж и похож на Ильдара характером.
  Андрей повернулся к вампирам:
  - Я предлагаю вам договор: вы восстановите Дозор Мрака! И посменно с нами будете выполнять ту же работу, что и мы – выявлять монстров, демонов, иных, которые нарушили правило Равновесия. То есть выявлять иных, которые убивают людей. Мы оставим вас в живых, но вы отдадите нам Венец. И вы прекратите помогать зомби. У вас нет выбора, мы превосходим вас по силам.
  Главарь вампиров собрал круг. Они обсуждали ход дальнейших событий. Кто-то не хотел выполнять работу Дозорного, кто-то думал, что будет работать на нас. Чтобы ускорить совещание, Андрей громко сказал:
  - Я вам обещаю, что вы не станете нашими рабами. Мы будем сотрудничать.
  Как только Андрей сказал эти слова, вампиры разбили круг, и их главарь проговорил:
  - Мы согласны!
  На лице Андрея – главаря Стражи Рассвета, и Андрея – главаря Дозора Мрака созрела улыбка. Они подошли друг к другу и пожали руки. Главарь Дозора Мрака небрежно снял с головы Кровавый Венец и протянул Стражу. Вампиры, как и мы, зааплодировали им. Даже и в мыслях не было, что вампиры и оборотни, а точнее Светлые Иные и Тёмные Иные заключат союз. Теперь наша армия станет сильнее против Азазеля и его войск зомби.
* * *
  Территория вампиров присоединилась к нашей территории. Войска стали сотрудничать, борьба против зомби упростилась. И с кровью решили проблему: ракшасы натаскали вампирам столько крови, что хватило бы ещё на год. Помимо техники убийств зомби, у вампиров была хорошо развита медицина. Вампторморфов стали натравливать на зомби. Стража Рассвета и Дозор Мрака стали центром обороны Ставрополя. Эти «стражи» стали пользоваться большим уважением и славой у людей, вампиров. Андрей и его тёска вампир были назначены министрами обороны города. На носу был совет спецподразделений, и, конечно же, туда пригласили нас.
  Собрание проводилось в помещении штаба Стражи Рассвета. Присутствовали на собрании все без исключения Стражи. Дозор Мрака прислал нам главаря. С запада Ставрополя приехали лейтенанты Малинов, Мамедов, Яндиров и много ещё кто. Малинов представлял спецподразделение «Медведь». Мамедов – «Пуля». Яндиров – «Белый тигр». С севера Ставрополя приехали, все израненные, с переломами, лейтенанты Бирюков и Ночкин. На собрании присутствовал Юрьев из «Когтей» и Цепкин из «Рыси». Оба смотрели друг на друга, как враги. Собрание началось, и все начали докладывать о своих проблемах:
  - У нас не хватает пищи, - сказал Яндиров. – Более того, у нас не хватает людей. А кто нам даст и то, и другое – это нам не известно.
  Власов встал.
  - Мы отдадим вам лишнюю часть пищи и немного солдат, но пищу отдайте, большей частью, народу. Не стройте анархию там. Иначе нам придётся воевать не только с зомби, но и с людьми на западе.
  Заговорил Бирюков:
  - Стена из машин, бетона, мешков скоро развалится! Мы не сможем отразить нападение мертвецов, если стена рухнет.
  Этот вопрос для Андрея был по-настоящему труден, ведь лишних строителей нет. Стража Рассвета не строители, как и Дозор Мрака.
  - А ещё, - добавил Бирюков, - мы наблюдали странных существ, которые прибавляли сил, лечили и оживляли зомби.
  Андрей почесал в затылке, встал. Его выражение лица быстро трансформировалось в серьёзную ухмылку.
  - Зомби-матки… - прошептал Власов. Затем он повысил тон. – Мы – вся Стража Рассвета вскоре отправимся к вам и поможем.
  Бирюков обрадовался, сел. Вдруг дверь в штаб распахнулась, а неё вошёл тощий, хилый, низкий мужчина. Не смотря, на свою слабость, рыжий мужчина оказался лейтенантом. Он подошёл к столу и отдал честь:
  - Здравья желаю! Лейтенант Маменко. Спецподразделение «Каратели».
  Андрей, соблюдая этикет, встал и приложил руку к виску:
  - Здравья желаю! Мы как раз ждали вас.
  «Каратель» начал садиться за стол, но потом передумал, он встал смирно и начал докладывать о происшествии на востоке Ставрополя.
  - Андрей Николаевич, - сказал мужчина, - на нас регулярно нападают зомби, стена вот-вот развалится. Ночью на улицы погружается туман. Каждый, кто входит в этот туман погибает. Просим помощи!
  Лейтенант сел. Завёлся разговор между лейтенантами о своих проблемах. Андрей же нехотя повернул ко мне голову и прошептал:
  - За что все эти несчастья на Ставрополь? – Андрей откашлялся, почесал колено. – Нам придётся разделиться: кто отправится на север города, кто на восток. Однозначно, я еду на север – там наша основная миссия, которая может закончить войну. До нападения зомби осталась неделя, а мы бездействуем! Венцы вы отправили к эмиссару?
  - Да, - задумчиво прошептал я.
  - Вот и славно.               
               
   
               






   
               
               
                Глава – VII
             Первая охота на зомби-маток.
  Утро. Я сидел и общался с Соней в штабе Стражи Рассвета. Общались мы мило. Тишь безмятежная. Соня весело смеялась над моими шутками, прихлёбывая из бокала. Прошёл всего лишь день после собрания спецподразделений, но мы были полностью к походу на север и восток Ставрополя. Андрея не было на базе, как и Ульяны. Мы все, не знали, так догадывались, где они. На небе чуть-чуть разогнало огненные облака, но они всё также светились на небесной тверди. Улицы чуть «ожили». Духота не уползала. Все жители мечтали о, хотя бы небольшом, но дождике. Ещё никто не знал, куда его отправят. Нас было семеро, поэтому кому-то придётся тяжелее, чем другим.
  В штаб зашли Андрей и Ульяна. Оба запыхались и были потными. На лице Ульяны сверкала бархатная улыбка, Андрей тоже улыбался, но шёл он гордой походкой. Андрей захлопал в ладоши с криком:
  - Стражи, все вниз!
  Все Стражи нехотя спустились по лестнице и сели за стол. По лицу Максима можно было догадаться, что он спал. Вид был очень усталым, измученным, сонным. Брать Видёхины наоборот – бодрые, весёлые. Когда все уселись за стол, Андрей поправил волосы и сказал:
  - Учитывая положение на востоке Ставрополя, мы вынуждены отправляться туда.
  - А зомби-матки? – спросил Вадим. – А что они?
  - Все вопросы и несогласия излагайте эмиссару… - Андрей помолчал. – Кстати, мы - же сейчас к нему и отправимся.
  Андрей снял с шеи свой медальон и положил его на стол. Затем он положил свою руку на него. Сообразив, что надо делать, я положил свою руку на его. На мою положила Соня. Так мы замкнули круг. Мгновение, и мы в Сэдландинге подле эмиссара. В этот раз эмиссар гладко побрился.
  - А, прибыли уже, - проговорил он.
  - Да, прибыли, - проговорил Андрей.
  - Ну, что ж, - сказал эмиссар, - выслушаете наши расследования.
  - С удовольствием, - проговорил.
  Эмиссар уселся поудобнее. За нашими спинами появилась маленькая деревянная скамья.
  - Ну-с, - проговорил эмиссар, - начнём. После того, как вы ушили из Сэдландинга, Михаил отправился по указанию Кровавого Венца. Летел он долго сквозь тучи, облака и, даже, грозу. Приземлился он где-то на востоке Ставрополя. Там кругом была беспросветная мгла. Михаил не обратил на это внимание, а зря. В облике человека он осторожно проник в многолюдное помещение с едой,… как это у вас называется… «супермаркет»? Люди в спешке собирали продукты, ножи и прочие. Паника веяла в воздухе. Кто-то даже кричал. В «коридорах» между полками осторожно стоял вампир из поместья. И на это Михаил не обратил внимание – уж не до этого.
  - Он теперь свой, - оборвал Андрей, - теперь Дозор Мрака выполняет ту же работу, что и мы.
  - Не перебивай, - возмутился седобород. – Вот, на часах показывало десять ночи. И тут началось такое! Из мглы полезла всякая гадость, дрянь!
  - Ядрёна вошь! – опять перебил Андрей.
  - Не употребляй здесь такой жаргон! – возмутился эмиссар. – Так вот, лезла оттуда какое-то убожество! Кошки человекоподобные, летающие змеи, ящерицы с жалом скорпиона. Залезла туда лишь малая часть этого, но залезла, и не малую часть людей скосила. Не будь там Михаила, убила б всех. Люди забаррикадировались, запечатали дверь. Нечисть волнами лилась на двери, но разбить их не удалось. Да, опасно было оставлять людей без присмотра ангела, но пришлось. Михаил аккуратно вышел из-за двери и пошёл разбираться с убогими существами, искать зомби-маток. Он шёл тихо. Ни тварей, никого нет! Всё тихо. Венец излучал большое количество света (а когда он излучал свет, он показывал место нахождения зомби-маток). Михаил громко крикнул:
  - Kavia Vamptor!
  Никакого ответа. Михаил шёл дальше. Ничего. Никого нет! Ни зомби-маток, ни монстров. Михаил шёл так два часа. Однако он всё таки обнаружил странное существо – это была зомби-матка. Но Михаил не убил её. Глаз этой зомби-матки сверкал. Полагаю, что вам понадобиться эти глаза. Потом он понял, что зомби-матку убить положено не ему, и взмыл в воздух. 
  - Вот это он зря улетел оттуда, - перебил я.
  - И что нам теперь делать? – спросил Андрей.
  - Где, говорите, видели зомби-маток? – спросил эмиссар.
  - На севере и на востоке, - ответила Соня, - но мы боимся оставлять местное население.
  - Не бойся, - ответил Андрей. – У нас действует договор с Дозором Мрака. Они приглядят за населением.
  Настало молчание. Андрей запарился – снял капюшон с головы. Эмиссар почесал свой гладко выбритый подбородок. Я стал поигрывать своим медальоном.
  - Значит, - наконец заговорил эмиссар, - куда вы собираетесь отправиться?
  - Я думаю, - ответил Андрей, - первоначально мы отправимся на восток, туда, куда налетел густой туман. Там мы поможем населению справиться с тамошней гадостью. Если что, мы доложим вам.
                * * *
  На следующее утро мы выдвинулись на восток. Ориентировались мы по Кровавому Венцу. Телепортировать нас Андрей не смог туда, где он сам не был. С нами шлее весь отряд Стражи Рассвета. Мы полностью прошли территорию спецподразделения «Когти». Аккуратно обогнули территорию «Рыси». Венец сверкал. Тускло, неуверенно, показывая, что нам идти ещё чёрт знает сколько, но сверкал. С каждым днём мы приближались к месту – воздух густел и белел. С зомби, которые встречались по дороге, не составляли проблем. Они все были тупые, как пни, убить их не составляло труда. Амулет дрожал. Я чувствовал недомогание. Ужасный лом в суставах и костях. Ноги, как свинцом налиты. Ото лба отдавало ужасным жаром. Я из последних сил подошёл к Андрею и проговорил:
  - Андрей, давай остановимся, давай передохнём. Мне тяжело, я заболел.
  В глазах потускнело, потемнело. Руки задрожали, в животе свело. Я почувствовал, как колени, а потом и голова, касаются земли. По лбу до самого горла протёк пот.
  Я открыл глаза. Недомогание не пропадало. Лежал я на рюкзаках, которые мы взяли с собой в поход. Помещение было мрачным, сырым. Судя по отблеску огненных небес, мы находились на пятом или даже на восьмом этажах. На остеклённых окнах виднелся крест Господень, как и на дверях. Знак этот был защитной печатью Светлых Сил от демонов, призраков, даже зомби. Эмиссар открыл нам способ защиты этим знаком: надо было начертить его на двери, окне, или обычной крышке. Затем надо было прочитать на латыни молитву. К сожалению ее, знало только Андрей. Неподалёку сидели братья Видёхины. В угол забились Максим Щербак и Вадим. Ульяны и Андрея опять не было. Неподалёку сидела Соня. Как только она увидела, что я открыл глаза, она поднесла к моим губам флягу с водой. Я повинно открыл рот и сделал глоток. Может, я и хотел воды, но организм вервольфа полукровки не воспринимал эту жидкость. Меня вырвало. Вдруг дверь открылась. В неё зашли Ульяна и Андрей – в этот раз они шли в ближайший магазин за продуктами. Андрей держал мороженые продукты – курицу, овощи, а также хлеб, тушёнку и банку паштета. Ульяна держала в руках три бутылки воды и ледяную бутылку… водки! Но зачем? Так же Ульяна держала две булочки, два спичечных коробка и солонку. Андрей быстро положил продукты на пол и в смятении подбежал ко мне.
  - Как он? – спросил Андрей, обращаясь к Соне.
  - Плохо, - ответила Соня. – От обычной воды его тошнит!
  - Ты дала ему воду? – возмутился Андрей. – Но зачем.
  - А что тут такого? – испугалась Соня.
  - У него произошла мутация во время превращения! – ответил Андрей. – Он, считай, почти волколак. У нас не было крови две недели! А ему, минимум, надо употреблять кровь три раза за неделю. Теперь его организм долгое время не будет ничего воспринимать кроме крови!
  Андрей подошёл ко мне, осмотрел. Поднял веку на одном глазе, потом на втором. Достал из-за пазухи флягу с кровью, раскупорил. Я с огромной охотой начал глотать кровь.
  - Отдыхай, - сказал Андрей.
  Я откинул голову назад. Организм потребил кровь и начал регенерировать повреждённые клетки. Уши отказали: я ничего не слышал. Глаза защипало, потом их постигла та же участь, что и уши. Теперь я не видел, не слышал, даже пошевелиться не мог. Через пять минут отпустило ноги, через десять – живот. Веки слиплись, я забылся сном.
  Я проснулся. Усталость чуть-чуть отступила, но всё также чувствовалось недомогание. Набежала слюна – крови хотелось больше! Уже темнело. Проснулся я от вкусного запаха жареной курицы. Костёр горел очень ярко, но с улицы этого не было видно. Печать Сил Света защищала, и скрывало всё. Ужин ещё не был готов, как мне только что сказал Андрей. Я взял флягу, глотнул ещё крови и опять забылся сном. Усталость отодвинуло напрочь. Я встал. Уже была глубокая ночь. Ужин был полностью готов. Все уселись вокруг костра. Андрей и Соня принесли рюкзаки – они служили в качестве стола. На «стол» положили тушёнку, паштет, хлеб, воду и курицу. Все налетели на ужин, как стервятники ни падаль. Я и не знал, что организм Андрея воспринимает обычную пищу. Я не знал, как восприму эту пищу. Я аккуратно поднёс хлеб намазанный паштетом ко рту.
  - Ядрёна вошь, - засмеялся Андрей, - да не бойся ты так. Ты так нахлебался столько крови и так отдохнул, что теперь и не такое сможешь съесть.
  Я, поверив в его слова, откусил от хлеба. И вправду всё хорошо! Я присоединился к трапезе. Прожёвывая куриную ногу, я спросил:
  - А что значит, Андрей, что у меня обнаружилась мутация при превращении?
  - Ну, видишь ли, - замялся Андрей, - когда человек пьёт кровь иного, у них может обнаружиться мутация. Помнишь, когда ты выпил кровь, у тебя выступили вены, зубы трансформировались в клыки. Ногти превратились в когти.
  - Ну?
  - Это одна из мутаций, - Андрей почесал в затылке. – Мутация называется «Низшая степень оборотня». То есть, ты не можешь превратиться в волка, но у тебя могут появиться его когти и клыки.
  - Скажи Андрей, - спросил я, - а вот тебя укусил высший вервольф и ты стал высшим вервольфом. Сейчас началось оккупация Ставрополя зомби. И если зомби кого-то укусят, но оставят в живых, он будет высшим Иным?
  - Нет, - ответил Андрей. – Высшие Иные – это самые первые Иные. Кстати, из всех вервольфов контролировать себя могут при превращении, только, второе поколение высших.
  - Скажи, Андрей, - обратилась Соня, - как Ильдар опознал, что ты высший Иной.
  - Когда мы встретились, Ильдар начал бой. Я, чтобы показать, что мы не люди телепортировался. А способность эта есть только у высших Иных. Также эта телепортация действует сквозь стены и даже сквозь людей.
  - А чем высшие Иные отличаются от низших? – Спросил Маха.
  - Для начала, высшие Иные могут телепортироваться. Низшие Иные этого не в силах сделать без помощи высших. Высшие Иные в два раза сильнее, чем низшие. И так можно перечислять до бесконечности, чем они сильнее, - Андрей помолчал. – Ладно, давайте спать, здесь мы в безопасности.
  Улеглись спать все, даже Андрей. Наутро огненные облака сгустились. Солнца вообще не было видно. Нам предстояло одно из самых тяжёлых миссий – выбежать из многоэтажного здания. А было это непросто. Вчера вечером мы сильно нашумели – все зомби сбежались к многоэтажке. Мы проснулись и стали собираться. Каждый из нас сделал по глотку крови, чтобы не повторился тот инцидент ни со мной, ни с кем другим. Мы решили, что поведёт нашу компанию Андрей – он был единственным высшим Иным, то бишь - бессмертным. Мы сложили всё снаряжение в рюкзаки – еду, оружие, даже бутылку водки, правда, не знаю зачем. Андрей накинул на плечи свой, самый тяжёлый, рюкзак и подошёл к двери. Он достал из рюкзака маркер и замазал Крест. Затем он тихо, почти шёпотом, проговорил:
  - Ин номинэ патрис эт фили эт спиритус санкти.
  Прошла сильная волна энергии. Мы не увидели эту волну, но почувствовали её: резкий удар по животу воздухом. Андрей аккуратно открыл дверь и тихо вышел в коридор. Пока всё тихо. За Андреем вышла Ульяна, за ней Соня. Так, цепочкой, мы вышли в коридор и стали спускаться по лестнице вниз. Сверху послышалось рычание зомби. Все вздрогнули, даже Андрей, но всё, же пошли дальше. На нижнем этаже, на который мы спустились, была отметка «7». Это отметка этажа. Снизу на лестнице показался один зомби. Он взглянул на нас и зарычал. Зомби, сука, поднял такое эхо своим криком, что слышно было, думаю, аж на конечном десятом этаже. Правда, зомби рычал не долго. Андрей, даже в таких тесных условиях, взмыл в воздух и упал на зомби, впившись когтями в горло. Сверху, снизу, даже на этом этаже поднялось пронзительное рычание. Андрей, поняв, что говорить шёпотом уже безнадёжно, воскликнул:
  - Бежим!!!
  Он пулей спустился на следующий этаж. Там стояло около четырёх уродливых мертвеца. Андрей без усилий расправился с ними и рванул на следующий этаж. Там уже кишмя кишели зомби. Андрей, чтоб не марать руки, снял медальон Стражи Рассвета, направил его вперёд и воскликнул:
  - Стража Рассвета, повелеваю, вспыхни!
  Из амулета вспыхнуло яркое, обжигающее пламя. Свет был настолько ярким, что мы, и опомниться не успели, как девятнадцать трупов превратились в пепел. Нам оставалось пробежать пять этажей. Сверху полезли ещё зомби. Первый подбежал ко мне. Я попытался обнажить когти, но ничего не получилось. Тогда-то мне пришёл на помощь мой спрятанный клинок. Я задержал толпу зомби, в то время как Стража бежала вниз. Ко мне присоединились Антон и Вадим. Я думаю, что если б условия битвы были попросторнее, чем эти, то у зомби не оставалось шансов. Но тут был тесно. Даже трое не помещались в проём, поэтому Вадим прикрывал со спины. Мы увидели, что сзади нас никого нет, мы стали медленно отступать. Напор мертвецов всё усиливался, поэтому мы пошли на хитрость: на счёт три мы резко отпустили зомби и побежали вниз. Бежали мы вниз долго, но наших так и не встретили. Мы уже были на первом этаже, а их нет. Они бились на улице, полные сил, они легко истребляли нежить. Мы побежали к ним. Я бежал за спинами Вадима и Антона. Они выбежали из многоэтажки, а я следовал за ними. Вот только я приблизился к дверному проёму, мне кто-то поставил подножку. Я вылетел из многоэтажки, прочесал лицом по асфальту и приземлился подле Андрея. Резкая боль, жгучая, пожирающая лицо и не останавливаемая. Я перевернулся на спину, схватился за правую часть лица. Резкий крик! Боль была настолько не выносимая, что и описать её нельзя. Лицо было запачкано кровью, пылью и грязью. Я, совершенно обессилив, лежал на асфальте. Из последних сил я встал на ноги. Лицо всё горело и горело. Ярость, как и лицо, горело в сердце. Андрей опять снял медальон – Андрей видел, что со мной случилось, - и воскликнул:
  - Стража Рассвета! Повелеваю, оглохните!
  На зомби налетела сначала большая звуковая волна, потом эта волна (а мы её видели, потому что мы Иные) обрушилась на каждого зомби, с грохотом пробивая ему череп. Все зомби были без сознания. Мы побежали вперёд. До участка, куда опустилась мгла, оставалось около километра. Конечно, оглушило зомби не всех, только в радиусе сотни метров. Но и этого было достаточно, чтоб добежать до участка. Мы побежали вперёд. Пробежав около полукилометра, перед нами появился огромный зомби. Бледная куча мяса, огненные глаза и вонь – жуть. Это была зомби-матка. Она злобно рычала. Глаза сверкали. Один глаз был полностью прозрачный. Андрей подбежал к монстру обнажив когти. Удар сбоку – промах. Сверху – промах. Не смотря на столь массивное тело, монстр хорошо уклонялся от молниеносных ударов Андрея. Чудище нанесло сильный удар по животу. Андрея откинуло назад, он упал на спину. Подбежала Соня. И она отлетела назад. Тут мы всей толпой навалились на зомби. Пока Антон бил зомби спереди, Вадим пытался тыкнуть монстра в спину спрятанным клинком. Слава Богу, Ульяна забралась за спину и вонзила клинок в шею. Зомби упало на землю, тело его моментально сгорело.  Остался один прозрачный глаз. Андрей поднял его, и рука его моментально опустилась вниз. Глаз был очень тяжёлый. Андрей, еле-еле, поднёс к медальону и глаз моментально исчез – он отправился к эмиссару Светлых Сил.
  - Бежим! – воскликнул Андрей.
  Мы побежали дальше. Воздух стал белеть, сгущаться. Мы приближались к месту. Вдали тускло мигал свет – это был тот супермаркет, в котором засели люди. Пока было всё тихо. Медальон еле-еле дрожал, но поблизости никого не было. Мы открыли дверь в магазин. Нас встретили не очень гостеприимно. Одни награждали нас словами: «Припёрлись!». Другие говорили: «Вы тут зачем?». Никому не было до нас дела. Мы прошли подальше и сели на пол. Соня пошла в отделение с лекарствами за порошком.
  - Рану нужно промыть, - сказал Андрей.
  Он достал из-за пазухи бутылку воды и полил на мою рану. Затем он ещё раз посмотрел на мою рану и сказал:
  - Долгое время рана была необработанной, её надо промыть антисептиком.
  Ульяна побежала туда же, куда и Соня. Соня принесла порошок «Банеоцин», а Ульяна с пустыми руками.
  - Антисептика нету, - грустно проговорила Уля, - чем теперь промыть рану?
  Андрей достал из рюкзака бутылку водки. Он усталым и в тоже время грустным взглядом поглядел на бутылку.
  - Нет, нет и ещё раз нет! – воскликнул я. – Это ж создаст ожог!
  - Бактерии могут сделать кое-что и похуже, - ответил Андрей.
  Я с боязнью кивнул головой. Андрей смягчился, снял ремень с пояса. Он протянул мне бутылку водки. Он не хотел лить на меня водку, он хотел, чтоб я сделал глоток.
  - Дети, положите водочку, - проговорил, насмехаясь над нами, мужчина за спиной.
  Андрей разозлился:
  - У вас есть обезболивающее?!
  - Нет.
  - Тогда заткнись и молчи в тряпочку, гнида.
  Я с отвращением взял бутылку, поднёс горлышко к губам и сделал глоток.
  - Ещё! – сказал Андрей. – Ещё.
  Я насчитал около четырёх глотков. Горький, жгучий привкус во рту, и в то же время горячее ощущение в животе. Андрей протянул мне свой ремень и сказал, чтоб я зажал ремень в зубах. Я повиновался.
  - Закрывай глаза! – сказал Андрей. Он дождался, пока я зажмурюсь.
  Резкая, жгучая, пожирающая боль! Я вцепился зубами в ремешок. Думаю, что боль была бы ещё большей, если б я не глотнул водки, был бы ещё более острый букет боли. Рана пролегала вдоль всей правой части лица. Андрей вылил водку только на верхнюю часть. Но нижняя ждала. Ещё один молниеносный ожёг, теперь внизу! Я вскрикнул. Соня моментально осыпала лицо порошком. Боль чуть-чуть отодвинуло. Андрей дрожащей рукой, он впервые оказывал помощь такого типа, поднёс мне к губам флягу с кровью.
  - А она зачем? – спросил я. – На мне и так вдоволь крови – хоть залейся.
  - Тебе нужна человеческая кровь! – воскликнул Андрей, все в помещении обратили на нас внимание. – Твоя мутация открыла тебе особенные способности! Но без потребления кровь он не проявляется.
  Я сделал глоток и вдруг почувствовал. Кожа начала регенерацию. Удивительная штука – кровь. Для одних она имеет решающее значение, для других – это просто жидкость, которая течёт по их венам и артериям. Для бестий ночных, вроде нас, кровь это пища, способ жизни. Честно признаться, я даже в призраков не верил до основания Стражи Рассвета. Кожа прекратила регенерацию. Я сделал ещё глоток.
  - Нельзя так резко потреблять кровь! – пробурчал Андрей Николаевич.
  Господи, то необходимо её употреблять, то нельзя употреблять так резко.
  - Почему? – скрывая свой гнев, проговорил я.
  - Со второго потребления крови, в твоём случае, необходимо дать организму отдохнуть.
  Уж с этим я согласился. Я сжался в комок и забылся сном. В голове моей зазвучала сладкое произведение Моцарта «Реквием по мечте».
  Утро было столь же душным, что и прежде. Наверное, и огненные облака не развеялись. Но находясь в помещении, это хрен поймёшь. Я позавтракал и подошёл к Андрею.
  - Что мы будем делать? – спросил я. – Дожидаться помощи ангелов?
  - Нельзя беспокоить ангелов по пустякам, - ответил Андрей. – Под пустяками я имею в виду, дела, которые мы в силах сделать.
  - Ну а что мы будем делать? – спросил Максим.
  - Сними-ка ты свой медальон.
  Макс послушно снял. Андрей взял амулет и пошёл к выходной двери. Никто не посмел нас останавливать – все, кто здесь находился, давно потеряли надежду. Как мне рассказал Андрей, вчера, а точнее уже сегодня ночью в магазин ломилась вся хмарь, гадость, нечисть. Андрей приоткрыл дверцу, и вся Стража Рассвета вышла и магазина. Мгла была беспросветной, липкой, мокрой. Андрей вытянул руку с медальоном Максима вперёд:
  - Стража Рассвета, - проговорил Андрей дрожащим голосом, обращаясь к туману, - повелеваю, развейся!
  Густой, беспросветный туман, казалось, но после повеления он стал медленно натужно, нехотя редеть. Редел он всё тяжелее, а амулет дёргался. Дёргался он не потому, что рядом враг – у него развязалась настоящая битва. Медальон дёргался, дрожал, потрескивал, а туман медленно редел. Вдруг резкое молчание: ни туман не редел, ни дёргался амулет. Тишина. Медальон с поразительным грохотом взорвался, излучая магический свет. Сквозь проклятый туман начали просвечиваться размазанные фигуры домов, деревьев, растений и прочего.
  - Насколько должна быть сильной чёрная магия, чтоб разорвать медальон Стражи?! – воскликнул Андрей, но злости не слышалось в его словах.
  Послышался пронзительный хохот грубого, резкого, противного голоса. Вблизи просветилась мёртвая фигура человекообразного монстра. Почему человекообразного? Ну, у монстра просвечивались рога на голове, перепончатые крылья за спиной и когти на пальцах.
  - Давно не виделись, Азазель! – проговорил хохочущим голосом Андрей. – И давно не сражались.
  - А, так это ты, Андрей, - ответил Азазель. – Н-да, давно не виделись. 
  - Прежде чем мы изгоним тебя и перебьём твоё войско, ответь на пару вопросов, - пафосным тоном сказал Андрей.
  - Валяй! – отозвался бес.
  - Так вот, - начал Андрей, - ты вызвал этот проклятый туман, уничтожил медальон и истребил пол населения этого участка?
  - Куда только «Каратели» смотрят? – усмехнувшись, сказал демон. – Да я! Всю эту хмарь забористую навёл я! В твоих руках медальон поистине силён, раз разогнал большую часть тумана! Но зря ты это сделал – лишь одного медальона лишился.
  Азазель поднял руки вверх и стал шептаться на непонятном языке. Туман опять начал густеть.
  - Domine! – воскликнул Андрей.
  Азазель упал на колено, начал задыхаться.
  - Ладно, - сказал Азазель. – Я вынужден отступить. Но я вернусь с целым полчищем зомби. В данный момент это не мой бой. Зомби, убить их!
  Скажу лишь два слова: «Мы «попали»! И это «чистая» правда, ведь за спиной демона появились три зомби-матки. Почему мы «попали»? Если на одну зомби-матку понадобилось семь человек, то на три… Но мы не отчаивались, удача была на нашей стороне. Андрей вызвал своим медальоном семь магических мечей, похожих на японские мечи «катано». И каждый меч появлялся у каждого члена Стражи прямо в руках. Андрей и я накинулись на первую. Я воткнул ей катано в живот, Андрей срубил голову, попутно вырывая глаз. На вторую накинулись братья Видёхины и Вадим. Мы не видели, как они её прикончили. Третья зомби-матка померла от рук Сони и Ульяны, как только заживо лишилась глаза.
  - Есть, - воскликнул Андрей. – Четыре глаза у нас уже есть!
  - Ой, напрасно ты радуешься, - пробурчала Соня, и взгляд её устремился вглубь тумана.
  Туман начал рассеиваться – очевидно, заклинание тумана Азазелю помогали поддерживать зомби-матки. Но дело было не в этом: из тумана вышла армия зомби. Мы навострили мечи, приходилось драться. Вдруг зазвучал огонь автомата. «Каратели» увидели, что мы справились и пошли на помощь. Зомби, буквально, за минуту полчища монстров слегли на асфальте.
  - Ядрёна вошь, - воскликнул я, - если б не вы – нас бы убили.
  - Пустяки, - проговорил лейтенант Маменко, - вы для нашей территории сделали больше, за что мы не сможем до конца оплатить этот долг.
  - Не стоит, лейтенант, - ответил Андрей, в нём заговорила скромность. – Это было обычное, для нас, дело. Но есть одно желание.
  - Выполним всё!
  - Нам нужен отдых, обеспечьте нам кров, - проговорил усталым голосом Андрей.
  - Что-то ещё?
  - Да, - твёрдо сказал Андрей. – Нас надо доставить на территорию Бирюкова и Ночкина.
  - Хорошо, - ответил Маменко.
                * * *
  В штабе «Карателей» было прохладно, несмотря на то, что на улице духота – ужас. Мы приселись за стол, лейтенант начал накрывать на стол.
  - Скажите лейтенант, - обратился к Маменко Андрей, - а у вас есть кровь?
  - Нет, нету, - расхохотался лейтенант. – А зачем?
  Андрей поглядел на лейтенанта спокойно, но в его взгляде мелькал упрёк. Главарь Стражи встал, подошёл к холодильнику, открыл морозильный отдел. Там лежал замороженный кусок мяса, по цвету – говядина. Андрей взял дуршлаг и кастрюлю, затем положил мясо в дуршлаг, а дуршлагом накрыл кастрюли. То, что у него получилось, он оставил размораживаться на холодильнике.
  - А зачем вам кровь, Андрей Николаевич? – спросил Маменко.
  Андрей разозлился. Зрачок Андрея посветлел, роговица покраснела, белок глаза посерел. Ему не хватало крови. Он смерил свой гнев, пошёл спать.
  - Что с ним случилось? – спросил Маменко.
  Ещё один свидетель! Придётся и ему рассказать о Нас.
  - Вы знаете, что мы уничтожаем вещи, которые угрожают человечеству, - начала Соня. – Такие как зомби, вампиры, демоны. Недавно нам попался монстр нияр. Очень трудная тварь, угрожала всем, даже нам.
  - Ну, а как вы его победили?
  - Андрей – глава Стражи Рассвета. А знаете, почему он главарь?
  - Ну?
  - Он уже встречался с такими тварями раньше нас. История, как он с ними встретился, нам неизвестна. Но ясно, что он прирождённый воин для этой миссии. Когда мы начали всей группой уничтожать нечисть, нас нашли ангелы. По сей день, они наблюдают за нами, помогают всем, чем могут, дают снаряжение. Видите медальон? Ангелы сделали его специально для нас. Он дрожит и вибрирует, когда замечает монстров. В радиусе километра! Но у него есть и другая черта: его мотает из стороны в сторону, если в радиусе километра замечает Стража. То бишь, другого носителя амулета.
  Маменко внимал.
  - А что произошло только что с Андреем Николаевичем? – спросил он.
  - Видите ли, - Соня замялась. – Иногда, выявлять Иных не так уж просто обычному человека. Ой, забыла сказать, Иные – это ведьмы, ведьмаки, ведьмациры, оборотни, колдуны. А также к Иным относятся призраки и демоны.
  - А монстры не относятся?
  - Нет, не относятся, - Софья распустила волосы. – Так вот, медальон в руках обычного человека не будет работать. Это, потому что выявлять Иных могут только Иные! Именно в руках Иного (обязательно, чтоб он был членом Стражи) медальон будет реагировать на монстров. Андрей – Иной, как и все мы!
  Маменко вздрогнул, но потом понял, что мы действуем супротив монстров, которые убивают людей.
  - Андрей – вервольф, - продолжала Соня. – А мы – вервольфы полукровки, поэтому нам необходимо употреблять кровь три раза в неделю. У Андрея нет такой необходимости, но без крови он и трёх дней не протянет.
  - А он не убьёт меня из-за своего голода?
  - Не думаю, - проговорила Соня. – Он, бывало, целыми неделями жил только на растворе крови.
  Мы поужинали и улеглись спать.



















                Глава – VIII
         Вторая охота. Что будет дальше? 
  Утро. Андрей встал с кровати, прошёл на кухню к столу с кастрюлей, снял дуршлаг и сделал глоток крови из кастрюли. Мы собрались в поход на север Ставрополя. Утро было попрохладней, чем обычно. В поход мы выдвинулись в восемь часов. Все глазные яблоки зомби-маток мы отправили эмиссару Светлых Сил на исследование, а они нам прислали новый медальон. Наши медальоны не дрожали – в регионе спецподразделения «Каратели» зомби исчезли насовсем. Это было очевидно, зомби-маток не стало, а значит, зомби сгинули. Ведь зомби-матки снабжали их жизненной силой. В окрестностях веяла суета – участок освободился от зомби, и люди освободились. Лишь мелкие останки этой нечисти «Каратели» выслеживали и убивали.
  Мы рассекли восток Ставрополя. На улицах реально не было зомби. Люди начинали заселяться, готовиться к очищению ближайших участков. Некоторые даже отстраивали дома, дороги, стену. Как только мы подошли к стене, мы ахнули: в стене было большое количество дыр, аж ветер завывал. Неудивительно, что на улицах были зомби до этого момента. Мы одолели стену. Теперь Стража Рассвета находится на территории зомби. Да-да, эту местность никто из людей не охранял. Здесь царствовала Тьма. Но зомби не было…
  Мы находились на площади. С нами шли несколько солдат «Карателей» в сопровождении Маменко. Медальон трясся, что предвещало нам опасность. Площадь была окружена многоэтажками. Прямо вплотную с двумя многоэтажками стояли зеркала, параллельно друг другу. Медальон дрожал.
  - Что за хрень? – задумался Андрей.
  - Пошли уже, - сказала Соня. – Просто зеркала.
  Андрей не доверял тому, что видел. Он вытянул руку со своим медальоном:
  - Стража Рассвета, повелеваю, покажись!
  Тишина. Амулет застыл. Андрей в страхе за медальон отозвал заклятие. Мы подошли поближе к зеркалам. Один солдат потерял страх, подошёл к зеркалу. Так вышло, что зеркала были заколдованные: одно зеркало скопировало солдата. Его отражение перенеслось в реальность с одного и с другого зеркал. Эти отражения открыли огонь по солдату. Он увернулся, побежал вперёд. Следующие зеркала тоже скопировали его, новые отражения открыли огонь по нему. Он снова увернулся, побежал дальше. Так пошло-поехало. Он из последних сил подбежал к последнему зеркалу. Солдат подошёл вплотную к зеркалу. Ничего. Зеркало не копировало его, ничего. Не успели мы опомниться, как из зеркала вылезла какая-то гадость. Всё произошло очень быстро, мы не разглядели монстра. Он своей противной рукой пронзил насквозь солдата и потащил к себе. Андрей вытянул медальон, он уже не боялся за амулет, и громко, гордо, уверенно крикнул:
  - Стража Рассвета, именем Светлых Сил, взорвись!
  Прямо в гуще побоища вспыхнул огонь. Он перерастал в огромное облако, пожирая всё на своём пути. Но нас он не трогал. Зеркала были уничтожены. Андрей надел медальон на шею, заправил за мантию и сказал, обращаясь к Соне:
  - Никогда не доверяй тишине!
                * * *
  Мы шли дальше. Маменко оставил нас. Дальше начиналась территория лейтенанта Бирюкова. Мы шли осторожно, тихо, бесшумно. До конца территорию зомби мы не прошли. Огненные тучи сгустились. Мелькнула молния, пошёл раскат грома. В антенну на многоэтажке ударил грозовой разряд. Полился дождь. Но дождь был горячий, обжигающий. Мы пригляделись: это не вода, а самая настоящая кровь. Состояния войны с зомби было критичное. Оттого и капала кровь с неба. Мы зашли в многоэтажку, поднялись на пятый этаж. Там мы расположились. Стража Рассвета подкрепилась, каждый сделал глоток крови из фляги. Мы собрались двигаться дальше, но уже смеркалось. Укрылись мы вовремя – зомби почувствовали, что на улицах неспокойно. Они вышли и стали бродить по площади. Мы решили заночевать. Андрей наложил печать Светлых Сил на дверь, на окна. Мы улеглись спать.
  Утром мы двинулись дальше. Зомби попрятались по своим «норам». Идти на север нам ничего не мешало, однако что-то всё-таки было не так. Писк в ушах появился внезапно. Так внезапно, что я и опомниться не успел. Писк не оставлял меня. То, превышая, то понижая свои децибелы, писк медленно переплетался в слова. Слова шептались, но шептались на непонятном языке. Голос, который шептал, был столь же противный и липкий, как голос Азазеля. Мы шли тихо. Никто не говорил. Стоило издать звук, как выбежит толпа зомби. Об этом нас предупредил Андрей. Голос шептал на непонятном языке, но интонация его звала. Я никак не понимал, что мне делать. Либо подойти к Андрею и сказать о шёпоте.…Нет! Я не смею подвергать опасности Стражу. До участка Бирюкова оставалось около километра. Нам хотелось побыстрее расправиться с зомби-матками и завершить свою миссию. Амулет дрожал. Ощущение чужого взгляда не покидал никого. Временами я поглядывал в окна домов. Там-то и были чужие глаза. Зомби смотрели на нас, но ничего не предпринимали. Судя по всему, они специально выжидали, чтоб при случае помочь господину. Вдали показалась стена. Мы с радостью побежали туда. Добежав до стены, мы постучали в дверь, которая находилась прямо в стене.
  - Кто идёт? – спросил привратник.
  - Стража Рассвета! – проговорил Андрей.
  - Вы тут зачем? – привратник не желал открывать железную дверь.
  - Откройте, - настоял Андрей. – Или «базара» не будет.
  - Нам же веселее, - усмехнулся привратник. В нём почему-то говорил голос Азазеля.
  Андрей разозлился:
  - Domine!
  Реакция, привычная для демона, не показалась. Очевидно, участку досталось больше всех! Андрей был удивлён. Но не тем, что в привратника не вселился бес, а тем, что на Свете могут быть такие люди, как он. Сзади послышалось рычание зомби во главе зомби-матки. Андрей зашептал – в наших руках появились мечи. Мы уже готовились к драке, как вдруг с крыши на землю камнем упал вампторморф. Он зарычал в сторону зомби и стал рвать на куски мертвецов. С крыши за ним последовали другие вампиры, одетые в снаряжение Дозора Мрака. Мы присоединились к битве. За десять минут мы расправились с трупами и зомби-маткой.
  - Приветствую вас, Стража Рассвета! – сказал неизвестный Дозорный. Лицо его закрывала чёрная маска из ткани.
  - Приветствую, - ответил я.
  Стражи цепной реакцией ответили то же самое.
  - Имя? – спросил Андрей.
  - Павел, - ответил незнакомец. – Нас прислал Андрей, чтоб мы помогли вам в убийстве зомби-маток.
  - Ваше присутствие будет неоценимо! – обрадовался Андрей. Главари отрядов пожали руки.
  Мы стали выпрашивать, чтоб нас пустили:
  - Живо впустите нас, - говорил Андрей. – Нам надо поговорить с Бирюковым!
  - Ага, - игнорировал нас привратник. – Много вас тута «С Бирюковым поговорить!». А на деле: лишь наши запасы еды тратить.
  - Открывай, гнида! – кричал Павел. – Иначе дверь вынесем!
  - Что ж, ну попробуйте! Дверь железная!
  Павел собирался уже делать удар, как его остановил Андрей.
  - Не надо, - прошептал Страж. – Подождём здесь. Всё равно, зомби идут отсюда. Мы их прямо здесь и убьём.
  Мы разместились тут. Все улеглись спать, только Андрей и Павел были в дозоре. Они твёрдым, непоколебимым взглядом смотрели во тьму. Рядом же ползал вампторморф. Он своим рычанием звал зомби на бой.
  Наутро набежали новые полки зомби, опять в сопровождении зомби-матки. Так мы пробыли на территории два дня. Все глазные яблоки зомби-маток были собраны! Что будет дальше?
                * * *
  В Сэдландинге взбурлила суета. Все радостные за наши достижения расспрашивали нас о происходящем в нашем мире. Целой толпой жители этого мира собрались проводить нас к эмиссару Светлых Сил.
  - Мы собрали все глаза зомби-маток, - сказал Андрей.
  - Что теперь? – добавил я.
  - Теперь вы должны выследить Азазеля и покончить с ним, - ответил Михаил.
  - Но как? – спросил Андрей. – И зачем нам нужны глаза зомби-маток?
  - Глаза зомби-маток, - начал эмиссар, - есть не что иное, как простой камень. Но в этот камень Азазель положил частичку своей души. Именно глаз и обеспечивал жизнью зомби. Для уничтожения демона вам понадобится окунуть глаз зомби-матки в кровь вампира полукровки.
  Андрей задумался. Глаза его начали наливаться досадой и слезой.
  - Но где мы найдём вампира полукровку? – спросил он дрожащим голосом.
  - Да очень просто, - подбодрил его я.
  - Нет! – оборвал меня Андрей.
  - Почему?
  - Да потому, - начал эмиссар, - что вампиры полукровки - это не волколаки полукровки. Они не наполовину вампиры, а полностью эти монстры.
  - Тогда в чём их отличие? – спросил я.
  - Вампиры полукровки, - начал Андрей, - могут содержать в себе две крови. Например, кровь оборотня и вампира. А шанс в том, что мы найдём этого вампира, даже если будем искать по всему миру, один к миллиону.
  - А зачем вам искать? – обрадовался эмиссар. – Он же у вас под носом! – взгляд эмиссара устремился на Софью.
  - Она? – удивился я.
  - Да, - проговорил эмиссар. – Она. Вы идите, отдыхайте, а я скажу Андрею, что надо сделать.                              
                Глава – IX
                Закат жизни Азазеля.
                Эпилог.
  Мы шли в самый эпицентр бездны. Был вечер. Участок не охраняло спецподразделение. Эти улицы принадлежали Азазелю! Андрей нёс с собой небольшой рюкзачок с чашей и глазами зомби-маток. Также за спиной он нёс аккуратно замотанный в льняную ткань клинок. С нами шли Антон, Вадим и Соня. Мы приближались к зданию, окружённому толпой зомби. Здание был с балконом, и на балконе стоял Азазель.
  - Припёрлись, Стража поганая! – кричал с балкона демон.
  Андрей молчал. Он выставил вперёд руку с амулетом, прошептал что-то себе под нос. Зомби упали, все до единого. Мы прошли в здание. Стоило Андрей пройти в дверной проём, как Азазель сбежал с балкона, весь в смятении и страхе. Мы поднялись на второй этаж. В конце коридора стоял Азазель. Он боялся нас. Андрей навёл на Азазеля амулетом, тот выпустил луч пламя. Но пламя было Святое. Азазелю попало в плечо. Резкий крик. Он рванул на следующий этаж. Мы погнались за ним. Андрей выпускал лучи огня по пути, а Азазель умело, но небрежно. По ступеням Азазель бежал, как угорелый – он реально боялся нас. Этаж за этажом пробегал Азазель, а Андрей бежал за ним, выпуская лучи. Мы оказались на крыше здания. Зомби стояли толпой, но не спешили атаковать нас.
  - Довольно бегства! – крикнул Андрей. – Останься и дерись! Без помощи своих слуг!
  - А это как? – в насмешку спросил Азазель.
  Андрей разозлился. Он опять поднял медальон. Азазель начал сопротивляться медальону, но тщетно – страх взял своё. Зомби попадали. Азазель поднял руку вверх. В его правой кисти появился огненный меч. Азазель перехватил меч в обе руки, положил пылающее лезвие на правое плечо. Андрей поднял правую руку вверх – в ней появился синий Святой меч. Левой рукой он рассёк воздух по горизонтали – в ней появился ещё один меч. Андрей положил меч в правой руке на левое плечо, а кисть левой руки он подвёл к пояснице слева. Начался бой! Андрей первый нанёс критический удар по Азазелю: он ударил сверху вниз, мечём в правой руке и справа налево, мечём в левой руке. Удар был настолько быстр, что Азазель опомниться не успел. Андрей не сбивал ритм боя: он закружился юлой, вырезая зигзаги по воздуху и Азазелю. Азазель был беспомощен в этой ситуации. Внезапный блок Азазеля. Андрей потерял ритм, растерялся. Пошла очередь Азазеля. Азазель начал долбить мечём по блоку Андрея. Демон бил мечём сверху, но так сильно, что после трёх ударов Андрей упал на колено. Ещё три удара Андрей сдерживал блоком. Он не ожидал такого поворота, когда выигрыш пробегает прямо перед глазами, и вдруг убегает. Андрей воспользовался моментом, когда Азазель размахивался: Андрей скинул мантию и превратился в вервольфа. Андрей положил Азазеля на лопатки.
  - Есть! – крикнул вервольф своим грубым голосом. – Держите его!
  Мы подбежали на помощь. Я и Антон держали правую руку беса, Вадим и Соня держали левую. Андрей накинул мантию и подошёл к нам. Он достал из рюкзака чашу, клинок и глаза зомби-маток.
  - Соня иди сюда, - позвал он Соню.
  Она нехотя отпустила Азазеля, Вадим упёрся ногами в землю. Вадим не сдержал Азазеля и отпустил руку.
  - Domine! – воскликнул я.
  Вадим снова взял Азазеля. Соня подошла к Андрею, протянула руку. Андрей вскрыл клинком ей вену. Тёмно-вишнёвая кровь начала равномерно вытекать из руки. Андрей подвёл руку к чаше. Когда чаша наполнилась, Андрей перевязал Соню, она пошла, помогать Вадиму. Андрей взял первый глаз зомби-матки и опустил его в кровь. Из чаши показался яркий зелёный цвет. Андрей высунул из чаши уже не глаз, а небольшое стёклышко. Стёклышко переливалось пурпурным, алым, фиолетовым цветами. Андрей поставил чашу и глаза на землю. Затем он подошёл к Азазелю и воткнул стекло прямо в живот:
  - «Бестия средневековья?». Ха!
  Азазель заорал так громко, что слышно было в отделе Стражи Рассвета. Андрей окунул второй глаз в кровь, он тоже превратился в стекло. Андрей воткнул стекло в глаз:
  - «Истребитель волхвов»!
  Ещё один пронзительный крик. Андрей окунул следующий глаз в кровь. Получившееся стекло Андрей воткнул в сонную артерию.
  - «Апокалипсис Альбиона»!
  Андрей воткнул все стекла в Азазеля. Азазель замигал, заорал. От него начал струиться чёрный цвет. Люди что могли увидеть, так это чёрное облако. Мы – Иные видели, как огромное чёрное облако опустилось на весь Ставрополь. Азазель посмотрел на Андрея чёрными, точно грех, глазами, закрыл их. С востока подул сильный ветер, разгоняя огненные тучи. От лица Азазеля стали сыпаться песчинки. За минуту от демона остался лишь чёрный костюм. Мы встали. На лице Андрея и каждого из нас созрела улыбка. С глаз Сони прокатилась слеза. Она утёрла её, засмеялась. Цепной реакцией засмеялся Андрей, потом Вадим, потом Антон. Всё! Наша миссия окончена! Пройдя все невзгоды, лишения, кровь и слёзы мы уничтожили демона Азазеля. Мы переглянулись и бросились обнимать Андрея.
  - Андре, демон мёртв? – спросил я.
  - Почти, - проговорил Андрей. – Каждая частица его души заключена в это стекло! Он почти что мёртв.
  - А что будет с этим стеклом? – спросила Соня.
  - Мы отдадим его эмиссару Светлых Сил на сохранение.
  На наших глазах развеялись огненные облака. Набежали тучи, но тучи были настоящие! Полился дождь, настоящий! Это настоящая радость, что муки кончились!
                * * *
                Андрей          
  После убиения Азазеля мы восстановили Ставрополь. Убрали стены. Зомби абсолютно все погибли. Отстройка Ставрополя была очень быстрой. Мы написали Закон с Андреем – Дозорным Мрака. В ряды Стражи Рассвета мы начали набирать солдат из спецподразделений. Перед нами были в долгу все люди Ставропольского Края, если не всей России. Кирилл – полу-демон сгинул вместе со своим хозяином.
  Многие спрашивают: «Что такое Стража Рассвета?». Одни отвечают, что это кучка сектантов, спасшая Ставрополь. Другие, что это сами ангелы, спустившиеся на землю, чтобы защитить нас. И только мы знаем внятный ответ: «Стража Рассвета – это стража, которая защищает Ставрополь, это стража, которая чувствует и предотвращает опасность. Это мистическая стража, во главе которой стоит бессмертный».                        
 
    
               


         
   
 
 
    


Рецензии